Страница 95 из 155 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 4625
  1. Клерк
    Здравствуйте, насколько я помню, заседание суда по жалобе Астахова должно было состояться 13 сентября,каков результат?

2. Цитата Сообщение от Галина П Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, насколько я помню, заседание суда по жалобе Астахова должно было состояться 13 сентября,каков результат?
    13 сентября - это что, "среднеарифметическое" между 13 июня и 25 сентября?
    )))

Заседание будет 25 сентября.
    Но я ещё хочу попробовать истребовать от Минфина копию его ответа правительству. В том ответе, похоже, содержатся любопытные сведения...
    Если суд согласится истребовать, то рассмотрение дела будет отложено.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    13 сентября - это что, "среднеарифметическое" между 13 июня и 25 сентября?
    )))

Заседание будет 25 сентября.
    Но я ещё хочу попробовать истребовать от Минфина копию его ответа правительству. В том ответе, похоже, содержатся любопытные сведения...
    Если суд согласится истребовать, то рассмотрение дела будет отложено.
    Хорошо, будем ждать и верить в чудо.

Пи.си. не сильно там не Религиозные дела отвлекайтесь

4. Модератор
    Сергей Астахов, к сожалению так и нет ответа. Про бухучет прислали (мы его чуть позже отправляли), а по твоему запросу так и молчат
    Не помнишь навскидку, какой срок для ответа?

5. Клерк Аватар для Лианна
    Тут вышло письмо ЦБ От 02.08.12 № 29-1-2/5603 о введении кассоового учета для ИП кто нибуть его читал нам из налогой позвонили сказали что кассу нужно вести в соответствии с ним только я его найти не могу

6. Клерк Аватар для Лианна
    Нашла а в этом письме прямо говорится что ИП сверх лимит должен вносить на р/счет а оттуда брать на свои нужды. Это значит этим письмом нам вменили обязанность открывать р/счет?

7. Модератор
    Лианна, кассу ведут не в соответствии с ним, а в соответствии с Положением о кассовых операциях. Письма не являются нормативными актами. И уж никоим образом письмо не может обязать кого-либо открывать расчетный счет
    Кстати, в письме не написано, что деньги ИП не может из кассы положить в карман.

8. Клерк Аватар для Лианна

9. Клерк Аватар для Лианна
    А тогда зачем писать это? Значит сам ЦБ РФ полагает что в этом положении есть на это указания))))))))))))))

10. Модератор
    Лианна, что именно писать? ЦБ просто цитировал часть Положения. Там ни слова не написано о том, что ИП не имеет права изъять свои деньги из кассы минуя банк. И не может быть такого написано

11. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не помнишь навскидку, какой срок для ответа?
    Вообще считается, что срок - месяц.
    Но такой срок установлен для обращений граждан (статья 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").
    А в случае со СМИ ситуация более интересная: из статьи 40 закона "О средствах массовой информации" следует, что срок для ответа средству массовой информации - неделя.

12. Клерк Аватар для echinaceabel
    срок для ответа средству массовой информации - неделя.
    Здорово! Надо пользоваться!

13. Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Здорово! Надо пользоваться!
    Ага. "Съесть-то он съест...".
    )))

14. Аноним
    Гость
    Читаю форум . но четкого ответа не могу найти....
    У нас ИП. есть р/счет на него приходит оплата по деятельности от УСНО.
    Есть 3 магазина (розница на ЕНВД) часть с применением чеков, часть без.
    Как все таки вести Кассовую книгу??
    она одна будет или 3? по каждой точке отдельная??? и для каждой свой лимит?
    и нужно ли делать общую кассу предприятия? сводную?

15. Модератор Аватар для Andyko
    одна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Ну, в общем, ВС решил, что индивидуальные предприниматели с кассовыми операциями чувствуют себя настолько замечательно, что грех лишать их такого счастья...
    Собственно, оно и ожидалось.

Стало быть, теперь будем выяснять, что о ситуации думают арбитражные суды...

Интересно, что ВС напишет в своём определении относительно правомочий ЦБ. В решении ВС приведены ссылки на КС (который, в свою очередь, говорил, что права и свободы граждан может ограничивать законодатель). Когда я стал объяснять, что возможности законодателя – это только его возможности, а ЦБ законодателем не является, Федин – председательствовавший в апелляции – меня даже перебил, сказав, что, мол, это любой юрист знает (ога, только чего ж они юристов в ВС-то не берут: ведь именно ВС в своём решении позволил себе эту ссылку, не относящуюся к ситуации).
    А потом прокурор с честным выражением лица повторила ту же фразу из решения ВС – о возможности ограничения прав и свобод граждан. Только политкорректно не уточнила, кто может эти права и свободы ограничивать...
    ))
    Дед Мороз, наверное...
    )))
    Кстати, прикольно, что прокурор в апелляции была та же самая, что и в первом процессе.
    Я как только её увидел, так уже понял, какой позиции придерживается прокуратура...
    )))
    Не, ну хотя бы из вежливости, что ли, другого прокурора назначили. А тут – нате вам! Та же прокурор, которая в первой инстанции поддержала ЦБ... Спрашивается, неужто во второй инстанции она бы изменила свою точку зрения?!
    В общем, шутку с прокурором я как-то не очень отчётливо понял...

