а в чем вы подозреваете нарушение? доход всегда по приходу денег, вы получили аванс. в расход по оприходованию и оплате и отгрузке.а иначе то как? или вы чтото скрываете?![]()
а в чем вы подозреваете нарушение? доход всегда по приходу денег, вы получили аванс. в расход по оприходованию и оплате и отгрузке.а иначе то как? или вы чтото скрываете?![]()
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Прочитала всю информацию, но осталось непонятно следующее.
У меня ИП УСН 6% (услуги), соответсвенно отчитываюсь перед налоговой только за доходы. В связи с чем, все расходы неофициальные (аренда, з/п и т.д.).
Ранее были только безнальные платежи, теперь деньги от населения получаю наличными по БСО, их заношу в КУДиР.
Теперь если вести кассовую книгу, я выписываю ПКО на полученные БСО - это понятно. А что делать с РКО? К ним нужно прикладывать подтверждающие документы (чеки, квитанции)? А если арендодатель не желает в белую работать и чеков не выдает?
Или можно в РКО написать "Выдача предпринимателю на осуществление деятельности" - и туда все суммы расходов занести?
Добрый день.
Вопрос про отражение расходов в КУДиР у ИП. Предприниматель ведет кассовую книгу только в части прихода средств, расходная часть вся " выданы личные средства предпринимателя", но у меня вопрос какой документ будет в данном случае должен подтверждать, что расходы (пишу номер и дату расходной накладной и закупочную стоимость товара), вписанные в книгу оплачены. У организации это авансовый расчет с чеками, у ИП в данной ситуации просто чеки с накладными?
можете в рко писать "доход предпринимателя". а свой доход он имеет право тратить как хочет
Почему-то я Вам верю...
Спасибо. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения, но вопрос в том, не требуют ли делать авансовые отчеты в подтверждение того, что расходы в КУДиР оплачены. Проверяющим будет достаточно стопочки приходных накладных с чеками от поставщика об оплате нами того, что мы продали и продаем?
Меня нанимают сделать КУДиР, а не кассовуюи авансовые
авансовый отчет ип перед самим собой это к психиатру....
документы на покупку налоговой не нужны, но хранить их надо в доказательство происхождения товара, что он не краденый, например.
Последний раз редактировалось saigak; 30.03.2014 в 22:58.
Почему-то я Вам верю...
katyll, я отвечала не на ваш вопрос. я отвечала про усн доходы. при"доходы-расходы" конечно надо хранить.и при осно, кстати, тоже.
Почему-то я Вам верю...
Всем добрый день!
Помогите советом)
Налоговая проводит проверку кассовой дисциплины, сегодня позвонил инспектор и сказал что выявил нарушения касаемо превышения лимита остатка кассы.
Лимит кассы на предприятии 117000р.
21 января 2014 после закрытия смены сумма денег в кассе составила 117267р, на следующий день 22.01.14г. 50000р. отвезли в банк на расчетный счет как полагается.
Мало того он утверждает что лимит у нас рассчитан неверно.
Лимит мы считали по формуле ЛМ=ДВ/1*Дн (ДВ-дневная выручка, Дн-кол-во рабочих дней в неделю, расчетный период 1 день, т.к 373-П ограничивает только максимальное кол-во дней для расчета 92, а минимально не установлен)
Для расчета лимита на 2014г. взял не самый пиковый день выручки 19500 рулей 01.05.2013г., хотя мог и взять день когда приход был и 45 и 57 тысяч, но нам этого хватало: ЛМ=19500/1*6=117000р.
Инспектор утверждает что мы не правильно использовали формулу из 373-П.
По телефону говорить что не правильно отказался, завтра иду к нему на прием.
Подскажите пожалуйста чем апеллировать доказывая свою правоту в беседе с инспектором? Ведь лимит мы превысили но излишек был сдан в банк в установленные законом сроки. И в чем неправильность применения нами формулы для расчета лимита? Ведь на сегодняшний день период для расчета ограничивается только по максимуму, а минимум не ограничен.
Инспектор совсем молодой, такое ощущение что только первый год работает, может он чего-то не уловил)?
И можно ли сослаться на 2ух месячный срок давности по нарушению, если допустим Акт проверки будет датирован не 21.03, а например 31.03?
Всем заранее большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось sksuperb; 31.03.2014 в 13:42.
Хорошо, но ведь закон допускает сдачу сверхлимитного остатка в банк на следующий день, что мы и сделали, и в 46 налоговой мне также сказали.
Вот допустим у меня в начале смены в кассе было 107000р, а в 19.00 вечера (работаем до 21.00) я пробил чек на 10500, и куда мне этот излишек девать если банки уже закрыты? или после 18.00 уже не принимать оплату, чтобы избегать превышения лимита?
Если это всетаки нарушение, хотя я не понимаю как в такой ситуации еще было поступить, если сдать выручку в банк не было никакой возможности, то как лучше выйти из этой ситуации:
1. Попробовать исправить кассовую книгу и выдать деньги под отчет, но этот вариант возможен если инспектор пойдет на встречу и примет исправленные листы кассовой книги.
2. Прикинуться дурачком)), и принести ему приказ на лимит установленный с 20 января 2014 на сумму 117500р. и сказать что забыли подложить к проверяемым документам (документы сдавали не по описи, а просто на честном слове так что если разбираться в суде не дай бог конечно, можно будет сказать что этот приказ мы сдавали изначально, просто инспектор не заметил)
Да и всетаки может кто подскажет, правильно ли был нами рассчитан лимит исходя из периода в 1 день? Инспектор утверждает что неверно.
Лимит привысели всего на 250 рублей, и как-то не очень хочется расплачиваться за это штрафом в 50000р, да и сверхлимит сдали в банк на следующее утро.
Последний раз редактировалось sksuperb; 31.03.2014 в 14:47.
Заранее извиняюсь за свою настойчивость, но мне завтра нужно будет чем-то перед инспектором апеллировать))
1. В чем может быть придирка к нашему расчету лимита кассы? на мой взгляд все рассчитано в рамках 373-п и предложенной там формулы. Или я ошибаюсь?
2. Если свою правоту доказать не получится, можно ли ходатайствовать о не наложении штрафа учитывая тот факт, что со дня нарушения прошло уже больше 2ух месяцев?
Заранее огромное спасибо за ответ и совет)!
увидела обсуждения лимита, а разве сейчас лимит мы не сами устанавливаем?
В том то и дело что сами устанавливаем, и мы установили используя в расчете один день выручки и по формуле вышло ЛМ=ДВ/1*Дн (ДВ-дневная выручка, Дн-кол-во рабочих дней в неделю, расчетный период 1 день, т.к 373-П ограничивает только максимальное кол-во дней для расчета 92, а минимально не установлен)
ЛМ=19500/1*6=117000р., но инспектор говорит что мы неверно рассчитали лимит, а как верно он скажет завтра при встрече и чуть ли у него не в 2 раза меньше лимит по его расчетам получается. Но я никаких противоречий в нашем расчете не вижу. Я бы его понял еще еслибы мы при расчете взяли самый большой день выручки допустим 57 или 77 тысяч, но мы же особо не наглели и взяли столько сколько нам нужно, чтобы каждый день в банк не мотаться.
L = V/ P * Nc,
где: L - лимит остатка наличных денег в рублях;
V - объем поступлений наличных денег;
P - расчетный период, за который учитывается объем поступлений (не более 92 рабочих дней);
Nc - период времени между днями сдачи в банк (не более 7 рабочих дней).
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 31.03.2014 в 16:52.
по вашему расчету получается, что вы в день 6 раз выручку сдаете?!
Я уже совсем запутался)
Я и в налоговой в прошлом году консультировался о правильности расчета лимита, сказали что такой расчет допускается.
И на всех форумах отмусолил эту тему).
И в интернете куча примеров что делают такие расчеты исходя из одного дня.
Вот у меня и получается, что в расчет я беру один день выручки и умножаю на количество рабочих дней фирмы.
Шесть раз в день я конечно выручку не сдаю)
и всамой налоговой в прошлом году мне говорили, что Nc - период времени между днями сдачи в банк самое главное не должен превышать 7 дней, а там на выбор от 1 до 7 как душе угодно.
А теперь я чувствую придется завтра спорить в ИФНС.
так всетаки, если добивать вопрос до конца - можно ли считать выше приведенный расчет лимита правильным или нет?
В вашем случае вы берете один день в расчет. Значит подразумевается одна сдача денег в банк, не может быть 6. Значит берите не один день, а период.
У нас расчет такой: выручка за 7 дней 140 000, итого за день 20 000*2= 40 000
Сам расчет у вас может и правильный только немного по другому 19500*6 рабочих дней=117000/6*6 (подразумевается каждодневная сдача в банк). Я кассу вашу не вижу поэтому не могу вам точный расчет дать
Напишу пару слов после встречи с инспектором)
Во-первых удалось прийти к общему мнению что лимит рассчитан верно. Т.е. при расчете можно смело брать в расчет только один день пиковой выручки в году и умножать эту сумму на цифру от 1 до 7 как кому угодно.
По второму вопросу пришлось согласиться на превышение лимита на 250 рублей, и не кого не волновало что смены мы закрыли в 8 вечера и выручку уже никуда в такое время не сдать. Напомню выручку мы дали на следующее утро.
Но во втором вопросе нас спас временной фактор, а точнее 2 месяца в течении которых может быть наложен штраф. Нарушение было 21 января, соответственно и срок когда нас могли привлечь вышел 21 марта. Так что пронесло на этот раз))
Еще инспектор посоветовал на будущее увеличить лимит со 117000 до хотя бы 150000 чтобы не попадать в такие ситуации.
поздравляю
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)