Страница 37 из 160 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 4780
    Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Прибыль/12 = сумма ежемесячного уменьшения
    Высчитайте ее на метр и уменьшите сумму ежемесячного взноса.
    По оплате от арендатора или по начислению? Они у меня товарищи необязательные, могут вовремя и не заплатить, некоторые годами...
    Я могу собрать плату за год и уменьшить, например, обязательные платежи в апреле 2014г. за 2013г. ?

Клерк Аватар для Александр7272
    По итогам года
    Д.84 К.96 прибыль в резерв
    Таким образом у вас будет два источника:
    1.членские взносы
    2.прибыль от аренды
    На конец года у вас должно получиться кредитовое сальдо по 96 счету, это будет экономия по СиР, учтете ее при составлении сметы на следующий год
    С Уважением, Александр.

Клерк
    wintik82, ну чего вы кипите. Никто на форуме документы вам не восстановит.
    Есть простой путь, обращаетесь в ваш пенсионный фонд, ну что то так:"В связи в увольнением...... и утерей данных и документов...... просим...." А просите вы передать вам копии сданных файлов, закидываете файлы в программу и видите,что передано, что нужно восстановить,какие корректировки сдать. Корректировки не наказуемое предступление, а нормальный , текущий ход событий.Корректировки возможны хоть за этот год, хоть за предъидущие. Сдавали, не страшно.
    У меня по другому поводу, но файл с отчетностью пенсионный фонд высылал
    Последний раз редактировалось m'm; 26.03.2014 в 06:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dody Посмотреть сообщение
    2. Не пойму зачем надо убрать зарплату за июнь? Люди же отработали...
    .
    Нет, бухгалтер и бывший председатель уволены 1 июня, но не передали документы и в своей программе насчитали себе зп и даже умудрились снять под нее ден.средства, и они еще и отчитались перед пфр за 2 квартал...а мы пока приобрели программу,пока все внесли упустили сроки...а люди в июне отработали другие...

переплату зарплаты вернуть невозможно, если только вы не возбудите уголовное дело по мошенничеству, но это маловероятно.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Рассказываю. При 50 000 лицевых счетов -договоры с собственниками подписаны в 85 случаях, остальные не можем дозваться по разным причинам.
    Не поверите, но без архива, квитанция на каждую квартиру, а где мсобственники пожелали, то на каждого собственника открыт лицевой счет. Разные причины у людей бывают. В договоре прописаны коммунальные услуги и жилищные. В приложениях есть перечень общего имущества и перечень работ и их разовость.Я покупаю у поставщиков - продаю жителям. Да, такое дурацкое ценообразование, специфика, мой доход в управленческих расходах, в том числе и по коммуналке.
    Видите ли Лена. Есть такая интересная штука, как ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ.
    Его нельзя заключить на часть ОИ. Вот скажите, у кого из владелцев этих 50000 лицевых счетов оформлены права на прилегающую территорию и эта территория поставлена на кадастровый учёт?
    теперь второе: вы говорите , что приложением к договору следует перечень ОИ, а скажите, что передаёт вам по договору управления Собственник помещения?
    У него никакого ОИ нет. Есть только доля в правах. И ничего кроме прав на эту долю он вам передать НЕ МОЖЕТ.
    Откуда вы взяли ИМУЩЕСТВО?
    а ваши квитанции из архива очень интересны, за какой год?
    Лет так за 20 последних.
    Кстати, есть решение ВАС, что не УК или ТСЖ должны доказывать свои услуги, а собственник должен доказать,что услуги ему не оказывали
    Я подтверждаю отсутствие услуг со стороны УК квитанциями от поставщиков. Это ОНИ оказали мне услуги по поставке.
    А вот УК теперь должно подтвердить мне, что оплаченные мной по счёту УК средства, взымались за оказанные услуги.
    Разницу в постановке вопроса понимаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Саввойский Посмотреть сообщение
    у кого из владелцев этих 50000 лицевых счетов оформлены права на прилегающую территорию и эта территория поставлена на кадастровый учёт?
    у 70 % домов территория поставлена на кадастровый учет, далее не мое дело,а дело налоговой разбираться с долей земельного имущества собственников
    вы говорите , что приложением к договору следует перечень ОИ, а скажите, что передаёт вам по договору управления Собственник помещения?
    ничего, это перечень общего имущества, которое мы обслуживаем
    Лет так за 20 последних
    ну и хорошо.Тогда почему вы правила прошлых лет применяете к сегодняшему дню
    Это ОНИ оказали мне услуги по поставке
    До границы ответственности. Где то первый фланец, где то стенка здания.А дольше вы можете хоть полиэтиленовыми пакетами тепло в кватриру носить, хоть ведром,если жилищники не поработают с системой отопления дома

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    у 70 % домов территория поставлена на кадастровый учет, далее не мое дело,а дело налоговой разбираться с долей земельного имущества собственников
    Не надо разбираться с налоговой. Вы разберитесь с юридическим обоснованием ведения деятельности с теми людьми, ОИ МКД который нельзя признать полным.
    А не полное( не отвечающее требованиям положений ЖК РФ об ОИ МКД) - вы не можете брать в управление.

ничего, это перечень общего имущества, которое мы обслуживаем
    ничего, что юридически вы его САМОВОЛЬНО ЗАХВАТИЛИ и обслуживаете?
    ну и хорошо.Тогда почему вы правила прошлых лет применяете к сегодняшему дню
    А что за правила ВВЕЛИ СЕГОДНЯ?
    А правила вчерашнего дня тоже ввели не вчера.
    ГК РФ существует с 1994г. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Сравните с моей цифрой.
    До границы ответственности. Где то первый фланец, где то стенка здания.А дольше вы можете хоть полиэтиленовыми пакетами тепло в кватриру носить, хоть ведром,если жилищники не поработают с системой отопления дома
    Э-э , Лена, вы мою собственность НЕ ПРИСВАИВАЙТЕ.
    Напомнить, что присоединительная сеть ( инженерные коммуникации в МКД) принадлежат СОБСТВЕННИКАМ ПОМЕЩЕНИЙ на праве общей долевой собственности.
    А жилищников к этой собственности - собственники помещений МКД МОГУТ и НЕ ПОДПУСТИТЬ. Специалистов хватает и без вас.
    А вот вас я попрошу указать то место, где вы покупаете энергию(ресурс) у поставщика , УЧИТЫВАЕТЕ и пытаетесь продать собственникам помещений МКД.
    Ни одного миллиметра присоединительной сети, которая бы принадлежала УК нет между сетями ресурсоснабжающей организации и имуществом собственников помещений МКД нет.
    Где ж вы учитываете КУПЛЕННУЮ ЭНЕРГИЮ?

Клерк
    Какие проводки показать ?
    Персональный компьютер за безнал куплен.
    провела через Дт08.04 кт60
    Дт01 Кт 08.04

Для жск тоже начислять амортизацию надо?
    где то прочитала, что для предпринимат деятельности начисляется аморт,

а для жск нет?

Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Olyp1 Посмотреть сообщение
    Дт01 Кт 08.04

а для жск нет?
    У вас компьютер настолько дорогой, что его обязательно учитывать как основное средство? Почитайте стоимостной критерий учета материальных ценностей как основных средств.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Энергия мысли Аватар для room111
    Цитата Сообщение от Olyp1 Посмотреть сообщение
    Дт01 Кт 08.04

а для жск нет?
    Цена компьютера какая?
    Система налогообложения какая?
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    18000 комп
    и socket AM3 AMD AtlonII X4/Asrock... что это? начинка?
    всего 37000=00
    Усно доходы
    Последний раз редактировалось Olyp1; 28.03.2014 в 13:32.

Объекты стоимостью менее 40000 руб. не признаются основными средствами ни в налоговом, ни в бухгалтерском учете. Такие объекты должны учитываться на 10-м счете и списываются на счет 96 на в месяц приобретения.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Если он не используется в коммерческой деятельности, начисляете износ за балансом.
    С Уважением, Александр.

Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Объекты стоимостью менее 40000 руб. не признаются основными средствами
    Кроме стоимостного есть еще сроки и цели использования. В данном случае стоимость не главное.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр7272,room111, подскажите пож-та,в программе "Коммунальные платежи" где я формирую счета для собственников и веду бухучет,при формировании сальдовой оборотной ведомости по услугам за период есть колонка "ПЕРЕРАСЧЕТ", "НАЧИСЛЕНО" и т.д
    ВОПРОС: какую сумму ставить при формировании проводок по коммунальным услугам Дт 76.6 Кт 76.1, при том что перерасчеты бывают каждый месяц, т.к.не все собственники во время сдают показания счетчиков.
    К "НАЧИСЛЕНО" прибавлять,минусовать "ПЕРЕРАСЧЕТ" или как?
    Заранее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось pers14; 28.03.2014 в 16:26.

Клерк
    Александр7272,room111.,ТСЖ предпринимательской деятельностью не занимается,на упрощенке.
    От сдачи помещения в аренду и от размещения оборудования я делаю проводку Дт 62 Кт 91, или лучше делать проводку Дт 76 Кт 91.

Цитата Сообщение от pers14 Посмотреть сообщение
    какую сумму ставить
    Конечное сальдо по услуге.
    С Уважением, Александр.

я делаю проводку Дт 62 Кт 91, или лучше делать проводку Дт 76 Кт 91.
    Правильнее Д.62 К.90
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Кто может мне помочь в моем маленьком вопросе?
    На карту на хоз нужды перевожу денежки
    51-55,04
    30000 рублей
    далее покупаю хоз товары, делаю авансовый отчет
    55,04-71,01
    В кассу поступили денежки от сотрудника(я выдала по больничному ндфл 4000, в общем сумму ндфл забрала обратно)
    71,01-50
    выдала эти денюшки под отчет (у нас лимит по кассе нулевой)
    Вопрос: 55,04 закрылся, 50 тоже закрылся, а вот в 71 не пойму никак какая то каша началась.То ли я что то намудрила с кассой, то ли с авансовыми отчетами.у меня должна быть сумма остатка на 55,04 21000, как только начинаю колдовать с ним с основного счета все списывается(71,01-55,04) и 4000 должно быть как бы на руках. Может у кого был опыт с этим?

Клерк
    Александр7272,спасибо за быстрый ответ,но я не совсем поняла,"конечное сальдо по услуге", расшифруйте,пож-та!!!
    Конечное сальдо по услуге за период, в моем понимании-это долг населения перед ТСЖ,т.е. входящее сальдо по услуге+-изменения в сальдо,перекидки+-перерасчет+начислено-оплата=Исходящее сальдо. Все это я расписала из сальдовой оборотной ведомости за период.
    Или это,"НАЧИСЛЕНО"+-перерасчет...
    Последний раз редактировалось pers14; 29.03.2014 в 12:30.

расшифруйте,пож-та!!!
    Вы учитываете только оборот текущего месяца: начислено +/- перерасчет = конечное сальдо оборота за месяц.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр7272,спасибо огромное!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Angel_tsg Посмотреть сообщение
    по больничному ндфл
    как это

Клерк
    Room///
    я на сайте прочитала что пользоваться льготой по налогу от фот в доход ставите ТО? или я не поняла

Клерк
    room111, Добрый день! А можно Вас попросить выслать методику бухучета в ТСЖ на электронку, а то почему-то файлы, выложенные Вами на форуме с ошибками. По крайней мере, когда я распаковываю архив у меня оба компьютера пишут, что файл поврежден. Заранее спасибо

а переименовывать пробовали? Как там написано.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Olyp1,
    В доход ставлю поступления на р/с коммунальных платежей.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если обслуживанием дома занимается не ТСЖ, а ООО, т.е. так же платежи от жильцов, платежи коммунальщикам и обслуживание самого дома (по сути просто меняется юр.лицо), никакой аренды имущества дома нет, как вести учет этого ООО? Какой тут принцип учета, это все таки уже коммерческая фирма, но прибыль мы не собираемся извлекать и как быть с ПФ? ОКВЭД будет тоже эксплуатация жил.фондом.

Клерк
    Для того,что бы вам ответить, нужно знать, на основании чего вы собираетесь обслуживать дом. По какому договору, по праву выбора вас собственниками дома.Как?

Страница 37 из 160 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787137 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)