Страница 141 из 155 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,230 из 4625
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а в чем вы подозреваете нарушение? доход всегда по приходу денег, вы получили аванс. в расход по оприходованию и оплате и отгрузке.а иначе то как? или вы чтото скрываете?
    Почему-то я Вам верю...

Натали38
    Гость

Отражение расходных операций

Добрый день!

Прочитала всю информацию, но осталось непонятно следующее.
    У меня ИП УСН 6% (услуги), соответсвенно отчитываюсь перед налоговой только за доходы. В связи с чем, все расходы неофициальные (аренда, з/п и т.д.).
    Ранее были только безнальные платежи, теперь деньги от населения получаю наличными по БСО, их заношу в КУДиР.

Теперь если вести кассовую книгу, я выписываю ПКО на полученные БСО - это понятно. А что делать с РКО? К ним нужно прикладывать подтверждающие документы (чеки, квитанции)? А если арендодатель не желает в белую работать и чеков не выдает?
    Или можно в РКО написать "Выдача предпринимателю на осуществление деятельности" - и туда все суммы расходов занести?

Клерк
    Добрый день.
    Вопрос про отражение расходов в КУДиР у ИП. Предприниматель ведет кассовую книгу только в части прихода средств, расходная часть вся " выданы личные средства предпринимателя", но у меня вопрос какой документ будет в данном случае должен подтверждать, что расходы (пишу номер и дату расходной накладной и закупочную стоимость товара), вписанные в книгу оплачены. У организации это авансовый расчет с чеками, у ИП в данной ситуации просто чеки с накладными?

можете в рко писать "доход предпринимателя". а свой доход он имеет право тратить как хочет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можете в рко писать "доход предпринимателя". а свой доход он имеет право тратить как хочет
    Спасибо. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но вопрос в том, не требуют ли делать авансовые отчеты в подтверждение того, что расходы в КУДиР оплачены. Проверяющим будет достаточно стопочки приходных накладных с чеками от поставщика об оплате нами того, что мы продали и продаем?
    Меня нанимают сделать КУДиР, а не кассовую и авансовые

авансовый отчет ип перед самим собой это к психиатру....
    документы на покупку налоговой не нужны, но хранить их надо в доказательство происхождения товара, что он не краденый, например.
    Последний раз редактировалось saigak; 30.03.2014 в 22:58.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    авансовый отчет ип перед самим собой это к психиатру....
    документы на покупку налоговой не нужны, но хранить их надо в доказательство происхождения товара, что он не краденый, например.
    Поспорю только со вторым - накладные при УСН дох-расх надо хранить, а как иначе цену товара в расходах доказывать или подтверждать почему я такую среднюю наценку вычислила.
    Я имела ввиду книгу упрощенца, а не книгу для расчета 13%, извините.

katyll, я отвечала не на ваш вопрос. я отвечала про усн доходы. при"доходы-расходы" конечно надо хранить.и при осно, кстати, тоже.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если выдавала сама себе по договору займа и данная операция признана незаконной, то всё логично. Деньги раз не выданы, значит остались в кассе и там будет превышение лимита.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    serdgo, Ваши надежды на вменяемость в Арбиртраже, скажем так, несколько наивны. Например, просто в феерическом по идиотизму ситуации деле А40-119710/2013 9 АСС оштрафовал ИПшницу за нарушение лимита кассы. Знаете почему? Она оформляла сама с собой договор займа и выдавала по нему себе деньги. Договоры признаны недействительными, конечно. Сама дура, что говорить. Но то, что нарушения лимита кассы в этом случае быть не может, потому что денег в кассе нет, они выданы в карман самой ИП суд во внимание никак не принял.
    ВАС отказал в передаче дела в Президиум.

Натали38
    Гость
    Спасибо. Я выше читала, что с таким основанием ИП не может брать деньги из кассы. Или я что-то не поняла?

Клерк
    Всем добрый день!
    Помогите советом)
    Налоговая проводит проверку кассовой дисциплины, сегодня позвонил инспектор и сказал что выявил нарушения касаемо превышения лимита остатка кассы.
    Лимит кассы на предприятии 117000р.
    21 января 2014 после закрытия смены сумма денег в кассе составила 117267р, на следующий день 22.01.14г. 50000р. отвезли в банк на расчетный счет как полагается.
    Мало того он утверждает что лимит у нас рассчитан неверно.
    Лимит мы считали по формуле ЛМ=ДВ/1*Дн (ДВ-дневная выручка, Дн-кол-во рабочих дней в неделю, расчетный период 1 день, т.к 373-П ограничивает только максимальное кол-во дней для расчета 92, а минимально не установлен)
    Для расчета лимита на 2014г. взял не самый пиковый день выручки 19500 рулей 01.05.2013г., хотя мог и взять день когда приход был и 45 и 57 тысяч, но нам этого хватало: ЛМ=19500/1*6=117000р.
    Инспектор утверждает что мы не правильно использовали формулу из 373-П.
    По телефону говорить что не правильно отказался, завтра иду к нему на прием.
    Подскажите пожалуйста чем апеллировать доказывая свою правоту в беседе с инспектором? Ведь лимит мы превысили но излишек был сдан в банк в установленные законом сроки. И в чем неправильность применения нами формулы для расчета лимита? Ведь на сегодняшний день период для расчета ограничивается только по максимуму, а минимум не ограничен.
    Инспектор совсем молодой, такое ощущение что только первый год работает, может он чего-то не уловил)?
    И можно ли сослаться на 2ух месячный срок давности по нарушению, если допустим Акт проверки будет датирован не 21.03, а например 31.03?
    Всем заранее большое спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось sksuperb; 31.03.2014 в 13:42.

Цитата Сообщение от sksuperb Посмотреть сообщение
    Ведь лимит мы превысили но излишек был сдан в банк в установленные законом сроки.
    лимит есть лимит. на конец дня не должно быть его превышения.в этом инспектор прав.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Хорошо, но ведь закон допускает сдачу сверхлимитного остатка в банк на следующий день, что мы и сделали, и в 46 налоговой мне также сказали.
    Вот допустим у меня в начале смены в кассе было 107000р, а в 19.00 вечера (работаем до 21.00) я пробил чек на 10500, и куда мне этот излишек девать если банки уже закрыты? или после 18.00 уже не принимать оплату, чтобы избегать превышения лимита?

куда мне этот излишек девать если банки уже закрыты
    или заключать договор с инкассацией или выдавать под отчет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если это всетаки нарушение, хотя я не понимаю как в такой ситуации еще было поступить, если сдать выручку в банк не было никакой возможности, то как лучше выйти из этой ситуации:
    1. Попробовать исправить кассовую книгу и выдать деньги под отчет, но этот вариант возможен если инспектор пойдет на встречу и примет исправленные листы кассовой книги.
    2. Прикинуться дурачком)), и принести ему приказ на лимит установленный с 20 января 2014 на сумму 117500р. и сказать что забыли подложить к проверяемым документам (документы сдавали не по описи, а просто на честном слове так что если разбираться в суде не дай бог конечно, можно будет сказать что этот приказ мы сдавали изначально, просто инспектор не заметил)
    Да и всетаки может кто подскажет, правильно ли был нами рассчитан лимит исходя из периода в 1 день? Инспектор утверждает что неверно.

Лимит привысели всего на 250 рублей, и как-то не очень хочется расплачиваться за это штрафом в 50000р, да и сверхлимит сдали в банк на следующее утро.
    Последний раз редактировалось sksuperb; 31.03.2014 в 14:47.

1. Попробовать исправить кассовую книгу и выдать деньги под отчет, но этот вариант возможен если инспектор пойдет на встречу и примет исправленные листы кассовой книги.
    2. Прикинуться дурачком)), и принести ему приказ на лимит установленный с 20 января 2014 на сумму 117500р. и сказать что забыли подложить к проверяемым документам (документы сдавали не по описи, а просто на честном слове так что если разбираться в суде не дай бог конечно, можно будет сказать что этот приказ мы сдавали изначально, просто инспектор не заметил)
    и так можно и так.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    и так можно и так.
    Заранее извиняюсь за свою настойчивость, но мне завтра нужно будет чем-то перед инспектором апеллировать))
    1. В чем может быть придирка к нашему расчету лимита кассы? на мой взгляд все рассчитано в рамках 373-п и предложенной там формулы. Или я ошибаюсь?
    2. Если свою правоту доказать не получится, можно ли ходатайствовать о не наложении штрафа учитывая тот факт, что со дня нарушения прошло уже больше 2ух месяцев?
    Заранее огромное спасибо за ответ и совет)!

Если свою правоту доказать не получится,
    если вы сделаете выше перечисленное (новый лимит или подотчет ), то почему не получится? уберите излишек и вся правота. доказать на том что есть, что не было превышения и стоять на своем точно не удастся.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    если вы сделаете выше перечисленное (новый лимит или подотчет ), то почему не получится? уберите излишек и вся правота. доказать на том что есть, что не было превышения и стоять на своем точно не удастся.
    Спасибо за совет!
    Но всетаки как Вы считаете есть ли ошибки в нашем расчете лимита? Инспектор утверждает что по его расчетам у нас лимит должен быть чуть ли не в 2 раза меньше.

