Страница 147 из 155 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,410 из 4625
    Клерк
    Цитата Сообщение от А-Н-Н-А Посмотреть сообщение
    Я не слова не написала про бухучет у ИП на УСН, если вы читали внимательно.
    Как мне кажется, РКО, ПКО и т.д., относятся к тем, кто обязан вести бухучет. С недавнего времени, а именно, с 12 года, отменили прежнее Положение ЦБ РФ, и при том прописали, что на ИП оно не распространялось, но... тут же выпустили новое Положение, в котором каким-то боком впихнули ИП. И вот сейчас как опять же мне кажется, у когой-то наверьху извилины вновь начали шевелится, и вроде опять хотят ИП отпустить в свободное плавание без Положения Но это мне все кажется.

А вопрос Ваш был таким:
    Цитата Сообщение от А-н-н-а Посмотреть сообщение
    Если отменят, то мне тогда не понятно как вести учет доходов у ИП на УСН(доходы-расходы) .Первичным документом для учета доходов по УСН, является приход по кассе и банку, т.е получается, что кассу все равно придется вести.
    Попробую ответить еще раз(надеюсь что последний). При чем тут Касса и кассовый аппарат? А-н-н-а. Причем? Еще раз повторяю, если доход у ИП по кассовому аппарату, то в день дохода вписываем в КУДиР: приход: номер зетотчета, дата, сумма. А более ничего. Если приход на счет в банке, то аналогичный документ из банка и так же заполняем. Я не знаю, как там это называется, я в банке приходы не получаю. Не шлют Вы, А-н-н-а, по видимому путаете, кассовый аппарат и кассовую книгу. Применительно к ИП это разные вещи. ИП, ежели отменят для него обязанность соблюдать Положение, ведет к кассовому аппарату токма Журнал кассира-операциониста. И конечно КУДиР. А более ничего.

Вроде как-то так.
    Последний раз редактировалось serdgo; 29.04.2014 в 02:00.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Клерк
    Цитата Сообщение от А-н-н-а Посмотреть сообщение
    Кассовый чек с подтверждающими документами прикладывается к авансовому отчету, а я говорю про РКО,выданное поставщику материалов, которые относится к расходам УСН.
    Я конечно не силен в математике, ой, то есть в бухгалтерии, но что-то я с Вами, А-н-н-а, запутался совсем. Если правильно сложить два плюс два, то схема такая, если Вы оплачиваете поставку поставщику материалов, то вроде как именно поставщик, получив от Вас нужную сумму выдает Вам, А-н-н-а, кассовый чек и РКО. Если я все правильно понял, и если отменят обязанность вести Положение ИПешникам, тогда делаем примерно так- кассовый чек прикладываем к КУДиР как подтверждение расходов, а из РКО делаем самолетик и выпускаем его в окно. Ну или в форточку. Главное, чтоб ветер был посильнее

Если я конечно правильно понял про то, кто является поставщиком а кто плательщиком.

Клерк
    Подождём новое положение ЦБ.
    Насколько я помню из проекта, субъектов малого предпринимательства собирались освободить от: 1) ведения кассовой книги, и 2) соблюдения лимита остатка денежных средств.
    Касаемо ООО-шек, то они будут продолжать выписывать ПКО и РКО как первичные документы кассовых операций в организации. Как правило, это делается в какой-нибудь программе, и распечатать оборотку по счету 50 в конце месяца не составит труда. А вот экономия бумаги и человеко-часов будет существенная.
    В целом, ждём.

Клерк
    ИП УСН 6% Доход от поступлений на р/с банка, а так же прием наличных от населения по ККМ. Веду книгу учета доходов и расходов.
    В налоговой сказали вести и кассовую книгу.
    Нужно ли в кассовой книге фиксировать в приход наличные деньги, которые я снимаю по карте с расчетного счета? Или только записывать суммы, принятые по ККМ?
    Большие ли штрафы за неправильное ведение кассовой книги?
    Подскажите пожалуйста.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от wolcha Посмотреть сообщение
    Нужно ли в кассовой книге фиксировать в приход наличные деньги, которые я снимаю по карте с расчетного счета?
    не нужно

только записывать суммы, принятые по ККМ?
    да

Большие ли штрафы за неправильное ведение кассовой книги?
    что вы понимаете под словом "неправильное"? нужно очень ухитриться, чтобы ее неправильно заполнить...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    не нужно

да

что вы понимаете под словом "неправильное"? нужно очень ухитриться, чтобы ее неправильно заполнить...
    Я думала, что необходимо фиксировать в кассовой книге все денежные средства, которые и принимаем по ККМ и снимаем с расчетного счета по карте на личные нужды ИП (причем осенило меня после какого то времени ведения кассовой книги, вот и испугалась) т.е. я думала что все деньги, которые на руках так скажем нужно записывать в кассовую книгу. Отсюда был вопрос о неправильном ведении.
    Спасибо Вам большое за ответ!

Клерк
    saigak, еще раз спасибо, выше это мой ответ, не вошла на форум

А то что получается разброс в суммах по кассовой книге, т.е. деньгам принятым по ККМ и суммам в расходных ордерах, где я фиксирую что выдано из кассы (сумма и по кассе и снятая с р/с по карте), это не является ошибкой? Или это разные статьи доходов? (приходов)
    Последний раз редактировалось wolcha; 30.04.2014 в 18:59.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думала что все деньги, которые на руках так скажем нужно записывать в кассовую книгу.
    т.е. вы хотите снять свои деньги с р\сч, оприходовать их в кассу, потом пойти в магазин, потратить их, и отчитаться перед собой за потраченные деньги? бредовость этого понимаете? у ип все деньги его и он волен их тратить как считает нужным.

