А как Аноним использует ККМ, может как чекопечатающую машинку, они ж на вмененке?
Всем доброго дня.
Скажите... ИП Розница... Если покупатель покупает 20 наименований, можно ли выписать товарный чек, где все расписано по позициям и выбить кассовый чек сразу на всю сумму? Или в кассовом чеке тоже должно быть 20 строчек?![]()
Последний раз редактировалось BMF; 18.12.2013 в 10:40.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уже приняли новые Указания ЦБ с 01 января 2014 года или нет?
А если мы ее не регистрировали? Мы же на ЕНВД,вроде как не надо.
Спасибо всем за ответы,вроде с этим немного разобралась.Возник вот какой вопрос:каждое утро продавец делает взнос наличными 4000 рублей,чтоб было чем сдачу давать,а каждый вечер сдает мне полную сумму. Вернее 4000 я не забираю,она в кассе лежит,но в Z-отчете сумма инкассации включает эти 4000 рублей. С ней мне как быть? Как в кассовой книге отразить эти 4000 рублей. И еще вот такой момент,мы хотим с 2014 года на УСН перейти,мне кассу нужно как то заранее зарегистрировать и нужно ли это делать? Какие мои действия должны быть?
Журнал в таком случае вести не надо. У Вас не ККМ, а чекопечатающая машинка.
На первые два вопроса- Да, Да.
Последний раз редактировалось saigak; 23.12.2013 в 00:41.
Почему-то я Вам верю...
Чего-то Вы всех запутали, меня уж точно.....
1- В зетотчеты у Вас входят суммы для проверки или сверки с продавцом, сколько он наторговал реально за день, коль у Вас не ККМ а чекопечатающая машинка. В кассовой книге Вы не можете ничего этого отразить.
2- в кассе у Вас ничего не лежит. Что такое "касса"? Это то место, где Вы храните деньги. Может это быть третья полка слева в шкапчике в большой комнате Вашей квартиры. Либо небольшой такой сейфик стоит, и усё в нем.Но вот ежели продавец положил 4 000 в "подкассник", это не есть "касса", это есть "рядышком". Просто положил и положил на сдачу(и молодец, а то частенько у продавцев особливо с утра сдачи не бывает), а вечером также забрал эти 4 000 обратно(и Вас в принципе по этим 4 000 руб он может и в известность не ставить).
3- а вот в кассовой книге Вы отражаете только наторгованное за день по пронумерованным товарным чекам, коль у Вас вмененка. Вот это и есть Ваш доход.
4- да, регистрационные действия по регистрации ККМ чтой-то 5 дней по моему с момента подачи заявления. Может кто подскажет регламент по этим действиям. Ну ежели налоговая недалече, так зайдите, и у 3-го кабинета почитайте, там должно быть вывешен листочек, какие документы нужны и какие сроки на регистрационные действия. Ну, или пока найдите ЦТО, с кем будете заключать договор на обслуживание и они подскажут что для этого нужно.
Почему-то я Вам верю...
Не согласен с Вами. Раньше в Решении ЦБ было четко прописано, что такое "кассовая комната" и для чего она. Сейчас сказано так, это ваши деньги, храните где хотите. По поводу неприменения ККМ, это и есть неприменение. Подкассник к этому никакое отношение не имеет. Сколько там денег, никого не волнует. неприменение, это непробитие чека при "контрольной закупке" налоговых органов. Когда я судился с налоговой в 2008 году, ну вобщем в суде я широко жестикулировал и все такое, ну в общем высказал такую мысль, мол в "подкасснике" у меня было столько то денег..... Налоговик на это ответил, что такое "подкассник" я знать не знаю.
И тогда я все понял
А если продавец хранит деньги в правом кармане, а налоговая найдет деньги в левом карманеНу это совсем другая история, не буду углублятся.
И, еще раз повторяю, у Анонима не ККМ, а чекопечатающая машинка. Он на вмененке, и выручку считает по выданным товарным чекам. При том, что за день может выдать на 100 покупок вообще один товарник, потому как закон гласит "по требованию" покупателя.
Последний раз редактировалось serdgo; 23.12.2013 в 02:14.
А я этого не знаю.....В законе как прописано- Выдавать товарный чек ПО ТРЕБОВАНИЮ покупателя. То есть, без этого самого требования можно и не выдавать чек. Или уже закон опять изменили?
Да я честно говоря, по вмененщикам только это и знаю, а уж как они там налог высщитывают, то мне не ведомо.
