Граждане, дайте же ссылку на эти судебные решения, где в пользу налоговой членские взносы (целевые поступления) приравняли к доходам! Пока только слухи обсуждаем.
Граждане, дайте же ссылку на эти судебные решения, где в пользу налоговой членские взносы (целевые поступления) приравняли к доходам! Пока только слухи обсуждаем.
Оптимизм — это недостаток информации.
да, интересненько
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
В таком случае предлагаю обратиться в журнал "Некоммерческие организации в России", который редактируется к.э.н., доцентом Мариной Львовной Макальской. В каждом номере этого журнала публикуются "Ответы на вопросы"
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Она нам даст ответ и ссылку на судебную практику?
А что будем считать приоритетнее? журлал или постановления правительства? В арбитражном суде судьи даже письма налоговой и минфина отметают(лично присутствовала), только по кодексу или постановлениям(это уже к бухучету). А тут журнал понесем?
Кстати, личный опыт из применения арбитража к собственным делам. Пришли налоговая-нашли у нас фирму однодневку. У нас было все, даже проведенный конкурс подрядчиков, комплект документов сантиметров 20 толщиной, работы выполнены,акты даже подписаны собственником и сметы проверены контрольно-ревизионным управлением. Можно идти в арбитраж и доказывать проявленную осмотрительность. Но... налоговики предоставили доказательства, что акты со стороны подрядчика подписаны неуполномоченным лицом (директор не тот, который был на бумаге) и сняли вычеты и затраты. Бодаться было бессмысленно.
Это я к чему. Это я к тому, что каждый случай, доказываемый в суде разный, по разному ставятся вопросы, разная доказательная база, где гарантия,что вы выиграете, ссылаясь на какие то решения?
Последний раз редактировалось m'm; 01.11.2013 в 06:14.
Ребяты, что вы все утверждаете на годовом собрании? Читайте что написано, а не то,что вы додумали! Ну, что? Правильно ставку платы с 1 квадратного метра и смету на содержание общего имущества. Ну вы хоть в собраниях пропишите,что вы утверждаете членские взносы на слудеющий год. сами под собой сук рубим.
room111, я сметы посмотрела, либо у вас нечетко выделено, либо сосвем нет вот этого заключения, что общая стомиость обслуживания 1 кв метра в год и в месяц столько то,суммы членского взноса тоже не увидела. Не увидела и общей площади. Может действительно не увидела. А вообщем, вполне себе смета
261 ФЗ ., постановление правительства 861 например. Мне вот интересно,как ониэто в собственность жителям передали
Подскажите, пожалуйста, так как все таки заполнить строку доходы за 9 мес. в уведомлении о переходе на УСН? Кстати по поводу того, что взносы на содержание и обслуживание жилищного фонда, а та же коммунальные услуги признаются целевыми можно посмотреть в Постановлениях ФАС Поволжского округа от 31.03.2011 № А 65-18505/2010 и ФАС Дальневосточного округа от 02.02.2011 № Ф 03-9689/2010 (это просто если кому интересно)
Внимание бухгалтерам ЖСК, пришло приглашение на семинар, один из вопросов:
Новый закон по бухучету действует с 01.01.2013. Обзор главных изменений.
C 02.11.2013 для ЖСК ЗАПРЕЩЕНО вести бухучет(и отчетность)в упрощенном виде.
С Уважением, Александр.
Саша, а можно поподробней?
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Семинар проводится в Москве, у меня только перечень вопросов.
26.11.2013 и 28.11.2013 приглашаем главных бухгалтеров
и руководителей ТСЖ, ЖСК, ЖК посетить семинар
Основные темы семинара: (подробнее)
Новый закон по бухучету действует с 01.01.2013. Обзор главных изменений.
C 02.11.2013 для ЖСК ЗАПРЕЩЕНО вести бухучет(и отчетность)в упрощенном виде.
Специфика бухучета и налогообложения в ЖКХ.
Мифы о ЦЕЛЕВЫХ взносах. СПОРЫ о взносах ЧЛЕНОВ и НЕЧЛЕНОВ
СВЕЖЕЕ письмо Минфина о налогообложении ТСЖ и ЖСК.
Комментарии новых изменений в статьи Налогового кодекса РФ. Комментарии к трактовкам иных уважаемых профессоров к специфике налогообложения ТСЖ и ЖСК, заполнению отчетности и «внесения сумятицы» в ряды ТСЖ и ЖСК. «Путаница», дающая поводы для контролирующих органов.
Глобальные изменения для всех «упрощенцев» не столь уж глобальны для привычной работы бухгалтеров ТСЖ и ЖСК.
Как работать в новом 2013 г. Пошаговая инструкция как составить обязательный вступительный баланс на 01.01.2013 и уже сейчас подготовиться к обязательной отчетности в ГНИ 01.01.2014 за 2013 год. Шпаргалки
Минимизация налогообложения ТСЖ и ЖСК. 6% или 1%? Что менее рискованно для ТСЖ и ЖСК?
