Страница 34 из 160 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 4779
  1. Galina80
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Кроме денег они должны были передать вам список кредиторов, это скорее всего чьито авансы.
    Ох, передали они нам только отчет об использовании ден. средств на СиР за 9мес. 2013г. (ТСЖ создано с октября), примерно с такой структурой:
    начислено населению за СиР...
    поступило от населения за СиР...
    израсходовано средств (расписано отдельно содержание и тек. ремонт по видам работ)...
    и остаток на 01.10.2013...
    Вот этот остаток они нам и передали

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Саввойский Посмотреть сообщение
    Ну и какое отношение этот общедомовой счётчик, купленный юрлицом_ТСЖ имеет отношение к ОИ МКД?
    Вопрос второй- какое ТСЖ имеет право вмешиваться во взаимоотношения поставщика ресурса и потребителя?
    Простите. а вы с Постановлениями правительства, например, 354 и ФЗ, например, 261 совсем не знакомы?

3. Энергия мысли Аватар для room111
    [QUOTE=Александр7272;54259902]
    Ну и какое отношение этот общедомовой счётчик, купленный юрлицом_ТСЖ имеет отношение к ОИ МКД?
    Тоже самое как и трубы, лифты, насосы. Если завтра ТСЖ закончит свою работу, оно не заберет данный счетчик.
    А в чем вмешательство.
    Именно законодатель создал цепочку
    Поставщик "ресурса" - ТСЖ, ЖСК, УК - потребитель.
    Александр, не обращайте внимание на Саввойского, это Москоичев вернулся...
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Galina80 Посмотреть сообщение
    (случаются же такие чудеса
    не поверите, повсеместно. А вы на капремонт ранее не собирали деньги? или были начисления?
    переданное вам деньги капремонта. Про авансы я бы посомневалась. Запросите с УК, чего это они раздобрились

5. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Galina80 Посмотреть сообщение
    Вот этот остаток они нам и передали
    Значит им ктото заплатил авансом. Или они не заплатили кому-то из поставщиков.
    Начислено населению на СиР - Израсходовано = ?
    С Уважением, Александр.

6. Клерк
    О! Москоичев, здравствуйте, как здоровье?
    Ну а по делу: мы вообще по СиР авансы возвращаем исключительно гражданам, нет оснований перечислять их ТСЖ.И никакое собрание не вправе это решить.А вот остатки по капремонту, пожалуйста, забирайте

7. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Простите. а вы с Постановлениями правительства, например, 354 и ФЗ, например, 261 совсем не знакомы?
    Прощаю, Лена, а вы знакомы с ГК РФ?, а с ЖК РФ?
    Я прекрасно знаю, что УК( в том числе и ТСЖ) имеет право оказывать коммунальную услугу.
    Вот только разрывать мой договор с поставщиком - права не имеет.
    И не имеет права изменять схему присоединения инженерных коммуникаций МКД к сетям поставщиков ресурсов.
    а вы в курсе, что собственники помещений в МКД владеют не ДОЛЯМИ в ОИ, а долями в праве на ОИ МКД.
    И в соответствии с договором управления они передают УК права на доли в праве.
    . Но УК эти права не имеет право объединять
    Как следствие - не имеет право распоряжаться ОИ МКД. Только правами на управление.

8. Клерк Аватар для Александр7272
    Вот только разрывать мой договор с поставщиком - права не имеет.
    Я только за.
    Но тогда не будет поставщика ресурсов, а будет поставщик услуг.
    Даешь прямые расчеты.
    С Уважением, Александр.

9. Galina80
    Гость
    не поверите, повсеместно. А вы на капремонт ранее не собирали деньги? или были начисления?
    переданное вам деньги капремонта. Про авансы я бы посомневалась. Запросите с УК, чего это они раздобрились
    Ну про чудеса, это я так, для красного словца
    Нет, раньше на кап. ремонт не собирали, только СиР, кап. ремонт не начислялся. Передали именно СиР, объясняют тем, что не успели освоить, так как на доме мало что делалось в плане текущего ремонта. Почему раздобрились трудно сказать, честно говоря не знакома я с практикой подобных случаев и как это обычно делается.

10. Galina80
    Гость
    Значит им ктото заплатил авансом. Или они не заплатили кому-то из поставщиков.
    Начислено населению на СиР - Израсходовано = ?
    Не совсем так, то что передали, это: Собрано с населения за СиР - Израсходовано

11. Клерк Аватар для Александр7272
    По сути они вам свою прибыль передали.

Я бы разнес
    Д.76 К.86 400 000
    Д.51 К.76 400 000
    С Уважением, Александр.

12. Galina80
    Гость
    По сути они вам свою прибыль передали.

Я бы разнес
    Д.76 К.86 400 000
    Д.51 К.76 400 000
    Спасибо, Александр, тоже так думаю, так и сделала

13. Клерк
    Здравствуйте.
    Проблема с бухучетом в ТСЖ.
    Поступление денежных средств от жильцов я формирую на счете 76.09.В Книгу доходов и расходов все попадает.Но вот пришла пора сдавать отчет о прибылях и убытках и там в графе выручка в 1С 8.2 ставится прочерк. Если я буду приходовать деньги от жильцов на счет 90, то со сдачей бух.отчетности проблем не будет, но тогда я не увижу и задолженности по жильцам на 76 счете. т.е. потеряю аналитику движения квартплаты.Что делать, никто не подскажет?

14. Клерк
    ручками не пробовали отчет о прибылях и убытках заполнить?
    Д.51 К.76 400 000
    не согласна. Сделайте "нормальное" начисление за месяц, потом проставьте оплату, у кого-то будет недоплата, у кого-то переплата

15. Клерк
    [QUOTE=m'm;54260851]ручками не пробовали отчет о прибылях и убытках заполнить?

Ручками заполнить не вопрос, но хотелось бы, чтобы оборотно-сальдовая ведомость соответствовала бух.отчетности.

16. Клерк
    ну и будет она соответствовать

17. Клерк
    ну и будет она соответствовать
    Как она будет соответствовать, если счет 76 не участвует в формировании последних проводок года?

18. Клерк
    76 никогда не учавствовал в формирофании формы 2, а так же 86 счет У вас ТСЖ? Вы хотите выручку показать?

19. Клерк
    76 никогда не учавствовал в формирофании формы 2, а так же 86 счет У вас ТСЖ? Вы хотите выручку показать?
    По книге доходов и расходов у меня доход- выручка от поступления за коммунальные услуги, а расход -оплата за коммунальные ресурсы.А в бух.отчетности эти цифры формируются в дебиторской и кредиторской задолженности, а не по статьям прибыль и убыток, так как выручка на 76, а оплата поставщикам ком.ресурсов на 60.

20. Клерк
    Мдя.
    книга доходов и расходов - это [B]налоговый[B] учет.
    Форма № 2, отчет о прибылях и убытках формируется на основании бухгалтерского учета.
    Ее основа счета бухгалтерского учета 90 и 91. В ТСЖ( по общепринятым на этом форуме меркам и доказательствам) 90 и 91 счета используются только при наличии небольшой коммерческой деятельности. основной счет 86.Это и доходы и расходы ТСЖ с точки зрения бухгалтерского учета. Я понятно объяснила?
    Что с чем у вас не будет соответствовать, если 76 счет в формировании данного отчета не учевствует?

21. Клерк
    гу еще для понимания. 86 счет это по суди ваши доходы и расходы.Ваша сметаЙ
    А не книга доходов и расходов.
    С одной стороны начисленные расходы, с другой стороны начисленные доходы(все подтверждено документами)
    А все остальное,поступление на расчетный счеч, оплаты. неоплаты, это уже дебиторская и кредиторская задолженность, Книга доходоы и расходов это налоговая база и ее подтверждения,не смета, не отчет перед жителями.

22. Клерк
    прошу прощения за опечатки поторопилась
    Моет быть написала что то непонятно.Спросите, что уточнить

23. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Но так сложилось, что 86 счет не веду, все отражаю на 76.Поэтому в ф.прибыли и убытки попадает только 90 и 91 счет и это никак не увязывается ни с балансом ни с оборотно-сальдовой ведомостью.

24. Клерк
    Забыла написать. Т.е. если бы был 86 счет, то он бы попал в форму прибыли и убытки?

25. Клерк
    Добрый день всем!

Заполняю бухгалтерский баланс за 2013 год. ЖСК (НКО) УСН доход минус расход.
    При заполнении ПАССИВа возник вопрос. Куда относить средства целевого финансирования, сданные членами ЖСК на достройку жилого дома?
    Веду их на счете 86. Дом построится неизвестно когда пока что. Бухгалтер который "вел" ЖСК до меня ставил все в строку ДОХОДЫ будущих периодов.
    Я считаю что это не правильно. Так прошу совета все таки: в какую строку правильнее бы поставить целевое финансирование? 1450, 1530, 1550?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от sv777 Посмотреть сообщение
    Но так сложилось, что 86 счет не веду, все отражаю на 76.
    Метод двойной записи. С чем корреспондируется 76 счет? Если в 90 или 91, то вы признаете реализацией всю деятельность вашего ТСЖ?
    Что вы признаете реализацией?Или вы признаете все членскими взносами? Если членскими взносами. то не может быть 90 счета. только 86

Для всех остальных.Свою точку зрения по поводу реализации я не изменила

27. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от sv777 Посмотреть сообщение
    Что делать, никто не подскажет?
    разбить начисление на две части, содержание на 76, коммуналку на 90, раз вы их доходом считаете.
    С Уважением, Александр.

28. Клерк Аватар для Александр7272
    Для всех остальных.Свою точку зрения по поводу реализации я не изменила
    С Уважением, Александр.

29. Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от Илья В. Посмотреть сообщение
    Так прошу совета все таки: в какую строку правильнее бы поставить целевое финансирование? 1450, 1530, 1550?
    1540
    С Уважением, Александр.

30. Клерк
    1540
    Спасибо за ответ. Только вот все таки:
    1540 или 1450 все таки? целевые взносы на достройку дома относить в 1540 "Оценочные обязательства"?

Страница 34 из 160 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)