Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2322
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    вот только налогового агента извещать об этом никто не обязан. Если сотрудник уволился в июле, а в ноябре сменил место жительства/регистрации, то какой адрес указывать в 2-НДФЛ? Логично предположить, что тот, который известен налоговому агенту. Даже если он уже "устарел"
    У меня был случай, когда я совершенно случайно узнала у сотра, что он уже как два года поменял адрес регистрации
    Когда я обратилась с консультацией в налоговую, мне дали понять, что при наличии ИНН адрес регистрации в принципе им не важен.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    ... Даже если он уже "устарел"
    Согласен, но зачем здесь это? Ведь:
    узнала об изменении адреса буквально в процессе формирования справок (Папильон, #1179)

Модератор Аватар для бух2007
    Налоговая присылает положительный протокол, в котором указано, что одна из справок не принята. И так по нескольким компаниям, где работает данный сотрудник.
    Вот что пишут:
    п/п: 1Номер справки: 1Путь к реквизиту: ПолучДох/УдЛичнФЛ/@СерНомДокЗначение элемента: ****** Текст ошибки: Несоответствие шаблону.
    То есть не нравится налоговикам номер паспорта. Что там может быть не так? Обычный шестизначный номер. Все остальные справки приняты без проблем.

Клерк Аватар для Натали Б
    бух2007, паспорт гражданина РФ?
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    не нравится налоговикам номер паспорта
    Напр., бракуется советский - с буквами (см.#1204). Проверить наличие пробелов и начало с первого ренистра (программы обычно их ставят сами).
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.02.2012 в 23:45.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ.
    М.б. вместо цифры 0 стоит буква О?
    Или вместо цифры 3 стоит буква З?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т. Посмотреть сообщение
    а то я сделала документ "перечисление НДФЛ в бюджет" датой 13.01.12 (собственно когда перечисляла). таким макаром оно не попадает...Сделать дату документа 31.12? так ведь перечисляла то в январе...не могу уже с этим НДФЛ..
    Подскажите, как в программе 1С Бух 7.7 ред4.5 провести опалту НДФЛ из зплаты декабря , уплаченную в январе. Релиз новый 537, в Документе "Перечисление НДФЛ" поставила дату документа от31.12.2011, и даже дату платежа 2011 год, единственное платежка стоит № и 16.01.2012г., но сумма все равно не ставится в уплаченную. Подскажите, где можно это исправить. Получается в справек сумма уплаченная меньше .

Клерк
    Попробуйте и дату платежки поставить 31/12/2011г. - я так сделал, всё сдалось успешно. Правда, у меня релиз 535...

Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    8 цифр в таком формате ХХ ХХ ХХХХХХ

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Проверить наличие пробелов и начало с первого ренистра (программы обычно их ставят сами).
    Все проверила. Это чудеса какие-то. Тем более даже если предположить, что я в одной программе ошибочно забила номер, то уж сразу в 3-ех программах не могла я ошибиться.
    Причем серия паспорта налоговиков не волнует, бракуют только сам номер.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    М.б. вместо цифры 0 стоит буква О?
    Или вместо цифры 3 стоит буква З?
    В номере паспорта этого сотрудника таких цифр нет.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

Все проверила. Это чудеса какие-то. Тем более даже если предположить, что я в одной программе ошибочно забила номер, то уж сразу в 3-ех программах не могла я ошибиться.
    Причем серия паспорта налоговиков не волнует, бракуют только сам номер.

В номере паспорта этого сотрудника таких цифр нет.
    Значит, не всё проверила. Открой файл Блокнотом и поищи по цифрам.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У меня возник вопрос при формировании справок 2-НДФЛ за 2011 год. Наша организация брала заем у физического лица, проценты начислены и выплачены. Под каким кодом этот доход указывать в справке: 1011 или 1538? В налоговой по телефону горячей линии сказали - "наверное 1538". Хотелось бы узнать Ваше мнение?

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    Попробуйте и дату платежки поставить 31/12/2011г. - я так сделал, всё сдалось успешно. Правда, у меня релиз 535...
    Спасибо, получилось

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Значит, не всё проверила. Открой файл Блокнотом и поищи по цифрам.
    Открывала и сравнивала, как набит номер этого сотра и других сотрудников. Абсолютно идентично. Все пробелы на месте.
    Уточню: программа проверки Бухсофта на него не ругается. Пишет, что все хорошо. Отсылаешь по электронке в налоговую - и оттуда уже приходит сообщение, что справку не приняли, так как номер паспорта не соответствует формату.

