"Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности" - заполняли, сдавали, уплачивали налог. Указывали базовую доходность, коэффициенты К1 и К2, делали вычеты суммы оплаты за ОПС...
Писала заявление о постановке на учёт в качестве ИП, заявление о том, что будет "на вменёнке", а после - о переходе на патент. (Выбирали, исходя из условий: работает только 1 сотрудник - сам ИП, без кассового аппарата, на бланках строгой отчётности).
Я так понимаю, что "вменёнка" - как раз ЕНВД и есть.

Заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД после покупки патента не писали? Здорово...
Ну платите теперь ЕНВД. Надо было сниматься с ЕНВД, что ж так накосячили (((
Сейчас с Вас будут требовать уплатить и ЕНВД и НДС с НДФЛом. Хотя это и абсурдно.
Я бы на Вашем месте вообще никаких деклараций (кроме 3-НДФЛ) не подавала, быстро закрыла ИП и смотрела бы на развитие событий. У налоговой нет данных о выручке ИП, посчитать НДФЛ и НДС они не могут. Оштрафовать за неподачу деклараций вовремя пока они не поданы тоже тяжело.
Декларацию 3-НДФЛ можно сдать с какой-нибудь минимальной суммой дохода. Или вообще нулевку.
Так и требуют (
Да мы, блин, законопослушные слишком (( Вон, даже, интересовались "а не пропустили ил мы платеж" - сами, да ещё у начальника отдела! Теперь просто так не слезут =(
Как бы это всё провернуть по-закону, но с минимальными затратами?
Самая большая проблема, я так понимаю, это НДС (по НДФЛ: расходы+ПФР>дохода, не платим):
У нас сумма за год ок. 140 тыс. руб. В чеках НДС не указывался. Я так понимаю, что 18% от этой суммы мы должны уплатить - верно? А ещё у нас есть 136 тыс. руб., отданных за аренду помещения (по договору), также на бланках строгой отчётности без указания НДС. Мы можем с этого что-нибудь полезное поиметь? Из оформленных расходов - только 2 чека на 3000р (и то, на одном из них НДС не указан)...
Стоп! А что нам мешает указать прибыль, допустим, в 100% от 1го квартала, 10% - от 2го, а далее - по нулям? Указывать затраты на аренду (в НДФЛ) за 3 и 4й кварталы - мы тоже не будем, вроде людей не было и мы не работали... Вот и решили закрыться. Получается, НДС 1й кв - высокий (но там реально 14 дней рабочих, выручка минимальна), 2й кв - минимум, далее - по нулям... НДФЛ - вообще "отрицательный доход" - не платим...
Документы на закрытие подадим. Переплата по патенту получается немаленькой - за весь год (или за 1ю часть 1го полугодового не вернут?) - мы сможем её зачесть в счёт уплаты налога по НДС (НДФЛ нам платить не придётся), или как-нибудь вывести средства?
Что могут от нас потребовать для подтверждения нашей маленькой прибыли? Бланки строгой отчётности? Если мы предоставим ровно столько, сколько укажем в отчётах, у нас могут попросить предоставить книгу с незаполненными пронумерованными листами? Чем грозит наш отказ?

Я не поняла, ИП сам себе выписывал БСО на свои расходы по аренде помещения?
ВРоде не зачитывают в счет НДС, но можно попробовать
Фактически ничем. Потому что доказать, что БСО использовались и выручка получена невозможно. Можно заявить, что утеряны БСО.
Кстати, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Потерял патент из-за сроков оплаты 2/3, и одновременно нахожусь на УСН. Везде в письмах Министерства финансов пишут,что нужно налоги начислять по общему режиму налогообложения,
но упоминают только НДФЛ, а в письме от 03.02.2014 №03-11-12/4031 пишут конкретно -НДФЛ и налог на имущество, про НДС ни слова. Так может и ни надо платить НДС, я его не получал, с чего мне его выплачивать?

