булатова, так я-то и не отказываюсь от уплаты страховых взносов
Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
булатова, так я-то и не отказываюсь от уплаты страховых взносов
Круто, Вы часом не с думы нашей, государственной?
Одинаковые взносы, что ИП с сетью магазинов и оборотом в 10 млн, что ИП по ремонту мобильников с оборотом в 100 тыс. Хотя в принципе это возможно, если второй идиот и на оплату взносов будет брать кредиты.
Мое личное мнение, что пока взносы не привяжут к доходам, как - это им как раз нужно думать, то все это приведет к уничтожению малого бизнеса, так или иначе.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Так они и доходы давно вменили - ЕНВД, патент. А по патентам вообще никаких зачетов пенсионных взносов. Я так думаю, вот они посмотрят что будет в 2013 году, и придут к выводу что ЕНВД надо раньше отменить и оставить один патент. и наверное сделают его обязательным. У предпринимателей сейчас есть выход- на УСН 6% или 15%. Но там ккт надо. Вообщем куда ни кинь всюду клин. Обложили самый малый бизнес со всех сторон. КАк будто государство только и интересует как бы не просчитаться с ними. Все равно оно ( государство) как не крути на них не разбогатеет.

А вы читать умеете?
Где вы здесь про сеть магазинов нашли?
Если говорить о вашем случае, то моя мысль такова: "Если есть физлицо, которое хочет открыть бизнес по ремонту мобильников, то внезависимости от того открое оно ООО, либо зарегистрируется как ИП, размер взносов должен быть хоть примерно сопоставим.
И если мы говорим о зарплате, то размер в 10 410, наверно является как раз такой суммой. Потому что действительно зарплат в 5 205 почти нет.
В теории я с вами согласен.Мое личное мнение, что пока взносы не привяжут к доходам, как - это им как раз нужно думать, то все это приведет к уничтожению малого бизнеса, так или иначе.
Но вот с практикой проблемы.
Как вы хотите вести учет доходов? К тому же вы уверены что именно к доходам? У физлица (ИП) доходами является вся выручка. Например с выручки в 100 000, надо будет заплатить 30 000 страховых взносов. Вы уверены что хоть одному ИП это надо? Да и к тому же это поставит ИП в дискриминационное положение, по сравнению с юрлицами, их участники могут извлекать доходы в виде дивидендов уплачивая только 9% НДФЛ, а не 43% как работнике при зарплате.
Или же платить с доходов минус расходы, но что же тогда обязывать например ИП на УСН по доходам вести учет расходов? И не на бумажке, а по определенным правилам, которые будут определены законодательством. Если вы посмотрите на порядок учета расходов при 15% упрощенке, то поверьте, проще и дешевле заплатить 1 500 страховых взносов в месяц, чем заниматься подобным.
А что делать с ИП на ЕНВД и патенте? Привязывать к вмененному (потенциальному) доходу? Он порой бывает очень неадекватен реальному размеру выручки или прибыли.
Поэтому идея привязать размер страховых взносов к доходам хороша, но практически нереализуема.
Это будет жестоко.
С учетом неадекватности размер потенциального дохода.
Это иллюзия. У среднего и крупного бзинеса регулирования намного больше.Обложили самый малый бизнес со всех сторон. КАк будто государство только и интересует как бы не просчитаться с ними. Все равно оно ( государство) как не крути на них не разбогатеет.
По большему счёту вы не правы!
Вы,проживая в Питере имеете гораздо лучшее медицинское обеспечение, чем я в своём сельском населённом пункте, где проживаю и веду деятельность ИП.
Однако,платим в настоящее время мы совершенно одинаково.
Некрасиво как то получается....Пользуясь лучшим мед.обеспечением, вы хотите и дальше сохранить неравноправие, одобряя законотворцев?

Угу, за свои личные деньги. Я последний раз к бесплатным врачам обращалась еще при Советском союзе
А почему я должна платить больше чем Вы? Почему работодатель платит взносы в ФОМС в зависимости от зарплаты работников, а не от получения ими бесплатной медицинской помощи, не знаете?Однако,платим в настоящее время мы совершенно одинаково.
Не надо пытаться тут устраивать свару на тему, где живут лучше и за чей счет.
Это другой вопрос, хотя и тут я вам возражу - у вас есть и платные и бесплатные(у вас есть выбор, в конце концов!), а во многих местах России нет вообще никаких врачей ближе,чем за десятки,а то и сотню километров в райцентре!!!
Я уже про медицинское оборудование молчу.
Однако, мы по прежнему с вами платим в ФОМСы одинаково. Разве это справедливо?
п.с.и зачем частности разводить?
То,что вы имеете возможность ходить по платным врачам и игнорируете бесплатных -совсем не значит,что уровень медицинского обеспечения у нас одинаков!
Я свару не развожу,при всём моём уважении, я высказал своё мнение по поводу вашего высказывания.
А то,что законодательств у нас несовершенно(тут ответы на ваши вопросы),вы и так знаете.

Да. А вопросы, почему государство не соблюдает право человека на медицину, не ко мне, а к государствуВы их задаете, чего-то пытаетесь добиться? Сильно вряд ли. Поболтать в интернете и пожаловаться на жизнь ведь проще.
Все ИП должны платить одинаковые взносы. Независимо от дохода, возраста, города проживания, пола, национальности и пр. Должен быть установлен законодательный минимум, обязательный и одинаковый для всех. Только надо дать возможность желающим платить больше. Таковые есть, кое-кто вот даже годами судился за право платить взносов больше, чтобы увеличить себе пенсию. Но не вышло.
Я считаю что вся загвоздка в реализации своего права как ИП. Почему для регистрации, уплаты налогов, пенсионных взносов, я обязан (и считаю это справедливым) вступать в отношения с государством, властью, и в этом случае, мы как бы "равноценно" представлены друг перед другом, а когда дело касается реализации своего права, да хоть на туже торговлю, тут ГОСУДАРСТВО бросает меня в объятие частника, который владеет рынком и распоряжается торговыми местами на своё барское усмотрение! Какого черта в этом важнейшем моменте я должен строить отношения с частником? Если я плачу налоги, то ВЛАСТЬ, будь последовательна, и прими меры для того что бы я делал это с удовольствием, а не тратил свои деньги на лиц, которые так или иначе сдают нам, нашу с вами землю в аренду. Вот этот момент я считаю самым несправедливым по отношению к ИП.

Сем, Ваши сообщения будут удаляться, потому что никто не дал Вам права оскорблять жителей других городов! Переезжайте и живите в Москве, например, а не завидуйте другим.
Это ваше право,но и слабость вашей позиции одновременно.
п.с.считаю,что оскорблений у меня не было. Кроме того, с чего вы взяли,что я вам завидую?.
Почему, да потому,что я по собственной воле живу за городом, хотя у меня есть жильё(пару квартир) и в миллионнике, где я зарегистрирован.
Более того, я 17 лет с успехом пользуюсь и вполне нормальной пенсией и нормальным,почти без очередей медицинским обслуживанием.
Но это всё частности.
Разговор же шёл по существу происходящего. Жаль, что вы меня так и не поняли.

