Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 419
    Клерк Аватар для svetuochek
    принципал выставляет не клиенту, а агенту, только в графе "покупатель" ставит Покупателя, а не агента.

Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами;"

Клерк
    Это что еще Принципалов контролировать? С ума сойти.....

Клерк Аватар для _Tatyana_
    а что грозит экспедитору, если он перевыставит услуги как прежде, от своего имени? Т.е., если придерживаться точке зрения, что мы не Агенты и не Комиссионеры, то мы, согласно договора ТЭО, компенсируем себе входящие услуги 3х лиц, выставляя при это сч.ф клиенту. ну, допустим, ифнс признает этот документ, составленный с нарушением порядка, нам - то при этом что могут предъявить?

Клерк Аватар для KocmosMars
    а что грозит экспедитору, если он перевыставит услуги как прежде, от своего имени? Т.е., если придерживаться точке зрения, что мы не Агенты и не Комиссионеры, то мы, согласно договора ТЭО, компенсируем себе входящие услуги 3х лиц, выставляя при это сч.ф клиенту. ну, допустим, ифнс признает этот документ, составленный с нарушением порядка, нам - то при этом что могут предъявить?
    Могут пытаться НДС впаять со всех суммы оказанной услуги.

Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Могут пытаться НДС впаять со всех суммы оказанной услуги.
    а на каком основании? согласно ст. 156 НК, налоговая база - это мое вознаграждение Я его расчетным путем считаю и облагаю НДС...

единственное что....само название статьи "Статья 156. Особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров" конкретизирует договора.

а на каком основании? согласно ст. 156 НК, налоговая база - это мое вознаграждение Я его расчетным путем считаю и облагаю НДС...

единственное что....само название статьи "Статья 156. Особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, получающими доход на основе договоров поручения, договоров комиссии или агентских договоров" конкретизирует договора.
    Ну пытаться то точно будут. А вот получится ли это другой вопрос.

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
    а на каком основании?
    на основании, что вы указали себя в графе продавец, ведь при комиссии сч.ф. заполняются по-другому

Ну пытаться то точно будут. А вот получится ли это другой вопрос.
    согласна

Клерк
    В общем, дорогие клерки работаю по новой схеме...огромное желание бросить любовь в тех же кустах и сбежать. Принципал сам требует перевыставления всех счет-фактур поставщика. Порядковые номера должны быть мои, то есть по моей базе проходить, в книгу покупок ессно не попадают, но даты (!) счет-фактур поставщиков. Такого пасьянса я еще не раскладывала. Всю неделю до ночи сидела. Отчетов море, пока даже недосуг прикинуть как это все организовать. Но без программеров не жизнь вообще!!!
    "Я не умею бить по лицу, это все же лицо. Если возникает такое желание, то лучше уж пристрелить." (с) Р. Литвинова

Аноним
    Гость
    Подскажите, я агент, оказываю транспортные услуги.Выставляю клиенту с/ф.Она попадает в журнал выставленных с/ф,а в книгу продаж не попадает. Затем принципал выставляет с/ф мне или клиенту на ту же сумму? Я ее должна включить в журнал полученных с/ф или нет? Ведь если по новым правилам все же в строке "Покупатель" принципал ставит не меня(агента), а клиента, то в моем журнале полученных ее не должно же быть?

Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    ведь при комиссии сч.ф. заполняются по-другому
    а мы не комиссионеры вообще-то, а экспедиторы))

Цитата Сообщение от JLy Посмотреть сообщение
    В общем, дорогие клерки работаю по новой схеме...огромное желание бросить любовь в тех же кустах и сбежать. Принципал сам требует перевыставления всех счет-фактур поставщика. Порядковые номера должны быть мои, то есть по моей базе проходить, в книгу покупок ессно не попадают, но даты (!) счет-фактур поставщиков. Такого пасьянса я еще не раскладывала. Всю неделю до ночи сидела. Отчетов море, пока даже недосуг прикинуть как это все организовать. Но без программеров не жизнь вообще!!!
    Как у Вас заказчики принимают сф? Я вот попытался выставить некоторым указав в продавце фактического перевозчика. Так мне сразу вернули. Условие одно или себя указывайте или вообще грузов Вам давать не будем. У вас нормально относятся к таким сф. И я так и не понял в актах в графе исполнитель кого указывать. Так же как в сф?

