Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 668
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Сегодня получил документы о регистрации ИП. Подавал заявление на УСН. Но ко всему прочему мне выдали уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю ... вновь поставленному на налоговый учёт, ФИО, ИНН налогового обязательства по ЕНВД. Основной код деятельности 72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в дополнительных есть 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники, но пока не планирую заниматься по 72.5 (что может попадать под ЕНВД).
    Это значит, что меня автоматически поставли на учёт как плательщика ЕНВД? И что теперь делать? Писать заявление ЕНВД-4 о снятии с учёта?
    Ещё момент. Не выдали свидетельство о регистрации в ПФР, из медицинского и росстата. Значит во всех этих саомму нужно зарегистрироваться?
    И если я не веду деятельность по кодам, для которых надо уведомление в надзорный орган, то уведомление можно не слать?
    Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это значит, что меня автоматически поставли на учёт как плательщика ЕНВД?
    нет

И если я не веду деятельность по кодам, для которых надо уведомление в надзорный орган, то уведомление можно не слать?
    вы имеете Роспотребнадзор? да можно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    А что же означает это уведомление? А то ещё потом станут спрашивать почему не подаю декларацию по ЕКВД
    А что по поводу Пенсионного, росстата? Нужно саомму встать на учётв ПФР? А в фонд медицинского страхования нужно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    росстата?
    самому

Нужно саомму встать на учётв ПФР?
    они сами поставили, но за извещением лучше съездить. а то они почтой вышлют...или потеряют.

А в фонд медицинского страхования нужно?
    не надо. все в ПФ.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    А откуда такая уверенность, что сам поставили? Ведь свидетельство о постановке на учёт не выдали. А то ведь там в срок 10 дней нужно встать, а то ещё штрафы будут. А почему в медицинском не нужно? Фиксированные взносы же мне туда нужно платить тоже.

Модератор
    А откуда такая уверенность, что сам поставили?
    Из закона уверенность. По закону обязаны поставить и ставят

А то ведь там в срок 10 дней нужно встать,
    Вот откуда Вы это взяли? Кто Вам такую ерунду сказал?

А почему в медицинском не нужно?
    Потому что администрированием взносов в ФОМС занимается ПФ. Вот в ПФ Вы взносы ФОМС и перечисляете

Аноним
    Гость
    Спасибо. Значит схожу в пенсионный получу уведомление и заодно реквизиты для оплаты. Значит они и для оплаты в медицинский дадут реквизиты?
    Чтобы уменьшить налог на сумму фиксированных взносов, то нужно, чтобы эти взносы были уплачены до того как подойдёт срок авансовых платежей? То есть чтобы уменьшить налог за 3 квартал, то нужно заплатить взносы до конца сентября? То есть если платить все взносы сразу в конце года, то налог можно будет уменьшить только за 4 квартал?
    Таким образом если я плачу поквартально фиксированные взносы и мой доход в месяц меньше 23900, то налог (УСН 6%) мне просто не платить? Спасибо.

Клерк Аватар для Listrat
    Расмечтался, не мене 50% от начисленных взносов, а по сему считайте как вам выгодно платить за себя любимого.

Модератор
    Listrat, вообще-то ИП без работников на УСН 6% с 2012 года могут уменьшать налог на все взносы, до нуля
    И уэ точно никто не уменьшает налог на 50% от начисленных взносов Это налог можно уменьшить не более чем на 50%

Модератор
    То есть чтобы уменьшить налог за 3 квартал, то нужно заплатить взносы до конца сентября?
    Лучше до конца сентября, да. Если уплатите в конце года, то сможете уменьшить только налог, расчитываемый за год
    реквизиты по взносам в ФОМС точно такие же, как и по ПФ, только КБК другой

Аноним
    Гость
    Если я ИП со 2 августа, то могу ли заплатить взносы из рассчёта взносы_за_год * 5/12. Или нужно обязательно по дням ещё учитывать? А по дням как считать? В ум только приходит ((взносы_за_год * 4/12) + ((взносы_за_год * 1/12) * 30/31).

Модератор
    Аноним, калькулятор взносов находится вверхустраницы, в меню Инструменты. Так же можно почитать это Стоимость страхового года

Аноним
    Гость
    Так всё же что означает эта бумажка "уведомление об открытии налоговых обязательств индивидуальному предпринимателю ... вновь поставленному на налоговый учёт, ФИО, ИНН налогового обязательства по ЕНВД" ? В ней написано, что я обязан буду предоставить декларацию по ЕНВД. Всё звучит так, будто меня и вправду поставили на учёт как плательщика ЕНВД Я запутался с этим ЕНВД, платить его никак не планировал, и помещений в аренде у меня нет (с них же этот налог считается на сколько я понял).

Модератор
    Аноним, вот у налоговой и спросите. Вы заявлений на ЕНВД не подавали, поэтому поставить Вас на учет как плательщика ЕНВД не могли. А что это они такое выдали Вам, пусть и объясняют

Аноним
    Гость
    У нас в налоговой весит образец "сообщения" (приложение №3-ИП они его именуют, в интернете даже этого бланка не нашёл), о том, что ИП не ведёт деятельности, подпадающих под ЕНВД. В этом уведомлении написано, что это заяаление нужно сдать. Стоит подавать или просто забыть про это уведомление и ЕНВД и работать себе дальше только на УСН?

Аноним
    Гость
    По поводу спросить в налоговой. У меня сложилось впечатление, что они сами там не больше меня понимают.

Модератор
    Аноним, никаких 3-ИП в природе не существует. У Вас там какая-то самодеятельность в налоговой
    Не надо просто так ничего забывать, надо сразу идти и разбираться, а то они потом навешают штрафов за то, что Вы представлять не обязаны пусть объясняют, что это они такое Вам выдали и на каком основании.
    И что б они отстали сразу и навсегда, предупредите их, что если и будете оказывать услуги по ремонту офисной техники, то организациям. Поэтому ни о каком ЕНВД и речи быть не может.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, разобраться
    Открыли ИП, планировали снимать небольшую торговую площадь (детские товары) и продавать в розницу за наличку- тогда бы мы попали под ЕНВД. Но с арендой не получилось, и заявление на УСН не подали((( В итоге - ОСНО
    Масса вопросов:
    1. Получается нужно вести всю первичную документацию? Лучше ж наверное это делать в 1с?
    2. Сколько денег можно положить на расчетный счет в месяц? Сейчас никакой деятельности нет, только оплата поставщику за товар, отгрузки тоже нет.
    3. Открыли ИП в мае. Сдали за 2-ой квартал нулевую декларацию НДС. Какие отчеты надо сдавать за 3 квартал, если будет отражено движение по расчетному счету?
    4. Обязательно у ИП на ОСНО и на УСН наличие кассового аппарата? Никак нельзя обойтись без него?
    5. Не могу понять с НДС. Если поставщик выставляет счет с НДС 18%, получили мы товар в 3-м квартале, но продаж не будет, как это будет отражено в декларации? Нужно ли будет что-то оплачивать в налоговую?
    Заранее спасибо!

Модератор Аватар для Andyko
    1. нужно, необязательно в 1с
    2. а сколько у вас есть?
    3. ненулевую декларацию
    4. да для наличных;нет
    5. что, за весь 3 квартал не планируете ничего продавать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko,
    спасибо огромное за ответ!!!

1. можете посоветовать какую-нибудь программу, кроме 1С?
    2. планируется поступление денежный средст на р/сч миллион с копейками. Не прикопается налоговая - откуда столько денег и существует ли лимит?
    3. т.е. если деятельности нет, только движение денежных средств на р/сч, поступление товара будет только в 4 квартале - то значит опять сдаем нулевую декларацию?
    4. А если не будет продаж, т.е. дохода в этом году, а в следующем мы перейдем на ЕНВД - тогда ж в принципе можно обойтись без кассового аппарата?
    5. товар получим только в 4 квартале (надеюсь ) В любом случае, продажи планируются не раньше октября-ноября

Еще хотела спросить - перейти на ЕНВД можно в любое время?

Модератор
    1. НА форуме запрещена реклама. А программы можно найти через Яндекс. 1С 8.2 покупать не стоит, потому что там учет ведется через бухучет, что ИП нафик не надо
    2. Что за поступления-то? Если ИП вносит свои деньги, то прикопаться не к чему. Только пусть посмотрит в банке внимательно, чтобы "добрая" операциониста не написала при внесении "выручка", а написала именно внесение собственных средств
    3. ЧТо такое "движение денежных средств"?
    4. Без кассового аппарата можно обойтись, если не будет продаж за наличку
    ЕНВД до конца 2012 года налог обязательный, поэтому он сам приходит. Если есть деятельность, под него попадающая

Клерк
    Над.К, спасибо!

Поступления - обычный взнос наличных на расчетный счет
    Движение денежных средств - оплата счетов поставщику

Не совсем понятно про ЕНВД, если ИП на ОСНО, у нас аренды нет - поэтому мы ж не попадаем под ЕНВД?

На ЕНВД можно перейти в любой момент?
    И если не будет поступления товара в 3 квартале, тогда мы сдаем просто нулевую НДС? А если будет поступление?

Модератор
    Цитата Сообщение от Flame26 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно про ЕНВД, если ИП на ОСНО, у нас аренды нет - поэтому мы ж не попадаем под ЕНВД?
    Ну смотря где и как торговать будет ИП. Я еще раз пишу, что ЕНВД приходит сам, это обязательный налог. И появляется тогда, когда появляется деятельность под него попадающая. По собственной воле перейти на него в любой момент никак не получится

Клерк
    Над.К,
    В нашем регионе под ЕНВД поподают ИП, которые занимаются розничной торговлей и у них есть договор на аренду.
    Т.е. когда появится договор на аренду, его нужно отнести в налоговую и мы автоматически попадем под ЕНВД?

Модератор
    Flame26, региональных законов по ЕНВД нет давно, есть только местные решения. И то, что у Вас в местном решении нет разъезной и разносной торговли, я не верю
    И договор аренды вообще дело десятое, важно наличие определенной деятельности, попадающей под ЕНВД.

Клерк
    Над.К,
    вот что написано в решении про розничную торговлю:
    6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли.
    7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Мы были в налоговой, 4 сотрудника так и не смогли решить - попадаем мы под ЕНВД или нет

Модератор
    Flame26, так чем Вы занимаетесь-то? Если нет сейчас никакой предпринимательской деятельности, то и ЕНВД, естественно, нет и быть не может. Так же как и других налогов, потому что их не с чего считать

Клерк
    Над.К,
    Мы открыли ИП - продажа детской одежды. Открыли расчетный счет, оплатили поставщику. Ждем поступления товара - должен прийти осенью.
    Сдали за 2-ой квартал нулевую декларацию, хочу разобраться, какие отчеты сдавать за 3-ий квартал, ну и вопросы по ведению ИП

Модератор
    Flame26, ну у Вас нет деятельности по рознице сейчас, откуда бы взялся ЕНВД?

Клерк
    Над.К,
    это уже понятно Спасибо огромное!
    если будет поступление товара в 3-м квартале, но не будет продаж, тогда какую отчетность сдавать?

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)