налоговики будут проверять бух учет на основании регистров, вы прочитайте темку не поленитесь
налоговики будут проверять бух учет на основании регистров, вы прочитайте темку не поленитесь
И все таки я не могу понять как я могу оприходовать продукты купленные на рынке, если директор сам их покупает, привозит на кухню, а я уже по факту получаю от поваров отчет что у них пришло то то и то и все без чека. Я уже долго не могу решить эту проблему, помогите пожалуйста.![]()
Вы не могли бы на 615 ответить ? тему я прочитала ....
правильно, в налоговом учете у вас списалось все по оплате, а в бух учете по мере продажи товаров и блюд
да продавать как блюда, по калькуляционным картам
смотря как у вас налажен учет, и какая касса, у меня например блюда и штучку названиями пробивается, все вперемешку, а в акте реализации уже делятся на категории штучку и блюда.
Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 06.11.2012 в 22:13. Причина: дописала
спасибо
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здесь не даются советы по незаконному ведению деятельности. Вы хоть понимаете, и ваш директор в том числе, что при возникновении какой-то чрезвычайной ситуации при массовом отравлении, например, может наступить ответственность вплоть до уголовной?
А если вы без документов их приходуете, то и значит, что украли. И если вдруг правоохранительные органы заинтересуются, а у вас документов на покупку нет?
И вообще, с чего Вы лично взяли, что директор продукты с рынка привозит, а не ворует?
echinaceabel, это точно, жаль не узнали город и наименование заведение!!
Yadlena, не обижайтесь на нас![]()
Про мясо понятно. Но неужели у вас все продукты покупаются у поставщиков? я никогда не поверю. Например зелень в летний период или огурцы, помидоры? Или на них тоже справки нужны?
И еще вопрос. А если многие продукты (в том числе мясо) покупаются в крупном супермаркете - там кассовый чек дают, в котором точно расписано чего сколько куплено, к б/у могу принять и в расходы тоже включаю, но вет. справки там мне тоже не дают - получается не могу я у них закупать сырье?
если оборот продуктов большой на рынок не наездишься,(да я все закупаю у поставщика, у нас даже при рынках есть фирмочки, которые привозят все с рынка с документами) да когда у меня закупщик ездит на рынок, и делает большую закупку, уж поверьте торгаши вам какие ты хочешь документы дадут и чеки и справки, но только чтобы у него все купили. Просто Ваш директор не хочет замарачиваться, и их терзать. А у меня если закупщик приедет без документов, то продукты на кухню он дарит, и денег за такие закупки я ему не возмещаю.
Понятно что без документов нельзя ничего принимать к учету. Но блюда в кафе продаются, они производятся по утвержденным технологическим картам. Так вообще можно что в технологичке одно написано, блюда готовятся, а часть ингредиентов отсутствует - или проверяющим на это наплевать (например налоговой)
Yadlena, вам уже все написали
Система налогообложения какая ? (Вы, возможно, уже указывали, но я что-то пропустила).
Я хотела спросить, но это чтобы самой ненароком не отужинатьА потом подумала, что таких забегаловок каждая вторая, только бухгалтера так глубоко не заморачиваются
я думаю, в данном случае ничего страшного, т.к. предполагается, что они не имеют права торговать без вет. справок и прочих сертификатов.
Поверьте, это тоже можно закупать совершенно официально. Существуют же абсолютно белые крупные рестораны с иностранными учредителями...
А насчет зелени - если суммы небольшие, можно составить закупочный акт от кого-то из сотрудников, например, и нарисовать ему потом декларацию. Но это в пределах 250 тыр в год, иначе НДФЛ будет.
[QUOTE=ZZZhanna;53853008]Система налогообложения какая ? (Вы, возможно, уже указывали, но я что-то пропустила).
УСН Д-Р
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)