Частые ошибки. Страховые взносы: 20% или 30%?
Письмо ФСС РФ об условиях льгот для ТСЖ и ЖСК!!!
НОВАЯ Учетная Политика на 2013 год (универсальный пример выдается на диске).
Новое в кассовых операциях и новые кассовые документы. С 01.01.2014 новые правила заполнения платежных поручений. Шпаргалки. Какие кассовые документы обязательно запросит налоговый инспектор? Какие обязательные реквизиты на кассовых чеках? Обязателен ли кассовый чек при наличных расчетах?
Новая Книга доходов и расходов. Новая отчетность. Шпаргалки
Обзор других острых и «горячих» документов и событий, Ответы на вопросы.
Так что подробностей не знаю.
С Уважением, Александр.
Жаль у нас таких семинаров нету, я бы сходил. Вы сможете потом материал выложить?
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Скорее всего не пойду, мне лектор не нравится, как правило они пытаются навязать свою программу по квартплате.
С Уважением, Александр.
Да, программа семинара привлекающая. Жаль, что вы не пойдете. Просветили бы нас, почему вдруг решили запугать под конец года бухгалтеров ЖСК.
Я думал, бухгалтера ЖСК уже в курсе и сам хотел расширить кругозор. Сегодня это ЖСК, завтра ТСЖ!...
С Уважением, Александр.
-
Последний раз редактировалось room111; 18.11.2013 в 13:25.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Обсуждение:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=508368
Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. N 292-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете"
Принят Государственной Думой 25 октября 2013 года
Одобрен Советом Федерации 30 октября 2013 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О
бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации,
2011, N 50, ст. 7344) следующие изменения:
1) в статье 6:
а) пункт 1 части 2 изложить в следующей редакции:
"1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной
практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской
Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и
расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических
показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской
деятельности;";
б) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая
упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять
следующие экономические субъекты:
1) субъекты малого предпринимательства;
2) некоммерческие организации, за исключением некоммерческих
организаций, поступления денежных средств и иного имущества которых за
предшествующий отчетный год превысили три миллиона рублей, коллегий
адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций, адвокатских палат,
нотариальных палат, жилищных и жилищно-строительных кооперативов,
кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных
потребительских кооперативов, микрофинансовых организаций, обществ
взаимного страхования, организаций государственного сектора,
государственных корпораций, государственных компаний, политических
партий, их региональных отделений или иных структурных подразделений,
саморегулируемых организаций, некоммерческих организаций, включенных в
предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января
1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" реестр некоммерческих
организаций, выполняющих функции иностранного агента;
3) организации, получившие статус участников проекта по
осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов
в соответствии с Федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ
"Об инновационном центре "Сколково".";
2) пункт 3 статьи 20 изложить в следующей редакции:
"3) установления упрощенных способов ведения бухгалтерского учета,
включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, для
экономических субъектов, имеющих право применять такие способы в
соответствии с настоящим Федеральным законом;";
3) в пункте 10 части 3 статьи 21 слова "субъектов малого
предпринимательства" заменить словами "экономических субъектов, имеющих
право применять такие способы в соответствии с настоящим Федеральным
законом".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального
опубликования.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
2 ноября 2013 года
N 292-ФЗ
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
нет, ну что бухучет с 1 января надо вести и сдавать годовой баланс - мы в курсе. В принципе в 1С учет и так ведется по счетам БУ.
Там же еще по теме семинара разные страшилки.
Мифы о ЦЕЛЕВЫХ взносах. СПОРЫ о взносах ЧЛЕНОВ и НЕЧЛЕНОВ
СВЕЖЕЕ письмо Минфина о налогообложении ТСЖ и ЖСК.«Путаница», дающая поводы для контролирующих органов.
Ребяты, боюсь. что ничего нового, хороший маркетинговый ход для продажи семинара. караул!!!!!бегом на семинар
Ребяты, боюсь. что ничего нового, хороший маркетинговый ход для продажи семинара. караул!!!!!бегом на семинар
Подскажите, почему в 2012 году не попадают в книгу ДиР полученные пени - была проводка Д76.5 жильцы - К 91.1. пени. Это именно поступившие на р/счет. В чм может быть дело? Квартплата приходит вместе с пени сразу на р/счет Д51 К76.5 Уплаченные пени заводятся по сводкам расчетного центра, у них виднее, какие пени поступили. 1С 7.7 УСН
Последний раз редактировалось Незабудка88; 27.11.2013 в 15:48.
Я не понимаю, как мне задействовать сч.51. Мне на р/счет поступает например 1260 руб. из 1300 руб. квартплаты (40 руб. - % банка за прием денег).
И я не вижу, что входит в 1260 руб. Только квартплата это или уже с учетом пени. Только расчетный центр раз в месяц дает ведомость по уплате пени по жильцам. Они там по квартирам все разносят, у меня свернутые данные.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)