вобще-то везде
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Центр Волгоград.Разработчики не выпендриваются по городам ездят, презентуют. У нас филиал продажный, сначала попали на семинар к разработчикам, потом общались и ребятами из филиала
Да, добавлю что эта программа идеально подходит для небольших и средних УК. Но при росте объема информации и количества пользователей она начинает тупить. Мы как раз эту проблему решаем. У всех продуктов 1Са такая проблема...
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
А я первоначальный вариант в почте прочитал и цитировал уже не глядя, но внимание обратил на другой корень от слова "жадный".
С Уважением, Александр.
Поделитесь опытом, как правильно указать вознаграждение ТСЖ по агентскому договору с собственниками на обслуживание дома, чтобы потом его можно было легко отделить от оплаты ЖКУ.
Поясню, ТСЖ на УСН 6%, поэтому платежи за ЖКУ мы не принимаем.. но чтобы как то законодательно указывать доходы, решили заключить агетские договора.
Например 10% от суммы ЖКУ.. или какую фиксированную сумму внести.. отдельно платежкой наверно?!!
А вы когда себе одежду гладите тоже агентское вознаграждение платите?
ТСЖ это объединение которое создали сами собственники для обслуживания своего дома, какой доход можно извлекать обслуживая самого себя???
С Уважением, Александр.
НУ логично, только как быть... боюсь налоговая не поймет... деятельность есть, а дохода нет!
ТСЖ не коммерческая организация и ее цель ослуживание общего имущества, а не извлечение дохода. Деятельность и доход это не слова синонимы. Доход у вас может быть от сдачи в аренду, оказания доп.услуг, сбора денег в пользу третьих лиц.
С Уважением, Александр.
В этой теме я уже писал, как действовать в таких случаях с ИФНС, почитайте.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=409979&page=2
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Во взаимоотношениях между ТСЖ и собственником отсутствуют продажи, т.к. в соответствии со ст. 137 и 138 ЖК РФ ТСЖ заключает договора от имени и по поручению собственников помещений, представляет законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Здравствуйте! Может уже обсуждали тему по Перерасчету за ГВ.. ткните носом пожалуйста. )) в инете не могу найти подходящей инфы..((
Вопрос в следующем: Как сделать перерасчет по Горячему водоснабжению? Если у нас в дома РЕГУЛЯРНО из крана течет не горячая а чуть теплая вода.. практически по всем квартирам. Соответственно жители протестуют и вычеркивают оплату ГВ. Обращения в Теплосеть бесполезны. так как мы теплоэнергию мы оплачиваем по счетчику... ходить фиксировать перепады температуры.. тоже не уверена что будут..
Как тогда правильно расчитать плату за ГВ..![]()
Если из крана течет вода с температурой не соответствующей норме, вы должны ее расчитать как холодную. Но если так посчитать всем, то где взять деньги на оплату Теплосети. Нужно разбираться, они недопоставляют или у вас такие потери (как вариант у людей теплые полы от водоснабжения).
С Уважением, Александр.
Спасибо за ответ!Я тоже такого мнения что нужно разбираться с теплопотерями.. хотя в счетах теплопотери не большие, даже очень маленькие примерно 3%..
Если на входе нормальная температура, значит проблема где-то в доме.
С Уважением, Александр.
Пришлите пожалуйста мне на личку методику б/у в ТСЖ. Огромное спасибо!
Елена.
elenageo@mail.ruroom111,
Всем добрый день! room111, Можно мне тоже методичку б/у в ТСЖ скинуть. Буду очень признательна!!!!! Людмила. Liefimova@yandex.ru
Уважаемые бухгалтера! Ну сколько можно повторять! Читайте форум более внимательно. Методика тут написана:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=440733
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
а какой смысл такого резервирования??
какой веселый бухгалтер был в этом ТСЖ!!!! этож надо какой ход мысли!!!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня ТСЖ на общей системе необходимо заполнить лист 07 в декларации по налогу на прибыль. У нас есть остаток неизрасходованных средств на резервный фонд за 2011г. код поступлений 141, а в какой строке листа 07 отразить этот остаток плюс расход в 2012г и соответственно остаток резервного фонда переходящий на другой год.Срок использования не установлен.![]()
У меня УСНО, декларацию на прибыль не заполняю, но резерв не является прибылью, это целевые взносы.
С Уважением, Александр.
Да я знаю что не является, но этот лист называется отчет о целевом использовании денежных средств и так как мы на ОСНО то его необходимо заполнить.
Если кто заполнял когда-нибудь напишите пожалуйста!!!!
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по уч. политике и методике бу. room111 уважаемый, не могли бы вы и мне скинуть уч. политику и методику ведения. Дело в том, что я начинающий бухгалтер. Работала бухгалтером в учебном заведении, но как помощник бухгалтера: первичка, касса,разносила банк по студентам и т.п. Сейчас предложили вести ТСЖ (один дом), председатель вел бухгалтерию на бумажках, а база пустая попросил восстановить и вести в дальнейшем.
Заранее спасибо!
Екатерина 27,
найдите в поисковике типовую и выберите оттуда то, что подходит для вас. А, если будете копировать чужие, то можете попасть впросак, т.е. налететь на штрафы.
Кстати, здесь была тема по составлению УП, с рекомендационной ссылкой на М.Л. Макальскую
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)