Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1233
    Клерк
    булатова, так я-то и не отказываюсь от уплаты страховых взносов

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    ewam, а работников нет у нее? Их зарплата белая?
    Да, работников у нее не было, работала сама без выходных и праздников

Клерк Аватар для булатова
    булатова, так я-то и не отказываюсь от уплаты страховых взносов
    Так я реагировала не на ваш пост.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Так я реагировала не на ваш пост.
    Да, ошибся

Клерк Аватар для golan
    Малый бизнес должен платить одинаковые страховые взносы, внезависимости от организационно-правовой формы.
    Круто, Вы часом не с думы нашей, государственной?
    Одинаковые взносы, что ИП с сетью магазинов и оборотом в 10 млн, что ИП по ремонту мобильников с оборотом в 100 тыс. Хотя в принципе это возможно, если второй идиот и на оплату взносов будет брать кредиты.
    Мое личное мнение, что пока взносы не привяжут к доходам, как - это им как раз нужно думать, то все это приведет к уничтожению малого бизнеса, так или иначе.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Одинаковые взносы, что ИП с сетью магазинов и оборотом в 10 млн, что ИП по ремонту мобильников с оборотом в 100 тыс. Хотя в принципе это возможно, если второй идиот и на оплату взносов будет брать кредиты.
    Мое личное мнение, что пока взносы не привяжут к доходам, как - это им как раз нужно думать, то все это приведет к уничтожению малого бизнеса, так или иначе.
    Так они и доходы давно вменили - ЕНВД, патент. А по патентам вообще никаких зачетов пенсионных взносов. Я так думаю, вот они посмотрят что будет в 2013 году, и придут к выводу что ЕНВД надо раньше отменить и оставить один патент. и наверное сделают его обязательным. У предпринимателей сейчас есть выход- на УСН 6% или 15%. Но там ккт надо. Вообщем куда ни кинь всюду клин. Обложили самый малый бизнес со всех сторон. КАк будто государство только и интересует как бы не просчитаться с ними. Все равно оно ( государство) как не крути на них не разбогатеет.

Модератор
    А причем тут Госдума? Предприниматели за самих себя действительно должны платить одинаковые взносы. Потому что пенсионные и медицинские права не должны зависить от количества магазинов...

Клерк
    А вы читать умеете?
    Где вы здесь про сеть магазинов нашли?
    Если например есть ООО с единственным участником и руководителем и ИП, то размер страховых взносов с зарплаты директора и страховых взносов ИП должен быть в среднем одинаковый.
    Если говорить о вашем случае, то моя мысль такова: "Если есть физлицо, которое хочет открыть бизнес по ремонту мобильников, то внезависимости от того открое оно ООО, либо зарегистрируется как ИП, размер взносов должен быть хоть примерно сопоставим.
    И если мы говорим о зарплате, то размер в 10 410, наверно является как раз такой суммой. Потому что действительно зарплат в 5 205 почти нет.

В теории я с вами согласен.
    Но вот с практикой проблемы.
    Как вы хотите вести учет доходов? К тому же вы уверены что именно к доходам? У физлица (ИП) доходами является вся выручка. Например с выручки в 100 000, надо будет заплатить 30 000 страховых взносов. Вы уверены что хоть одному ИП это надо? Да и к тому же это поставит ИП в дискриминационное положение, по сравнению с юрлицами, их участники могут извлекать доходы в виде дивидендов уплачивая только 9% НДФЛ, а не 43% как работнике при зарплате.
    Или же платить с доходов минус расходы, но что же тогда обязывать например ИП на УСН по доходам вести учет расходов? И не на бумажке, а по определенным правилам, которые будут определены законодательством. Если вы посмотрите на порядок учета расходов при 15% упрощенке, то поверьте, проще и дешевле заплатить 1 500 страховых взносов в месяц, чем заниматься подобным.
    А что делать с ИП на ЕНВД и патенте? Привязывать к вмененному (потенциальному) доходу? Он порой бывает очень неадекватен реальному размеру выручки или прибыли.

Поэтому идея привязать размер страховых взносов к доходам хороша, но практически нереализуема.

Клерк
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Я так думаю, вот они посмотрят что будет в 2013 году, и придут к выводу что ЕНВД надо раньше отменить и оставить один патент.
    Это будет жестоко.
    С учетом неадекватности размер потенциального дохода.