Клерк
    увидела обсуждения лимита, а разве сейчас лимит мы не сами устанавливаем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    увидела обсуждения лимита, а разве сейчас лимит мы не сами устанавливаем?
    В том то и дело что сами устанавливаем, и мы установили используя в расчете один день выручки и по формуле вышло ЛМ=ДВ/1*Дн (ДВ-дневная выручка, Дн-кол-во рабочих дней в неделю, расчетный период 1 день, т.к 373-П ограничивает только максимальное кол-во дней для расчета 92, а минимально не установлен)
    ЛМ=19500/1*6=117000р., но инспектор говорит что мы неверно рассчитали лимит, а как верно он скажет завтра при встрече и чуть ли у него не в 2 раза меньше лимит по его расчетам получается. Но я никаких противоречий в нашем расчете не вижу. Я бы его понял еще еслибы мы при расчете взяли самый большой день выручки допустим 57 или 77 тысяч, но мы же особо не наглели и взяли столько сколько нам нужно, чтобы каждый день в банк не мотаться.

Клерк
    L = V/ P * Nc,
    где: L - лимит остатка наличных денег в рублях;
    V - объем поступлений наличных денег;
    P - расчетный период, за который учитывается объем поступлений (не более 92 рабочих дней);
    Nc - период времени между днями сдачи в банк (не более 7 рабочих дней).
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 31.03.2014 в 16:52.

Клерк
    по вашему расчету получается, что вы в день 6 раз выручку сдаете?!

Клерк
    по вашему расчету получается, что вы в день 6 раз выручку сдаете?!
    Я уже совсем запутался)
    Я и в налоговой в прошлом году консультировался о правильности расчета лимита, сказали что такой расчет допускается.
    И на всех форумах отмусолил эту тему).
    И в интернете куча примеров что делают такие расчеты исходя из одного дня.
    Вот у меня и получается, что в расчет я беру один день выручки и умножаю на количество рабочих дней фирмы.
    Шесть раз в день я конечно выручку не сдаю)

Клерк
    и всамой налоговой в прошлом году мне говорили, что Nc - период времени между днями сдачи в банк самое главное не должен превышать 7 дней, а там на выбор от 1 до 7 как душе угодно.
    А теперь я чувствую придется завтра спорить в ИФНС.

Клерк
    так всетаки, если добивать вопрос до конца - можно ли считать выше приведенный расчет лимита правильным или нет?

Клерк
    В вашем случае вы берете один день в расчет. Значит подразумевается одна сдача денег в банк, не может быть 6. Значит берите не один день, а период.
    У нас расчет такой: выручка за 7 дней 140 000, итого за день 20 000*2= 40 000
    Сам расчет у вас может и правильный только немного по другому 19500*6 рабочих дней=117000/6*6 (подразумевается каждодневная сдача в банк). Я кассу вашу не вижу поэтому не могу вам точный расчет дать

Клерк
    В вашем случае вы берете один день в расчет. Значит подразумевается одна сдача денег в банк, не может быть 6. Значит берите не один день, а период.
    У нас расчет такой: выручка за 7 дней 140 000, итого за день 20 000*2= 40 000
    Сам расчет у вас может и правильный только немного по другому 19500*6 рабочих дней=117000/6*6 (подразумевается каждодневная сдача в банк). Я кассу вашу не вижу поэтому не могу вам точный расчет дать
    Всеравно спасибо большое за ответ, завтра буду спорить с инспектором.

Клерк
    Напишу пару слов после встречи с инспектором)
    Во-первых удалось прийти к общему мнению что лимит рассчитан верно. Т.е. при расчете можно смело брать в расчет только один день пиковой выручки в году и умножать эту сумму на цифру от 1 до 7 как кому угодно.
    По второму вопросу пришлось согласиться на превышение лимита на 250 рублей, и не кого не волновало что смены мы закрыли в 8 вечера и выручку уже никуда в такое время не сдать. Напомню выручку мы дали на следующее утро.
    Но во втором вопросе нас спас временной фактор, а точнее 2 месяца в течении которых может быть наложен штраф. Нарушение было 21 января, соответственно и срок когда нас могли привлечь вышел 21 марта. Так что пронесло на этот раз))
    Еще инспектор посоветовал на будущее увеличить лимит со 117000 до хотя бы 150000 чтобы не попадать в такие ситуации.

Клерк
    поздравляю

Страница 141 из 155 ПерваяПервая ... 4191131137138139140141142143144145151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы