МалИП, графы переплата там и правда нет, а вот в графе "уплачено" эта самая переплата первого квартала должна быть.

МалИП, графы переплата там и правда нет, а вот в графе "уплачено" эта самая переплата первого квартала должна быть.
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Всем спасибо. всё сдал. Дословно сказали так. В индивидуальных сведениях: 1.При переплате никогда в графе уплачено не должно быть больше начислено. 2. Если переплатили это отражается только в РСВ. А по какому именно человеку это разнести - помните в голове. В сл.квартале , если вы оплатили меньше ( т.е. учли переплату,) всё равно пишите в СЗВ -6-2 сумму с учётом переплаты, хотя бы и формально вы её не платили именно в этом квартале, несмотря на название этой самой СЗВ-6-2 (то, что она как-бы поквартальная). Всё.
до Вас это и пытались донести всю ветку...
я наверное что-то пропустила. Не пойму.
В РСВ с суммы превышающей 512т начисляется 10%, в АДВ нет. В итоге суммы начислений по РСВ и АДВ не равны. В прошлом году этого не было. Значит я что-то пропустила или неправильно делаю, подскажите пожалуйста как должно быть и куда это сверначисление нужно отнести в АДВ?
Спасибо.
вопрос:
нельзя ставить оплату больше начислений поквартально или все-таки по году?
У компании не сданы отчеты за прошлый год, бухгалтер отправляла по почте. Оказались ошибки и не принято. Суммы по АДВ и РСВ не идут.
Исправляю.
Такая же ситуация - во 2-м квартале начислено 10, уплачено 5,
в 3-м начислили 10, уплатили 15, но в АДВ за 3кв поставили не больше начисленного, т.е. 10, в итоге по году РСВ и АДВ не идут.
Вопрос - что исправлять?
2 квартал ставить оплату больше, которую во 2-м еще не оплатили?
Или 3-ий ставить оплату по факту, т.е. больше начисленной?
2ой квартал считаю некорректно так исправлять, поскольку во 2-м оплаты еще не было. Этак каждый раз нужно будет уточенки делать.
Тогда в 3-м кв по АДВ будет оплата больше начисленной, а пфр говорит, нельзя. А как можно?
Спасибо.
Спасибо.
Т.е. будут расхождения между РСВ и АДВ по начисленным взносам? Расхождения, которые так "не любят" пфрщики?
Я не совсем понимаю эти суммы в 10 процентов от превышения.
Возможно я не так что делаю, но у меня они "вылезают" только в РСВ.
При начислении зарплаты, программа выдает сумму взносов за месяц к оплате без этих 10%, перс считает тоже без них.
В РСВ они попадают в общую строку начислений за месяц, я поначалу не поняла вообще что это.
Т.е. их по РСВ отдельно не видно, они в общей сумме начислений за месяц сидят.
У меня в итоге не сошлась сумма начислений по РСВ, и взносов к уплате и по персу.
Стала разбираться и нашла. Так же не должно быть? Они должны отдельно выделяться? Их вообще платить же нужно? По начислению зарплаты у меня прога вообще их не считает и не берет к уплате.
Что не так?
Спасибо.
Пробовали сдавать вчера ПФР! РСВ приняли, а по персучету сказали, что в графе "начислено" должна стоять сумма начислений за этот квартал, а в графе "уплачено" - сумма оплаты за этот квартал + доплата за март. Таким образом получается, что уплачено больше чем начислено? Так ли это?
Katerina., и что не нравится?
м.б. достаточно напомнить теорию?
солидарная часть (10% с 512) участвует в РСВ (взаимоотношения фирма - ПФР) и не участвет в ИС (взаимоотношения физлицо - ПФР)
где выдает? при начислении зарплаты она вам и не выдаст (наверное), а вот при начислении страховых взносов - возможно...
предыдущее сообщение мое читали внимательно, сказано что указываются в строчках 231-233, а начисленные взносы с суммы, превышающие предельную величину базы для начисления страховых взносов по строчке 252
они должны сойтись только по начисленным взносам... и уплаченным за минусом превышения...
Видимо мозг начинает тормозить.... Хотя у нас сотрудник был в отпусе в июне, за него тоже оплачивали. И как раз сумма уплачено превышает на эту сумму...
МарияМ., приведите четыре числа по рассматриваемому столбцу:
150 из РСВ за 1кв (со знаком +/-)
текущий РСВ полугодия:
114
144
150 со знаком +/-
150 (1 кв) 15744,00
114 47117,92
144 49517,92
150 (2 кв) 13344,00
Я спрашивала, о том что в первом разделе они попадают в общую сумму начислений и правильно ли это.
У меня бухгалтеру пфрщики шлют отрицательные протоколы, сравнивая цифры первого раздела РСВ с цифрами перса.
Цифры не пойдут за счет превышения, которого в 1 разделе не видно,
я уже не говорю о том, что оплата по персу может быть меньше чем в РСВ, в случае переплаты.
Кроме того, если была недоплата в одном кв, а в другом переплата, то в персе нужно эту переплату по кварталам ставить, иначе по году не пойдет. Опять говорят, что неправильно.
Я с 2010 года отчетность делаю, фирма на восстановлении. Поэтому вопросы разные и по переплате и по превышению
Сижу уже сама таблицы теперь в экселе делаю, чтобы в пфр отправить аналитику. Дозвониться нереально.