Аноним
    Гость

по переплате

Помогите разобраться. Если по итогам 2011 года переплатили НДФЛ. И зачли эту сумму в счет уплаты налога в январе 2012, нужно ли указывать её в графе 5.5. раздела 5 "Сумма налога перечисленная"? Или я могу по всем сотрудникам поставить сумма налога исчисленная=удержанная=перечисленная?

Клерк
    Вопрос для lubezniy: у сотрудника двое детей, код вычета должен стоять 114 и общая сумма вычета на обоих детей??? или нет???
    бух-ух-ух

Клерк
    у меня стоит 114 на 1 ребенка и 115 на второго

Модератор
    Цитата Сообщение от s-tanya Посмотреть сообщение
    у сотрудника двое детей, код вычета должен стоять 114 и общая сумма вычета на обоих детей??? или нет???
    Два ребенка и оба первые?

Клерк
    нет конечно, но в справке выскакивает именно так "114-на общую сумму вычета", И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ. Для того и существует этот форум, чтобы поделиться всеми возникшими проблемами... КСТАТИ я уже сдала сегодня отчет и его приняли именно с таким кодом. ЭТО Я К тому, что НАПИСАНО одно, а делают все по-другому. ВСЕМ удачи, кто еще не сдался...
    бух-ух-ух

Клерк Аватар для SvetaKartinka
    Добрый день!
    Заполняю форму 2-ндфл: в строке 2.9 "Код страны" 643, а что я должна писать в "Адрес" (не уж-то переписывать весь адрес заново?) без адреса пишется ОШИБКА.
    СПАСИБО!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    (не уж-то переписывать весь адрес заново
    что значит заново? где вы еще его писали? да там должен быть адрес налогоплательщика.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Папильон
    Цитата Сообщение от SvetaKartinka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заполняю форму 2-ндфл: в строке 2.9 "Код страны" 643, а что я должна писать в "Адрес" (не уж-то переписывать весь адрес заново?) без адреса пишется ОШИБКА.
    Я думаю, что строка 2.9 "Адрес в стране проживания" используется для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
    Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.

Клерк Аватар для Папильон
    У меня тоже есть вопрос с адресами!!! Если физическое лицо является иностранным гражданином и я не имею информации о месте его жительства в стране постоянного проживания, могу ли я не заполнять строку 2.9, а в строке 2.8 указать адрес временной регистрации в РФ?

Клерк
    Подскажите пожалуйста в какой программе можно нормально и без проблем сделать 2 НДФЛ, а то скачала Налогоплательщик версия 2011.14.27 а в ней нельзя распечатать справки и реестр.

Но ведь его я пишу в строке 2.8???

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    что значит заново? где вы еще его писали? да там должен быть адрес налогоплательщика.
    А в строке 2.8 что тогда я указываю?!

Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Я думаю, что строка 2.9 "Адрес в стране проживания" используется для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
    Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки.
    У меня в справках статус налогоплательщика 1, а программа выдает ошибку, что не заполнена строка 2.9! я поставила код 643, а адрес тоже заставляет писать, вот я и спрашиваю опять повторять ? ))
    Программа Налогоплательщик ЮЛ предлагаемая в начале этого форума

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olka-lisi4ka Посмотреть сообщение
    скачала Налогоплательщик версия 2011.14.27
    берите Налогоплательщик ЮЛ на сайте налог точка ру. Там все нормально распечатывается.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    И НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ.
    вот что точно не надо делать, так это хамить
    а делают все по-другому.
    и точно не надо говорить за всех. У меня немало сотрудников с вычетами на двоих детей, и отчет замечательно приняли с кодами 114 и 115 с разбивкой сумм

Клерк
    У меня немало сотрудников с вычетами на двоих детей, и отчет замечательно приняли с кодами 114 и 115 с разбивкой сумм
    Подтверждаю не только немалым числом таких сотрудников, но и немалым числом отчётов.

Отзовитесь пожалуйста кто заполнял форму 2-НДФЛ за 2011 год в программе ПК "Налогоплательщик ЮЛ" версия: 4.28.3 АУУУУ!!!!

Страница 41 из 78 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)