Сем, Вы с какого-то перепугу обвиняете других людей в том, что они Вас обирают! Вы в следующий раз соображайте, что Вы пишете. А что Вы там думаете о моей позиции, мне без разницы. Человек, который только что показал своё отношение к другим людям подобным образом, мне вообще не интересен и разговаривать мне с ним не о чем.
а тема то создавалась лишь для того чтобы выяснить сколько ИП продолжит работать в новых условиях....а вы тут развели...
кто ищет, тот...
В принципе повышение логичное, для меня давно ожидаемое, но как всегда это происходит в нашем государстве, плюющее на наши особенности как налогоплательщиков и увеличивающее налоговое бремя именно самых незащищенных и мелких предпринимателей. Всех загнали под одну гребенку, абсолютно не учитывая доходность, размеры и специфику бизнеса. Вот зачем спрашивается, если ИП сам работает у кого-то и "на полставки" лишнюю копеечку зарабатывает в свободное время, обязан платить в ПФ лишние платежи? Ему что, две пенсии заплатит государство? Вопросов масса.
Причин этого решения много, но по моему мнению ответ логичен. Поднятие платежа в ПФ убивает двух зайцев, даже не двух, трех. Первое - увеличит доходную часть бюджета (если Вы скажите что многие закроются и встанут на биржу, то таких будет отнюдь не много, не каждому дано сидеть без дела на печи, большинство пойдут куда-то устраиваться и платить те-же взносы но уже с З/П, или просто работать без оформления, но никак не на биржу), второе - сократит количество налогоплательщиков ИП, причем именно мелких, отнимающих при обработке налогов и деклараций огромное количество времени и ресурсов, взять с нас мало что можно, штрафы мелкие, а принцип с паршивой овцы хоть шерсти клок, не прокатывает, жирных и волосатых баранов стричь некогда, мы просто досадная помеха и отпустить жалко и подоить плотно не выйдет, третье - сокращается количество занятых бюджетников в проверяющих и контролирующих органах (последнее косвенно подтверждается, в последние несколько лет я все чаще и чаще слышу от знакомых о больших сокращениях в налоговых инспекциях, инспектора всеми правдами и неправдами загоняют под электронную сдачу отчетности, все чаще проверка отчетности идет по принципу соответствия нескольким критериям, как то: прибыль - положительная, НДС - к уплате, зачтенный не больше определенного процента от предъявленного и т.д. остальное не важно)
Вы скажите что это забота о нашем будущем и о наших нынешних пенсионерах? Не льстите нашему государству, всем из власть имущих давно плевать на социальные обязательства, у нас псевдо бесплатная медицина, псевдо бесплатное образование, а теперь постепенно строится и псевдо пенсионный фонд. Нынешние пенсионеры должны получать пенсию, никто не спорит они это заслужили, да и власти нужно их молчание, но за счет кого? За счет мелкого бизнеса? Не смешите меня, просто мелкий бизнес абсолютно бесправен, интересен только сам себе и является наименее вякающим контингентом (нам работать надо, а не на митингах голосить). Налог на роскошь где? Почему не вводится прогрессивный налог на доходы? Нам поют, что богатые сразу начнут скрывать доходы, дорогие вещи и недвижимость, но извините где проверяющие органы? и чем это отличается от данной ситуации? Многие из нас реально уйдут от налогов? Я думаю хотя бы косвенно но уплатим, жесткое у нас государство. Чудовищная коррупция как была так и осталась, принимаются законы только в угоду определенным лобби, все другое игнорируется. Может многословно, но это мое мнение, наболело, и готовиться надо к худшему, мы объективно никому не нужны, только мешаем и путаемся под ногами.
Ну а по сути вопроса, работаю и буду продолжать работать и платить, потому как в качестве ИП зарабатываю копейки, но для других непостоянных приработков, которые сейчас есть, а завтра нет, нужно и офис снимать и со счета иногда что-то проплатить да и сами понимаете, физ. лицо и хоть какое-никакое юр. лицо - две большие разницы.
Абсолютно правильная и взвешенная позиция!
Не соглашусь что все ИП должны платить одинаковые взносы. Должны платить от полученного реального дохода, как здесь уже упоминалось с зарплаты реально полученной наемными работниками. У нас уже есть опыт вмененных налогов - ЕНВД, патент. Кто то сидит там на верху и вменяет. Как легко получая зарплату в Думе, в правительстве, в министерствах от 50 тыс до 100 тыс и более, ничего не расчитывая, не анализируя и не интересуясь- а как и чем там в низу живут предприниматели, применять каждый год дефляторы ( это еще терпимо), а когда образовалась дыра в пенсионном фонде и президент приказал найти источники и залатать дыры, министры сразу нашли выход - а давайте сразу в 2010 году в 2,5 раза увеличим предпринимателям налоги с наемной зарплаты , а в 2013 году в 2 раза и за себя. И еше планировали к 2015 году в 3 раза увеличить. Выходит Дума, Президент правительство только и думают о бюджете , а не об народе. З а что они такую зарплату получают, так легко работая.

"Не соглашусь что все ИП должны платить одинаковые взносы."
Кто о чём, а я о своем.
Особенно справедливо будет разделить ИП спекулирующих, и ИП производящих. И не только по отношению к ним законов и налогов , но и отношения общества, пропагандировать преимущества и престижность производящих продукцию в отличии тех кто там купил, а тут продал, и накачал экономику пустыми инфляционными деньгами. Но в свете того что лобби ВТО сильно, надеяться на это не приходится.. Кстати , как кто то раньше тут упоминал, что и все эти движения с повышением налогов преследуют те цели которые ставит ВТО. Остаться должны только мегаторгаши.

tany-75, нет, я не за это. За что я, я уже написала. А предложения считать от доходов кроме вреда ничего не принесут. Это значит всех опять должны обязать пользоваться ККМ, считать доходы и расходы по первичным документам и пр.
И, господа, действительно, не забывайте о чем тема. Одну тему про взносы уже пришлось закрыть. Не вынуждайте закрывать еще одну. Для рассуждений о несправедливости жизни есть раздел Политика.
но ведь так уже было. Именно так и было до введения ЕСН.
А тем, кто на патенте – исходя из стоимости патента.
И то, что к этому опять вернемся, лично у меня сомнений нет.
Вот еще пару раз фиксированные платежи поднимут, контрольный блок ПФР на юрлицах потренируется, и опять все вернется на круги своя.
у ИП не было ЕСН![]()
кто ищет, тот...

Storn, был у ИП и ЕСН, а до него взносы в фонды были.
И база для начисления взносов была такая же, как по НДФЛ.
И Вы сами это лучше меня знаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)