Второй вопрос,
Я когда проверяю платежки, смотрю сколько начислено зпл и сколько начислено взносов, табличку мне дают.
В 8ке, если не ошибаюсь, это анализ начисленных зплат, налогов и взносов. Там суммы взносов без этих 10%.
Сколько платить нужно? Начислено взносов+эти 10%?.
И куда их платить?
Если попытаться сформулировать - то, где программа показывает эти 10% начисленных взносов, которые нужно оплатить, если нужно?
Получается, нужно взять аналитику начисленных взносов, посчитать превышение, добавить к сумме оплаты, вручную посчитать.
В общем, сейчас чтобы посмотреть сколько нужно заплатить эти 10%, нужно делать РСВ или или формировать карточку учета взносов. Насколько это правильно?
Спасибо.
МарияМ., у Вас в ведре 49517.92 молока... остались за 1кв недолиты кружки общим объёмом 15744...
Вы из ведра сначала доливаете в них... в ведре остаётся пока 49517.92 - 15744 = 33773.92 молока...
на столе уже стоят пустые кружки текущего периода общим объёмом 47117.92
Вы полностью досуха разливаете в них оставшееся в ведре молоко 33773.92
остаётся недолито 47117.92 - 33773.92 = 13344,00
придётся ждать молока 3-его квартала...
А теперь вопрос:
- сколько же всего молока Вы разлили в текущем периоде в кружки?
Ответ: 15744 (долив) + 33773.92 = 49517.92
математика не врёт... сколько было молока - столько и разлили по кружкам как прошлого квартала, так и текущего...
в терминах текущего АДВ:
начислено ... уплачено
47117.92 ... 49517.92
Katerina.,
150 из РСВ за 1кв (со знаком +/-)
текущий РСВ полугодия:
111
112
113
114
144
150 со знаком +/-
252 вся строка - все 4 числа
Генук!!! Спасибо за разъяснения!!! Значит все правильно!!! Спасибо Вам!Извините, что отвлекла
в отрицательном протоколе пишут:
начислено по рсв столько, по адв столько, не сходится. По рсв суммы из 1-го раздела
уплачено - такой же расчет.
Иногда забывают какой-нибудь из кварталов включить в этот отрицательный протокол, допустим по рсв берут по 1-му разделу общие суммы за год, а перс считают только начиная со 2 го квартала. А первого квартала и нету его в расчете в отрицательном протоколе.
Этож начиная с 2010 года все восстанавливается.
У нас уже длительная любовная переписка с ПФРом по электронке, пушкинская татьяна отдыхает.
Они нам отрицательный протокол, мы им табличку в экселе: вот у вас тут так, а тут не так, а тут вообще посмотрите какого хрена вы понаписали.
Самое интересное - они же не вручную эти протоколы делают, откуда такие ошибки? Пишут начислено 100р. к примеру, а по РСВ черным по белому 150р.
Если учесть, что мы и сами, бывает, ошибаемся, то это бесконечная тесная связь с пфром, практически высокие отношения.
Сейчас посмотрю настройки. Мне нужно чтобы эти 10% в таблице начисленных взносов за месяц были.
Не нравится мне это опять расхождение РСВ с персом из-за этих 10%, так мы никогда не закончим.
Куда их платить, эти 10%, в страховую часть?
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Katerina.; 06.07.2012 в 18:22.
Кто уже делала перс учет за полугодие?
Я подготовила, вроде даже нет расхождений по уплате в РСВ и АДВ (я автоматом в программе все разносила) но при проверке чекУФа мумит, пишет следующее:
"В па*ке*те до*ку*ме*нтов для про*ве*рки до*лжно бы*ть не бо*лее о*дно*го фа*й*ла А*ДВ-6-2(в те*ку*щем па*ке*те*:1) и не бо*лее о*дно*го фа*й*ла РСВ-1(в те*ку*щем па*ке*те*:7)."
Я вроде одну только РСВ делала, а он указывает что в пакете7!!! может глюк?
В первом квартале не по тем КБК были отправлены деньги зачисляемые в ФФОМС. В РСВ отобразили как задолженность, но при формировании за полугодие, если в строку 100 пишу долг, то на конец (строка 150) пишет опять тот же долг. По строке 140 все верно идет. Из ПФР пришел отриц.протокол, без объяснения. ПФР в др.городе, сложно дозвониться. Как правильно заполнить эти графы?
ДД! Очень давно не сдавала "зарплатные" отчеты.
Что же все-таки сдаем сейчас?
АДВ 6-2
СЗВ 6-2
АДВ 6-3
СЗВ 6-1
АДВ 6-4
Это все нужно?)))
И еще вопрос, последние обновление 1Ски у меня 4 квартал 2011 года. РСВ точно изменилось уже...а вот Индивидуальные менялись? если никаких особых режимов и льгот у предприятия нет...или можно по 4 кварталу сделать и сдать, а РСВ например по почте отправить заполнив в экселе.
Спасибо
Подскажите пож-та, у меня во втором квартале превышение 512000,00 . Как отразить оплату 10% на солид. чать в ИС? Ведь на страх. часть платится все общей платежкой!

никак
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)