Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2605
  1. Модератор
    Цитата Сообщение от Rediska82 Посмотреть сообщение
    Что мне писать в 3-НДФЛ, если у меня есть основное место работы?
    Писать где? Нельзя ли конкретизировать вопрос?

Цитата Сообщение от Rediska82 Посмотреть сообщение
    Все равно надо было писать заявление на перевод на УСНО?
    Ну если Вам не нужна УСН, то и не надо было подавать заявление. Но одного ЕНВД не бывает. Лучше все-таки сдавать отчетность по ОСНО, пустую, если нет доходов, облагаемых НДФЛ и НДС

2. Клерк
    Что писать в 3-НДФЛ? Данные о доходах с основного места работы?

3. Модератор Аватар для Andyko
    не надо, с них уже удержан налог
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Получается, что в декларацию вписываю только личные сведения и все?

5. Модератор
    Титульный лист заполняете. И обязательные листы прикладываете (что обязательно, написано в инструкции к декларации)

6. Клерк
    Спасибо!

7. Клерк

Ситуация получилась..

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация вышла. Есть ИП, зарегистрированный в 2010, УСН, без работников, который нужно закрыть, НО, т.к. деятельность не велась по настоящее время, ИП забыл подать всю отчетность за 2011 и 2012 и оплатить налог за себя в ПФ. Вопрос, можно ли как то избежать оплаты страховых взносов в ПФ, будут ли пени, и каков порядок действий для получения свидетельства о прекращении деятельность. Простите за столько комплексный вопрос...

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Osysymus Посмотреть сообщение
    Вопрос, можно ли как то избежать оплаты страховых взносов в ПФ,
    Нет. Все равно ПФ с него взыщет.
    Цитата Сообщение от Osysymus Посмотреть сообщение
    и каков порядок действий для получения свидетельства о прекращении деятельность.
    А Вы вообще начало темы читали? Там ведь ссылка дана на порядок действий

9. Клерк
    Вообще, читала до тех пор, пока не начала теряться в показаниях, иногда не совпадающих)) да, и давно это было, вдруг, что-то изменилось... Прошу прощения, посмотрю еще раз..

10. Модератор
    Osysymus, какие показания? В самом первом сообщении дана ссылка. Там весь порядок действий указан

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Osysymus, какие показания? В самом первом сообщении дана ссылка. Там весь порядок действий указан

Да-да, спасибо! вижу)

12. Клерк Аватар для Вера_
    Аноним, декларации по налогам сдаются, а не по видам деятельности. Если у Вас УСН, то декларацию по УСН и сдаете
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, а сроки сдачи этой декларации за январь и февраль какие?
    Не до конца же апреля 2014 года?
    У нас похожая ситуация, за 2012 год все сдали, а как сдать Декларацию по УСН за январь и февраль 2013 года, не знаем

13. Модератор
    Ну если закрыли ИП, то никто не мешает сдать декларацию сейчас. Специальных сроков для такого случая в законе не предусмотрено

14. Клерк Аватар для Вера_
    Благодарю за ответ, Над.К!

15. Клерк
    Немного процедурных вопросов по закрытию ИП.

1. Могу ли я попросить заниматься вопросом своего отца (он пенсионер, есть время), выдав ему простую доверенность (не заверенную, а то нотариусам за 1 минуту работы жалко отдавать 1200, учитывая, что с ИП у меня в итоге вышло больше расходов даже по ставкам социалки 2012 года)?

2. Как быть с взносами в ПФР за 2013 год и, соотвественно, со снижением на сумму этого вычета налога, учитывая, что я пока не знаю точной даты закрытия ИП ?
    То есть , я получил доход в 18 000 в январе, я должен заплатить с него пенсионку, уменьшить на эту сумму налог (учитывая, что пенсионка получится в 3 раза больше, чемм налог, выплата в налоговую будет нулевая). Как мне в данном случае вычислить размер уплаты в ПФР, если там буквално по лням всчитается?

3. Когда подавать отчетность за 2012 год (она нулевая) и за 2013 год, учитывая, что я закрываю ИП.
    И может ли отчетность сдавать, опять же, папа без нотариальной доверенности?

Спасибо заранее за помощь!