Обложили самый малый бизнес со всех сторон. КАк будто государство только и интересует как бы не просчитаться с ними. Все равно оно ( государство) как не крути на них не разбогатеет.
    Это иллюзия. У среднего и крупного бзинеса регулирования намного больше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А причем тут Госдума? Предприниматели за самих себя действительно должны платить одинаковые взносы. Потому что пенсионные и медицинские права не должны зависить от количества магазинов...
    По большему счёту вы не правы!
    Вы,проживая в Питере имеете гораздо лучшее медицинское обеспечение, чем я в своём сельском населённом пункте, где проживаю и веду деятельность ИП.
    Однако,платим в настоящее время мы совершенно одинаково.

Некрасиво как то получается....Пользуясь лучшим мед.обеспечением, вы хотите и дальше сохранить неравноправие, одобряя законотворцев?

Модератор
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    Вы,проживая в Питере имеете гораздо лучшее медицинское обеспечение, чем я в своём сельском населённом пункте, где проживаю и веду деятельность ИП.
    Угу, за свои личные деньги. Я последний раз к бесплатным врачам обращалась еще при Советском союзе
    Однако,платим в настоящее время мы совершенно одинаково.
    А почему я должна платить больше чем Вы? Почему работодатель платит взносы в ФОМС в зависимости от зарплаты работников, а не от получения ими бесплатной медицинской помощи, не знаете?
    Не надо пытаться тут устраивать свару на тему, где живут лучше и за чей счет.

Клерк
    Угу, за свои личные деньги. Я последний раз к бесплатным врачам обращалась еще при Советском союзе
    Это другой вопрос, хотя и тут я вам возражу - у вас есть и платные и бесплатные(у вас есть выбор, в конце концов!), а во многих местах России нет вообще никаких врачей ближе,чем за десятки,а то и сотню километров в райцентре!!!
    Я уже про медицинское оборудование молчу.

Однако, мы по прежнему с вами платим в ФОМСы одинаково. Разве это справедливо?

п.с.и зачем частности разводить?
    То,что вы имеете возможность ходить по платным врачам и игнорируете бесплатных -совсем не значит,что уровень медицинского обеспечения у нас одинаков!

А почему я должна платить больше чем Вы? Почему работодатель платит взносы в ФОМС в зависимости от зарплаты работников, а не от получения ими бесплатной медицинской помощи, не знаете?
    Не надо пытаться тут устраивать свару на тему, где живут лучше и за чей счет.
    Я свару не развожу,при всём моём уважении, я высказал своё мнение по поводу вашего высказывания.
    А то,что законодательств у нас несовершенно(тут ответы на ваши вопросы),вы и так знаете.

Модератор
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    Однако, мы по прежнему с вами платим в ФОМСы одинаково. Разве это справедливо?
    Да. А вопросы, почему государство не соблюдает право человека на медицину, не ко мне, а к государству Вы их задаете, чего-то пытаетесь добиться? Сильно вряд ли. Поболтать в интернете и пожаловаться на жизнь ведь проще.
    Все ИП должны платить одинаковые взносы. Независимо от дохода, возраста, города проживания, пола, национальности и пр. Должен быть установлен законодательный минимум, обязательный и одинаковый для всех. Только надо дать возможность желающим платить больше. Таковые есть, кое-кто вот даже годами судился за право платить взносов больше, чтобы увеличить себе пенсию. Но не вышло.

Я считаю что вся загвоздка в реализации своего права как ИП. Почему для регистрации, уплаты налогов, пенсионных взносов, я обязан (и считаю это справедливым) вступать в отношения с государством, властью, и в этом случае, мы как бы "равноценно" представлены друг перед другом, а когда дело касается реализации своего права, да хоть на туже торговлю, тут ГОСУДАРСТВО бросает меня в объятие частника, который владеет рынком и распоряжается торговыми местами на своё барское усмотрение! Какого черта в этом важнейшем моменте я должен строить отношения с частником? Если я плачу налоги, то ВЛАСТЬ, будь последовательна, и прими меры для того что бы я делал это с удовольствием, а не тратил свои деньги на лиц, которые так или иначе сдают нам, нашу с вами землю в аренду. Вот этот момент я считаю самым несправедливым по отношению к ИП.

Модератор
    Сем, Ваши сообщения будут удаляться, потому что никто не дал Вам права оскорблять жителей других городов! Переезжайте и живите в Москве, например, а не завидуйте другим.

Клерк
    Сем, Ваши сообщения будут удаляться, потому что никто не дал Вам права оскорблять жителей других городов! Переезжайте и живите в Москве, например, а не завидуйте другим.
    Это ваше право,но и слабость вашей позиции одновременно.