Надо.
К сожалению, именно так =( На нашем БСО (в "шапке" - наши данные) стоит сумма арендной платы, услуга "аренда", печать и подпись ИП-арендадателя. Соответственно, никакой юр.силы эти "бумажки", как я понимаю, не имеют - просто более опытный ИП создал видимость честных отношений, воспользовавшись нашей неграмотностью в этом вопросе =(

Ну значит никаких документов нет по расходам.
Здравствуйте! Я Предприниматель получил патент на 2013 год 1/3 уплатил вовремя а оставшуюся часть с опозданием на 1 день от указанного срока. Налоговая вынесла решение об утрате у предпринимателя патента. Отчитался по УСН по этому же виду деятельности и уплатил налог. Так выходит что меня два раза обложили налогом один и тот же вид деятельности за один и тот же период. Как вернуть деньги за уплаченный патент? Отнесла в налоговую заявление. Мне сказали возврата не ждите так как законе прописано что зачет может быть только по НДФЛ за доходы как ИП а я ИП совмещала УСН и патентную систему налогообложения. Где добиться правды .Ведь хожу доказываю что меня два раза заставили заплатить налог за один доход по одному и тому же виду деятельности. А сейчас еще и заставляют отчитаться и заплатить по ОСНО .Выходит я уже третий раз плачу за один и тот же доход. Я в отчаянии. Спасибо

Да отказ есть.Но вот теперь еще одна проблема ,меня заставляют отчитаться и уплатить по ОСНО а там НДС а это еще 30т.р которых у меня сейчас и нет, ладно бы НДФЛ там и платить почти не придется так как доход минус расход и то что оплачено за патент вот к о плате почти та же сумма и выйдет , но я уже отчиталась по УСН.Везде в письмах пишут что совмещение ОСНО и УСН по одному и тому же виду деятельности кодексом не предусмотрено.Что делать ,куда писать в какой суд обращаться.Я просто думаю что наверное должны быть какие то поблажки ведь моя задержка с оплатой получилась на один день ,я должна была заплатить 9 т.р а так как у меня не хватило денег заплатила 8 т.р а утром следующего дня еще 1 т.р .Неужели это деяние привело к таким последствиям.Да еще сейчас со своего дохода уплатила 6% т.к у меня УСН был в течении всего года и за предыдущие периоды я сдавала нулевую декларацию.Сегодня читала кодекс и там написано что я в течении года могу отказаться от патента подав уведомление.Может мне сейчас это сделать и будет штраф за несвоевременное поданное уведомление ?

Всем доброго времени суток!
Не очень понятно (при утрате ПСН) как рассчитать НДФЛ.
Нашла письмо от 20 февраля 2014 года N 03-04-05/7199, на сколько я понимаю суть письма в том, что я могу НДФЛ уменьшить на сумму расходов или не так?
Если так, то у меня нет чеков на эти расходы, но пользовались банковской картой при оплате расходов. Если взять по ней распечатку, то можно доказать в налоговой, что эти расходы имели место? Или сомнительно?
(у мужа деятельность грузоперевозки, заправлялся он по карте, но ведь машина не может ездить без бензина...)

Jilly, естественно, при расчете НДФЛ можно использовать профессиональный вычет. Но просто распечатка не является документом для расходов. Потому что сама оплата это не расход. Должны быть какие-то еще документы.

Во блин сейчас звонит инспектор и говорит раз я была лишена патента в 2013 году и в 2014 году 14 февраля сама подала на отказ от патента то все равно буду отчитываться по ОСНО но я ей успоряю что в 2014 году не вы меня лишили а я сама отказалась и так как имею УСН по этому виду деятельности то и отчитываться буду по УСН на что она мне твердит что нет по ОСНО весь 2014 год .Я что то совсем ничего не понимаю?????![]()
тут почитайте http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%94%D0%A1
скорее вы не так поняли, не может быть такое "освобождение" от НДС
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Утратил ПСН в связи с несвоевременной оплатой 2/3 в декабре.Одновременно с ПСН по другой деятельности находился на УСН.Районная налоговая считает что отчитаться за 2013 год должен полностью по ОСН.Бред полный, УСН добровольная система, которая не совмещается с ОСН.Есть ли арбитражная практика по этой теме. Может кто уже судится, напишите, пожалуйста!!!

Ну откуда взяться арбитражной практике? Она года через два сформируется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)