Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1187
    Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не поняла, что не понятно.
    Запись о начислении налога с реализации
    Так два раза в книге продаж получается один и тот же налог(НДС) фигурирует = 2532,20. Первый раз записал, когда с/ф на аванс выставил, второй раз при отгрузке товаров покупателю. Или первый раз с/фактура не заносится в книгу?

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от milanarzamas Посмотреть сообщение
    Так два раза в книге продаж получается один и тот же налог(НДС) фигурирует = 2532,20
    И это правильно, три записи должно быть
    Два раза в книге продаж, один раз в книге покупок.

Клерк
    один раз в книге покупок.
    Тогда получаетсЯ- один раз купил-два раза продал(((?

Тогда получаетсЯ- один раз купил-два раза продал(((?
    Что купил?
    1 квартал:
    Вы получили аванс 118 руб., выписали авансовый счет-фактуру № 1 на 118 руб, сделали запись в книге продаж
    2 квартал
    Вы отгрузили под полученный аванс на 118 руб. выписали обычный счет-фактуру № 2 на 118 руб., сделали записать в книге продаж
    Сделали запись в книге покупок по счету-фактуре № 1

Итого вообще по этой операции к уплате: 18 + 18 - 18 = 18

Клерк
    Сделали запись в книге покупок по счету-фактуре № 1
    Т.е.нужно делать обязательно такую запись в книге покупок? т.е. у кого и что я купил по с/ф№1. или тупо просто купил-но тогда кто продавец?

т.е. у кого и что я купил по с/ф№1
    Счет-фактура № 1 в примере - это ваш счет-фактура на аванс. А не то, что вы купили. Вычет по купленному товару вы отражаете сам по себе. А это вычет по п. 8 ст. 171
    нужно делать обязательно такую запись в книге покупок?
    Можете, конечно, не делать, то тогда действительно придется заплатить НДС два раза.

Клерк
    спасибо, теперь более менее стало понятно.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а что делать, если полученный аванс корректируется, например: получили 100 руб., ошиблись и составили счет-фактуру на 1000 (техническиая ошибка ), в книгу продаж занесли 1000. Теперь ошибку выявили, ее необходимо исправить, что делать: создавать корректировочный счет-фактуру на сумму уменьшения и делать запись в книге покупок??? или сторнировать созданный ранее счет-фактуру полностью и создавать новый на новую сумму? КАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНО (в свете последних изменений)?

Клерк Аватар для julianna01
    Подскажите по моей ситуации:
    Было несколько поступлений от покупателя, допустим 130 руб и 70 руб. Итого-200 руб
    А Отгрузили мы ему несколькими ТН и СФ на 10 руб, 50 руб и 80 руб. Итого-140 руб. Оставшиеся деньги во 2 кв. будем ему возвращать...
    Я выписываю СФ на аванс на 60 руб? или на 130 и 70?

Клерк
    julianna01, на все суммы поступлений. Не путайте с/ф на аванс с реальными отгрузками - они не связаны.

Клерк Аватар для julianna01
    Prickly, Да мне это нужно чтобы правильно сформировать Книгу продаж))) И соответственно начислить НДС)))

Клерк
    julianna01, правильно и сформируете, при отгрузке реальные счета-фактуры будете писать в книгу продаж "второй раз" и одновременно в книгу покупок (маразм еще тот, но это такое правило) для зачета НДС. А по тем деньгам, которые вернете покупателю, НДС отразите в строке (если не ошибаюсь, нового бланка дома нет - посмотрел по 2010 году...) 130 Декларации, но это уже будет в декларации за 2-й квартал, раз возврат денег во 2-м.
    Последний раз редактировалось Prickly; 19.04.2012 в 22:40.

BuhLo
    Гость
    Мы делаем, если просит контрагент.

Клерк Аватар для Ташик777
    раньше выставляла по окончании налогового периода - квартала. сама, по оборотке смотрела у кого предоплата и на эту сумму начисляла НДС. Сейчас - услуги (реализация ВСЕГДА последний день месяца) выставляю по платежке, прога (1С8,2) сама считает есть аванс или нет, и сама!!! формирует записи книги покупок. Простым нажатием двух кнопок я стала работать по НК. Обороты, конечно, всегда задвоенные....
    С уважением, Наталия

Клерк
    Подскажите, можно считать договором счет от поставщика, для вычета НДС с аванса поставщику? Сч-т фактуру авнсовую постащик предоставляет, а вместо договора счет.

