saigak а я вот поняла, что изменения конутся только сделок, совершенных после 01.01.2014. Но не буду пока терять надежду.
saigak а я вот поняла, что изменения конутся только сделок, совершенных после 01.01.2014. Но не буду пока терять надежду.
а вот и разъяснения.....не в нашу пользу.:
"С 1 января 2014 года будут действовать новые правила предоставления имущественного вычета по НДФЛ на покупку жилья (Федеральный закон от 23.07.2013 № 212-ФЗ). Напомним, остаток вычета можно будет переносить. То есть если вычет использован не полностью (в сумме менее 2 млн. руб.), его можно будет дополучить при покупке другого жилого объекта. Однако эти правила будут применяться к вычетам только по тем квартирам, право собственности на которые зарегистрировано начиная с 1 января 2014 года. К такому выводу пришел Минфин в письме от 09.08.2013 № 03-04-05/32324."
<О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ>
Министерство финансов РФ письмо от 09.08.2013 № 03-04-05/32324
В 2011 г. физлицо приобрело квартиру за 1 323 000 руб. Ранее имущественных налоговых вычетов по НДФЛ физлицо не получало. В 2013 г. им приобретена новая квартира за 1 800 000 руб. Вправе ли физлицо в 2014 г. получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартир в 2011 и в 2013 гг. на сумму 2 000 000 руб., учитывая изменения, внесенные Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ в ст. 220 НК РФ?
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из обращения следует, что налогоплательщик в 2011 г. купил квартиру по цене 1 323 000 руб. В 2013 г. налогоплательщик приобрел вторую квартиру по цене 1 800 000 руб. За получением имущественного налогового вычета налогоплательщик планирует обратиться в 2014 г. Ранее имущественным налоговым вычетом налогоплательщик не пользовался.
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Закон) положения ст. 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу Закона (1 января 2014 г.).
Таким образом, положения указанного Закона применяются к налогоплательщикам, которые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета, в частности, при приобретении квартиры, право собственности на которую зарегистрировано налогоплательщиком начиная с 1 января 2014 г.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
Последний раз редактировалось saigak; 23.08.2013 в 00:06.
Почему-то я Вам верю...
Жаль, спасибо, что вы в курсе.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Родители построили дом в этом году. Налоговый вычет как понимаю маме не предоставят, поскольку она является ИП на ЕНВД. Папа официально не трудоустроен. Можно ли оформив папу на работу рассчитывать на налоговый вычет?
Нет, не пенсионеры. Через какое время после трудоустройства папы можно подать заявление на получение налогового вычета?
спасибо
Добрый день!
Я купила квартиру по договору паевого взноса. 50% заплатила сразу, 50% выплачивать мне 4 года. Когда все выплачу, получу справку от застройщика на свое имя. Вот только есть одно НО, первые 50% за меня внесла мама со своего счета. Достаточно ли будет для получения имущественного вычета предоставить в налоговую справку от застройщика или платежные документа обязательны? И что делать, чтобы получить таки налоговый вычет? Может договор займа с мамой поможет?буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои родители купили квартиру через ипотеку у застройщика. Право собственности еще не оформлено. Они оба заемщики по ипотеке. Квартира стоит 2 млн. руб. Вычет хотелось бы получить по всей сумме маме, отец уже один раз воспользовался вычетом. возможно оформить право собственности на эту квартиру только на маму? от отца нужен какой то отказ от доли, или как?
Добрый день,я в этом году приобрела дом стоимостью 4500 000 руб.,в 2014г. подаю декларацию к возмещению из бюджета 585 000 руб.,но за 2013г. получу только 260000 руб.
Правильно?Или возместят столько...сколько за меня заплатила организация НДФЛ в 2013г.
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите разобраться вот в таком вопросе:
Квартира приобреталась по договору участия в долевом строительстве, он заключен 07.06.2011; по его условиям 50% П.В. и потом ежемесячно остальное.
Свидетельство о собственности выдано 31.08.2013, после ввода дома в эксплуатацию. Т.к. квартира приобреталась в новом доме, естественно, делали ремонт: косметика+сантехника и т.п. ...
Вопрос:
1. Вернуть НДФЛ можно только за 2013, за целый год?
2. В декларации указывать полную стоимость покупки квартиры + по чекам: на строи.материалы+на сантехнику+оплата услуг рабочих?
1. 2013, 2014, 2015
2. стоимость по договору
Доброе утро, уважаемые клерки!
Возможно вопрос уже задавался, но поискав, к сожалению не нашла ответа.
В 2011 году впервые подали 3 НДФЛ на имущественный вычет при покупке квартиры. Остаток вычета остался
За 2012 год декларацию не подавали, можно подать ее сейчас или надо ждать окончания 2013 года и подавать уже за 2 года?
Спасибо огромное за ответы!
А у меня такая вот ситуация: возможно будет мне как физ лицу, работающему по договору\контракту с неким ООО, ОАО....получить налоговый вычет за приобретенную квартиру?
Квартира куплена в этом году, в следующем году, например, работая по договору я должен буду платить 13% с дохода. Кстати вопрос - эти 13% я должен буду платить каждый месяц или заплатить до 30 апреля 2015 года, когда буду подавать 3 НДФЛ?
Вы работаете 2014 год, получаете доход. Потом по истечении года берете выписку из банка с полученными средствами, копию договора, заполняете декларацию 3 НДФЛ, в нее включаете и доходы, и вычет по квартире, ну вот из минуса и плюса получается результат. Деклу надо подать до 30 апреля, заплатить до какого-то июля, 1 или 15 уже не помню. Но если ВЫ включите вычет по квартире, то скорее всего платить ничего не придется, просто выйдете в ноль за 2014 год.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)