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Denizio Посмотреть сообщение
    выдав ему простую доверенность (не заверенную,
    нет. только нотариальную

. Как мне в данном случае вычислить размер уплаты в ПФР, если там буквално по лням всчитается?
    заплатите после закрытия, когда будете знать точную дату.

может ли отчетность сдавать, опять же, папа без нотариальной доверенности?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

17. Модератор
    1. Без нотариальной доверенности документы в налоговой не примут. И в любом случае придется в таком случае заверять заявление у нотариуса. Ну так отправьте его просто по почте, зачем надо сдавать его в налоговую?

2. Взносы в ПФ за текущий год платятся в течение 15 календарных дней с даты закрытия ИП
    3. За 2012 год до 30 апреля. За 2013 год до 30 апреля 2014 года, но лучше сдать сразу. Не все налоговые в курсе, что нет специального срока для сдачи декларации при закрытии ИП
    Отчетность прекрасно отправляется по почте

18. Клерк Аватар для Spartiat
    Доброе утро!

Отправлял документы на закрытие ИП почтой, недавно пришел из налоговой отказ в регистрации прекращения деятельности с формулировкой в духе, что отсутствует должным образом оформленное заявление Р26001, прошитое и пронумерованное. Заявление я заверял у нотариуса, где мне прошили и заверили 3 листа, кроме того 2 расписки (лист А) и квитанцию об оплате госпошлины я вложил в конверт отдельно, полагая что этого достаточно. Вчера тут на форуме нашел тему от 2008 года (сейчас почему-то не могу найти ссылку), что один лист расписки нужно еще самому отдельно подшивать к заявлению, прошитому нотариусом, нумеровать и подписывать все листы, включая расписку, а в другой теме человек пишет, что вообще никогда не прикладывал расписку - ему налоговая сама распечатывала. Где правда и могли ли поэтому отказать в регистрации? Что делать дальше? Разбираться или заново подавать заявление? Не хочется снова попадать на деньги...

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Spartiat Посмотреть сообщение
    Где правда
    ПРавда в налоговой. Вы можете потребовать объяснения. Обычно нотариусы все правильно прошивают и ничего доделывать за ними не надо
    Может ошибки были в заявлении?

20. Клерк
    Спасибо за ответы.

А если я сам отвезу в Налоговую заявление, то можно без нотариуса обойтись?
    Нужно будет сшивать тогда заявление?

И еще вопрос - везти в Налоговую 46 (если Москва) или в местную районную?

21. Модератор
    Нужно будет сшивать тогда заявление?
    Да.
    При личной подаче заверять у нотариуса не надо.
    Регистрацией в налоговой занимается 46-я налоговая

22. Клерк
    Здравствуйте! Закрываем ИП , дата регистрации 21.11.2011 , на УСН 6%, без наемных работников, все взносы уплачивались, декларации за 2011,2012 по УСН сданы. Изучила FAQ - первый вопрос сразу - захожу на официальный сайт 46 - й и там список на полстраницы

Копия паспорта физического лица
    Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
    Заявление о прекращении деятельности ИП
    Справка об отсутствии задолженностей во внебюджетные фонды
    Свидетельство о постановке на налоговый учет
    Выписка из ЕГРИП
    Информационное письмо Госкомстата
    И еще помимо этого , что требуется :
    "Помимо этого, перед подачей заявления о прекращении деятельности ИП в Налоговую инспекцию №46 города Москва Вам потребуется:

Закрыть все имеющиеся расчетные счета в банках
    Снять с учета контрольно-кассовые аппараты, если они были зарегистрированы на ИП
    Оплатить все имеющиеся задолженности перед государством и внебюджетными фондами (Пенсионный Фонд РФ, Федеральный фонд Социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования)
    Уведомить внебюджетные фонды и территориальную инспекцию ФНС РФ о планируемом прекращении деятельности
    Подать налоговые декларации за последний налоговый период"

Источник [censored]

Вопрос 1 и самый главный - откуда такое несоответствие и чему верить?
    Вопрос 2: во внебюджетные фонды имеется в виду взять справку из Пенсионного фонда? Или еще что-то?
    Вопрос 3 : срок действия выписки из ЕГРИП какой? Если была получена 26.03.2012 подойдет?
    Вопрос 4: лазила по форуму и говорится везде - сначала получите на руки бумажку, что ИП закрыто, потом оплачивайте оставшиеся взносы и сдавайте декларацию в течение 5 дней - на сайте 46-й прямым текстом сказано и р/с закрыть и оплатить и все одним чохом сдать и еще и уведомить о намерениях.Где правда, коллеги?

23. Модератор
    lightmaker-girl, это не сайт налоговой инспекции. И написана там полная лажа. Просто для того, что бы запугать ИП количеством бумажек, чтобы он обратился в регистрационную контору и заплатил им денежки ДЛя того тот сайт и создан.
    Исчерпывающий список документов для закрытия ИП приведен у нас в энциклопедии Индивидуальный предприниматель

24. Клерк
    lightmaker-girl, это не сайт налоговой инспекции. И написана там полная лажа. Просто для того, что бы запугать ИП количеством бумажек, чтобы он обратился в регистрационную контору и заплатил им денежки ДЛя того тот сайт и создан.
    Исчерпывающий список документов для закрытия ИП приведен у нас в энциклопедии Индивидуальный предприниматель
    сама не распознала - хорошо зашифровалась контора, спасибо огромное

25. Клерк
    Добрый день. Может ли кто-нибудь просветить вот в таком вопросе: хотим закрыть ип. В ФСС чтобы снять с учета как работодателя затребовали все трудовые договора, приказы, заявления за весь период, а это 10 лет, рсв,енвд за 3 года, а также все оригиналы на возмещение. Подскажите, если не сняться с учета в ФСС, чем это может грозить. Отчеты все сданы, недоимок нет.

26. Модератор
    Цитата Сообщение от delfinchik Посмотреть сообщение
    Подскажите, если не сняться с учета в ФСС, чем это может грозить.
    Вы обязаны будете сдавать туда отчетность. А за несдачу будут штрафовать. Даже если ИП перестанет быть ИП
    Я бы не предоставляла документы за 10 лет. Не имеют права их требовать. Проверять могут период не более чем 3 года, предшествующих году проверки. Причем проверка должна быть совместная с ПФ.

27. Клерк
    Добрый день.
    Благополучно закрыл ИП. свид. о прекращении деятельности от 09.04.2013.
    Была УСН 6% без работников, в 2013 году деятельность не велась

Насколько я понимаю, мне необходимо сделать две вещи:
    1. Оплатить пенсионные отчисления за период с 01.01.2013 по 09.04.2013 (9807 руб. 78 коп.)
    2. Сдать свою обычную декларацию, на обычном бланке за период с 01.01.2013 по 09.04.2013 с прочерками во всех главах.
    Тут многие пишут, что налоговики (незаконно) требую сдачи декларации в течении 5 дней после закрытия. Наверно имеет смысл сдать декларацию за 2013 год уже на этой неделе?

Заранее спасибо за ответ.

28. Модератор
    1. Да
    2. Ну чего тянуть? Лучше сдать сразу и забыть

29. Клерк
    А зачем Вы туда пошли вообще? Посчитать взносы Вы можете и сами, но сделать это можно только после того, как получите свидетельство о прекращении предпринимательства. Вы ведь не знаете дату, по какую надо взносы считать
    И у Вас будет 15 календарных дней с даты закрытия для уплаты взносов
    Я закрыла ИП 15.01.2013. Тоже ездила в пенсионный, разбираться с долгами( не на тот КБК отправила).Заодно спросила сколько за январь платить? Они сказали, что приходите в мае, когда все данные разнесут, они точно будут знать сколько нужно доплатить.
    Т.е. получается, что я не оплатила взносы в ПФР в срок( как поняла из этой ветки, нужно было до 25 февраля оплатить) и теперь не могу еще и ЕНВД на сумму этих взносов уменьшить???

30. Клерк Аватар для Na28ta
    Оплатить и ДОплатить разные вещи. Обычно доплату рассчитывают на дату, указанную в свидетельстве о прекращении деятельности. А сколько оплатить на дату прекращения деятельности по ЕНВД вам могли сразу сказать. В интернете много калькуляторов по расчету взносов на определенную дату, вы могли и сами рассчитать. Уменьшить ЕНВД теперь не сможете, к сожалению...

Страница 26 из 87 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)