Результаты опроса: Закроете ли Вы ИП после повышения взносов в ПФР, принятые недавно в новом законе?

Голосовавшие
402. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Закрою

124 30.85%
  • Буду продолжать работать в качестве ИП

164 40.80%
  • Закрою и открою ООО

30 7.46%
  • Не могу ответить пока, думаю.

84 20.90%
Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1233
    Рахит Аватар для Linuxoid
    Ну, допёрло наконец.
    http://rbcdaily.ru/economy/562949985722720
    Оказывается, депутаты, когда принимали закон, уже знали, что всё х...во и заранее начали готовиться к массовому закрытию малого бизнеса.
    Не идиотизм ли?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в перераспределении денег...
    ИП платит больше в ПФ,а уменьшает платежи в местный бюджет...
    Поддерживаю, ИП на ЕНВД, каждый квартал по 80т. с работниками. Какой смысл платить в бюджет, если на самого ИП взносов меньше, чем на работников? Сделали бы не фиксированные платежи в ПФР, а кто сколько может, но не меньше МРОТ, режимы ведь разные.

Аноним
    Гость
    Случайно сюда зашел.
    У меня ИП упрощёнка, услуги архитектора. Чтобы существовать на рынке пользуюсь чужим СРО. доход раз на раз. Работаю сам. За прошлый год офиц чистыми вышло всего 100 т.р. (в ПФР заплатил 12 тр с копейками). За "тихо проводимой госбухгалтерией" следить некогда, поэтому все их выпендрёжи оказываются сюрпризом.
    32 000 / 12 мес = 2.66 т.р., это и будет половина пенсии И н... тогда оплачивать нехилую жизнь говнюков при власти.
    Рынок арх заказов уже давно поделён и монополизирован, все хорошие заказы уходят через тендеры, фирмам организованными бывшими чиновниками от департаментов архитектуры. СРО также под чиновниками. За прошлый год закрылось три знакомых малых строительных предприятия, не смогли потянуть сбиваемые цены в тендерах.
    Некоторые уже подумывают закрываться. Решалы от чиновников у них в наглую просят уже 70% отката и 50% от прибыли ( и естественно посылаются).

Аноним
    Гость

Уже закрылся

Я уже закрылся (ИП без работников, упрощенка 6%).
    А вот еще интересное дело. Сейчас заходил на сайт ПФР, чтобы сверить реквизиты для оплаты налога, а на сайте ПФР, нигде нет информации про стоимость 2013 года для ИП. Все заканчивается 2012. А в образцах платежек для уплаты налога за 2013 год общая сумма фиксированных взносов такая же как и в за 2012 - 17000 с копейками. Причем также интересно, что в январе этого года на техже образцах платежек для оплаты 2013 года общая сумма фиксированных взносов была правильная - 37000. ????????

Клерк Аватар для golan
    Ну один из вариантом, зашел посмотрел, все как и в 12-ом, ну и решил заплатить квартально или в конце года, придешь, а там СУРПРИЗ будет.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Аноним
    Гость

Прошу прощения....

Это мой пост был про сайт ПФР чуть выше... Моя неправда, образцы платежек не поменялись, я не те платежки посмотрел. Все как было так и осталось. Сумма страхового года = 37000. Еще раз, прошу извинить за дезу по невнимательности

Аноним
    Гость
    Ээх... а ведь у некоторых шевельнулась надежда в глубине души. Где-то очень глубоко ))

ИП 6%
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Ну, допёрло наконец.
    Только, вот, как я понял из новости, вопрос про ИП-ников даже не ставится? Вчера в пенсионном спросили - говорят, скорее всего, так 36 и останется...

Модератор
    Господа, если Вы еще не поняли - никто ничего по взносам ИП на 2013 год не поменяет. Это невозможно. И никому не нужно ТАМ.

Клерк Аватар для 651
    Господа - как-то некрасиво звучит, в нехорошем контексте в данном топике.
    Товарищи, друзья - наверно уместнее были бы.
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Аноним
    Гость
    по взносам-то не поменяется, ИМХО следующий шаг увеличение ответственности за незаконное предпринимательство. А то начали, понимаешь, пачками из реестра исключаться...

~ Аватар для Зета
    .. и на биржу становиться на учет..