Клерк
    Лисоник, нет, должен быть именно договор поставки, где обязательно должна быть предусмотрена возможность авансовой оплаты. Вы, видимо, хотите считать счет, как акцепт (или Ваш поставщик считает его офертой), но налоговая в случае проверки Вас не поймет .

Клерк
    Считать-то можно, но могут быть проблемы, т.к. одно из условий принятия НДС по предоплате поставщику к вычету - наличие в договоре условия предоплаты. Попросите договор, в чем сложность?,

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, получили аванс от покупателей, выставили счет-фактуру на аванс, но там отразилась неправильная сумма НДС, вот теперь что-то я запуталась, как скорректировать, делать корректировочный счет-фактуру на аванс или просто исправить в первоначальном и подать уточненку по НДС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Считать-то можно, но могут быть проблемы, т.к. одно из условий принятия НДС по предоплате поставщику к вычету - наличие в договоре условия предоплаты. Попросите договор, в чем сложность?,
    Сложность в том, что поставщик не делает договора с конкретными суммами. У нас рамочный договор. Т.е. описаны общие условия поставки и оплаты товара, а для каждой конкретной постави делается счет. Могу я опираться на рамочный договор (там есть условия предоплаты)и как приложение к нему счет с конкретными суммами?

Цитата Сообщение от Лисоник Посмотреть сообщение
    Могу я опираться на рамочный договор (там есть условия предоплаты)и как приложение к нему счет с конкретными суммами?
    Если в договоре есть про вероятность предплаты, а в счете это уточняется, то конечно, можете

Blueberry
    Гость
    Цитата Сообщение от NastyaPL Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, получили аванс от покупателей, выставили счет-фактуру на аванс, но там отразилась неправильная сумма НДС, вот теперь что-то я запуталась, как скорректировать, делать корректировочный счет-фактуру на аванс или просто исправить в первоначальном и подать уточненку по НДС?
    Если вы не доплатили НДС, нужно сделать уточненку и доплатить. И исправить счет-фактуру.

Клерк
    Ага поняла, спасибо!

Аноним
    Гость

вычет ндс

Подскажите пожалуйста: мы внесли аванс поставщику, через 10 дней был отгружен товар, записи в с/ф в гр.5 "к расчетно-платежному документу нет" можем ли мы принять НДС к вычету по такой сч.ф.? Это было в 2011-2012 годах, сейчас ифнс просит сч.ф на проверку по данному контрагенту.

Аноним
    Гость

Помогите вычет ндс

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: мы внесли аванс поставщику, через 10 дней был отгружен товар, записи в с/ф в гр.5 "к расчетно-платежному документу нет" можем ли мы принять НДС к вычету по такой сч.ф.? Это было в 2011-2012 годах, сейчас ифнс просит сч.ф на проверку по данному контрагенту.

Пожалуйста!!!

Аноним
    Гость
    Пожалуйста!!!
    Можете принять к вылету. Если ну очень хочется заполните 5 гр от руки ( комбинированый способ заполнения).

Аноним
    Гость
    Можете принять к вылету. Если ну очень хочется заполните 5 гр от руки ( комбинированый способ заполнения).
    к вылету? )))

Аноним
    Гость
    к вылету? )))
    а почему б не к "вылету"

Аноним
    Гость
    а почему б не к "вылету"
    только и остается (((

Аноним
    Гость

неточный адрес в счет фактуре и вычет ндс

Девушки, случайно обнаружил что в счетах фактурах полученных наш адрес указан не совсем верно, т.е. не указана область, а сразу город, а в учредительных написано область и город. . Счета фактуры завтра нужно вести в ифнс по требованию камеральной проверки... Что делать? Посчитают неправомерным вычет НДС?

Аноним
    Гость

Помогите НДС с авансов не платили

Девчата подскажите пожалуйста, пришла работать в фирму, а у них НДС с авансов за весь 2013 год не плачен. Не знаю что лучше сделать: уточненки за весь год по НДС и заплатить пени, или оставить как есть?
    Сумму НДС с авансов ведь не нужно платить, если он уплачен с реализации в след периоде? Если ничего не трогать сальдо на 76 АВ висит

Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 273334353637383940 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)