Что писать в 3-НДФЛ? Данные о доходах с основного места работы?
не надо, с них уже удержан налог
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Получается, что в декларацию вписываю только личные сведения и все?

Титульный лист заполняете. И обязательные листы прикладываете (что обязательно, написано в инструкции к декларации)
Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация вышла. Есть ИП, зарегистрированный в 2010, УСН, без работников, который нужно закрыть, НО, т.к. деятельность не велась по настоящее время, ИП забыл подать всю отчетность за 2011 и 2012 и оплатить налог за себя в ПФ. Вопрос, можно ли как то избежать оплаты страховых взносов в ПФ, будут ли пени, и каков порядок действий для получения свидетельства о прекращении деятельность. Простите за столько комплексный вопрос...

Вообще, читала до тех пор, пока не начала теряться в показаниях, иногда не совпадающих)) да, и давно это было, вдруг, что-то изменилось... Прошу прощения, посмотрю еще раз..

Osysymus, какие показания? В самом первом сообщении дана ссылка. Там весь порядок действий указан

Ну если закрыли ИП, то никто не мешает сдать декларацию сейчас. Специальных сроков для такого случая в законе не предусмотрено
Немного процедурных вопросов по закрытию ИП.
1. Могу ли я попросить заниматься вопросом своего отца (он пенсионер, есть время), выдав ему простую доверенность (не заверенную, а то нотариусам за 1 минуту работы жалко отдавать 1200, учитывая, что с ИП у меня в итоге вышло больше расходов даже по ставкам социалки 2012 года)?
2. Как быть с взносами в ПФР за 2013 год и, соотвественно, со снижением на сумму этого вычета налога, учитывая, что я пока не знаю точной даты закрытия ИП ?
То есть , я получил доход в 18 000 в январе, я должен заплатить с него пенсионку, уменьшить на эту сумму налог (учитывая, что пенсионка получится в 3 раза больше, чемм налог, выплата в налоговую будет нулевая). Как мне в данном случае вычислить размер уплаты в ПФР, если там буквално по лням всчитается?
3. Когда подавать отчетность за 2012 год (она нулевая) и за 2013 год, учитывая, что я закрываю ИП.
И может ли отчетность сдавать, опять же, папа без нотариальной доверенности?
Спасибо заранее за помощь!

1. Без нотариальной доверенности документы в налоговой не примут. И в любом случае придется в таком случае заверять заявление у нотариуса. Ну так отправьте его просто по почте, зачем надо сдавать его в налоговую?
2. Взносы в ПФ за текущий год платятся в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП
3. За 2012 год до 30 апреля. За 2013 год до 30 апреля 2014 года, но лучше сдать сразу. Не все налоговые в курсе, что нет специального срока для сдачи декларации при закрытии ИП
Отчетность прекрасно отправляется по почте
Доброе утро!
Отправлял документы на закрытие ИП почтой, недавно пришел из налоговой отказ в регистрации прекращения деятельности с формулировкой в духе, что отсутствует должным образом оформленное заявление Р26001, прошитое и пронумерованное. Заявление я заверял у нотариуса, где мне прошили и заверили 3 листа, кроме того 2 расписки (лист А) и квитанцию об оплате госпошлины я вложил в конверт отдельно, полагая что этого достаточно. Вчера тут на форуме нашел тему от 2008 года (сейчас почему-то не могу найти ссылку), что один лист расписки нужно еще самому отдельно подшивать к заявлению, прошитому нотариусом, нумеровать и подписывать все листы, включая расписку, а в другой теме человек пишет, что вообще никогда не прикладывал расписку - ему налоговая сама распечатывала. Где правда и могли ли поэтому отказать в регистрации? Что делать дальше? Разбираться или заново подавать заявление? Не хочется снова попадать на деньги...

Спасибо за ответы.
А если я сам отвезу в Налоговую заявление, то можно без нотариуса обойтись?
Нужно будет сшивать тогда заявление?
И еще вопрос - везти в Налоговую 46 (если Москва) или в местную районную?

Здравствуйте! Закрываем ИП , дата регистрации 21.11.2011 , на УСН 6%, без наемных работников, все взносы уплачивались, декларации за 2011,2012 по УСН сданы. Изучила FAQ - первый вопрос сразу - захожу на официальный сайт 46 - й и там список на полстраницы
Копия паспорта физического лица
Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
Заявление о прекращении деятельности ИП
Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
Свидетельство о постановке на налоговый учет
Выписка из ЕГРИП
Информационное письмо Госкомстата
И еще помимо этого , что требуется :
"Помимо этого, перед подачей заявления о прекращении деятельности ИП в Налоговую инспекцию №46 города Москва Вам потребуется:
Закрыть все имеющиеся расчетные счета в банках
Снять с учета контрольно-кассовые аппараты, если они были зарегистрированы на ИП
Оплатить все имеющиеся задолженности перед государством и внебюджетными фондами (Пенсионный Фонд РФ, Федеральный фонд Социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования)
Уведомить внебюджетные фонды и территориальную инспекцию ФНС РФ о планируемом прекращении деятельности
Подать налоговые декларации за последний налоговый период"
Источник [censored]
Вопрос 1 и самый главный - откуда такое несоответствие и чему верить?
Вопрос 2: во внебюджетные фонды имеется в виду взять справку из Пенсионного фонда? Или еще что-то?
Вопрос 3 : срок действия выписки из ЕГРИП какой? Если была получена 26.03.2012 подойдет?
Вопрос 4: лазила по форуму и говорится везде - сначала получите на руки бумажку, что ИП закрыто, потом оплачивайте оставшиеся взносы и сдавайте декларацию в течение 5 дней - на сайте 46-й прямым текстом сказано и р/с закрыть и оплатить и все одним чохом сдать и еще и уведомить о намерениях.Где правда, коллеги?

lightmaker-girl, это не сайт налоговой инспекции. И написана там полная лажа. Просто для того, что бы запугать ИП количеством бумажек, чтобы он обратился в регистрационную контору и заплатил им денежкиДЛя того тот сайт и создан.
Исчерпывающий список документов для закрытия ИП приведен у нас в энциклопедии Индивидуальный предприниматель
Добрый день. Может ли кто-нибудь просветить вот в таком вопросе: хотим закрыть ип. В ФСС чтобы снять с учета как работодателя затребовали все трудовые договора, приказы, заявления за весь период, а это 10 лет, рсв,енвд за 3 года, а также все оригиналы на возмещение. Подскажите, если не сняться с учета в ФСС, чем это может грозить. Отчеты все сданы, недоимок нет.

Вы обязаны будете сдавать туда отчетность. А за несдачу будут штрафовать. Даже если ИП перестанет быть ИП
Я бы не предоставляла документы за 10 лет. Не имеют права их требовать. Проверять могут период не более чем 3 года, предшествующих году проверки. Причем проверка должна быть совместная с ПФ.
Добрый день.
Благополучно закрыл ИП. свид. о прекращении деятельности от 09.04.2013.
Была УСН 6% без работников, в 2013 году деятельность не велась
Насколько я понимаю, мне необходимо сделать две вещи:
1. Оплатить пенсионные отчисления за период с 01.01.2013 по 09.04.2013 (9807 руб. 78 коп.)
2. Сдать свою обычную декларацию, на обычном бланке за период с 01.01.2013 по 09.04.2013 с прочерками во всех главах.
Тут многие пишут, что налоговики (незаконно) требую сдачи декларации в течении 5 дней после закрытия. Наверно имеет смысл сдать декларацию за 2013 год уже на этой неделе?
Заранее спасибо за ответ.

1. Да
2. Ну чего тянуть? Лучше сдать сразу и забыть
Я закрыла ИП 15.01.2013. Тоже ездила в пенсионный, разбираться с долгами( не на тот КБК отправила).Заодно спросила сколько за январь платить? Они сказали, что приходите в мае, когда все данные разнесут, они точно будут знать сколько нужно доплатить.
Т.е. получается, что я не оплатила взносы в ПФР в срок( как поняла из этой ветки, нужно было до 25 февраля оплатить) и теперь не могу еще и ЕНВД на сумму этих взносов уменьшить???
Оплатить и ДОплатить разные вещи. Обычно доплату рассчитывают на дату, указанную в свидетельстве о прекращении деятельности. А сколько оплатить на дату прекращения деятельности по ЕНВД вам могли сразу сказать. В интернете много калькуляторов по расчету взносов на определенную дату, вы могли и сами рассчитать. Уменьшить ЕНВД теперь не сможете, к сожалению...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)