Рахит Аватар для Linuxoid
    Будет ходить "Налоговый дозор" и выводить бизнес из "сумрака"!
    Хи-хи..
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по взносам-то не поменяется, ИМХО следующий шаг увеличение ответственности за незаконное предпринимательство. А то начали, понимаешь, пачками из реестра исключаться...
    Дело не в ответственности, она и сейчас не маленькая, а в контроле. Обычному предпринимателю работа в черную создает больше проблем во взаимоотношениями с контрагентами и при заключении договора аренды, чем с контролирующими органами, которые почти не работают по выявлению тех, кто ведет незаконную предпринимательскую деятельность.

ИП 6%
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Дело не в ответственности, она и сейчас не маленькая, а в контроле
    Да какая она, на самом деле? Да не очень-то и большая, если всё делать с умом. И как ловить "незаконных" предпринимателей? И как доказывать, что была систематическая незаконная деятельность, а не разовая, если у предпринимателя есть хоть чуть-чуть осторожности и немного ума?

Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет, но есть множество направлений, где ПРИНЯТО платить чёрным налом. Достаточно не оказывать услуг непонятным людям. Знаю нескольких своих коллег (про себя скромно умолчу ), которые по 10 лет работали в чёрную, соблюдая правила осторожности. И ничего. Потом просто надоело "осторожничать" и захотелось расширить круг заказчиков. "Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.

Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников? Да никак, только если по информации "казачкА". И, вот, очень вероятно, встану на биржу и подам на все возможные скидки и дотации. Короче, такие грустные и злые мысли...
    Последний раз редактировалось Izem; 16.02.2013 в 12:47.

Клерк
    [QUOTE=Izem;53956078]Да какая она, на самом деле? Да не очень-то и большая, если всё делать с умом. И как ловить "незаконных" предпринимателей? И как доказывать, что была систематическая незаконная деятельность, а не разовая, если у предпринимателя есть хоть чуть-чуть осторожности и немного ума?

Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет, но есть множество направлений, где ПРИНЯТО платить чёрным налом. Достаточно не оказывать услуг непонятным людям. Знаю нескольких своих коллег (про себя скромно умолчу ), которые по 10 лет работали в чёрную, соблюдая правила осторожности. И ничего. Потом просто надоело "осторожничать" и захотелось расширить круг заказчиков. "Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.

Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников? Да никак, только если по информации "казачкА". И, вот, очень вероятно, встану на биржу и подам на все возможные скидки и дотации. Короче, такие грустные и злые мысли... [/QUOTE
    ПРАВИЛЬНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    Да какая она, на самом деле? Да не очень-то и большая, если всё делать с умом. И как ловить "незаконных" предпринимателей? И как доказывать, что была систематическая незаконная деятельность, а не разовая, если у предпринимателя есть хоть чуть-чуть осторожности и немного ума?
    Вы написали про две разные вещи, которые обычно любят смешивать.
    1.Ответственность за нарушение
    2.Выявляемость нарушений.
    Первое более-менее есть.
    А вот второе практически отсутствует. Бессмыслена норма об ответственности, если нет выявляемости. А повышение первого без второго приводит к тому, что часть тех кто боится работает в белую, а тем кому на все пофиг, работает в черную, оказываясь в более выгоднях условиях. Что само по себе не нормально. В более выгоднях условиях оказываются те, кто делает более не законно.

Конечно, налево-направо "незаконный" предприниматель давать рекламу не сможет
    Спокойно сможет. Мониторингом белости рекламодателей налоговики практически не занимаются.

"Отбелились", начали работать, но государство тут же по рукам дало. Ну, и что, снова ушли в тень, теперь, вероятно, навсегда.
    А где по рукам-то дало? Просто раньше взносы были копеечными, а теперь ну хоть как-то дотягивают до нижней границы работающих. Хотя очень мало тех, кто работает за 10 000 в месяц.
    Просто сделано это было бездумно. Нужно было делать более плавно.

Я, вот, тоже, скорее всего, к марту закроюсь - организовываем "ИП-колхоз". А как можно вычислить "ИП-колхоз", если там не очень большие обороты, и с головой всё в порядке у участников?
    если не секрет, размер "экономии" просчитывали?

Модератор
    А где по рукам-то дало?
    Взносы подняли в два раза. ИП на ЕНВД с работниками лишили права уменьшать налог на свои взносы. Патентникам вообще налог не уменьшить. Может Вы это еще заботой о малом бизнесе назовете?

ИП 6%
    размер "экономии" просчитывали?
    Как минимум, 36000. Понятно, что если годовой оборот составляет 600.000, то УСН практически "поглощается". Но, например, мой оборот далеко-далеко не 600.000. Для меня ИП, скорее, подработка. И для ещё пары коллег тоже подработка. А подработка она такая, то есть работа, а потом доооолго нет... А этот год начался с сильного падения оборотов у ВСЕХ знакомых (ИП и ООО), которых специально на эту тему спрашивал. Так что ждать хорошей отдачи от ИП в этом году, вероятно, не приходится...

