Я ж не экстрасенс, чтобы глядеть в хрустальный шар и видеть, кто о чём думает и кто какие мысли в какой термин вкладывает...Сообщение от Справедливый..
Что касается несоответствий, то о них сказано даже с избытком.
Но это ни к чему не обязывает суд.
Единственное, чем могу порадовать: и тот Банк России сейчас нервничает столь же сильно, как и индивидуальные предприниматели. По той самой причине - ВС РФ непредсказуем! Т.е., ЦБ всерьёз убеждён, что никаких законов он не нарушил и никаких непредусмотренных законами обязанностей на ИП не возложил!
Поэтому ЦБ будет крайне огорчён, если проиграет в суде это дело. Он ведь, как выясняется, только ради государства и старается. А самому ему это всё как бы даже и не нужно...
Ну, собственно, и постараемся его огорчить...
![]()
Касса - место сбора денег (наличной выручки). Либо - место выдачи наличных денег (независимо от наличия или отсутствия наличной выручки).Сообщение от Buhgalter1975
В любом случае, такое место - одно.
Что у организации, что у ИП.
Хотя у организаций и возможны варианты - при наличии обособленных подразделений с собственными счетами.
Однако поскольку ИП никаких обособленных подразделений по определению иметь не может, то у него и вариантов нет. Один ИП - одна касса.
Сергей Астахов, добрый день!
В посте 1982 Вы рекомендуете поставлять товар по предварительной заявке (при отсутсвии договора), тогда это будет считаться разовым договором. Сейчас сам печатаю заявку,на основании усной, полученой от покупетеля, и подписываю у покупателя при сдаче ему товара. На руках у меня остается подписаная заявка и накладная. И так три раза в неделю. Будут ли все три сделки считаться отдельными договорами? И, форма заявки может быть произвольной или существуют какие-то требования к ее оформлению? Спасибо.
Печатаете заявку - от имени покупателя? Да, такая заявка вместе с накладной будет самостоятельным договором (в накладной можно ещё написать, что поставляется товар согласно заявке такой-то).Сообщение от нор-ман
Формы для заявки не существует. Нужно только указать, какой товар в каком количестве покупатель желает приобрести. Указание цены, в принципе, не обязательно, но по-хорошему, нужна какая-то отсылка к ценам (например: по цене согласно прейскуранту № ... от ...; или там: по цене, опубликованной на сайте в интернете).
Хорошо,я был не прав в терминах.Но и Вы уж не сдавайтесь,боритесь до конца.Но в отношении плательщиков ЕНВД,работающих без ккт и без наемных работников,на мой взгляд,проблем не должно было быть.А ещё лучше,если бы по ним было отдельное дополнение к заявлению (как-то так ,что ли?).
Благодарствую!!!
Вроде как привожу по-тиху доки в порядок.
Еще раз бью челом!
Спасибо всем! Форум обалденный. Считаю так, если мы все вот так, потихоньку, размеренно, будем учиться грамоте (слава Богу есть у кого), то со временем ОНИ перестанут нами помыкать. Это и есть один из видов борьбы. На мой взгляд, продуктивней всяких революций.
Пардон. Эмоции прут.

Добрый день, несколько недель назад на Вашем сайте была опубликована новость о том, что в ВАС направлен иск о признании Положения о ведении кассовых операций, касающихся ИП, недействительным. Заседание было назначено на 02.05.2012г. Можно узнать результаты рассмотрения?

Тамарико, но ведь даже новость была тут же на сайте и в теме этой писали, что ВАС отказался рассматривать дело

Тамарико, ВАС отказался, потому что теперь рассматривает ВС. 13 июня будет заседание.
ИП на ЕНВД без ККТ и без наёмных работников (ратую всегда именно про них, в первую очередь),например,на рынке.Будет он соблюдать кассовую дисциплину,не будет... А может и будет,но раз или два в месяц или в квартал.Кто его будет контролировать?Каким образом? Зачем ему самому заниматься "наговариванием на себя"? Вот здесь и возникает вопрос,а чем он тогда лучше других ИП,которых легко проверить,например,через тот же ККМ и,тем более,если имеются наёмные работники и опять же ККМ? Продолжать..?
serdgo,
Где Вы полазали совершенно непонятно. Я только открыла календарь и сразу нашла
АКПИ12-491
10:30
Зал №3045 Заявитель (истец): Астахов Сергей Анатольевич. Ответчик: Банк России.
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):об оспаривании абз. 1 п. 1.1, абз. 10 п. 2.5, абз. 6 п. 4.6 Положения Банка России от 12.10.2011 №373-П
На сайте верховного суда в разделе "Списки дел, назначенных к слушанию
в Верховном Суде Российской Федерации на 13.06.2012"
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?dat...43&search.y=10
Третье заседание сверху, первая инстанция.
Здравствуйте! Вчера налоговая через администрацию рынка передала требование (кстати, разве так можно?). "В соответствии со ст.93 ч.1 НК РФ, Законом РФ от 21.03.1991г. №943-1 ...............необходимо предсьавить в 10-дневный срок след. док-ты, необходимые для проверки полноты оприходования (неполного оприх-я) в кассу предприятия (ИП)денежной наличности, полученной с применением ККТ за период с 01.04.2011г. по 12.05.2012г. (разве не за последние 2 мес. они имеет право проверять кассу?):
1.Заверенные копии оборотно-сальдовых ведомостей по сч 50, 51, 57, 76;
2. Журнал кассира- операциониста, справки- отчеты (ф №КМ-6), Z-отчеты;
3. Приходные и расходные кассовые ордера;
4. Кассовые книги;
5. Расчет на установление лимита остатка кассы на 2011, 2012гг.
Непредставление запрашиваемых документов влечет ответственность, предусмотренную п.2 ст.126 НК РФ
ИП работает на рынке, площадь торгового места 6 кв.м., без работников. ККМ нет.
Что делать? Помогите, пожалуйста!
нет, нельзя. для того, чтобы наступила
требование должно быть вручено лично под расписку, либо передано иным способом, подтверждающим факт вручения (хотя бы направлено почтой).
п.1 и 2 у вас просто отсутствуют и не должны быть, а вот 3-5 быть должны с 01.01.2012. Поэтому выхода 2:
1. Ничего не делать, ждать законного требования ИФНС и реагировать уже на него
2.направить в ИФНС письмо с приложением копии этой бумаг, чтоб разъяснили:
а.Период. за который им нужны документы
б.На основании чего проходит проверка полноты оприходования ден. наличности 9(должно быть соответствующее постановление начальника/занмначальника ИФНС)
в.Если это не налоговая проверка (выездная и ли камеральная, то ссылка на ст. 93 НК несостоятельна, так же и срок, установленный в 10 дней то же неизвестно откуда взят.
Кстати, вопрос к Астахову, нас тоже в конце 2008 года оштрафовали за непредоставление кассовой книги, хотя мы и утверждали, не краснея, что кассовая книга у нас есть и ведется как положено. Такие вот дела. Не знаю, найду ли сейчас постановление, но вот так было. Мол, непредоставили, значить и нету. А суд выиграли, доказав, что ИП не должны были вести эту самую книгу, а не на основании того, что оштрафованы только за непредоставление.
Кстати, вопрос для знающих, где-то в НК видел видел такой пункт, мол ежели налогоплательщик не успевает представить документы в десятидневный срок для проверки, то он подает ход-во в день проверки, или не помню как в НК это называется, что мол в связи с тем, что в десятидневный срок не упеваю, прошу предоставить еще десять дней по моему. Есть такое или нет? И можно это отнести также и на кассовую книгу?
Последний раз редактировалось serdgo; 16.05.2012 в 09:15.
Danisa, нет слов. Это они наверное в предверии разбирательства в ВС решили прочесать бедных ИП и наштрафовать незаконно пока побольше. Вы сделайте как посоветовал Сергей2508. Я бы выбрала вариант 2, чтобы потом мозги вам не компостировали, что вы не отвечаете на их требования. Хотя вариант 1 в данной ситуации более логичен. Где у них отмечено, что вы получили эту странную бумагу?
Я бы нарисовала кассовую книгу за 2012 г и представила за последние 2 месяца. В 2011 такой обязанности не было.
Так в том, что налоговая может оштрафовать хоть за неубранный прошлогодний снег, я даже и не сомневаюсь!Сообщение от serdgo
Вопрос имеет смысл только для целей судебного разбирательства.
А в суде нужно уже излагать все имеющиеся доводы в свою пользу!
Это пункт 3 статьи 93 НК:Сообщение от serdgo
Но это относится только к налоговым проверкам.Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней (20 дней - при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования.
В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.
В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.
Проверка соблюдения кассовой дисциплины налоговой проверкой не является.
Поэтому даже если от организации потребуют предоставить кассовые документы в 10 дней, то организация имеет право вежливо поинтересоваться: из какой нормы закона следует такой срок...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)