Аноним
    Гость
    Коллеги, добрый день!
    Прочитала всю переписку, и так для себя не поняла, как выставлять счета-фактуры.
    Мы экспедиторы, с клиентами работаем на основании договора ТЭО. Возмещаемые услуги перевыставляем через 76 счет. Кого в нашем случае надо указывать, как продавца? Ведь мы не являемся ни комиссионером, ни агентом. И что нам может грозить за то, что мы ставим продавцом себя?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что нам может грозить за то, что мы ставим продавцом себя?
    Да в том то и косяк, что ни кто не знает.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!я агент, оказываю транспортные услуги.Выставляю клиенту с/ф.Она попадает в журнал выставленных с/ф,а в книгу продаж не попадает. Затем принципал выставляет с/ф мне или клиенту на ту же сумму? Я ее должна включить в журнал полученных с/ф или нет? Ведь если по новым правилам все же в строке "Покупатель" принципал ставит не меня(агента), а клиента, то в моем журнале полученных ее не должно же быть?Заранее спасибо.

Модератор
    я агент, оказываю транспортные услуги.
    Это как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это как?
    На основе договора агентирования..

Клерк
    Как у Вас заказчики принимают сф? Я вот попытался выставить некоторым указав в продавце фактического перевозчика. Так мне сразу вернули. Условие одно или себя указывайте или вообще грузов Вам давать не будем. У вас нормально относятся к таким сф. И я так и не понял в актах в графе исполнитель кого указывать. Так же как в сф?
    Ну вот в том то и дело, что у нас кто-то требует кто-то не хочет их видеть. А клиент всегда прав и надо подстроиться. Вам надо выйти на переговоры с этим постановлением в дрожащих руках. Обсуждала тут, есть форму дорабатывают, это не запрещено, под табличной частью указывают что мы такие-то по договору такому-то, получается подпись гендира и главбуха после этой вставки вроде как и по делу...
    По поводу актов. Мы работаем по агентскому, у нас отчет агента вместо акта и там четко мы и Заказчик, в табличке даю все данные на поставщиков и их документов, прикладываю заверенные копии их закрывающих. Некоторым страждущим клиентам помимо отчета агента и акт выставляла без проведения в базе, там тоже фигурировали мы и они в качестве Принципала.
    Перевыставляем только счет-фактуру (читай дублируем) и дата должна быть датой счет-фактуры поставщика, а отчет агента и акт на вознаграждение уже наших услуг может быть позже, то бишь датой реализации я извиняюсь...дома говорят что меня в последнее время оччень сложно понять, из-за повышенного стресса вслед за правительством я начала бесконечно генерировать бред
    "Я не умею бить по лицу, это все же лицо. Если возникает такое желание, то лучше уж пристрелить." (с) Р. Литвинова

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от JLy Посмотреть сообщение
    Ну вот в том то и дело, что у нас кто-то требует кто-то не хочет их видеть. А клиент всегда прав и надо подстроиться. Вам надо выйти на переговоры с этим постановлением в дрожащих руках. Обсуждала тут, есть форму дорабатывают, это не запрещено, под табличной частью указывают что мы такие-то по договору такому-то, получается подпись гендира и главбуха после этой вставки вроде как и по делу...
    По поводу актов. Мы работаем по агентскому, у нас отчет агента вместо акта и там четко мы и Заказчик, в табличке даю все данные на поставщиков и их документов, прикладываю заверенные копии их закрывающих. Некоторым страждущим клиентам помимо отчета агента и акт выставляла без проведения в базе, там тоже фигурировали мы и они в качестве Принципала.
    Перевыставляем только счет-фактуру (читай дублируем) и дата должна быть датой счет-фактуры поставщика, а отчет агента и акт на вознаграждение уже наших услуг может быть позже, то бишь датой реализации я извиняюсь...дома говорят что меня в последнее время оччень сложно понять, из-за повышенного стресса вслед за правительством я начала бесконечно генерировать бред
    Голова кругом.как работать? От принципала с/ф на имя клиента.Я ,как агент, должна ее в журнал полученных с/ф внести или просто клиенту передать?А клиент говорит, что она ему не нужна, у нас есть ваша с/ф на ту же сумму.Ой что делать?