Ещё раз говорю, что проблема актуальна при годовом обороте ниже 300.000.
    Последний раз редактировалось Izem; 16.02.2013 в 15:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взносы подняли в два раза.
    Сделали их чуть более адекватными с работающем населением.

Патентникам вообще налог не уменьшить.
    Это плохо. Хотя плохо даже не столько это, сколько неадекватно высокий размер патентов по сравнению с ЕНВД. Если раньше усн на патенте была очень привлекательной, то сейчас, наверно в 90% случаях, выгоднее ЕНВД или даже обычная упрощенка.

ИП на ЕНВД с работниками лишили права уменьшать налог на свои взносы.
    А вот это вообще тупость полнейшая (извините за выражение, но это самое мягкое что можно написать).
    И дело даже не просто в невозможности уменьшения ЕНВД на взносы ИП с работниками, а то каким большим получается размер налогово-страховой нагрузки, между ИП без работников и когда он принимает работника (если ЕВНД больше 10 000 в квартал). Как-будто власть прямым текстом говорит: "ИП не трудоустраивайте официально работников". Сейчас многие ИП, кто хочет официально нанять работника, хорошо задумаются, а стоит ли этого делать.

Может Вы это еще заботой о малом бизнесе назовете?
    Да нету у нас заботы о малом бизнесе.
    Да и забота о мало бизнесе должна строиться не исходя из организационно-правовой форме его ведения, а на основании иных критериев - выручка, виды деятельности и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    Как минимум, 36000. Понятно, что если годовой оборот составляет 600.000, то УСН практически "поглощается". Но, например, мой оборот далеко-далеко не 600.000. Для меня ИП, скорее, подработка. И для ещё пары коллег тоже подработка. А подработка она такая, то есть работа, а потом доооолго нет... А этот год начался с сильного падения оборотов у ВСЕХ знакомых (ИП и ООО), которых специально на эту тему спрашивал. Так что ждать хорошей отдачи от ИП в этом году, вероятно, не приходится...
    Т.е. остальные бывшие ИП не будут работниками этого колхозного ИП?

Клерк
    Н-да. Взносы в ПФ вместе со стоимостью патента теперь мне будут стоить 50 000 в год. Вот такой "налог" за честность, законопослушность и лояльность. Дорогое это нынче удовольствие и нерентабельное. До пенсии мне два года осталось, на размере моей пенсии эти взносы уже никак не скажутся, а там - на пенсию и в тень.

Клерк Аватар для golan
    Хотя очень мало тех, кто работает за 10 000 в месяц.
    Вы, наверное, хотели сказать очень много

если не секрет, размер "экономии" просчитывали?
    Более 36 т. в год, зависит от ОКВЭД
    Последний раз редактировалось golan; 16.02.2013 в 16:35.

Клерк
    [QUOTE=golan;53956183]Вы, наверное, хотели сказать очень много

Нет.

Тысячи процентов.
    Интересно было бы глянуть расчет, тысяч процентов.

Клерк Аватар для golan
    [QUOTE=alexstrel;53956187]
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, хотели сказать очень много
    Нет.
    А Вы откуда знаете? Если не секрет

Клерк
    ИП стало слишком дорогим удовольствием...А СМИ еще пиарят поддержку малого бизнеса...Да ну ее к черту, поддержку такую.

Клерк
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    А Вы откуда знаете? Если не секрет
    Вот что вы хотите услышать в ответ? Общее представление об уровне доходов. Не спорю в деревнях и на низкооплачиваемой работе уровень доходов ниже, но в целом по стране - выше.

Это как сказать: "У нас в стране много китайцев" и услышать в ответ: "А вы откуда знаете?", вроде того что: "Пока вы их всех не пересчитаете то говорить такое не вправе".

Клерк
    Цитата Сообщение от IPSl Посмотреть сообщение
    ИП стало слишком дорогим удовольствием...А СМИ еще пиарят поддержку малого бизнеса...Да ну ее к черту, поддержку такую.
    А что же тогда дешево удовольствие?

Модератор
    alexstrel, у Вас нет данных о доходах ИП по стране. Зачем Вы сочиняете про "мало"?

Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от IPSl Посмотреть сообщение
    Что пиарят, как то не замечал последнее время, а вот умалчивают о сокращении численности, это да, и это как мне кажется, умышленно.

Страница 23 из 42 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)