Выдавать действительно некому.Кому?![]()
Я просто решила уточнить, что других расходов(расх. ордеров) не будет.
А как еще? Какие еще варианты есть? Какое еще может быть основание в данном случае?ИМХО можно и так.
Спасибо большое за помощь!
Извините пож-та за повтор, но на всякий случай хотелось уточнить -неужели взнос от предпринимателя НЕ нужно проводить(приходовать) по кассе? Сразу с личного кармана на р/с?
Ольга___, на все ваши вопросы - да.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите как вести кассу ИП... ЕНВД 2 магазина... касс нету, бухгалтер приходует выручку раз в неделю и отвозим всю эту сумму в банк. Причем В ПКО указано что это торговая выручка дебет 50.1, кт50,2. . Насколько я понимаю это должно выглядеть так д50 к 90 . Мне кажется надо приходовать каждый день на основании хотябы книги кассира, который учитывает выручку каждый день.
Спасибо большое за помощь!
Доход предпринимателя, который ежедневно в кассе отражается должен облагаться 13% НДФЛ?

Аноним, клеркам неведомо какую систему налогообложения применяет предприниматель
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

откуда ж тогда 13% НДФЛ возьмется? ИП платит 6% налога на УСН со своего дохода

Аноним, ИП себе зарплату начислять не может. А с зарплаты сотрудников - да, удерживается и платится
Хотя эти вопросы к теме ветки отношения уже не имеют.
документ с реквизитами, указанными в качестве обязательных в законе 54-фз
но проблемы ККТ в этой теме не обсуждаются
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
Уважаемые клерки, села за кассовую книгу ИП и что-то "замудрила". ИП,услуги населению, выдаются БСО. Приходник для кассы в конце дня я оформляю одной суммой (сумма всех БСО за день) принято от ..., кого пишу? от клиента ФИО по квитанции №000 или от ФИО предпринимателя и номера БСО (всех за день)? Или делать приходник на каждую БСО и писать ФИО клиента, но это бред,ИП же не должен выдавать клиенту квитанцию к ПКО вместо с БСО, правильно же? Всем спасибо.
ВерноПриходник для кассы в конце дня я оформляю одной суммой (сумма всех БСО за день)
Принято от - ФИО того, кто сдает деньги в кассу. Если это сам предприниматель, то его ФИО
Зета,спасибо.Как обычно выручаете.![]()
Уже прочитала кучу литературы, но директор где-то наслушалась совершенно обратной информации. У нас ИП без сотрудников, 6% УСН, занимаемся оптово-розничной торговлей. Есть р\счет и ККМ. Так вот, если за день мы пробиваем по кассе сумму, то в конце дня я оформляю ПКО на эту сумму и тут же РКО с формулировкой "выдано ИП как доход предпринимателя". Таким образом, на конец дня в кассе остаток нулевой (что пришло, то и выдала ИП). Правильно ли я делаю? Насколько я поняла из всего прочитанного на форуме, я ничего не нарушаю, если выдаю ИП деньги как доход, а не сдаю каждый день в банк выручку? И ИПшница моя кроме 6% УСН налога с этих сумм больше ничего не платит, никакого НДФЛ 13%? Помогите пожалуйста разобраться окончательно.
Аноним, все верно
Режет слух только, что вы употребляете местоимение "мы", рассказывая об ИП без работников![]()
Просто я веду бухучет у своей подруги-ИПшницы, вот и говорю, "МЫ". Спасибо всем огромное за ответы!
Помоготе!!! ИП УСН 6% без работников, грузоперевозки. Получила наличные (без оформления каких-либо документов, нет кассы и т.д. и т.п.). Доход будет стабильно идти наличкой.
1. Нужна ли мне кассовая книга, ПКО, РКО?
2. Могу ли я эту наличку положить на ИП счет в банке и записать в КУДИР?![]()
Здравствуйте!
ИП на ЕНВД - оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств.
Кассы нет. Какие документы ИП обязан выдать клиенту по требованию и обязан ли вообще?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)