п.с.считаю,что оскорблений у меня не было. Кроме того, с чего вы взяли,что я вам завидую?.
    Почему, да потому,что я по собственной воле живу за городом, хотя у меня есть жильё(пару квартир) и в миллионнике, где я зарегистрирован.
    Более того, я 17 лет с успехом пользуюсь и вполне нормальной пенсией и нормальным,почти без очередей медицинским обслуживанием.
    Но это всё частности.
    Разговор же шёл по существу происходящего. Жаль, что вы меня так и не поняли.

Модератор
    Сем, Вы с какого-то перепугу обвиняете других людей в том, что они Вас обирают! Вы в следующий раз соображайте, что Вы пишете. А что Вы там думаете о моей позиции, мне без разницы. Человек, который только что показал своё отношение к другим людям подобным образом, мне вообще не интересен и разговаривать мне с ним не о чем.

правдоруб Аватар для Storn
    а тема то создавалась лишь для того чтобы выяснить сколько ИП продолжит работать в новых условиях....а вы тут развели...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    В принципе повышение логичное, для меня давно ожидаемое, но как всегда это происходит в нашем государстве, плюющее на наши особенности как налогоплательщиков и увеличивающее налоговое бремя именно самых незащищенных и мелких предпринимателей. Всех загнали под одну гребенку, абсолютно не учитывая доходность, размеры и специфику бизнеса. Вот зачем спрашивается, если ИП сам работает у кого-то и "на полставки" лишнюю копеечку зарабатывает в свободное время, обязан платить в ПФ лишние платежи? Ему что, две пенсии заплатит государство? Вопросов масса.
    Причин этого решения много, но по моему мнению ответ логичен. Поднятие платежа в ПФ убивает двух зайцев, даже не двух, трех. Первое - увеличит доходную часть бюджета (если Вы скажите что многие закроются и встанут на биржу, то таких будет отнюдь не много, не каждому дано сидеть без дела на печи, большинство пойдут куда-то устраиваться и платить те-же взносы но уже с З/П, или просто работать без оформления, но никак не на биржу), второе - сократит количество налогоплательщиков ИП, причем именно мелких, отнимающих при обработке налогов и деклараций огромное количество времени и ресурсов, взять с нас мало что можно, штрафы мелкие, а принцип с паршивой овцы хоть шерсти клок, не прокатывает, жирных и волосатых баранов стричь некогда, мы просто досадная помеха и отпустить жалко и подоить плотно не выйдет, третье - сокращается количество занятых бюджетников в проверяющих и контролирующих органах (последнее косвенно подтверждается, в последние несколько лет я все чаще и чаще слышу от знакомых о больших сокращениях в налоговых инспекциях, инспектора всеми правдами и неправдами загоняют под электронную сдачу отчетности, все чаще проверка отчетности идет по принципу соответствия нескольким критериям, как то: прибыль - положительная, НДС - к уплате, зачтенный не больше определенного процента от предъявленного и т.д. остальное не важно)
    Вы скажите что это забота о нашем будущем и о наших нынешних пенсионерах? Не льстите нашему государству, всем из власть имущих давно плевать на социальные обязательства, у нас псевдо бесплатная медицина, псевдо бесплатное образование, а теперь постепенно строится и псевдо пенсионный фонд. Нынешние пенсионеры должны получать пенсию, никто не спорит они это заслужили, да и власти нужно их молчание, но за счет кого? За счет мелкого бизнеса? Не смешите меня, просто мелкий бизнес абсолютно бесправен, интересен только сам себе и является наименее вякающим контингентом (нам работать надо, а не на митингах голосить). Налог на роскошь где? Почему не вводится прогрессивный налог на доходы? Нам поют, что богатые сразу начнут скрывать доходы, дорогие вещи и недвижимость, но извините где проверяющие органы? и чем это отличается от данной ситуации? Многие из нас реально уйдут от налогов? Я думаю хотя бы косвенно но уплатим, жесткое у нас государство. Чудовищная коррупция как была так и осталась, принимаются законы только в угоду определенным лобби, все другое игнорируется. Может многословно, но это мое мнение, наболело, и готовиться надо к худшему, мы объективно никому не нужны, только мешаем и путаемся под ногами.
    Ну а по сути вопроса, работаю и буду продолжать работать и платить, потому как в качестве ИП зарабатываю копейки, но для других непостоянных приработков, которые сейчас есть, а завтра нет, нужно и офис снимать и со счета иногда что-то проплатить да и сами понимаете, физ. лицо и хоть какое-никакое юр. лицо - две большие разницы.

Абсолютно правильная и взвешенная позиция!