Всех запутала. Просто я не бухгалтер,не могу говорить бухгалтерскими терминами. Попробую объяснить так. Утром продавец делает внесение на кассе нажимает кнопочку внесение и сумму 4000 руб. В течение дня продавец этими деньгами пользуется,дает сдачу и т.д. (не представляю как быть,если пришел покупатель и нет денег и нечем сдать,как быть в таких случаях?). Вечером снимаем Z-отчет. Внизу написано сумма выручки допустим 15 000,потом идет сумма инкассации 19000 руб. Вечером продавец сдает мне выручку 15000 руб,а эти 4000 руб пересчитывает при мне и оставляет в кассе (в ящичке где хранятся деньги).Так вот в Z-отчете отражено и сумма внесения и сумма выручки и сумма инкассации,вот я и спросила,как мне эти 4000 руб отражать или это вообще незаконно я делаю?
Ну я полагаю(это только мое мнение, может кто более правильнее подскажет), Ваша ККМ(она же чекопечатающая машинка, она же Манька облигация, она же Сонька Зол. ручка, она же.......), незарегистрированная ККМ тоже самое что и калькулятор, только выдает еще и бумажку) не имеет ни к какому учету никакое отношение. Только между Вами и продавцом. К кассовой книге она не имеет никакое отношение. В кассовую книгу, если есть желание ее вести(я лично не веду), Вы записываете доход с товарников, которые выдаете покупателю. И все. Точка.
Всё законно. Эти 4000 - разменный фонд, деньги для сдачи. Просто, если вы ИП:
1) вариант - касса магазина - операционная, а где-то у вас дома есть основная касса, вы должны ежедневно выписывать продавцу РКО на эту сумму утром и ПКО на эту сумму вечером. Копия или сам РКО должны быть у продавца, чтобы была возможность отчитаться перед проверяющими. В опер кассе на конец дня остаток должен быть 0.
2) вариант - касса магазина единственная, она же основная, продавец = кассир, один раз выписывается ПКО от вас на приход этого разменного фонда, устанавливаете лимит эти 4000, они и будут остатком всё время в кассе, соответственно в кассовой книге. Можно лимит установить =0, тогда ежедневно ПКО от вас на приход этого разменного фонда и РКО на возврат вам разменного фонда.
Ну а как тогда выручку учитывать, ежели вмененщикам по закону указано: выдавать чек ПО ТРЕБОВАНИЮ!! Может есть какие подзаконные акты, на основании которых вмененщик записывает не затребованные чеки по оплате покупателю в тетрадочку в клеточку, или допустим мне больше нравится в линеечку.
Давайте сами законы додумаем, а? Раз законодатель плохо их прописал.![]()
А нигде в законах не говорится, что товарный чек выданный покупателю - основание для учёта выручки. Выручка, это вся сумма денег, которую вы получили от покупателей, независимо от того, выдали вы им товарный чек или нет. Эту выручку вы учитываете, оформляя приходный кассовый ордер. Если отменят ведение кассовой книги для ИП, тогда будете просто эту сумму заносить в книгу учёта доходов и расходов.
НатальяС, а вмененщики и не ведут кудир. нечего им туда писать. а на усн и осо ккм(бсо) обязателен
Почему-то я Вам верю...
Кстати, с 2014 года на ИП также будет распространяться статья 120 НК - грубые нарушения в учете доходов, расходов и объектов налогообложения.
Кроме вмененщиков есть ещё и ПСН.
НатальяС, ну допустим по поводу вмененщиков. Пример: налорг сделал контрольную закупку, чек требовать не стал. Потом как он будет доказывать, что в кассовую книгу не попала сумма его покупки? Он свидетелей приведет, видеозапись скрытую предоставит, или в суде будет ходатайствовать о проверке обвиняемого на детекторе лжи?
У нас, в стране, так, попался на непробитом чеке или не выданном товарном чеке по требованию- вот это основание для возбуждения дела. Или есть зетотчеты, а в кассовой книге совсем другие суммы стоят, то есть, доказать недостоверные данные можно токма на основании представленных документов. Все остальное ноль на ровном месте. А так бы у нас в судах все налорги на основании своих честных глаз без труда доказывали бы, что надысь мне продавец чек не пробил и т.д.
Пи.си. а что такое ПСН?![]()
Последний раз редактировалось serdgo; 23.12.2013 в 22:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)