Страница 40 из 80 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2379
    Клерк
    Добрый день!
    Сотрудник работает с 2010г., в июне принес свид-во об инвалидности. Сформировала данные, он попал в две пачки СЗВ-6-4 ООИ и СЗВ-6-4 НР. Сумма выплат за июнь (ООИ) 29 605,26 страх.часть начислено 6 217.10 Уплачено 11 081.95. В уплачено попал прошлый период, когда у него не было инвалидности.
    И в СЗВ-6-4 НР расчет уплаты по страховой части пенсии задолженность по прошлым периодам тоже распределена.
    Что делать не знаю, подскажите.

Аноним
    Гость

перс.учет нулевой почтой?

Здраствуйте. Подскажите, пжл., можно ли отправить перс.учет и РСВ по почте? фирма только создалась. числится один директор, з/пл не начислялась.

Клерк
    Мы обнаружили, что сотруднику в феврале случайно дважды начислили з-п, ну соответственно удвоились начисленные и уплаченные взносы в ПФР, сейчас хочу сдать уточненку, но если с рсв понятно ставлю просто № корректировки и заполняю по новым данным, то как быть с АДВ-6-2 и сэв-6-4, делать корректирующую, отменяющую, исходную?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    как быть с АДВ-6-2 и сэв-6-4, делать корректирующую, отменяющую, исходную?
    Делаете корректирующие и крепите их к отчету за 2 квартал

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Делаете корректирующие и крепите их к отчету за 2 квартал
    корректирующие делать только по тому сотруднику, по которому ошибки были?

По нему меняете данные. Остальные сотрудники без изменений
    В АДВ6-2, там где корректировка должно выйти разница между уже сданными ИС и теми, что должны быть.

Клерк
    Добрый день! У меня такая проблем в 1 кв. сдали по пониженным тарифам, потом слетели, и сейчас я делаю уточненку по РСВ-1 за 1 кв.13, а также отменяющую форму за 1 кв., и корректировку за 1 кв., все прикрепляю к АДВ-6-2 за 1 полугодие. Везде прочитала в отменяющих вроде как ничего заполнять не нужно, кроме Рег.номера, ФИО и страх.номера, но вот такую ошибку выдает чек-уфа. Помогите, что делать, до ПФ дозвониться который день не получается. Может кто сталкивался....

1.1. Ошибка
    a. СТРУКТУРА 30 </СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ><//СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>

Debug code: -1072898030
    Со*гла*сно D*TD и схе*ме, со*де*ржи*мое э*ле*ме*нта "СВЕ*ДЕ*НИ*Я*_*О*_*СУ*ММЕ*_*ВЫ*ПЛА*Т_*О*_*СТРА*ХО*ВЫ*Х_*ВЗНО*СА*Х_*И*_*СТРА*ХО*ВО*М_*СТА*ЖЕ*_*ЗЛ" не*по*лно. Тре*бу*е*тся: Су*мма*Вы*пла*тИ*во*зна*гра*жде*ни*й*Впо*ль*зу*ЗЛ, Су*мма*Вы*пла*тИ*во*зна*гра*жде*ни*й*По*До*пТа*ри*фу, Су*мма*Взно*со*вНа*Стра*хо*ву*ю, Су*мма*Взно*со*вНа*На*ко*пи*те*л

А по ЧЕК ХМЛ след.выдает:

№1: ВХОДЯЩАЯ ОПИСЬ ПО СУММАМ ВЫПЛАТ И ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ
    ***30: Ошибка. В документе ВХОДЯЩАЯ_ОПИСЬ_ПО_СУММАМ_ВЫПЛАТ_И_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ при значении элемента <ТипСведений>, равном "ОТМЕНЯЮЩАЯ", блок <СуммаВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> должен отсутствовать, а он указан.

***50: Ошибка при проверке 5-го документа СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ по схеме...

Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент.
    Источник </СВЕДЕНИЯ_О_СУММЕ_ВЫПЛАТ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ>
    Строка 27
    Позиция 3

Где моя ошибка?

Работаю в 1С 8,2
    Последний раз редактировалось Dinik; 31.07.2013 в 17:39.

Отменяющие должны содержать всех сотрудников у которых будете отменять сведения по 1 кв.2013.
    Попробуйте сформировать двумя порциями: исх.за 2 кв. + отм.за 1 кв. , а вторая порция исходные за 2 кв.(повтор данных) + корр за 1.
    Вам по сути надо отправить инфу в ПФ "убить данные по льгот.тарифу" , а затем второй порцией внести новые данные.
    Ранее в ПФ была еще такой прием между этими двумя пакетами заслать третий, пустой с новым тарифом, как бы открыть новый тариф. не знаю как сейчас, у них правила меняются регулярно.
    Не забудьте скачать новую проверку Чек-Уфа, иначе будут ошибки.

Клерк
    подскажите пожалуйста должны ли на ОМС в стр.271 указываться суммы начислений по беременности и родам? и отражаются ли они в стр.272? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

ОМС и ФСС разные.
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    должны ли на ОМС в стр.271 указываться суммы начислений по беременности и родам? и отражаются ли они в стр.272? спасибо
    ОМС в отчете РСВ для пенсионного фонда и это 5.1% и все. Никаких расходов у нас по ОМС нет.

Все, что вы перечислили это в отчете ФСС. если пользоваться любой бух. программой, тогда такого вопроса не возникает они сами встают куда надо.
    В Фодн соц.страха там учитываем больничн., декретные.

Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста как сформировать в 1с УСН 7,7 форму СЗВ 6-1? Сотрудник находится в отпуске за свой счет, а сделать по нему форму не получается.. Формируется только СЗВ 6-4 и все.. Буду очень признательна за помощь!

Цитата Сообщение от Lelyk Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста как сформировать в 1с УСН 7,7 форму СЗВ 6-1? Сотрудник находится в отпуске за свой счет, а сделать по нему форму не получается.. Формируется только СЗВ 6-4 и все.. Буду очень признательна за помощь!
    В новых формах вы должны получить СЗВ 6-4, как вы и получаете. В начислениях ноль, в графе стажа 01.04.2013 -30.06.2013 Административный.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Подскажите, пжл., можно ли отправить перс.учет и РСВ по почте? фирма только создалась. числится один директор, з/пл не начислялась.
    Можно отправить почтой любой отчет. Только отправлять надо типа заказное или ценное с описание, что вы отправили отчет. Квитанция с описанием будет подтверждением о отправке отчета.

Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! сотрудник по 01.07 находится в отпуске за свой счет и 01.07 увольняется. соответственно этим днем будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Не будет ли проблем у меня при сдаче отчета ПФР? В сведениях о стаже будет стоять с 01.07 по 01.07 АДМИСТР, но при этом будут иметься начисления?? либо же вообще нельзя так увольнять сотрудника, находящегося в отпуске за свой счет? Заранее спасибо)

Аноним
    Гость

обоснованы ли требования

Сдавала в ПФР отчет за 2 квартал (на упрощенке, плачу по уменьшенному тарифу), там требуют принести до конца недели приказ на административный. Спросила, можно ли привезти со следующим отчетом, категорично ответили, что нужно сейчас. Насколько обоснованы требования ПФР? Сейчас не хочу везти, потому что из-за ремонта дороги очень неудобно добираться.

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    либо же вообще нельзя так увольнять сотрудника, находящегося в отпуске за свой счет? Заранее спасибо)
    Можно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько обоснованы требования ПФР?
    Ни насколько. Регион какой, интересно?

Цитата Сообщение от ИванНиколаевич Посмотреть сообщение
    ОМС в отчете РСВ для пенсионного фонда и это 5.1% и все. Никаких расходов у нас по ОМС нет.

Все, что вы перечислили это в отчете ФСС. если пользоваться любой бух. программой, тогда такого вопроса не возникает они сами встают куда надо.
    В Фодн соц.страха там учитываем больничн., декретные.
    ИванНиколаевич, Вы вообще о чем? Причем тут отчет в ФСС?
    zunechka, отражаются они. Как необлагаемые. И в начислениях для ПФР тоже отражаются, и в форме СЗВ6-4.

Клерк Аватар для katrom
    Добрый день.
    Ситуация следующая: во 2-м квартале 2013 года оплатили задолженность по страх. взносам за уволенного в 1-м квартале сотрудника. Как отразить эти суммы в ПЕРСО? Прошу помощи.

Клерк
    zunechka, отражаются они. Как необлагаемые. И в начислениях для ПФР тоже отражаются, и в форме СЗВ6-4.[/QUOTE]

спасибо. по логике и при чтении строк РСВ и ссылок на статьи закона должны (поэтому и спросила) а ИванНиколаевич пытался запутать
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

Аноним
    Гость

пфр

Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! сотрудник по 01.07 находится в отпуске за свой счет и 01.07 увольняется. соответственно этим днем будет начислена компенсация за неиспользованный отпуск. Не будет ли проблем у меня при сдаче отчета ПФР? В сведениях о стаже будет стоять с 01.07 по 01.07 АДМИСТР, но при этом будут иметься начисления?? либо же вообще нельзя так увольнять сотрудника, находящегося в отпуске за свой счет? Заранее спасибо)

День увольнения считается рабочим днем.

Аноним
    Гость

пфр

Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ситуация следующая: во 2-м квартале 2013 года оплатили задолженность по страх. взносам за уволенного в 1-м квартале сотрудника. Как отразить эти суммы в ПЕРСО? Прошу помощи.
    в сзв,необходимо напротив сотрудника указать сумму оплаты, без начислений.

Клерк
    Здравствуйте. Помогите разобраться с договорником (ГПХ). Договор начала выполнения 17.06.2013 окончание 16.07.2013. Акт подписан 16.07.13 (все налоги начислила 16.07.13). Во втором квартале я его не провожу в индивидуальных сведениях? Даже стаж не указываю?

Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Во втором квартале я его не провожу в индивидуальных сведениях? Даже стаж не указываю?
    Проводите со стажем без начислений с кодом ДОГОВОР

Клерк
    Объясните, пожалуйста, как отражается в персонифицированном отчете суммы уплаты на страховую часть трудовой пенсии, превышающих предельную величину. Сейчас у меня по одному сотруднику превышение. Сформировала отчет, и сумма оплаты отражена полностью, вместе с превышающей предельную величину. Оплата у нас происходит в следующем месяце за отчетным.
    Спасибо.

Клерк Аватар для Натали Б
    Перечисления в пределах начисленных взносов. 10% в оплате не показываете.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    Перечисления в пределах начисленных взносов. 10% в оплате не показываете.
    Подскажите, пожалуйста, в программе 1С это все вручную проставляют? Специально в этом году купила ЗуП думала, что теперь все программа сделает, а получается опять самой сидеть высчитывать.

Цитата Сообщение от tatyana 7 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в программе 1С это все вручную проставляют? Специально в этом году купила ЗуП думала, что теперь все программа сделает, а получается опять самой сидеть высчитывать.
    ЗуПом не пользовалась. А в УПП делала так: после заполнения РСВ-1 уменьшала в Расчетах по страховым взносам сумму по ОПС на эти "10%", и потом уже заполняла персучёт автоматом.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

!Аноним!
    Гость

про штрафы

Всем привет!

Через поиск не нашел ответ на интересующий вопрос, если уже была рассмотрена такая ситуация, то извиняюсь за дублирование...

Буквально неделю назад выяснилось, что отчет в ПФР за 1 п/г 2011 года не был сдан... Отнесли отчет в фонд, они приняли и выписали два штрафа - 5148 рублей (10% от причитающихся платежей за 2 квартал 11 год по ч. 3 статьи 17 27-ФЗ ;что и ожидалось) ПЛЮС не до конца понятный штраф по ч. 1 статьи 46 212-ФЗ на достаточно большую сумму в 18473 рубля. С первым штрафом мы согласны, а вот со вторым не очень...
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Фонд вообще может наложить два штрафа одновременно? Насколько это все правомерно?

Заранее благодарю за помощь!

Цитата Сообщение от !Аноним! Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Через поиск не нашел ответ на интересующий вопрос, если уже была рассмотрена такая ситуация, то извиняюсь за дублирование...

Буквально неделю назад выяснилось, что отчет в ПФР за 1 п/г 2011 года не был сдан... Отнесли отчет в фонд, они приняли и выписали два штрафа - 5148 рублей (10% от причитающихся платежей за 2 квартал 11 год по ч. 3 статьи 17 27-ФЗ ;что и ожидалось) ПЛЮС не до конца понятный штраф по ч. 1 статьи 46 212-ФЗ на достаточно большую сумму в 18473 рубля. С первым штрафом мы согласны, а вот со вторым не очень...
    Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Фонд вообще может наложить два штрафа одновременно? Насколько это все правомерно?

Заранее благодарю за помощь!
    по ч. 3 статьи 17 27-ФЗ - за персучёт
    За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

по ч. 1 статьи 46 212-ФЗ - за РСВ-1

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Если я провожу со стажем без начислений договор ГПХ у меня выдает ошибку:
    "Если таблица «Период работы за последние три месяца отчетного периода» СЗВ-6-4 содержит хотя бы одну запись, кроме записи с кодом «АДМИНИСТР», «ДЕТИ», «НЕОПЛ», «ДЛДЕТИ», «ДЛОТПУСК», «ВРНЕТРУД», «ДЕКРЕТ», «ЧАЭС» блок «Итог» по графе «Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» должен содержать ненулевое значение."

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    ЗуПом не пользовалась. А в УПП делала так: после заполнения РСВ-1 уменьшала в Расчетах по страховым взносам сумму по ОПС на эти "10%", и потом уже заполняла персучёт автоматом.

Позвонила в 1С, на что мне ответили, суммы 10% будет распределяться на других пока суммы начислено и уплачено не выровняются. При этом ссылаются на Постановлении Правления ПФР от 31.07.2006 г. №192П п.71 :

«Сумма страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии указываются в размере суммы, начисленной с базы для начисления страховых взносов, но не более чем с предельно облагаемой. (абзац введен Постановлением Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)»

В прошлом году в нашем пенсионном фонде говорили так же. Я наверное документы читаю не как они. Хотела с нового года как у людей, а получается опять бардак.

Страница 40 из 80 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)