Клерк
    Вы не вникайте, вы передавайте и делегируйте ответственность. Ну вот такой норматив приняли, что делать...предложите клиенту завести папку "Неопознанное"! И пусть туда складывает, а вдруг какая проверка их запросит, обычно сразу действует...

Экспедиторы как работает с 1 апреля? Через 76 счет как и раньше или по новому постановлению 1137?

Клерк Аватар для August
    Вчера была на семинаре.
    Лектор из Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина сказала, что компании работающие по договорами транспортной экспедиции могут работать по прежнему. Т.к. в Постановлении 1137 говорится только о договорах комиссии и агентских. А раз не запрещено, то разрешено. Только надо будет доказать, что работаете именно по доготору ТЭО: название договора именно ТЭО, наличие поручения экспедитору, расписки экспедитора и вообще все, что может доказать ТЭО.
    Хотя сложилось такое впечатление, что работу по договору ТЭО, особенно если получается цепочка из 2-3 экспедиторов, в Минфине считают цепочкой для замыливания. И вопрос еще будет подниматься...

Модератор Аватар для Тоня
    Т.к. в Постановлении 1137 говорится только о договорах комиссии и агентских
    Собственно об этом мы и говорили листа 3 назад. Есть в МФ разумные люди, жаль их к разработке проектов НПА не допускают.
    Только надо будет доказать, что работаете именно по доготору ТЭО
    Правильно, прежде всего договор (причем не только название большими буквами) с четким определением обязанностей сторон, соблюдением 87-ФЗ и ведением документооборота по 554 ПП.

Клерк
    Выписываем заказчику сф где выделена одна строка на общую сумму услуги. Где прописано организация перевозки груза сумма такая то. В книге продаж и в декларации по НП отражаем только свое вознаграждение. Насколько это рискован? При таком учете нужно выделять вознаграждение отдельной строкой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Выписываем заказчику сф где выделена одна строка на общую сумму услуги. Где прописано организация перевозки груза сумма такая то. В книге продаж и в декларации по НП отражаем только свое вознаграждение. Насколько это рискован? При таком учете нужно выделять вознаграждение отдельной строкой?
    Мы не выделяем.У вас какой договор, агентский?

Клерк
    У вас какой договор, агентский?
    Нет договор Транспортной экспедиции.

Мы не выделяем.
    А у Вас агентский договор? Как учитываете?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Правильно, прежде всего договор (причем не только название большими буквами) с четким определением обязанностей сторон, соблюдением 87-ФЗ и ведением документооборота по 554 ПП.
    вот, исходя из того, что наш договор не совсем ТЭО, а более смешанный, мы решили разделить сделки на агентские и собственные. Т.е. перевыставляем, например, фрахт, где ставка "без ндс", с соблюдением норм ПП.1137, а остальную часть учитваем полностью на сч.90 и облагаем НДС 18%. Пока так....дальше буду смотреть практику.

Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    Насколько это рискован?
    За всю бытность экспедитором ни один инспектор не предъявил претензий. Единственное, при подтверждении 0% по международным перевозкам к каждому акту я делала справку-расчет экспедиторского вознаграждения иначе камеральщики не видели откуда берется налоговая база, учитывая наличие уевых и валютных обязательств, и ставку 0 по всему фрахту не подтверждали.

Клерк
    За всю бытность экспедитором ни один инспектор не предъявил претензий. Единственное, при подтверждении 0% по международным перевозкам к каждому акту я делала справку-расчет экспедиторского вознаграждения иначе камеральщики не видели откуда берется налоговая база, учитывая наличие уевых и валютных обязательств, и ставку 0 по всему фрахту не подтверждали.
    Меня просто смущает что в книге продаж написано сф № 1 от 25.01.2012 Сумма 2 т.р. А берешь эту сф, а там 25 т.р. Вот этот момент мне непонятен. Надо какой то расчет может прикладывать? Потом же разберешься что от куда. Да и ИФНС как то надо доказывать что у тебя вознаграждение 2 т.р по этой операции составило.

Я точно также оформляла первичку и с/ф, без выделения вознаграждения. Выше все изложила.

Я точно также оформляла первичку и с/ф, без выделения вознаграждения. Выше все изложила.
    Странно. Мне знакомая говорила что ее нагрела налоговая. Типо если не выделяете отдельно вознаграждение, то в доход всю сумму, а в расход затраты по найму перевозчика.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)