Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 211
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удовлетворять идиотские требования значит способствовать распространению идиотизма.
    Я тоже согласна, но, повторюсь, иногда многое зависит от значимости контрагента для деятельности организации. Ну еще можно посоветоваться с руководителем, и выяснить его отношение к вопросу и важности для руководителя лично значимости этого самого контрагента. Может, руководитель скажет "да пошли ты их..." А иногда, как говорится, "проще дать, чем объяснить, почему не можешь". Я сама работаю в такой сложноподчиненной организации, что иногда получаешь такие дикие требования от сменившегося вдруг собственного вышестоящего руководства, что у самих волосы дыбом встают, и бывает стыдно озвучивать эти требования контрагентам. Но большинство контрагентов с большей или меньшей "радостью" идут все-таки навстречу.
    Цитата Сообщение от МасиПуся Посмотреть сообщение
    задача переделать все документы
    а вот этого вы точно не обязаны. Одно дело, если изначально при заключении договора предъявляются требоания к оформлению документов, и совсем другое - получали, всё устраивало, а теперь вдруг "переделать". Я бы предоставила им копию приказа (или доверенности, не вижу проблемы "нарисовать" её), и пусть с ней что хотят, то и делают. Возможно, обосновать свое мнение письменно, с требованием ссылки на пункт законодательства, на основании которого они требуют
    "предоставить сканы приказов, действующих с 01.01.13 по настоящее время на право подписи товарных накладных сч-ф на Бурову О.В. и Иванова И.И." так же в письме указано:"если документы подписывает лицо по доверенности или приказу, просьба указывать номер и дату доверенности, приказа на право подписи."
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Мы готовы приказ о приеме прислать,
    Зачем?
    но им же не это нужно.
    Пошлите их куда подальше и посоветуйте их главбуху подружиться со своей головой. И если они что-то требуют, то пусть указывают закон, который им это позволяет.

И в чем же некорректность?
    от розничного покупателя не требуется проявлять "должную осмотрительность".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    от розничного покупателя не требуется проявлять "должную осмотрительность".
    Т.е., когда водитель заправляет конторский автомобиль на газпромовской заправке, то требования о должной осмотрительности каким-то НПА снимаются?

Кстати, об идиотизме. В страховую фирму при оформлении страхового случая по авто, мне однажды пришлось, сдерживая нехорошие слова и рвотные позывы, делать доверенность на генерального директора.

Аноним
    Гость
    Кстати, об идиотизме. В страховую фирму при оформлении страхового случая по авто, мне однажды пришлось, сдерживая нехорошие слова и рвотные позывы, делать доверенность на генерального директора.
    Вы ищите сочуствия? Или ваш личный опыт в распрастранении идиотизма должен стать аргументом в споре?

Т.е., когда водитель
    а Вам бы лишь бы поговорить... Ну да, выходной... мне тоже скучно...

Вы ищите сочуствия? Или ваш личный опыт в распрастранении идиотизма должен стать аргументом в споре?
    нет, просто случай из жизни по теме.

Клерк
    Пошлите их куда подальше и посоветуйте их главбуху подружиться со своей головой. И если они что-то требуют, то пусть указывают закон, который им это позволяет.
    Понимаете, парадокс в том, что я им уже писала и объясняла, и просила прислать закон, которым они руководствуются. Спустя три месяца девушка опять просит замены. На мой вопрос прочитали ли они письмо ответ такой: "я вас умоляю, кто его будет читать?!?!" Возник риторический вопрос - почему тогда мы должны читать их требования? В общем, спасибо большое, попробую с директором обсудить и дозвониться до главбуха, может это бред конкретного помощника, который не так понимает указы начальства.

Аноним
    Гость
    а Вам бы лишь бы поговорить...
    Не. Мне лишь бы хрень в ответах на вопросы не писали. Особенно, если хрень пишется вот по таким смешным основаниям:
    Ну да, выходной... мне тоже скучно...
    ...

Аноним
    Гость
    Понимаете, парадокс в том, что я им уже писала и объясняла, и просила прислать закон, которым они руководствуются. Спустя три месяца девушка опять просит замены. На мой вопрос прочитали ли они письмо ответ такой: "я вас умоляю, кто его будет читать?!?!" Возник риторический вопрос - почему тогда мы должны читать их требования? В общем, спасибо большое, попробую с директором обсудить и дозвониться до главбуха, может это бред конкретного помощника, который не так понимает указы начальства.
    Достаточно простого письма с просьбой перичислить НПА, на которых они основывают свои требования.

"я вас умоляю, кто его будет читать?!?!"
    какая прелесть

Клерк
    Достаточно простого письма с просьбой перичислить НПА, на которых они основывают свои требования.
    Писали, они проигнорировали. Но писали через помощника, попробую на прямую связаться с главбухом, помощница телефон главбуха не дает, говорит нет у нее на это полномочий.

Модератор Аватар для Andyko
    МасиПуся, попросите у неё доверенность на предъявление претензий
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    попросите у неё доверенность на предъявление претензий
    Слушайте, хорошая идея!! Надо попробовать Спасибо

Модератор Аватар для Январь
    Ведь сейчас для нас стоит задача переделать все документы, а их не мало.
    А послать их письменно? Приложив одну бумагу - доверенность с образами подписей этих сотрудников. Полномочия подписантов вы тем самым подтвердите, а остальные их хотелки за гранью разумного

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Приложив одну бумагу - доверенность с образами подписей этих сотрудников.
    Так при таком раскладе на каждого сотрудка надо приложить справку о вменяемости из психдиспансера, справку из наркодиспасера, ну и анализы мочи и дактилоскопию... Умеете вы посылать, однако....

Аноним, при чем тут диспансеры? Обычная доверенность, где руководитель удостоверяет подпись того, кому доверяет подписывать документы. Не копии же паспортов покупателю давать

Аноним
    Гость
    Аноним, при чем тут диспансеры? Обычная доверенность, где руководитель удостоверяет подпись того, кому доверяет подписывать документы.
    Зачем?!!! Почему вы не требуете такие доверенности на заправках, заправляя автомобиль, принадлежащий организации?

Зачем?!!! Почему вы не требуете такие доверенности на заправках, заправляя автомобиль, принадлежащий организации?
    Потому что я вменяемый покупатель. У МасиПуся не вменяемый покупатель, и если директор не велит ей послать его совсем далеко, то я и предлагаю наименее бумагозатратный вариант.
    Надеюсь, вас не сильно удивит, что покупателями иногда надо дорожить, потому что именно они платят деньги, даже если у них есть некоторые причуды

Модератор Аватар для Andyko
    ну, может, они просто не знают про абз 2 п.1 ст 182 ГК?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Потому что я вменяемый покупатель. У МасиПуся не вменяемый покупатель
    Т.е., вы считаете, что удовлетворение требований невменяемого придает вашим действиям вменяемости?

Аноним, то, что я считаю по обсуждаемому вопросу, я написала после тех слов, что вы процитировали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leo58Z Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что в отношении ТТН в настоящее время нет четкой и более-менее полной инструкции по заполнению, тем не менее на этот вопрос ответ однозначен: ТТН обязан выписывать грузоотправитель.
    Все верно, осталась самая малость - определить кто в соответствии с текущим законодательством является Грузоотправителем.
    Дело в том, что продавец (поставщик) далеко не всегда может быть грузоотправителем. Например, когда владелец ТМЦ сдает их владельцу (или арендатору склада) на ответственное хранение. В этом случае основная "забота" и источник дохода у грузоотправителя - обеспечение нормального функционирования складских помещений (резервуаров, емкостей). Поэтому такие владельцы складов всячески "открещиваются" от лишней бумажной работы (коей считают выписку ТТН).
    Грузоотправителем поставщик не может быть в единственном случае - если он не заключал с Перевозчиком договор перевозки, хранение, не хранение и прочие ситуации не имеют к определению Грузоотправителя никакого отношения.

Грузооправитель должен выписывать ТТН в 3-х экземплярах: для Грузоотправителя, Грузополучателя и Перевозчика
    Можно ссылочку на это из законодательства?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    Грузоотправителем поставщик не может быть в единственном случае - если он не заключал с Перевозчиком договор перевозки
    Неправда. Договор перевозки вполне может быть заключен Поставщиком, но грузоотправителем Поставщик вполне может не быть в случае, если отгрузка осуществляется не с его склада, а со склада третьего лица.

Клерк
    Вы ошибочно отождествляете Грузоотправителя с пунктом погрузки.
    Откуда происходит отгрузка не имеет значения к определению Грузоотправителя.
    Грузоотправитель- сторона договора перевозки. И именно сторона договора перевозки указывается в ТН в поле "грузоотправитель", и именно стороной договора перевозки трактуют суды поле "Грузоотправитель" в ТТН 1-Т.

Аноним
    Гость
    Вы ошибочно отождествляете Грузоотправителя с пунктом погрузки.
    Не отождествляю. Грузоотправитель - тот, кто передаст груз перевозчику, а не какой-то там "пункт погрузки"
    Грузоотправитель- сторона договора перевозки.
    Это откуда следует?

Грузоотправитель- сторона договора перевозки
    а если грузоотправитель - обособленное подразделение, которое стороной договора не может быть в принципе?

Клерк
    Это откуда следует?
    ГК, Глава 40. Перевозка,
    Статья 785. Договор перевозки груза
    1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
    И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
    Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
    4) грузоотправитель - физическое или юридическое лицо, которое по договору перевозки груза выступает от своего имени или от имени владельца груза и указывается в транспортной накладной;

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 апреля 2011 г. N 272
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    II. Заключение договора перевозки груза, договора
    фрахтования транспортного средства для перевозки груза
    ...Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной...
    ...Транспортная накладная подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами...

Грузоотправитель - тот, кто передаст груз перевозчику
    не только, еще и тот кто платит Перевозчику.

Клерк
    а если грузоотправитель - обособленное подразделение, которое стороной договора не может быть в принципе?
    Вы используете понятие "Грузоотправитель" в бытовом смысле, как некто засовывающий груз в машину.
    В ТН грузоотправитель используется в понятии "сторона договора перевозки"
    Еще раз, не важно где и чей грузится груз. Перевозчику кто то же платит, вот он и является Грузоотправителем.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)