получается разброс в суммах по кассовой книге,
    где разброс? приняли в кассу наличную выручку по зет-отчету, сдали в банк или выдали себе как доход и все.так можно дойти, что если ип еще где-то работает, то и зарплату в кассу приходовать....

почитайте сию тему...тут все ясно и понятно написано...хотя бы по диагонали...и хотя бы последний год..все 147 страниц многовато.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    где разброс? приняли в кассу наличную выручку по зет-отчету, сдали в банк или выдали себе как доход и все
    Поняла! Эх а я и приходники оформляю о снятии с р/с и эту сумму вместе с суммами по ККМ по расходникам списываю. Балда... Буду надеяться что сильно ругать не будут и штрафы за это не возьмут.

saigak, Спасибо Вам большое! Тему почитаю, извините, сразу запаниковала. Спасибо за терпение и объяснение

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и снимаем с расчетного счета по карте на личные нужды ИП!
    Нет, ну по моему, если ИП кто-то перечислил оплату на расчетный счет, и он потом снимает эту сумму на личные нужны, наверное в кассовую книгу надо писать РКО? Или нет? Ведь приход на расчетный счет оформляется, а ежели не писать расход, то накопятся огромные деньги?

Хотя вообщето я в этом не силен...

serdgo, где накопятся?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ааааааа, нуфф, в кассовой же книге. Ведь ежели предприниматель приходящие на расчётный счет деньги будет записывать в кассовую книгу, но не будет на эти деньги производить какие-нибудь оплаты а забирать себе на карман и не записывать это в кассовую книгу, то в кассовой книге и накопятся большие суммы?

serdgo, зачем безналичные деньги, приходящие на р сч записывать в кассовую книгу? в кас.книге отражаются только наличные деньги...в частности, НАЛИЧНАЯ выручка.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Людей штрафуют за то, что они заявы на подотчёт не пишут, а вы говорите...

Buhgalter1975, т.е.вы считаете, что безнальную выручку нужно приходовать в кассовую книгу и за это могут оштрафовать?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, да нет , просто жизнь так не предсказуема. Флуд наверно. Но нужно быть на чеку А, что от этого хуже может быть, если безнал ИП в книгу запишет, и тут же РКО на себя составит с "известным основанием"? Ну необычно, не понятно, но не оштрафуют же за это. ЗАТО и за отсутсвие не привлекут .

Buhgalter1975, ну не до такой же степени быть начеку...двойная выручка получится и не факт, что налоговая не захочет включить этот приход в налогоблагаемую базу....сначала безнал, потом из кассы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak, да. Вы правы конечно. Я пошутил

Клерк
    Уважаемые коллеги!
    Я заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но с ИП столкнулась первый раз
    Имеем ИП без работников, "Д-Р".
    ИП купил кассовый аппарат, журналы и т.д. В кассу ничего не вносил, все из своего кармана. Какими будут первые проводки? Нужно ли эти деньги "прогонять" через кассу?
    Заблудилась в трех соснах

Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Какими будут первые проводки?
    никакие. ИП бухучет не ведет.

Цитата Сообщение от Tesses Посмотреть сообщение
    Нужно ли эти деньги "прогонять" через кассу?
    нет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый вечер
    Ип работает по бсо - автостоянка. как правильно оприходовать выручку в кассу, если сотрудники сдают выручку на следующий день. Например за 1 число сдают 2го числа месяца. Так как работают сутки, получается иногда что в выручку второго включают ночные БСО. Каким днем правильно приходовать все таки? 1ое - 1ым или же за 1ое - 2ым?

~ Аватар для Зета
    Тем днем, когда сдают выручку

Клерк
    никакие. ИП бухучет не ведет.

нет
    Спасибо! Получается только кассу и КуДиР

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать.
    Ип на усн( доходы). Изготавливаю ювелирные изделия из драг металлов, потом продаю оптом в магазины по договору. В видах деятельности есть оптовая торговля. Сейчас хочу открыть интернет магазин, следовательно мне нужно добавить новый вид деятельности: розничная торговля? Это в налоговой, я понимаю. Но теперь получается нужен кассовый аппарат? Или можно просто чек на своих бланках напечатать и просто от руки вписывать наименование товара и сумму. Ну и печать. Еще прочитала про бланки строгой отчетности. Или их нужно? В общем я запуталась совсем, подскажите.

Цитата Сообщение от Lliza Посмотреть сообщение
    интернет магазин
    можно просто чек на своих бланках напечатать
    нельзя. только ккм.

бланки строгой отчетности
    используются при оказании услуг населению.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо большое, пошла изучать информацию о ккм.

Клерк
    Спасибо большое, пошла изучать информацию о ккм.
    Может в Вашем регионе вмененка на данный вид деятельности? Тогда можно товарный чек.

Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Может в Вашем регионе вмененка на данный вид деятельности?
    Речь про интернет-магазин.
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Речь про интернет-магазин.
    на который вмененки быть не может в принципе.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    на который вмененки быть не может в принципе.
    Аааааааааааа, а эм сорри, там же нету площадей. Слабоват я в бухгалтерии

Страница 147 из 155 ПерваяПервая ... 4797137143144145146147148149150151 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы