Страница 26 из 160 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 4780
    Клерк Аватар для Незабудка88
    может тогда Д51 К91.1 - делать проводку на сумму пеней, отнимая цифру от одного из дней поступления?

Или вариант:
    Д51 К76.5 жильцы пени - поступившие пени (опять таки вручную эту сумму выделить из поступления на р/счет)
    Д76.5 жильцы пени - К 91.1 - пени - начисления за месяц.
    Тогда по 76.5 будет видна картина движения пени - сколько поступило из начисленных. А на 91.1. будут копиться начисленные пени. Их куда тогда списывать?
    Оптимизм — это недостаток информации.

Клерк Аватар для Александр7272
    Раз в месяц делите платежку на две, в одной ставите 76 счет в другой 91, вы же в семерке сами выбираете счет. День можете выбрать любой, чтобы на пени хватило.
    С Уважением, Александр.

то есть делать транзит через 76.5 особого смысла нет. Сразу напрямую на 91.

И вот еще похожий вопрос у меня - также немного не разберусь с комиссией банка за прием платежей. Деньги уже поступают за вычетом комиссии Сбербанка.
    т.е. из 1300 руб. например 1260 руб. 40 руб. тогда проводка какая? У меня еще есть проводка по начисленным % в квитанции - это те проценты, которые должны поступать с начисленной за месяц квартплаты. делаю Д76.5 К96. А реальные уплаченные проценты с реальных сумм пришедшей квартплаты? Или чтобы не было заморочек не начислять вообще Д76.5 К96? Тогда и квартплата будет начисленной на сумму % меньше, и пришло меньше на счет. Собственно, сильно не зачем учет этих процентов вести.

91 сразу на прямую.
    Делаете операцию в ручную
    Д.96 К.76 на сумму комиссии.
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Собственно, сильно не зачем учет этих процентов вести.
    а когда на следующий год будете смету планировать, где сумму возьмете?
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Д.96 К.76 на сумму комиссии.
    Т.е. этой проводкой закрываем именно реально списанные % банком. А те, которые проходят в начислении квартплаты - их не проводим вообще?

А те, которые проходят в начислении квартплаты - их не проводим вообще?
    Вы их отдельно начисляете?
    У меня начисление идет одной строкой на весь дом
    Д.86 К.96 100 000 создан резерв на СиР
    Д.76 К.86 100 000 начисл взносы на СиР
    отдельно по статьям не разбиваю, мы утвердили тариф на 1 м.кв. умножил сумму на площадь, сумму перенес в бухгалтерию.
    С Уважением, Александр.

да, я по статьям забиваю. У меня есть ежемесячная сводная ведомость начислений от расчетного центра, переношу все оттуда. Потому как % комиссии по приему платежей от банка все равно не тариф с 1 кв.м , а процент от суммы квартплаты. Есть еще пара статей, где не с кв. м берутся затраты - услуги расчетного центра берутся поровну - руб./квартира, опять же антенна и радио - вы их проводите?

У меня нет расчетного центра. Мы сами печатаем квитанции и сами собираем деньги.
    С Уважением, Александр.

антенна и радио есть? как их в учете регистрируете?

Д.76 К.76.09Антенна начисленно собственникам
    Д.76.09А К.60 акт поставщика.
    Они нам % платят за сбор средств.
    Радио нет.
    С Уважением, Александр.

нам радио платит за сбор средств. Т.е. у вас это через 76 счет идет, не на смету. Это как транзит по коммуналке?

Клерк
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с первичкой. Заключаем договора обслуживания общего имущества и возмещения стоимости коммунальных услуг с собственниками-юр.лицами НЕ ЧЛЕНАМИ ТСЖ.
    Вопрос первый-если они просят договор оказания услуг, как грамотно им объяснить, что ТСЖ не оказывает им услуг.
    Вопрос второй - если требуют к договору обслуживания общего имущества какой либо документ для отнесения на расходы. Что им можно предложить? Акт выполненных услуг не хочу, т.к. иначе ФНС прицепится и признает выручкой. Может быть какую то справку расчет? Поделитесь опытом.
    Спасибо.

Это как транзит по коммуналке?
    Да. Мы просто перевыставляем счета собственникам.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от Panova74 Посмотреть сообщение
    Может быть какую то справку расчет?
    Квитанцию.
    Цитата Сообщение от Panova74 Посмотреть сообщение
    Вопрос первый-если они просят договор оказания услуг, как грамотно им объяснить, что ТСЖ не оказывает им услуг.
    ЖК РФ
    С Уважением, Александр.

Да. Мы просто перевыставляем счета собственникам.
    Спасибо, Александр, придется переделать мои проводки. Как-то не подумала, что это имеет схожий смысл с коммуналкой.

Клерк

Документы для юриков

Квитанцию.

ЖК РФ
    Спасибо. Но ссылка на ЖК обычно не работает)). Квитанцию мы итак даем, причем с формулировкой Обязательные взносы на...Для коммерческой организации этого недостаточно, а уж тем более для бюджетников. Они не считают квитанцию первичным документом, который требуется для отнесения на расходы или их подтверждения, потому что не соответствует всем параметрам первички, т.е. в квитанции нет подписи и реквизитов двух сторон. Может быть все таки кто то еще посоветует? Хотелось бы чтобы и ТСЖ не рисковало и юрикам было что предъявить к расходам.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите новичку. Возможно покажется глупым мой вопрос, но хочется чтобы было все правильно. Какую сумму вы ставите по УСН в книгу доходов. 1300 или 1260 (за минусом %) Мы с предыдущим бухгалтером разошлись во мнениях. И еще такой вопрос. Прочитала на форуме, что с пеней нужно платить налоги, уточните какие. Спасибо.

1300 и 40 в расходы.
    С пеней налог на УСН он у вас один.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    [QUOTE=Александр7272;54173672]1300 и 40 в расходы.
    С пеней налог на УСН он у вас один.[/
    Спасибо. Я тоже так думаю. А она почему то 1260 в доход ставит. Придется исправлять.

А у вас какой режим УСНО?
    С Уважением, Александр.

Клерк
    доходы-расходы

Клерк
    Добрый день!

Прошу помочь с организацией БУ ТСЖ на УСНО доходы минус расходы.
    Я не профессиональный бухгалтер, но так вышло, что мне нужно научиться вести бухгалтерский учет в ТСЖ. Общее представление о бухгалтерском учете имею, но никогда не вел его на практике.

Исходные данные:
    ТСЖ само выставляет квитанции. Квитанции подготавливаются в отдельной программе.
    Деньги копятся на р/сч, потом перечисляются поставщикам.
    Из коммерческой деятельности - только поступления от интернет-провайдеров за потребленное электричество (небольшая сумма, без счетчика)
    Никогда ранее с 1997 года (с 2011 ТСЖ) налоги не платились ни в каком виде. Только с ФОТ. Пока претензий ИФНС не было. (Но предвидятся в этом году, поскольку получаем от провайдеров).
    Бух. учет на данный момент есть только в части начисления зарплаты и по кассовым операциям (выдача з/п, на хозрасходы). Программа - типовая 1С 7.
    Отчетность в фонды сдается регулярно.
    Имеются основные средства (камеры, снегоуборщики...), но не числятся в учете никак.

Задача:
    Организовать (восстановить) бухгалтерский учет с целью сдачи годовой отчетности (бух. баланс и прочее)

Огромная просьба к форумчанам - помогите справиться с поставленной задачей.
    Не имея опыта ведения бухучета, не знаю с чего начать, как действовать. Есть только желание разобраться и постараться наладить учет для целей сдачи отчетности в налоговую.
    Дайте, пожалуйста, пошаговые инструкции, что делать в первую очередь, что потом.
    Буду благодарен за учетную политику (не скачивается из шапки).

Заранее большое спасибо за любую помощь, подсказки.
    Последний раз редактировалось VasNN; 07.12.2013 в 13:03.

Клерк
    Уважаемые Room111 и Александр7272,
    периодически я обращаюсь к Вам за помощью с возникающими вопросами( благодарю Вас за подсказки и отзывчивость) , прошу Вас и всех знающих помочь в следующих вопросах:

1. Пришло с управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования требование об уплате задолженности за негативное воздействие на окружающую среду ни много ни мало 22 000 рублей... откуда? за что? правомочны ли они требовать? ведьмы просто собственники жилья и как им грамотно отказать?

2. На расчетном счете копится денюжка на кап.ремонт...начисляются проценты... ладно, в конце года уплачу с них налог на прибыль... но саму сумму куда девать? Переводить на 86?

3. ЕРКЦ у нас начисляет компенсацию...но не всем, а как то...выборочно... кто может на двух пальцах и в трех словах объяснить как оно считается?

4. В преддверии НГ, председателю... пришла в голову идея... организовать выдачу подарков для детей сотрудников.... но мне эта идея, совсем не нравится... работают все по совместительству, на пол.ставки, контингент взрослый... дети соответственно тоже, так хотят внукам... как послать не обижая?

Спасибо...у меня еще куча вопросов будет... может мне тему создать отдельную?

Цитата Сообщение от wintik82 Посмотреть сообщение
    ведьмы просто собственники жилья и как им грамотно отказать?
    У нас нет своего транспорта, а на вывоз и утилизацию ТБО договора.
    но саму сумму куда девать?
    Ведете учет на отдельно субсчете, у меня это 96.02 кап.рем. скоро переведете на отдельный расчетный счет.
    кто может на двух пальцах
    Это к ним у них своя нормативная база в т.ч. по регионам.
    как послать не обижая?
    Мы еще и детям собственников во дворе раздаем + плюс представление.
    может мне тему создать отдельную?
    Это должна быть действительно тема.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования несколько лет назад пыталась нас заставить платить этот оброк. Но я проигнорировал их требование. С тех пор они меня не беспокоили. Какой у Вас город?

Клерк
    По п. 1 - давно есть Постановление Президиума ВАС РФ от 17.03.2009 N 14561/08, в котором сказано, что деятельность по размещению отходов носит специализированный характер, то есть, расплачиваться за ТБО от жилфонда должен полигон, принимающий отходы, а экологическая составляющая (плата за размещение отходов) должна включаться в тарифы полигона. Я работала в экологии.
    Пришлите пожалуйста у кого есть Методику 001 и Методику 002, выложенные на 1-ой странице. Очень-очень нужно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гузик Посмотреть сообщение
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования несколько лет назад пыталась нас заставить платить этот оброк. Но я проигнорировал их требование. С тех пор они меня не беспокоили. Какой у Вас город?
    Уфа
    а там написано если не вовремя оплатишь штраф должностному лицу и организации...

Клерк
    Добрый день. У меня такой вопрос. ТСЖ был под управлением УК. С 1 авг. ТСЖ отделился и начал работать самостоятельно. Что делать теперь с бух. учетом и балансом? Вести с 1 авг. или с начала года?
    Спасибо.

С момента начала ведения деятельности.
    А до 1 авг., что было? У вас с 1 авг. изменился только объем ведения учета.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ТСЖ существует 5 лет. Но находилось под управлением Упр. компании. С 1 августа начало работать самостоятельно.

Страница 26 из 160 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)