Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 740
    Модератор Аватар для Andyko
    я это определил с того, что эта графа нужна для сравнения с лимитом стоимости ОС в целях определения возможности применения УСН, коего лимита у предпринимателей нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я это определил с того, что эта графа нужна для сравнения с лимитом стоимости ОС в целях определения возможности применения УСН, коего лимита у предпринимателей нет
    так разве есть лимит на стоимость ОС?
    вроде лимиты касаются только прибыли и численности работников.

нет, эта графа как раз и есть уведомление государства, что не только вы, но и ваши ОС участвуют начиная от такой цены.
    Что если потом ваша налоговая база будет уменьшаться за счет амортизации этих ОС, то никто не будет искать и задаваться вопросом "а сколько они стоили на момент старта"
    так же вы дублируете в КУДиРе и там уже расписываете на какую часть и сумму вы амортизируете.

так что сдавая в аренду можно вообще по сути нге платить налоги, потому аренда может быть меньше, чем амортизируемые затраты.
    к примеру я сдаю квартиру , которая стоит 20 млн. за 50 тыс.
    так ведь амортизация квартиры составит 1/360 (30 лет) - 55 тыс.
    таким образом моя прибыль не покрывает , более того, я сдаю дешевле чем это стоит.
    и какие тут налоги?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    но вот когда ни с того ни с сего налоговая по собственной инициативе записывает ваше имущество в статус ОС ИПешника и при его продаже пытается посчитать сколько прибыли вы получили с него, как предприниматель, вот это мне непонятно. Кто с этим столкнулся - прямиком в суд!

Клерк
    вот ещё одна новость по теме:

Расходы на основное средство, купленное еще до регистрации в качестве ИП, можно учесть в налоговой базе по УСН. Об этом Минфин сообщил в письме от 06.06.2013 № 03-11-11/164.

В письме рассмотрена ситуация, когда гражданин купил бензовоз для осуществления предпринимательской деятельности. Но на момент сделки не был зарегистрирован в качестве ИП. По мнению Минфина, после такой регистрации ИП может учесть расходы на покупку бензовоза в течение первых трех лет применения УСН. Как пояснили финансисты, законодательство о налогах и сборах не связывает предпринимательскую деятельность физлица исключительно с фактом регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 2 ст. 11 НК РФ).

В случае же продажи бензовоза до истечения трех лет с момента учета расходов на приобретение налогоплательщик должен пересчитать базу за весь период применения упомянутого спецрежима с учетом начисленной амортизации по реализованному объекту и уплатить дополнительную сумму налога и пени.

Ранее, напомним, Минфин утверждал, что у предпринимателя нет возможности списать расходы, произведенные до регистрации в качестве ИП.

Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    но вот когда ни с того ни с сего налоговая по собственной инициативе записывает ваше имущество в статус ОС ИПешника
    Какая разница, ОС или нет? При УСН 6%, ЕНВД и ПСН у ИП вообще нет амортизируемого имущества. И что?
    А письмо Минфина не соответствует НК. Потому что невозможно на дату регистрации ИП вывести остаточную стоимость имущества - у физлиц нет амортизации.

Клерк
    так разве есть лимит на стоимость ОС?
    " организации, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей. В целях настоящего подпункта учитываются основные средства, которые подлежат амортизации и признаются амортизируемым имуществом в соответствии с главой 25 настоящего Кодекса"

Модератор
    Темная, этоя для организаций. Для ИП нет лимита по ОС

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Темная, этоя для организаций. Для ИП нет лимита по ОС
    Я знаю,в цитате из НК слово "организации" на первом месте.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я вам отвечаю, что есть инструкция на стиралку, потому что только она стирает.
    ну так и дайте эту инструкцию...а то вы только про нее и говорите.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Я знаю,в цитате из НК слово "организации" на первом месте.
    Ну так обсуждаем-то ИП ))

Клерк
    Ну так обсуждаем-то ИП ))
    Я и хотела 8марта сказать,что ОС лимитируются только у организаций,что стоимость ОС указывается в заявлении на УСН только юрлицами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Темная Посмотреть сообщение
    Я и хотела 8марта сказать,что ОС лимитируются только у организаций,что стоимость ОС указывается в заявлении на УСН только юрлицами.
    Отчего же? ИПешник тоже может указать, ему ничто и никто не запрещает это сделать.

Модератор
    Ну если делать нечего )) Потому что это будет ни о чем.

Клерк
    Какая разница, ОС или нет? При УСН 6%, ЕНВД и ПСН у ИП вообще нет амортизируемого имущества. И что?
    ....невозможно на дату регистрации ИП вывести остаточную стоимость имущества - у физлиц нет амортизации.
    Имущество при этих налог.режимах есть (если вы его указали в заявлении) , его износ есть, амортизация точно также высчитывается , уменьшая остаточную стоимость. А вот уменьшения налоговой базы - нет. Считается, что 6% и так символичный налог.
    перейдете на усн-15 и заберете все циферки из КУДиРа с собой и будете продолжать высчитывать, только уже с приятным бонусом - уменьшением налоговой базы.

----------------------------------
    У физлица нет амортизации, но у него есть купчая. вот он при регистрации ИП указывает с каким капиталом (инструментом) вступает в новую жизнь. И делает это только с целью амортизации и уменьшения налоговой базы. Ему же надо как-то окупить свои затраты.
    А если не указывает, то кто ж о нем знает вообще? Никто.
    ---------------------------------------
    остаточную стоимость ИПешник самостоятельно определяет, если есть документы на покупку отталкивается от них, а на недвижимость всегда есть купчая...рыночная цена на аналогичный товар...справки оценщика, полно способов узнать сколько стоит вещь.
    да и инфляционные коэффициенты можно применить, если купил в детстве, а используешь в старости.

Клерк
    Ну если делать нечего )) Потому что это будет ни о чем.
    если он записывается в усн-15, то ему как раз выгодно указать и чем побольше. Авто свое туда впихнет, кофеварку, тостеры, стиральную машину и прочее...все то, что может быть в офисе, но также и в доме.
    как раз выгодно купить квартиру, мебелировать её полностью, жить в ней самому, а официально быть ИПещником, амортизирующим все это хозяйство.
    Последний раз редактировалось 8марта; 22.06.2013 в 01:34.

Модератор
    Имущество при этих налог.режимах есть
    Имущество у физлица вообще есть внезависимости от каких-либо там налоговых режимов. Хоть указали Вы его где-то там в заявлениях, хоть не указали.

его износ есть, амортизация точно также высчитывается
    да ну? Ну расскажите нам, согласно какого закона у физлица, не ИП, начисляется износ или амортизация. По каким правилам Или у ИП на УСН 6%, ЕНВД или ПСН. Поделитесь с нами нормативным актом об этом.

У физлица нет амортизации, но у него есть купчая. вот он при регистрации ИП указывает с каким капиталом (инструментом) вступает в новую жизнь. И делает это только с целью амортизации и уменьшения налоговой базы. Ему же надо как-то окупить свои затраты.
    А если не указывает, то кто ж о нем знает вообще? Никто.
    Это вообще о чем? И на каком языке? НК не знает слов купчая, капитал или инструмент у ИП и тем более никакой новой жизни. Вы находитесь в проф.форуме, если считаете возможным давать тут советы, извольте ссылаться на нормативку и оперировать профессиональными терминами. Вы не в бане с друзьями-ИПшниками пиво пьете, рассказывая им сказки.

да и инфляционные коэффициенты можно применить, если купил в детстве, а используешь в старости.
    Ага, ага, еще можно вспомнить прабабушку. Ну а чё мешает, при таких рассуждениях?

Клерк
    стиральную машину и прочее
    - тогда и расходы на питание ИП туда же. Их даже амортизировать не надо.

Модератор
    Константин_50, ну а как же, ИП как человек без питания жить не может )))

Клерк
    Ну расскажите нам, согласно какого закона у физлица, не ИП, начисляется износ или амортизация. По каким правилам Или у ИП на УСН 6%, ЕНВД или ПСН. Поделитесь с нами нормативным актом об этом.
    физлицо ничего никому не начисляет. у него есть "имущественные вычеты", поэтому ему не надо.
    Но если оно решило записаться в ИП и пишет уведомление, то вполне себе спокойно заполняет графу "Стоимость ос.... на дату.." затем также спокойно составляет акты приемки ОС в работу, и ничего и никто не запрещает ему указать сумму из договора купли-продажи (кратко - "купчая")

25 глава - все об основных средствах и амортизации,
    а также Статья 346.25 НК РФ
    Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения
    Последний раз редактировалось 8марта; 22.06.2013 в 02:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    - тогда и расходы на питание ИП туда же. Их даже амортизировать не надо.
    неужели? а как же стоимость воды из бачка?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    извольте ссылаться на нормативку и оперировать профессиональными терминами
    да я уже третьи сутки пытаюсь этого добится....

Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения
    это с ИП на УСН на физика с НДФЛ?

а как же стоимость воды из бачка?
    ее туда же...и тоже без амортизации....как материалы.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    физлицо ничего никому не начисляет.
    Ага, класс. А чего ж Вы тогда пишете про амортизацию и износ у физлиц? Это же не я написала ))

Но если оно решило записаться в ИП и пишет уведомление,
    Еще прекраснее заявление Ну поделитесь, в каком месте заявления на регистрацию ИП есть место для указания стоимости ОС? И на каком основании это вдруг ОС становится, если на дату заполнения заявления оно ни разу не ОС, потому что у физлиц их нет? И каким образом Вы собрались вычислять остаточную стоимость такого имущества, если сами пишете (правда тут путаетесь в показаниях), что у физлиц нет амортизации и износа?

25 глава - все об основных средствах и амортизации,
    Замечательно, Вы её читали? Сильно сомневаюсь исходя из Ваших заявлений ))

а как же стоимость воды из бачка?
    Т.е. это Вы называете амортизацией, да?

Вы, простите, просто тролль. Обычный такой форумный тролль. О чем с Вами можно говорить на профессиональном форуме?

Модератор
    saigak, и не добьешься. Первый раз что ли он пишет околоналоговую ерунду? Уже всё давно понятно

Клерк
    Ага, класс. А чего ж Вы тогда пишете про амортизацию и износ у физлиц? Это же не я написала ))

Еще прекраснее заявление Ну поделитесь, в каком месте заявления на регистрацию ИП есть место для указания стоимости ОС? И на каком основании это вдруг ОС становится, если на дату заполнения заявления оно ни разу не ОС, потому что у физлиц их нет? И каким образом Вы собрались вычислять остаточную стоимость такого имущества, если сами пишете (правда тут путаетесь в показаниях), что у физлиц нет амортизации и износа?
    я нигде не писала, что физик амортизирует, это ваши фантазии на тему попури..
    что касается "появления ОС", то
    к примеру есть у меня уже есть помещение, я решила зарегиться ИП и сдавать его в аренду. (что, впрочем, там и было).
    регистрируюсь как ИП и потом пишу уведомление о выбранном режиме и прямо туда вписываю стоимость своего помещения как ОС.

и начинаю его амортизировать.
    Если не новое, то вычитываю сколько месяцев из 360 уже ему исполнилось и пропорционально отнимаю, либо вообще тупо записываю его рыночную стоимость на сегодня. Кто будет оспаривать сколько стоят мои ОС? Это я сама решаю, но конечно обосновываю чем-то ( договором купли-продажи, средне рыночными ценами и прочее)

что вы все такие тревожно-скептические?
    а как вы думаете физик, став ИП и используя свое имущество, должен его окупать? Ему с неба не свалилось, он когда-то его купил на деньги свободные от налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да я уже третьи сутки пытаюсь этого добится....
    вы вопрос сформулируйте, нельзя же спрашивать инструцию, которой не существует в природе.
    есть четкое разделение имущества как ОС предпринимателя и как просто имущества физлица
    когда вы его официально записали в ОС - он является ОС и при его продаже считается, что предприниматель получил прибыль
    когда вы его не записали в ОС, то оно так и остается имуществом физика и при продаже руководствуются " НДФЛ до 3 лет и менее.."
    вы же советуете ИПешнику на всякий случай снять личину ИПешника, чтобы при продаже не случило чего страшного.
    вот именно с этой вашей фразы и начался весь сыр-бор. То есть вы сами не знаете зачем вы ему это посоветовали, но аргументы
    мои вас никак не устраивают. Вы читаете мои аргументы уже 3-й день и не хотите вникнуть в суть вопроса.

а меня это коснулось, потому что я - ИПешник, сдающий 6 помещений в аренду и я амортизирую что-то, а что-то нет.
    там где сидит арендатор пожелавший зарегить договор в регпалате - аморитизирую, остальные - имеют от меня льготу.

Клерк
    Константин_50, ну а как же, ИП как человек без питания жить не может )))
    вы в самую точку попали. Это все лицемерие государства брать налоги с физлица, присваивать ему статус ИП.
    Он пользуется своими жизненными силами, которые ему дала природа от рождения и платить государству налог - считаю несправедливым.
    заметьте, что государство регистрирует Деятельность и берет налог с Деятельности, то есть с той работы, которую вы совершили пользуясь своим физическим телом, разумом и прочее..
    и это тело не пластниковое, не железное, его кормить надо, укладывать спать., одевать....

еси вы к примеру зарегистрируете авто или кассовый аппарат, то расходники по нему можете списать, расходник по своему телу - нет.
    потому что государство считает так, что вы кормите (одеваете, спите) себя так и так, независимо есть у вас деятельность или нет.
    потраченное жизненное время не подлежит подсчету, ну нет такой валюты "жизненное время", хотя мы его тратим по полной, а раз нет валюты такой, то и считать нечего!

Это как мать сидит с ребенком и считают что она - бездельница. У меня три сына и меня как государство, так и супруг считают бездельницей. вот так!

Модератор
    я нигде не писала, что физик амортизирует, это ваши фантазии на тему попури..
    А это кто заявил? Точно не я ))
    Имущество при этих налог.режимах есть (если вы его указали в заявлении) , его износ есть, амортизация точно также высчитывается , уменьшая остаточную стоимость.
    И не надо рассказывать, что Вы это заявили про ИП на УСН 6%. Потому что при УСН 6% вообще нет никакой амортизации. В принципе. Т.е. амортизировать это имущество может только каким-то образом физлицо в неизвестном никаком месте.

к примеру есть у меня уже есть помещение, я решила зарегиться ИП и сдавать его в аренду. (что, впрочем, там и было).
    Ваше право, его никто не отрицал.

и потом пишу уведомление о выбранном режиме
    И вот тут же пишете полную глупость! Вы пишете уведомление о том, что применяете УСН. И только. Но его не все применяют. И даже если с какого-то перепугу Вы туда вписали стоимость ОС, которызх у Вас по факту нет, то от вписания их в бумажку, ОС не появляются.
    Особенно забавно, если Вы собираетесь применять УСН 6%, при которой вообще нет никакого учета амортизируемого имущества.

и начинаю его амортизировать.
    Где? И как?

Если не новое, то вычитываю сколько месяцев из 360 уже ему исполнилось
    На каком основании?

что вы все такие тревожно-скептические?
    Мы законы знаем и их понимаем. А у Вас как-то с этим проблемно.

а как вы думаете физик, став ИП и используя свое имущество, должен его окупать?
    Путем использования имущества в деятельности. А что, те, кто применяет УСн 6%, ЕНВД и ПСН никак не окупают своё имущество?

есть четкое разделение имущества как ОС предпринимателя и как просто имущества физлица
    Ну так поделитесь инструкцией Это же так просто. Вы её видели, а никто из присутствующих в форуме нет

когда вы его официально записали в ОС
    Вам стописят раз писали, что записать в ОС имущество никак нельзя у большинства ИП. Я понимаю, что Вы совсем не знаете НК, не знаете, систем налогообложения. Но хоть чуть-чуть можно постараться голову включить и понять?

но аргументы мои вас никак не устраивают.
    Так их нет. Потому что нет нормативки. Есть Ваши понятия, которые ни в какие рамки НК не лезут

Это все лицемерие государства брать налоги с физлица, присваивать ему статус ИП. Он пользуется своими жизненными силами, которые ему дала природа от рождения и платить государству налог - считаю несправедливым.
    Т.е. ни с кого в мире брать налоги нельзя? Никакие? Потому что деньги в мире зарабатывают физлица, а не роботы или привидения. У которых нет жизненных сил от рождения )))

Я долго думала про, хм, гендерную принадлежность. Наконец узнала
    я нигде не писала,
    Очень хочется задать коронный вопрос Пилкина, но должность не позволяет

Клерк
    И даже если с какого-то перепугу Вы туда вписали стоимость ОС, которызх у Вас по факту нет, то от вписания их в бумажку, ОС не появляются.
    Особенно забавно, если Вы собираетесь применять УСН 6%, при которой вообще нет никакого учета амортизируемого имущества.

Где? И как?
    Ещё раз: наличие или отсутсвие ОС - это личное пожелание предпринимателя.
    если ИП сидит на режиме усн-6 и у него есть ОС, то он точно также как ипри усн-15
    в КУДиРе ведете учет и амортизацию высчитывает, но фактически не амортизирует, то есть налоговую базу не уменьшает. Делается это на случай, если нужно будет перейти на другой режим усн15 или ОСНО, чтобы перенесете остаточную уже в эти режимы.
    Или даже для его продажи ОС ИПешником усн6%, чтобы налоговая могла посчитать его прибыль.
    все это есть в тех ссылках, которые я вам уже отправляла, мне нечего добавить к сказанному.
    ОС "появляются" при заполнении ряда формуляров, которые есть в открытом доступе.
    -----------
    мне должность позволяет, а воспитание - нет.

Модератор
    Ещё раз: наличие или отсутсвие ОС - это личное пожелание предпринимателя.
    Какая прелесть

если ИП сидит на режиме усн-6 и у него есть ОС
    Где они есть-то?

в КУДиРе ведете учет и амортизацию высчитывает,
    В каком месте книги? Вы вообще книгу-то видели? Порядок её заполнения читали?

ОС "появляются" при заполнении ряда формуляров, которые есть в открытом доступе.
    Это полный бред и по другому назвать такое высказывание нельзя.

И Вы опять не привели ни одного нормативного документа, потому что просто нечего привести в обоснование Вашим домыслам.

мне должность позволяет, а воспитание - нет.
    У меня должность соответствует воспитанию, а воспитание должности, не знаю, как у Вас )) Но точно моё воспитание не позволяет лезть в те сферы, в которых я ничего не понимаю. Я не хожу на форумы медиков и не даю советов, как лечить больных, например. И не хожу к педагогам, учить как работать с детьми. И очень советую, перестать Вам давать безграмотные советы у нас на форуме. Потому что они именно безграмотные. И заявить об этом мне позволяет как воспитание, так и должность вкупе со знанием законодательства.

Клерк
    Какая прелесть

Где они есть-то?

В каком месте книги? Вы вообще книгу-то видели? Порядок её заполнения читали?

у любого работающего (и даже не работающего) есть какое-то имущество. ИП может официально принять его себе в ОС. Он самостоятельно решает, какое имущество он вовлекает в свою деятельность.
    вне зависимости от режима налогообложения.
    в КУДиРе есть таблица по учету ОС.
    читала.

Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)