Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1622
  1. Клерк
    налоговики будут проверять бух учет на основании регистров, вы прочитайте темку не поленитесь

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Alsu_общепит Посмотреть сообщение
    Мясо уж точно нельзя на рынке покупать, так как к мясу у вас еще вет.справки должны быть
    Алсу, а можно поподробнее насчет справок. С мясом должны быть справки - это как к алкоголю (по обязательности я имею ввиду). При отсутствии этих справок нас могут оштрафовать?

3. Клерк
    И все таки я не могу понять как я могу оприходовать продукты купленные на рынке, если директор сам их покупает, привозит на кухню, а я уже по факту получаю от поваров отчет что у них пришло то то и то и все без чека. Я уже долго не могу решить эту проблему, помогите пожалуйста.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Yadlena Посмотреть сообщение
    как я могу оприходовать продукты купленные на рынке, если директор сам их покупает, привозит на кухню
    без документов - никак.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Алсу, а можно поподробнее насчет справок. С мясом должны быть справки - это как к алкоголю (по обязательности я имею ввиду). При отсутствии этих справок нас могут оштрафовать?
    да обязательно, то что мясо прошло ветеринарный контроль и ничем не заражено, особенно если вы парное покупаете

6. Клерк
    И все таки я не могу понять как я могу оприходовать продукты купленные на рынке, если директор сам их покупает, привозит на кухню, а я уже по факту получаю от поваров отчет что у них пришло то то и то и все без чека. Я уже долго не могу решить эту проблему, помогите пожалуйста.
    Заставить директора брать чеки и товарные чеки, а то в расход вы не сможете поставить

7. Клерк
    Вы не могли бы на 615 ответить ? тему я прочитала ....

8. Клерк
    Цитата Сообщение от 087 Посмотреть сообщение
    в КУДиР вся сумма попала. в расход попала запас кофе, воды и тд на месяц например. Правильно ли это?
    правильно, в налоговом учете у вас списалось все по оплате, а в бух учете по мере продажи товаров и блюд

В свете того, что с нового года ведем бухучет - как правильно списывать тогда чай-кофе ? как произведенный продукт = кофе+вода+сахар+молоко ( по технологической карте на каждый вид кофе??)
    да продавать как блюда, по калькуляционным картам
    Нужно ли пробивать по кассе отдельно штучный товар, отдельно чай-кофе. отдельно услуги (не общепит) и тд? или это не принципиально и ни на что не влияет?
    смотря как у вас налажен учет, и какая касса, у меня например блюда и штучку названиями пробивается, все вперемешку, а в акте реализации уже делятся на категории штучку и блюда.
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 06.11.2012 в 22:13. Причина: дописала

9. Клерк
    спасибо

10. Клерк
    Заставить директора брать чеки и товарные чеки, а то в расход вы не сможете поставить
    Ну а если все таки чека нет - продукты поступили, я делаю документ "оприходование товара" - так можно?

11. Клерк
    Ну а если все таки чека нет - продукты поступили, я делаю документ "оприходование товара" - так можно?
    можно для чего? просто так ?

12. Клерк
    можно для чего? просто так ?
    если я не оприходую такой товар - то он нигде учитываться не будет. Я же инвентаризацию провожу на кухне.
    Да и повара будут готовить - подавать мне отчеты, а у меня по учету каких то ингредиентов не будет - а в технологичке они прописаны

13. Клерк
    Я же инвентаризацию провожу на кухне
    вот и проводите, а когда директор увидит, результаты инвентаризации, может тогда дойдет что нужны документы.
    А еще подскажи, как вы бухгалтер, закрываете авансовый отчет, выдаете деньги за закупку БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 07.11.2012 в 13:46.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    повара будут готовить - подавать мне отчеты, а у меня по учету каких то ингредиентов не будет - а в технологичке они прописаны
    Зачем??? Если у вас вся закупка черная, без бухгалтерских и даже без санитарных документов, если вы заведомо отравленными неизвестно какими продуктами народ кормите, зачем же вы себе еще и петлю на шею надеваете, проводя по учету левые продукты?

15. Клерк
    вот и проводите, а когда директор увидит, результаты инвентаризации, может тогда дойдет что нужны документы.
    А еще подскажи, как вы бухгалтер, закрываете авансовый отчет, выдаете деньги за закупку БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!!!
    Я через АО такие закупки не провожу - у вас спрашиваю как можно выйти из этой ситуации. Я совсем запуталась. Знаю что нельзя без доков - директору же не объяснишь - нет поставщиков вот и весь ответ, а я за голову хватаюсь

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зачем??? Если у вас вся закупка черная, без бухгалтерских и даже без санитарных документов, если вы заведомо отравленными неизвестно какими продуктами народ кормите, зачем же вы себе еще и петлю на шею надеваете, проводя по учету левые продукты?
    А если я не буду вообще такие продукты проводить, а блюда то все равно будут продаваться - тогда вопрос откуда взяли продукты - украли что ли? так получается. Посоветуйте что делать

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Здесь не даются советы по незаконному ведению деятельности. Вы хоть понимаете, и ваш директор в том числе, что при возникновении какой-то чрезвычайной ситуации при массовом отравлении, например, может наступить ответственность вплоть до уголовной?

украли что ли?
    А если вы без документов их приходуете, то и значит, что украли. И если вдруг правоохранительные органы заинтересуются, а у вас документов на покупку нет?
    И вообще, с чего Вы лично взяли, что директор продукты с рынка привозит, а не ворует?

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    И вообще, с чего Вы лично взяли, что директор продукты с рынка привозит, а не ворует?
    Срочно на него надо настучать кому надо и куда надо!

19. Клерк
    echinaceabel, это точно, жаль не узнали город и наименование заведение!!
    Yadlena, не обижайтесь на нас

20. Клерк
    Про мясо понятно. Но неужели у вас все продукты покупаются у поставщиков? я никогда не поверю. Например зелень в летний период или огурцы, помидоры? Или на них тоже справки нужны?

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    Посоветуйте что делать
    Смотря какая продукция - может акты закупок у ФЛ оформить? Но это на свой страх и риск.

22. Клерк
    И еще вопрос. А если многие продукты (в том числе мясо) покупаются в крупном супермаркете - там кассовый чек дают, в котором точно расписано чего сколько куплено, к б/у могу принять и в расходы тоже включаю, но вет. справки там мне тоже не дают - получается не могу я у них закупать сырье?

23. Клерк
    echinaceabel, это точно, жаль не узнали город и наименование заведение!!
    Yadlena, не обижайтесь на нас
    Да я не обижаюсь, мне для себя нужно решить как поступать - поэтому и советуюсь.

24. Клерк
    если оборот продуктов большой на рынок не наездишься,(да я все закупаю у поставщика, у нас даже при рынках есть фирмочки, которые привозят все с рынка с документами) да когда у меня закупщик ездит на рынок, и делает большую закупку, уж поверьте торгаши вам какие ты хочешь документы дадут и чеки и справки, но только чтобы у него все купили. Просто Ваш директор не хочет замарачиваться, и их терзать. А у меня если закупщик приедет без документов, то продукты на кухню он дарит, и денег за такие закупки я ему не возмещаю.

25. Клерк
    Понятно что без документов нельзя ничего принимать к учету. Но блюда в кафе продаются, они производятся по утвержденным технологическим картам. Так вообще можно что в технологичке одно написано, блюда готовятся, а часть ингредиентов отсутствует - или проверяющим на это наплевать (например налоговой)

26. Клерк
    Yadlena, вам уже все написали

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так вообще можно что в технологичке одно написано, блюда готовятся, а часть ингредиентов отсутствует - или проверяющим на это наплевать (например налоговой)
    Система налогообложения какая ? (Вы, возможно, уже указывали, но я что-то пропустила).

жаль не узнали город и наименование заведение!!
    Я хотела спросить, но это чтобы самой ненароком не отужинать А потом подумала, что таких забегаловок каждая вторая, только бухгалтера так глубоко не заморачиваются

в крупном супермаркете - там кассовый чек дают, в котором точно расписано чего сколько куплено, к б/у могу принять и в расходы тоже включаю, но вет. справки там мне тоже не дают - получается не могу я у них закупать сырье?
    я думаю, в данном случае ничего страшного, т.к. предполагается, что они не имеют права торговать без вет. справок и прочих сертификатов.

Но неужели у вас все продукты покупаются у поставщиков? я никогда не поверю. Например зелень в летний период или огурцы, помидоры?
    Поверьте, это тоже можно закупать совершенно официально. Существуют же абсолютно белые крупные рестораны с иностранными учредителями...

А насчет зелени - если суммы небольшие, можно составить закупочный акт от кого-то из сотрудников, например, и нарисовать ему потом декларацию. Но это в пределах 250 тыр в год, иначе НДФЛ будет.

28. Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;53853008]Система налогообложения какая ? (Вы, возможно, уже указывали, но я что-то пропустила).

УСН Д-Р

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    УСН Д-Р
    В этом случае у вас из расходов всё повыкидывают, и то, что получено без документов, и то, что не соответствует технологическим картам. Т.е. найдут несоответствие и выкинут, не особо разбираясь.

30. Клерк
    В этом случае у вас из расходов всё повыкидывают, и то, что получено без документов, и то, что не соответствует технологическим картам. Т.е. найдут несоответствие и выкинут, не особо разбираясь.
    Спасибо большое за ответы. Буду пытаться исправить ситуацию

Страница 22 из 55 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)