Клерк
    Да. А вопросы, почему государство не соблюдает право человека на медицину, не ко мне, а к государству Вы их задаете, чего-то пытаетесь добиться? Сильно вряд ли. Поболтать в интернете и пожаловаться на жизнь ведь проще.
    Все ИП должны платить одинаковые взносы. Независимо от дохода, возраста, города проживания, пола, национальности и пр. Должен быть установлен законодательный минимум, обязательный и одинаковый для всех. Только надо дать возможность желающим платить больше. Таковые есть, кое-кто вот даже годами судился за право платить взносов больше, чтобы увеличить себе пенсию. Но не вышло.
    Не соглашусь что все ИП должны платить одинаковые взносы. Должны платить от полученного реального дохода, как здесь уже упоминалось с зарплаты реально полученной наемными работниками. У нас уже есть опыт вмененных налогов - ЕНВД, патент. Кто то сидит там на верху и вменяет. Как легко получая зарплату в Думе, в правительстве, в министерствах от 50 тыс до 100 тыс и более, ничего не расчитывая, не анализируя и не интересуясь- а как и чем там в низу живут предприниматели, применять каждый год дефляторы ( это еще терпимо), а когда образовалась дыра в пенсионном фонде и президент приказал найти источники и залатать дыры, министры сразу нашли выход - а давайте сразу в 2010 году в 2,5 раза увеличим предпринимателям налоги с наемной зарплаты , а в 2013 году в 2 раза и за себя. И еше планировали к 2015 году в 3 раза увеличить. Выходит Дума, Президент правительство только и думают о бюджете , а не об народе. З а что они такую зарплату получают, так легко работая.

Модератор
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Должны платить от полученного реального дохода,
    Т.е. Вы тоже хотите обязать всех ИП вести учет доходов и расходов, да? Еще установить проверки от ПФ, чтобы проверяли правильность Вы вообще последствия таких предложения осознаете?

"Не соглашусь что все ИП должны платить одинаковые взносы."

Кто о чём, а я о своем.
    Особенно справедливо будет разделить ИП спекулирующих, и ИП производящих. И не только по отношению к ним законов и налогов , но и отношения общества, пропагандировать преимущества и престижность производящих продукцию в отличии тех кто там купил, а тут продал, и накачал экономику пустыми инфляционными деньгами. Но в свете того что лобби ВТО сильно, надеяться на это не приходится.. Кстати , как кто то раньше тут упоминал, что и все эти движения с повышением налогов преследуют те цели которые ставит ВТО. Остаться должны только мегаторгаши.

Клерк
    Т.е. Вы тоже хотите обязать всех ИП вести учет доходов и расходов, да? Еще установить проверки от ПФ, чтобы проверяли правильность Вы вообще последствия таких предложения осознаете?
    А вы за то что бы нам каждый год такими темпами вменяли доходы и налоги? И сейчас по моему разрешили учитывать свои доходы и расходы., т.е по сути вместо налогов можно платить одни вмененные взносы.
    Последний раз редактировалось tany-75; 04.01.2013 в 19:02.

Модератор
    tany-75, нет, я не за это. За что я, я уже написала. А предложения считать от доходов кроме вреда ничего не принесут. Это значит всех опять должны обязать пользоваться ККМ, считать доходы и расходы по первичным документам и пр.
    И, господа, действительно, не забывайте о чем тема. Одну тему про взносы уже пришлось закрыть. Не вынуждайте закрывать еще одну. Для рассуждений о несправедливости жизни есть раздел Политика.

Клерк
    считать от доходов кроме вреда ничего не принесут
    но ведь так уже было. Именно так и было до введения ЕСН.
    А тем, кто на патенте – исходя из стоимости патента.
    И то, что к этому опять вернемся, лично у меня сомнений нет.
    Вот еще пару раз фиксированные платежи поднимут, контрольный блок ПФР на юрлицах потренируется, и опять все вернется на круги своя.

правдоруб Аватар для Storn
    у ИП не было ЕСН
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    но ведь так уже было.
    Тогда и законодательство было другое. И администрирование налогов и взносов было в разы проще. А считать взносы от стоимости патента - абсурд. И ничем не лучше нынешнего варианта

Клерк
    Storn, был у ИП и ЕСН, а до него взносы в фонды были.
    И база для начисления взносов была такая же, как по НДФЛ.
    И Вы сами это лучше меня знаете.

Клерк
    считать взносы от стоимости патента - абсурд
    но ведь так и было с 1997 по 2002 год. И тогда абсурдом это не казалось.

Страница 12 из 42 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)