Страница 81 из 155 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,430 из 4625
    Клерк
    День добрый!
    Уважаемые клерки подскажите, пож-та,
    1. 373 Положение хранить заявления на выдачу под отчет и авансовые отчеты с РКО и ПКО не обязывает, но для удобства делать это так возможно?
    2. Можно ли округлять чеки по АО до рублей, просто на сегодня в неофиц.КК мы делаем так, что если и по правилам будет округление до рублей?
    3. Нумерация ПКО и РКО должна быть строго хронологической и чем грозит несоблюдение этого правила, просто сейчас задним числом придется "ковыряться" в 1С, а номера с 1-ого у нас уже заняты внутренними ПКО и пр.?

Модератор
    Цитата Сообщение от Альбина АКК Посмотреть сообщение
    Можно ли округлять чеки по АО до рублей,
    нет

Клерк
    Над.К, хорошо, а что если округлим, могут оштрафовать за нарушение порядка КД-ны? А по другим вопросам есть какие-то мнения

Модератор
    Альбина АКК, я не представляю, как и зачем надо округлять. Копейки в нашем государстве пока никто не отменял

Клерк
    Над.К, так просто удобнее, отправил сотрудник по почте посылку за 32,64 р., а брал 50р. нам вернет 17,5р., а не 17,36р.. Да не отменяли, но даже в магазинах копейки не дают в основном 0,5, иногда 0,1р.. А по нумерации ПКО и РКО что скажите?

Модератор
    Ага, вот так раз 14 копеек, десять раз по 25 копеек, и сотрудник получается за свои деньги что-то отправляет Учет с копейками никто не отменял
    А по нумерации ПКО и РКО что скажите?
    Ну и как Вы объясните, что ПКО, например, номер 5 от 8 июня, а номер 10 от 31 мая? И причем так постоянно. Вы сами себе это сможете объяснить?

Клерк
    Я не ставлю себе задачу что-то объяснять, мне-то все понятно. К примеру, хотя бы потому, что все делаем задним числом, но суть, конечно, не в этом. Вопрос санкции - штраф 5 т.р. (мы ИП)?
    Последний раз редактировалось Альбина АКК; 18.06.2012 в 13:15.

Модератор
    Я не ставлю себе задачу что-то объяснять,
    А надо бы. Вот придут проверять кассу и спросят, Вы что ответите?

Клерк
    Честно, не хочу ни кого обидеть, но Ваш тон,Над.К, на протяжении уже нескольких постов мне непонятен. Вы решили меня отчитать вместо наших "любимых" органов, думаю нужно оставить эту "привилегию" им. А по существу, если санкции несерьезные, нам сегодня так удобнее, т.к.помимо КД-ны "непаханое" поле работы. Еще раз, не хотела Вас обидеть, но от профессионалов хотелось больше дела и меньше эмоций, но как показывает практика наши желания часто не совпадают с возможностями.

Модератор
    Альбина АКК, во-первых, никакого такого тона в моих постах нет. Во-вторых, Вы какие ответы хотели получить, мне даже интересно? Делайте что хотите что ли?
    Зачем тогда вообще вопросы задавать?

Клерк
    Хорошо, что "такого" тона нет, но к чему ваш пост№2408? И в тоже время по сути моего поста№2407 - ничего (вопросом на вопрос).., кроме нравоучения вроде " что уж Вы совсем неучи что ли" я ничего в нем не увидела! Санкции-то в итоге какие? 5 т.р. или просто что? Уже почти страница исписана, а по существу моих вопрос не так-то и много инф-ии, флудим мы с вами!
    Последний раз редактировалось Альбина АКК; 18.06.2012 в 14:41.

Модератор
    но к чему ваш пост№2408?
    К тому, что надо заранее готовить ответы на вопросы. Вас спросят, почему у Вас постоянно нумерация скачет, Вы будете рассказывать про то, что задним числом кассу делаете или что? Вы хотя бы заранее продумайте что скажете.
    Вот и весь смысл моего поста
    Всего доброго. Далее с Вами пусть общается кто-нибудь другой, в чьих словах Вы не будете искать потаенные смыслы

Клерк
    и все-таки ,Над.К, вы обиделись, хотя мне совсем не понятно на что? Очень жаль!

Модератор
    По моему тут обижена была не я Не я же сама себе писала тут претензию, правда?
    Если человеку не нужны мои ответы, то зачем я буду тратить на них время?

Клерк
    А вот я в своей программке по кассе пронумеровал все ПКО №1, но даты разные. Я не вижу нарушений. если будет ПКО 1,2,3...на сегодня, и № 1.2.3 уже на завтра. Главное- нет двух ОДИНАКОВЫХ. Или я не прав?

Клерк
    Не может налоговая сказать, что торговые точки ИП - это его обособленные подразделения, и потребовать кассовую книгу вести по каждой точке? Что-то я этого боюсь.

Клерк Аватар для Дракон
    НатальяС, налоговую не угадаешь, может сказать и такое. Но вы же понимаете, что это абсурд. Если они сделают такие предположения, пусть ссылаются на пункты закона (которых нет), а вы посмотрите на этот цирк.

