smith777, лучше пусть он квитанцию ПКО выдаст, а не в вашем РКО расписывается
Зета, Спасибо!
Прошу подсказать по моей ситуации.
ИП УСН 6% реализует услуги (обслуживание компьютеров, иногда продажа программ - антивирусов, операционных систем и т.д.) ТОЛЬКО юрлицам - и коммерческим и бюджетным учреждениям (с физ. лицами не работаю).
Если организация хочет оплатить наличными - могу я принять эти деньги, дав взамен только корешок приходника (ни кассового аппарата, ни БСО заводить не хочу) - это не будет нарушением?
будет
а Ваш вопрос этот в данной конкретной ветке - нарушение правил форума
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ясно, спасибо.
Скажите пожалуйста, если не было движений по кассе за день, не заполнять лист или заполнять ставя прочерки?
не уверена что вопрос должен быть тут... но все же... скажите пожалуйста, можно ли оплачивать окончательный расчет по счету ( я всегда думала что по счету платят аванс) или оплата происходит по акту выполненых работ?
Зета, спасибо....
т.е 21 числа есть движения- заполняю, потом следом 27-е число -тоже пишу ( между ними нет пустых 22,23,24 чисел?)
Простите за глупость...
при проверке кассовой дисциплины инспектор спросил в какой програме ведется касса лицензионная она или нет,написали что ведем в Бизнес Паке скачали ее бесплатно и пользуемся Я ИП на ЕНВД ,может ли быть отмечено это в акте,что мне за это может быть ? акт еще не подписывали.
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
Как правильно написать в приказе об установлении лимита кассы если у ИП нет расчетного счета? не напишешь же что ежедневно забирает сам. Спасибо
ну в инструкции написано что лимит обязательно устанавливать или если он сам работает и все деньги себе забирает то не нужен лимит?
а в РКО каждый день я тогда прописываю основание: на личные нужны предпринимателя???
Лучше "доход предпринимателя"
А уж на личные нужды он потратит или на чужие, это его дело
Я ИП, 6%,без работников.
У меня в кассовой книге за 2012 г. получился заполненным всего 1 лист (за один день).
1. Как мне сшить такую книгу – титульный лист + этот 1 лист. В таком случае, как сделать запись о прошивке и нумерации – прошито 2 листа или 1?
2. К отчету кассира (1 лист) я прикрепляю ПКО и РКО. Надо ли с чем-то сшивать этот один лист? Может быть, тоже сделать какой-то титульный лист?
Заранее благодарна за ответы.
Спасибо!
1) Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю так как ИП не обязан вести бух учет, то в ПКО, РКО, кассовой книге, отчете кассире указывать счета (50 и прочие) не обязательно?
2) У нас розница, выручка по кассе. Лимит хотим поставить равный 0, т.е. каждый день если была пробита выручка -приходный ордер делается и на эту же сумму расходный. Раз в неделю примерно планируем сдавать деньги в банк, на расч. счет. Можно как-то отделить - по разным основанием расходные ордера? Что планируется сдавать в банк и что забирается на личные нужды?
При этом сдача выручки получится всегда за прошлый период (вчера, позавчера итд).
И как вообще получится -когда пойдет сдача выручки, ведь в предыдущий день вся выручка уже как бы забрана. Основание?
Сначала опять приходный делать, потом расходный? Какое основание будет у приходного ордера?
Если всегда выдавать предпринимателю на личные нужды, получится, что он также всегда будет сдавать свои деньги в банк? Хотя реально-то это будет сдача выручки за прошлую неделю.
В ООО понятно, там подотчет, а на следующий день возврат из под отчета и сдача в банк. Всё ясно.
Что-то я запуталась.
Если можно по пунктам напишите, пожалуйста.
Выручка- ПКО- основание выручка
РКО -основание?
Через нес-ко дней, когда сдача выручки, какие ПКО РКО делать под сдачу?
1. да
2. расходные ордера выписываются не на то, что планируется, а на то, что выдается и тогда - когда выдается
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Правильно ли я поняла-
04.04.2013 прих. ордер -основание: выручка
04.04.2013 расх. ордер -основание- доход предпринимателя = сумме выручки.
Остаток на конец 04.04.2013 0-00
Когда сдаем деньги в банк- обратно прих. ордер на сумму сдачи денег- основание: взнос от предпринимателя на сдачу в банк
расх. ордер: основание- сдача дохода предпринимателя в банк?
Если в этот день есть выручка, то см выше.
Всё верно?
Вот это лишнее. Просто сдаете деньги в банкКогда сдаем деньги в банк- обратно прих. ордер на сумму сдачи денег- основание: взнос от предпринимателя на сдачу в банк
расх. ордер: основание- сдача дохода предпринимателя в банк?
Зета, спасибо.
Т.е. в кассу, деньги которые были выданы несколькими днями ранее предпринимателю на личные нужды и которые теперь сдаем в банк вообще не попадают?в ПКО и РКО?
В кассе ИП у нас только приход-выручка, расход- выдано на личные нужны? У нас ИП без наемных сотрудников, т.е. ЗП выдавать не нужно.
Основание сданных в банк денег какое (что пишем в самой квитанции на сдачу в банк)? Личный взнос предпринимателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)