Так вот, возвращаясь к определению. Будет забавно, если там окажется воспроизведена та же фраза о полномочиях законодателя, которая использована в решении. Т.е., каждый юрист, конечно, знает, что ЦБ – не законодатель, но когда нельзя, а очень хочется, то написать можно что угодно...
    )))

З.Ы. Форум, похоже, вообще не воспринимает текст...
    Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 26.09.2012 в 05:03.

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    Форум, похоже, вообще не воспринимает текст...
    То есть?

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Так вот, возвращаясь к определению. Будет забавно, если там окажется воспроизведена та же фраза о полномочиях законодателя, которая использована в решении. Т.е., каждый юрист, конечно, знает, что ЦБ – не законодатель, но когда нельзя, а очень хочется, то написать можно что угодно...
    Приколемся. Всё? Узаконенное незаконие...

19. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Как я понимаю, решение окончательное и обжалованию не подлежит?
    С уважением,
    Виктор

20. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, решение окончательное и обжалованию не подлежит?
    Выходит так.

21. Справеливый
    Гость
    Ну, в общем, ВС решил, что индивидуальные предприниматели с кассовыми операциями чувствуют себя настолько замечательно, что грех лишать их такого счастья...
    Собственно, оно и ожидалось.

Интересно, что ВС напишет в своём определении относительно правомочий ЦБ. В решении ВС приведены ссылки на КС (который, в свою очередь, говорил, что права и свободы граждан может ограничивать законодатель). Когда я стал объяснять, что возможности законодателя – это только его возможности, а ЦБ законодателем не является, Федин – председательствовавший в апелляции – меня даже перебил, сказав, что, мол, это любой юрист знает (ога, только чего ж они юристов в ВС-то не берут: ведь именно ВС в своём решении позволил себе эту ссылку, не относящуюся к ситуации).
    А потом прокурор с честным выражением лица повторила ту же фразу из решения ВС – о возможности ограничения прав и свобод граждан. Только политкорректно не уточнила, кто может эти права и свободы ограничивать...
    ))
    Дед Мороз, наверное...
    )))
    Кстати, прикольно, что прокурор в апелляции была та же самая, что и в первом процессе.
    Я как только её увидел, так уже понял, какой позиции придерживается прокуратура...
    )))
    Не, ну хотя бы из вежливости, что ли, другого прокурора назначили. А тут – нате вам! Та же прокурор, которая в первой инстанции поддержала ЦБ... Спрашивается, неужто во второй инстанции она бы изменила свою точку зрения?!
    В общем, шутку с прокурором я как-то не очень отчётливо понял...

)))

З.Ы. Форум, похоже, вообще не воспринимает текст...
    А с чего вдруг прокуратура должна была менять точку зрения?

22. Справеливый
    Гость
    Цитата Сообщение от Справеливый Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг прокуратура должна была менять точку зрения?
    Вы же сами,надо полагать, свою позицию не меняли?Хотя ещё весной я тщетно пытался помочь,что начинать тяжбу надо было в защиту тех,в первую очередь,кого это положение больше всего не должно было касаться(ИП на ЕНВД, без применения ККТ),так как было совершенно очевидно,что они могут вообще ничего не вести и не заполнять,разве,что титульные листы без указания даты открытия какого-либо документа.Однако Вы и ещё,ну знаете кто,не хотели этого разделения ИП. Иди мол, сам судись,а не умничай.Увы,куда уж нам.

23. Клерк Аватар для Дракон
    Справеливый, если по Вашему только ИП на ЕНВД не должны вести кассовую дисциплину, то может и ООО на ЕНВД тоже не должны?
    Все ИП не обязаны вести бух.учет, поэтому всем ИП не нужна кассовая дисциплина, а не только избранным.

24. Модератор
    Дракон, он искренне считает, что если бы речь шла исключительно об ИП на ЕНВД, то дело было бы выиграно Наивный...

25. Клерк Аватар для Фламинго***
    Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД.

Кассовую книгу с какой периодичностью нужно прошивать? Получается каждый день один лист, уже набралась приличная пачка за несколько месяцев. И сколько нужно хранить Отчеты кассира с БСО? а то уже тоже целые тома за несколько месяцев

обидно,что непонятно для чего и для кого всё это ведётся.

26. Модератор
    Цитата Сообщение от Фламинго*** Посмотреть сообщение
    Кассовую книгу с какой периодичностью нужно прошивать?
    Как Вам удобно. Хоть каждый месяц

27. Клерк Аватар для Дракон
    Над.К, . А вы, я так понимаю, те злые силы, которые ему всю игру испортили? А что мешает Справедливому сейчас написать заявление, так как он считает правильным, и пустить его в действие?

28. Модератор
    Незнание законов, вероятно

29. Справеливый
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дракон, он искренне считает, что если бы речь шла исключительно об ИП на ЕНВД, то дело было бы выиграно Наивный...
    Да не ИП на ЕНВД,а ИП на ЕНВД с правом НЕ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ, наверное уже в ДЕСЯТЫЙ РАЗ повторяю!Это для особо и много знающих и упёртых! Читать надо всегда весь текст реплики или фразы,а потом уже ёрничать.

30. Модератор
    Цитата Сообщение от Справеливый Посмотреть сообщение
    Да не ИП на ЕНВД,а ИП на ЕНВД с правом НЕ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ,
    Да без разницы ККМ тут вообще дело десятое. И к Положению никакого отношения не имеет. Вам это уже неоднократно писали.

Страница 95 из 155 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы