Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться с книгой и правильностью ее заполнения. Разбираю косяки приходящего бухгалтера. ИП организовано в 2011 году, декларация сдана нулевая, 2011 и 2012 годы фирма сработала в "минус", декларации сданы и уплачен минимальный налог. Работает по б/н. Из сотрудников только сам собственник, оказывает услуги монтажа оконных конструкций + их перепродажа. Работа сезонная, но расходы за весь год указаны, т.к. бывает что с клиентами приходится договариваться заранее либо они тянут с заказом, а расходы (типа ГСМ, расходы на сот.связь уже понесены). Автомобиль личный, расходы отношу на содержание служебного авто.
Получили письмо из ИФНС, что нужно предоставить КУДиР + удостоверяющие документы по расходам. Ни в 2011, ни в 2012 году нет книги на бумажном носителе, не заверялось ничего. Есть в эл. виде в программе Бухсофт в демо-версии. Распечатать не дает, нет доступа.
Прочитала тему и появилась масса вопросов. Мне не совсем понятно:
1. как отразить правильно расходы на ГСМ, закуп канцтоваров, сотовая связь? Чеки кассовые есть об оплате. Провести их, как подотчет. А денег я выдать не могу, расходы признать нельзя. Как самому себе оплатить расходы? Читала, что нужно оформить договор займа. Нелепо будет ли это выглядеть: собственник, он же директор, сам у себя занимает ден. ср-ва? И как этот договор оформлять тогда?! Или есть другой вариант оформления ден. ср-в для расходов?
2. какие санкции может выставить ИФНС за не заверение КУДиР за оба года и не предоставление?!
3. есть просроки по оплате взносов в ПФР, их списывали с р/с по решению ПФР + там есть пени. Пени в расходе указываются?
4. и еще вопрос (не по теме) когда приходую товар у себя, то указываю с каким я НДС его приобретаю? или нет? Работает фирма без НДС же. Путаница у меня по этому поводу.
5. был также оформлен перевод ден. ср-в с р/с на пластиковую карту личную директора. как это отразить в программе? И этот перевод в расходе не участвует же?
В голове каша, очень хочется сделать всё верно и быстрее уже)))