Ну, допёрло наконец.
http://rbcdaily.ru/economy/562949985722720
Оказывается, депутаты, когда принимали закон, уже знали, что всё х...во и заранее начали готовиться к массовому закрытию малого бизнеса.
Не идиотизм ли?
Закрою
Буду продолжать работать в качестве ИП
Закрою и открою ООО
Не могу ответить пока, думаю.
Ну, допёрло наконец.
http://rbcdaily.ru/economy/562949985722720
Оказывается, депутаты, когда принимали закон, уже знали, что всё х...во и заранее начали готовиться к массовому закрытию малого бизнеса.
Не идиотизм ли?
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Случайно сюда зашел.
У меня ИП упрощёнка, услуги архитектора. Чтобы существовать на рынке пользуюсь чужим СРО. доход раз на раз. Работаю сам. За прошлый год офиц чистыми вышло всего 100 т.р. (в ПФР заплатил 12 тр с копейками). За "тихо проводимой госбухгалтерией" следить некогда, поэтому все их выпендрёжи оказываются сюрпризом.
32 000 / 12 мес = 2.66 т.р., это и будет половина пенсии И н... тогда оплачивать нехилую жизнь говнюков при власти.
Рынок арх заказов уже давно поделён и монополизирован, все хорошие заказы уходят через тендеры, фирмам организованными бывшими чиновниками от департаментов архитектуры. СРО также под чиновниками. За прошлый год закрылось три знакомых малых строительных предприятия, не смогли потянуть сбиваемые цены в тендерах.
Некоторые уже подумывают закрываться. Решалы от чиновников у них в наглую просят уже 70% отката и 50% от прибыли ( и естественно посылаются).
Я уже закрылся (ИП без работников, упрощенка 6%).
А вот еще интересное дело. Сейчас заходил на сайт ПФР, чтобы сверить реквизиты для оплаты налога, а на сайте ПФР, нигде нет информации про стоимость 2013 года для ИП. Все заканчивается 2012. А в образцах платежек для уплаты налога за 2013 год общая сумма фиксированных взносов такая же как и в за 2012 - 17000 с копейками. Причем также интересно, что в январе этого года на техже образцах платежек для оплаты 2013 года общая сумма фиксированных взносов была правильная - 37000. ????????
Ну один из вариантом, зашел посмотрел, все как и в 12-ом, ну и решил заплатить квартально или в конце года, придешь, а там СУРПРИЗ будет.
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
Это мой пост был про сайт ПФР чуть выше... Моя неправда, образцы платежек не поменялись, я не те платежки посмотрел. Все как было так и осталось. Сумма страхового года = 37000. Еще раз, прошу извинить за дезу по невнимательности
Ээх... а ведь у некоторых шевельнулась надежда в глубине души. Где-то очень глубоко ))

Господа, если Вы еще не поняли - никто ничего по взносам ИП на 2013 год не поменяет. Это невозможно. И никому не нужно ТАМ.
Господа - как-то некрасиво звучит, в нехорошем контексте в данном топике.
Товарищи, друзья - наверно уместнее были бы.
Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.
по взносам-то не поменяется, ИМХО следующий шаг увеличение ответственности за незаконное предпринимательство. А то начали, понимаешь, пачками из реестра исключаться...
Будет ходить "Налоговый дозор" и выводить бизнес из "сумрака"!
Хи-хи..
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Дело не в ответственности, она и сейчас не маленькая, а в контроле. Обычному предпринимателю работа в черную создает больше проблем во взаимоотношениями с контрагентами и при заключении договора аренды, чем с контролирующими органами, которые почти не работают по выявлению тех, кто ведет незаконную предпринимательскую деятельность.
Да какая она, на самом деле? Да не очень-то и большая, если всё делать с умом. И как ловить "незаконных" предпринимателей? И как доказывать, что была систематическая незаконная деятельность, а не разовая, если у предпринимателя есть хоть чуть-чуть осторожности и немного ума?
Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет, но есть множество направлений, где ПРИНЯТО платить чёрным налом. Достаточно не оказывать услуг непонятным людям. Знаю нескольких своих коллег (про себя скромно умолчу), которые по 10 лет работали в чёрную, соблюдая правила осторожности. И ничего. Потом просто надоело "осторожничать" и захотелось расширить круг заказчиков. "Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.
Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников? Да никак, только если по информации "казачкА". И, вот, очень вероятно, встану на биржу и подам на все возможные скидки и дотации. Короче, такие грустные и злые мысли...![]()
Последний раз редактировалось Izem; 16.02.2013 в 12:47.
[QUOTE=Izem;53956078]Да какая она, на самом деле? Да не очень-то и большая, если всё делать с умом. И как ловить "незаконных" предпринимателей? И как доказывать, что была систематическая незаконная деятельность, а не разовая, если у предпринимателя есть хоть чуть-чуть осторожности и немного ума?
Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет, но есть множество направлений, где ПРИНЯТО платить чёрным налом. Достаточно не оказывать услуг непонятным людям. Знаю нескольких своих коллег (про себя скромно умолчу), которые по 10 лет работали в чёрную, соблюдая правила осторожности. И ничего. Потом просто надоело "осторожничать" и захотелось расширить круг заказчиков. "Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.
Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников? Да никак, только если по информации "казачкА". И, вот, очень вероятно, встану на биржу и подам на все возможные скидки и дотации. Короче, такие грустные и злые мысли...[/QUOTE
ПРАВИЛЬНО.
Вы написали про две разные вещи, которые обычно любят смешивать.
1.Ответственность за нарушение
2.Выявляемость нарушений.
Первое более-менее есть.
А вот второе практически отсутствует. Бессмыслена норма об ответственности, если нет выявляемости. А повышение первого без второго приводит к тому, что часть тех кто боится работает в белую, а тем кому на все пофиг, работает в черную, оказываясь в более выгоднях условиях. Что само по себе не нормально. В более выгоднях условиях оказываются те, кто делает более не законно.
Спокойно сможет. Мониторингом белости рекламодателей налоговики практически не занимаются.Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет
А где по рукам-то дало? Просто раньше взносы были копеечными, а теперь ну хоть как-то дотягивают до нижней границы работающих. Хотя очень мало тех, кто работает за 10 000 в месяц."Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.
Просто сделано это было бездумно. Нужно было делать более плавно.
если не секрет, размер "экономии" просчитывали?Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников?

Как минимум, 36000. Понятно, что если годовой оборот составляет 600.000, то УСН практически "поглощается". Но, например, мой оборот далеко-далеко не 600.000. Для меня ИП, скорее, подработка. И для ещё пары коллег тоже подработка. А подработка она такая, то есть работа, а потом доооолго нет... А этот год начался с сильного падения оборотов у ВСЕХ знакомых (ИП и ООО), которых специально на эту тему спрашивал. Так что ждать хорошей отдачи от ИП в этом году, вероятно, не приходится...
Ещё раз говорю, что проблема актуальна при годовом обороте ниже 300.000.
Последний раз редактировалось Izem; 16.02.2013 в 15:29.
Сделали их чуть более адекватными с работающем населением.
Это плохо. Хотя плохо даже не столько это, сколько неадекватно высокий размер патентов по сравнению с ЕНВД. Если раньше усн на патенте была очень привлекательной, то сейчас, наверно в 90% случаях, выгоднее ЕНВД или даже обычная упрощенка.Патентникам вообще налог не уменьшить.
А вот это вообще тупость полнейшая (извините за выражение, но это самое мягкое что можно написать).ИП на ЕНВД с работниками лишили права уменьшать налог на свои взносы.
И дело даже не просто в невозможности уменьшения ЕНВД на взносы ИП с работниками, а то каким большим получается размер налогово-страховой нагрузки, между ИП без работников и когда он принимает работника (если ЕВНД больше 10 000 в квартал). Как-будто власть прямым текстом говорит: "ИП не трудоустраивайте официально работников". Сейчас многие ИП, кто хочет официально нанять работника, хорошо задумаются, а стоит ли этого делать.
Да нету у нас заботы о малом бизнесе.Может Вы это еще заботой о малом бизнесе назовете?![]()
Да и забота о мало бизнесе должна строиться не исходя из организационно-правовой форме его ведения, а на основании иных критериев - выручка, виды деятельности и т.д.
Н-да. Взносы в ПФ вместе со стоимостью патента теперь мне будут стоить 50 000 в год. Вот такой "налог" за честность, законопослушность и лояльность. Дорогое это нынче удовольствие и нерентабельное. До пенсии мне два года осталось, на размере моей пенсии эти взносы уже никак не скажутся, а там - на пенсию и в тень.
[QUOTE=golan;53956183]Вы, наверное, хотели сказать очень много
Нет.
Интересно было бы глянуть расчет, тысяч процентов.Тысячи процентов.
ИП стало слишком дорогим удовольствием...А СМИ еще пиарят поддержку малого бизнеса...Да ну ее к черту, поддержку такую.
Вот что вы хотите услышать в ответ? Общее представление об уровне доходов. Не спорю в деревнях и на низкооплачиваемой работе уровень доходов ниже, но в целом по стране - выше.
Это как сказать: "У нас в стране много китайцев" и услышать в ответ: "А вы откуда знаете?", вроде того что: "Пока вы их всех не пересчитаете то говорить такое не вправе".

alexstrel, у Вас нет данных о доходах ИП по стране. Зачем Вы сочиняете про "мало"?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)