Ещё УСН 15% - сдача нежилого помещения в аренду.
Ещё УСН 15% - сдача нежилого помещения в аренду.
15% УСН именно в производстве попроще, т.к у вас материалы на производство окон будут сразу в расходы идти в момент оплаты. Можно, в принципе, и на ИП оставить тогда всё.
Еще вопрос, а почему вы для сдачи в аренду выбрали УСН 15%? Обычно УСН 6% выгоднее при аренде, т.к. прямых расходов при аренде очень мало.
У нас в регионе доходы-расходы 5%. Поэтому. Когда отменят, перейду на доходы 6 %. Сын говорит, надо на производство ОСНО, чтобы НДС возмещать. Думаю.
Лучше усн 6% берите, меньше проблем гораздо будет

Он предлагает не возмещать НДС, а взаимозачётом за налоги. Это возможно?
какие налоги? НДС тоже налог![]()
кто ищет, тот...

Это вообще непонятно что он имеет ввиду.
Как только Вы нарисуете декларацию к возмещению НДС, тут же будет камеральная проверка и рассматривание каждой бумажки под лупой
И потом, с чего сын взял, что НДС будет именно к возмещению? Фирма собралась себе в убыток что ли работать да еще и зарплату никому не платить?
Нет, будем работать по белому. Я на самом деле, корме ЕНВД ничего не знаю. А он работал в УНП (управление по налогам и сборам). Только что позвонил, разъяснил, что не возмещать, а ставить к вычету. Говорит, что специалисты поймут, о чём он. Но теперь спрашиваю ваше мнение от себя и от него.

Покупатели - дилеры, из них многие на ОСНО. Говорит, что мы сами покупаем с НДС (аренда, материалы, ещё и оборудование - но это разово и его мы не продаём). И продавать тоже с НДС. Далее мои мысли теряются.
ОСНО это для меня вообще ужас, море отчётности.
Ещё раз, что планируем. Производство евроокон, реализация пока только дилерам в разные регионы. У нас может быть доходы-расходы? В нашем регионе налог 5%.

Здравствуйте, уважаемые специалисты! нужна Ваша помощь в принятии решения: ИП или ООО и выбор системы налогооблажения под конкретную ситуацию. Я живу и работаю в Москве, а прописан в г. Чебоксары, республика Чувашия. Я занимаюсь прокатом оборудования для пенных дискотек. Бизнес сезонный, летний. Предполагаю, что этим летом выведу количество заказов на "интересный" уровень и хочу легализоваться и параллельно развить бизнес. Итак, планируется следующую деятельность:
1) прокат шоу-оборудования частным лицам и организациям (ночным клубам, агентствам), все оборудование уже куплено
2) перепродажа шоу-оборудования частным лицам и организациям через интернет магазин с доставкой (без торговых площадей) в розницу
3) импорт пенообразующих жидкостей и оборудования из Европы (есть 2 возможных варианта:
А) импорт по системе exw когда транспортная компания сама покупает товар, везёт, растамаживает и перепродает нам на территории России, с ип работают;
Б) импорт когда оплачиваем товар, растамаживаем, заключаем договора и прочеее сами, везем через транспортную компанию
4) производство пенообразующих жидкостей через третье лицо (ооо с усн)
5) продажа импортных и собственного производства пенообразующих жидкостей через вышеуказанный магазин
еще вводные:
1) персонал пока не планируется
2) бизнес сезонный, летний
3) предполагаемый оборот в сезон до миллиона рублей
Возможно я чего то не учел и не написал... Буду рад вопросам.
Заранее благодарен за Ваши советы

Ну я бы выбрала ООО на УСН только потому, что у Вас прописка в Чебоксарах. Регистрироваться и сдавать отчетность придется по месту прописки
как раз наоборот, Вам советуют регистрировать ООО в Москве, дабы не ездить в Чебоксары регулярно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго времени суток! подскажите как правильно проводить работу с продажами по сайту? Рассматриваются 2 варианта: с возможность покупки и оплаты через сайт и просто как средство связи с менеджером. как проводить продажи? касса? отчеты в налоговую? Предполагается сайт регистрировать на ИП. Спасибо! =)

В смысле, если использовать сайт как информационный носитель с каталогом и контактами для связи, как осуществлять продажу/покупку? Как пробивать чек? Где устанавливать кассу? или у ИП нет жестких правил? Спасибо! )
Спасибо! =)
Турагенство открывать на ИП тли ООО?
Здравствуйте!
Я собираюсь продовать пиво оптом. Слышал что в связи с новым законом об алкаголе ИП не могут торговать оптом.
Закон перечитал несколько раз так не чего и не понял.
ИП в моем случае было бы выгоднее. Что посоветуете?
Заранее благодарен.

dimonn244, в разделе Правовая помощь есть большая тема про лицензирование пива. Там многократно все обсуждалось. Воспользуйтесь поиском
Над.К, обращаюсь к Вам как к гуру бух.учета и регистрации всего и вся)))
Собираюсь заниматься многопрофильным бизнесом. На начальном этапе это агентская деятельность по продаже мебели, т.е. связующее звено между производителем и покупателем.
В настоящее время рассматриваю варианты с открытием ООО УСН6% или ИП. При ООО я и учредитель и ГД. Склоняюсь больше к ООО УСН 6%, т.к. любой непредвиденный косяк с поставщиками/покупателями - обращение в суд, имущество и т.д. Кроме того, в российском сознании пока еще не отложилось что ИП - это серьезно и надолго...
Так, вот, у меня возникли вопросы, ответы на которые должны помочь мне определиться-таки с формой бизнеса:
1. ООО, насколько я понял, можно (и даже хорошо - почта 100% дойдет до адресата) зарегистрировать по дом.адресу. Что писать в Уставе - номер квартиры или офиса?)))
2. ООО УСН6%. Полученный доход, за минусом 6%, я могу получить только лишь при выплате дивидендов, верно? Не менять же каждый месяц зарплату себе, как ГД? Или я могу начислять ежемесячную премию? При этом, выплата дивидендов обязывает меня вести бух.учет. Верно ли утверждение?
3. Насколько я понял, что ООО на УСН, что ИП платят одинаково либо 6%доход, либо 15%доход/расход? Получается, преимущество ИП лишь в том, что не теряешь 9% на дивидендах, меньшая социалка и не надо отчитываться зачем я перевожу на личный счет деньги?

1. Я не специалист в вопросах регистрации. Но регистрироваться фирма может по домашнему адресу ген.директора, а не учредителя, учтите. Если ген.дир он же учредитель, то проблем нет
2. Почему не менять? Её можно установить в обязательном минимуме, а остальное сделать в процентах от сделок. Или просто премии платить. Но дороговато выйдет.
3. Не только в этом. ИМущество ИП его собственность, а собственность ООО - не Ваша собственность. Штрафы у ИП меньше и т.д.
Над.К, правильно ли я понимаю, что основная разница между ооо и ип - пресловутые 9% за обналичивание денег? Т.е., другогг способа в ООО деньги не снять со счета без чеков, займов, подотчет? Я имею в виду, снятие чисто просто мне захотелось.
В ИП же захотел снять деньги - сделал перевод на свой р/с, оплатил 6% и все...
Плюс хочу понять следующее.
ИП, также как и ООО УСН6%, например, платит также 6% с дохода + 6% с обнальной суммы? Или я совсем запутался уже..
Последний раз редактировалось gambler16; 11.07.2012 в 15:10.

Добрый день. Прошу помочь мне определиться с выбором: все таки ИП или ООО. У меня уже есть одно ООО-занимается турагентской деятельностью.Сейчас я хочу купить нежилое помещение и сдавать его в аренду под торговлю или офис, пока ищу это помещение.
1.ООО или ИП придется открывать по любому, так как сейчас мое ООО работает на УСН 15%, а по аренде какие там расходы будет-никакие, надо по любому УСН6%?
2.Не могу понять как лучше сделать купить на себя помещение как на частное лицо, потом договор между частным лицом-ИП или ООО, или сразу купить на ИП, к примеру,т.к. все равно же отвечает ИП своим имуществом, стоит ли городить схемы?
3.Часто ли приходится ИП отвечать своим имуществом, если я не собираюсь брать кредитов , собираюсь платить налоги и вообще собираюсь только тихо получать прибыль с аренды помещения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)