Модератор
    МалИП, порядок нумерации не регламентирован

Клерк Аватар для mavrenty
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    robocop, ЦБ пока ничего не отменял и не собирается. И не подчиняется ЦБ ни Минфину, ни Правительству
    Сдается,мне,запрос надо делать в Вашингтон,так мол и так ЦБ РФ,который не подчиняется моему правительству,ввел непродуманное положение о ведении КК.
    Будьте добры,поднажмите на Игнатьева,г-н Обама.)
    Последний раз редактировалось mavrenty; 18.06.2012 в 20:06.

Клерк
    Сегодня прочитала в МК, что "Минфин предложил освободить ИП от обязанности сдавать всю свою выручку в банк, посчитав введенные ЦБ новые обязанности предпринимателей не только избыточными, но и невозможными для исполнения : получалось, что предприниматель должен хранить в банке и учитывать не только доход, полученный от коммерческой деятельности, но и личные сбережения. Инициативу Минфина поддержали Минэкономразвития и федеральная налоговая служба".

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитала в МК, что "Минфин предложил освободить ИП от обязанности сдавать всю свою выручку в банк, посчитав введенные ЦБ новые обязанности предпринимателей не только избыточными, но и невозможными для исполнения : получалось, что предприниматель должен хранить в банке и учитывать не только доход, полученный от коммерческой деятельности, но и личные сбережения. Инициативу Минфина поддержали Минэкономразвития и федеральная налоговая служба".
    Да, я тоже в нескольких изданиях читала... Если это исполнится-отлично...Хотя, и без этого можно распоряжаться собственными средствами без чьего-либо высочайщего разрешения
    Но тогда еще острее встанет вопрос: зачем на ИП распространять 373-П....

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Хотя, и без этого можно распоряжаться собственными средствами без чьего-либо высочайщего разрешения
    В свете последних событий- это не факт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kalita Посмотреть сообщение
    В свете последних событий- это не факт.
    В свете Конституции и ГК ,для меня, - факт

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Не может налоговая сказать, что торговые точки ИП - это его обособленные подразделения, и потребовать кассовую книгу вести по каждой точке? Что-то я этого боюсь.
    Потребовать КК по каждой точке могут и без разговоров об обособленном подразделении так как:
    1. В положении не выделены расчёты с физическими лицами (операционная касса).
    2. Положение не обязывает вести только одну кассовую книгу. (упоминание КК в единственном числе не аргумент. ИМХО).
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 21.06.2012 в 03:19.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    Потребовать КК по каждой точке могут и без разговоров об обособленном подразделении
    Так они это уже и требуют... После того, как касса стала местом совершения операций с наличкой, этих касс стало столько, сколько этих мест, поскольку одного места определить, порой, невозможно... Вообще создается впечатление, что в департаменте наличного денежного обращения нашего славного ЦБ сидят одни двоечники, привыкшие списывать контрольные у соседа, и не научившиеся думать своими мозгами... Что бы они не предложили, из всего торчат уши инструкции Госбанка СССР по работе государственных предприятий и организаций с государственными же средствами... А если чего от себя придумают, так вообще ни в строку лыко... Мы уж лет двадцать живем в иных условиях, а им все неймется командовать частным собственникам, как им поступать со своим имуществом... Видимо, надо их лет на 40 в пустыню к Моисею...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Так они это уже и требуют... После того, как касса стала местом совершения операций с наличкой, этих касс стало столько, сколько этих мест, поскольку одного места определить, порой, невозможно...
    А штрафуют ли за её (КК) отсутствие и делают ли вывод о фактическом присутствии КАССЫ вне зависимости от наличия приказа об её (КАССЫ) ином местонахождении? Вот вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Не может налоговая сказать, что торговые точки ИП - это его обособленные подразделения,
    не бывает у ИП обособленных подразделений

Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    А штрафуют ли за её (КК) отсутствие и делают ли вывод о фактическом присутствии КАССЫ вне зависимости от наличия приказа об её (КАССЫ) ином местонахождении? Вот вопрос.
    Нас не оштрафовали. Хотя тоже требовали КК на каждой точке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    Нас не оштрафовали. Хотя тоже требовали КК на каждой точке.
    Перечитал как решился Ваш вопрос. Дай бог каждому.
    Но после решения суда проверяющие смелее будут.

Цитата Сообщение от Buhgalter1975
    Но после решения суда проверяющие смелее будут.
    По конкретным делам проверяющие будут доказывать свою правоту в арбитражных судах.
    А для арбитражей мнение президиума ВАС имеет намного большее значение, чем какого-то там ВС.
    Так что реально всё будет формировать арбитражная практика.
    Решение ВС - если бы вдруг оно было в пользу ИП - помогло бы только в том, что вообще исключило бы необходимость судебных разбирательств.
    Но если ВС не захотел помочь ИП, то надо далее формировать такую арбитражную практику, которая отобьёт у проверяющих охоту даже затрагивать тему кассовых операций у ИП.

Страница 81 из 155 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы