Читала обновленную статью НК и так и не поняла по нашей ситуации. Мы приобрели квартиру в общую совместную собственность. Получаем вычет в размере 50/50. Т.е. в итоге получим 13 % с 2млн на двоих, а не каждый с 2млн. Имеем ли мы право на вычет при следующей покупке жилья, дотянув каждый до 2млн?
ЕкВас, нет. как я поняла эти изменения, то если бы вы получили вычет не 2 млн, а меньше, то у вас была бы возможность добрать до 2 млн....хотя, может я и не права....
Почему-то я Вам верю...
там же смысл изменений в том, что вычет не один раз в жизни даётся теперь
Остался открытым вопрос о сроках:
1) Либо можно получить вычет 2-й раз с момента регистрации права 2го объекта, т.е. с 01.01.14
2) Либо можно получить вычет 2-й раз с момента подачи декл. в ИФНС, т.е. с 01.01.14 (но по объектам купленным до 01.01.14)
КТО знает помогите - у меня есть возможность перенести регистрацию права собственности на январь 2014. Но очень не хотелось бы. Не ужели сработает п. 1 и все кто приобретет недвижимость в этом году останутся в пролете?![]()
Здравствуйте! А у меня такой вопрос - по новым нормам могут ли муж и жена получить вычет каждый, если на каждого из них будет куплена квартира (одна на мужа, одна на жену)? Или на семью два вычета не дадут? Квартиры будут покупаться не у родственников.
да в меня заронили сомнения, что раньше давали один вычет на семью. деза?
Так ничего никто не получал
Так и не поняла, если первая сделка была в 2007 году, а вторая будет в 2014, можно будет еще вычет получать?
В 2007 году вычет был 1000000 и мы делился на 2-х собственников
Мордашка, вы его полностью использовали?
Почему-то я Вам верю...
Ситуация с имущественным вычетом поменялась. Мы приобрели квартиру в августе 2013 г. в совместную собственность с супругом. Я так понимаю что теперь каждый из нас имеет право на 2 млн. вычета. В сумме 4 млн. Тот остаток который мы не используем (квартира стоила 3600) мы имеем право заявить при покупке другого объекта недвижимости. Если что то неправильно поправьте пожалуйста. И еще интересует вопрос будет ли это правило действовать для сделок в 2013 г.
2 млн. на двоих![]()
кто ищет, тот...
А если мы распределим право на получение имущественного вычета в соотношении 0% и 100%. Один из нас сможет воспользоваться имущественным вычетом в размере 2 млн при покупке следующего объекта недвижимости?
Последний раз редактировалось Виктория Рогинская; 15.08.2013 в 08:06.
Если квартира куплена в 2013 г. Доходы за какие годы я могу учесть в декларации при заявлении имущественного вычета только 2013 или можно и два предидущих?
а если не пенсионер, то 2014,2015 и далее до полного получения вычета
имеет. если вы его не использовали полностью именно из-за декрета, а по стоимости можно было и дальше возмещать, то вы можете продолжить возмещение как только доход появился.а если вы его по стоимости не возместили (сумма сделки была менее млн), то тогда его можно довозмещать до млн при след.покупке недвижимости.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)