бессмысленная операция
Добрый вечер,подскажите,пж.
ИП - 6%,розничная торговля растениями,3 продавца-кассира.
1.В конце дня снимается Zотчет,заполняется К-6 и журнал кассира-операциониста?
2.Инд.пред.забирает домой выручку и заполняет дома ПКО и РКО?кассовую книгу?
3.Т.е. на торговой точке не остается Zотчета,только записи в журнале кассира-опер.?
4.Подскажите,в жур.кас-опер.в столбце 11/сдано наличными/указывается сумма ,которую забрал в конце дня ИП?
5.Журнал кас.-опер.должен заполнять один и тот же продавец или чья смена?
Очень буду признательна за ответы.....
Очень нужна помощь!
ИП на вмененке,
Заполняю ПКО через бизнес пак, что ставить в колонке дебет? в колонках кредита (ксп, кс, кау, кцн )? Основание будут - выручка (есть такое основание?), и пополнения кассы для текущей деятельности ИП
Аналогично с РКО? Основание будут - выдача средств на личные нужды ИП, и выдача средств на расчеты с поставщиками.
Так же по кассовой книге волнует вопрос - что писать в колонках "От кого получено или кому выдано" "Номер корреспондирующего счета, субсчета"?

А вот это что такое?

Не ставите
Iagree, пишите в кассовой книге свое ФИО , в случае
(напишите здесь просто "собственные (или личные) средства")пополнения кассы для текущей деятельности ИП
и в этом случае свое ФИОАналогично с РКО? Основание будут - выдача средств на личные нужды ИП
а в этих случаях
ФИО кассира, продавца , если такие имеются, либо опять же свое ФИО, если вы сами принимаете деньги ...Основание будут - выручка (есть такое основание? -)
данные поставщика... либо выдать деньги себе в п/отчет, а потом составить Авансовый отчет, где расписать кому оплатили.выдача средств на расчеты с поставщиками.
Последний раз редактировалось sanda; 13.05.2013 в 11:55.
Подскажите кто-нибудь по работе с кассой, пожалуйста.
ИП 15%. Розничная торговля.
Веду журнал учета доходов и расходов. Кассу. К ней еще надо какую-то книгу кассира? Это обязательно? И как она правильно называется?
И деньги обязательно надо каждый день из кассы забирать? Можно раз в 3 дня например?
Подскажите пож-та, делаю хвосты по документации (расчет лимита и кассовую книгу).
ИП имеет 3 торговых точки, по каждой точке необходимо расчитать лимит и завести кассовую книгу, правильно?
В документе расчета лимита просто указать адрес, по которому деятельность осуществляется?
Вот делаю документы по такой форме:
Расчет Лимита остатка кассы ИП Пыжиков И.М.
на 1 квартал 2012 года
1. Расчетный период (установлен соответствующий период прошлого года) - 1 квартал 2011 года – 90 рабочих дней.
2. Общая сумма выручки за 1 квартал 2011 года (90 рабочих дней) – 455675 рублей.
3. Выручка сдается в банк 1 раз в 5 дней.
4. Расчет возможной суммы Лимита остатка кассы:
455675 руб./90 раб. дней х 5 дней = 25315,27 рублей
Считаю, допустимым установить Лимит остатка кассы на 1 квартал 2012 года – 25315 рублей.
Индивидуальный предприниматель ПЫЖИКОВ Пыжиков И.М.
Добрый день,
я ИП, весь 2012 кассу не вел тк времени не было этим заниматься, сейчас решил все таки сделать с начала 2013. Рассчитываю лимит кассы, период хочу установить 92 рабочих дня. Правильно ли будет если в качестве объема выручки за расч период я возьму всю выручку по БСО (касс аппарата у меня нет) за 4 квартал 2012? Там получается 92 Календ дня, но поскольку работаю я без выходных (выручка есть кажд календ день), то выходит что все календарные дни у меня рабочие.
По поводу сдачи в банк - реально сдаю в банк деньги раз в месяц путем взноса наличными на свой расч счет (надо для расчета с поставщиками). Можно ли каждый раз при превышении лимита в кассе излишки списывать себе в карман, за счет остатка в кассе + денег "из кармана" делать взнос наличными на свой счет?
Поправка к пред посту:
Можно ли каждый раз при превышении лимита в кассе излишки списывать себе в карман, а взнос наличными на свой счет делать за счет остатка в кассе + денег "из кармана" которые списал из кассы ранее?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой штраф, если не ведешь кассу? И в каком законе это прописано?
Подскажите пож-та, а вот если я не хочу в кассовой книге отражать расходы на зарплату, на покупку товара, на выплату налогов, могу ли я все расходы выдавать под отчет ИП, а он уже сам у себя в тетрадке будет вести учет что куда потратил?
Это я сейчас думаю как упростить заполнение кассовой книги на торговой точке.
почему ИП не должен устанавливать лимит кассы? потому что можно списывать все себе в карман?
я прикинул что если в качестве расчетного периода взять день с максимальной выручкой за весь прошлый год и умножить это на 7 дней (макс промежуток между сдачами денег в банк), то я получу лимит кот вряд ли смогу превысить в течение месяца. А раз в месяц мне так и так надо часть выручки сдавать в банк чтоб оплатить поставщиков, налоги и тп., ну а остальное можно списать в карман
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)