Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 2818
    Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, делаю РСВ-1, не пойму как правильно нужно заполнить ИС, все начисления (база) и страхов взносов с января 2014 года? или только за 2 квартал???

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, делаю РСВ-1, не пойму как правильно нужно заполнить ИС, все начисления (база) и страхов взносов с января 2014 года? или только за 2 квартал???
    С января 2014 г. РСВ-1

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    С января 2014 г. РСВ-1
    ага

как правильно нужно заполнить ИС
    там есть и с начала года и в т.ч. на послед.три месяца
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Замучилась уже, в 6.3. строки 400,401,402,403 если я в ИС пишу начисления ЗП (база) с января , то в разделе 2.5.1 графа 2 - у меня попадает сумма за 6 месяцев, а должно только за 3, а в 6.5 ставится только за последние 3 месяца. делаю отчет в бухсофт онлайн, помогите что делать???

Аноним
    Гость
    А что нужно сдать при отсутствии деятельности ООО на ОСНО, раньше сдавал РСВ 1 и писал уведомление об отсутствии деятельности и невозможности представления персониф. отчетности. Все тоже осталось? Спасибо.

Ничего не изменилось.

АнонимЯна
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался. Отправляю по электронке нулевую РСВ. Числится 1 директор, оформлен административный отбуск без сохранения з.п. В разделе 6 указала АДМИНИСТР. (где стаж). Пришел отрицательный протокол, ошибка 30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ
    Совсем удалить работника тоже не получается, тогда файл не формируется, ругается, что пустые пачки.
    Что делать?

Клерк
    Подскажите пожалуйста ! Отчет делаю в программе Документы ПУ5. При заполнении индивидуальных сведений не запоминает " начислено страх. вз. за последние три месяца " . Пишу в окошке цифру , сохраняю , а все равно - 0. ? Кто-нибудь сталкивался ?

Клерк
    Спасибо, извините, разобралась .)))))

Аноним
    Гость
    А сведения о стаже в РСВ-1 за 2 квартал 2014 года как указывать?
    1. 01.01.14-31.03.14
    2. с о1.04.14-30.06.14

или
    1. 01.01.14-30.06.14

или
    1. 01.04.14-30.06.14

Программа ругается, по всякому пробовала

А сведения о стаже в РСВ-1 за 2 квартал 2014 года как указывать?
    вот так

01.04.14-30.06.14
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    спасибо, может в самой программе гдюк, буду пытаться!!

может в самой программе гдюк
    быстрее всего
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Соник
    Сформировала РСВ-1 в 1С 8.2 Предприятие, проверяю чекУфа от 19.06.14 выдает ошибку
    1.1. Ошибка при проверке документа №6 СНИЛС: 000-000-000 62, ФИО: Петров Петр Петрович
    a. СЗВ 30 По ка*ждо*му ра*зде*лу 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» зна*че*ни*я, у*ка*за*нные в гра*фе 4 строк 401-403 (411-413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжны бы*ть бо*ль*ше ну*ля, ли*бо Блок И*нфо*рма*ция о ко*рре*кти*ру*ю*щих све*де*ни*ях до*лжен бы*ть не*пу*сты*м, ли*бо Блок Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да до*лжен бы*ть не*пу*стым
    Ругается на уволенного сотрудника в первом квартале. На кой я ставлю сумму с начала года на него, если стажа и дохода у него во 2-м кв. нет? ЧекУФу заглючило?
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для Королева
    У меня ЧекПФР тоже ругается на всех, кто был в 1 кв. и кого нет во 2-м:
    По ка*ждо*му ра*зде*лу 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» зна*че*ни*я, у*ка*за*нные в гра*фе 4 строк 401-403 (411-413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжны бы*ть бо*ль*ше ну*ля, ли*бо Блок И*нфо*рма*ция о ко*рре*кти*ру*ю*щих све*де*ни*ях до*лжен бы*ть не*пу*сты*м, ли*бо Блок Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да до*лжен бы*ть не*пу*стым

Версия Чека 1.1.5 от 25.04.14 с сайта Питерского ПФ
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Версия Чека 1.1.5 от 25.04.14 с сайта Питерского ПФ
    Оказывается на другом сайте ПФ есть версия 1.1.7 от 19.06.14

Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    На кой я ставлю сумму с начала года на него, если стажа и дохода у него во 2-м кв. нет?
    уже обсуждали
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    в разделе 6 - только те, по которым есть какие-нибудь данные во втором квартале.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Сообщение от 2п
    Сведения, в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, за последние три месяца отчетного периода, то есть в подразделах 6.4 - 6.8 данные содержатся только в строках 400, 410 подраздела 6.4, в строках 700, 710 подраздела 6.7, не представляются.
    может дело в этом?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Соник
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Оказывается на другом сайте ПФ есть версия 1.1.7 от 19.06.14
    ей и проверяла.
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от Соник
    На кой я ставлю сумму с начала года на него, если стажа и дохода у него во 2-м кв. нет?
    уже обсуждали
    да это не я ругаюсь, а программа спрашивает
    может дело в этом?
    а почему я их должна убирать из отчета, если там четко написано начисления с начала года.

а почему я их должна убирать из отчета, если там четко написано начисления с начала года.
    вот мне тоже не ясно, но так, видать, в инструкции написано.иногда просто бланк прочитать мало...а в инструкции м.б. много интересного и непонятного написано...а проверка сделана под инструкцию и тот кто делал ее даже не задумывался, что в бланке написано...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Соник
    а проверка сделана под инструкцию и тот кто делал ее даже не задумывался, что в бланке написано...
    как всегда, голова не знает, что руки делают.
    А я отправила в ПФР, отрицательный придет протокол, буду звонить в ПФР.

Аноним
    Гость

Отчет в ПФР

Замучилась уже, в 6.3. строки 400,401,402,403 если я в ИС пишу начисления ЗП (база) с января , то в разделе 2.5.1 графа 2 - у меня попадает сумма за 6 месяцев, а должно только за 3, а в 6.5 ставится только за последние 3 месяца. делаю отчет в бухсофт онлайн, помогите что делать???
    у меня такая же проблема. Формирую отчет в РСВ данные за полугодие в разделе 6.3 только за последние 3 месяца. И идет разница по описи. Вы решили этот вопрос? Или опять будет обновление 1С накосячило?

Клерк
    1С накосячило?
    я думаю, что в данном случае накосячило ПФР с отчетом. На кой им сдалось в 6-м разделе показывать начисления с начала года? Раньше прекрасно сдавались индивидуальные сведения поквартально и сверялся с РСВ именно последний квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VKS Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Кто-нибудь пытался зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика на сайте ПФР?
    После получения кода активации никак не получается изменить пароль, все время пишет "ошибка ввода",
    хотя все 100раз проверила, ввожу верно. Может быть сайт пока не работает, и я ломлюсь в закрытую дверь?
    Личный кабинет ПФР корректно работает только в браузере Internet Explorer, попробуйте. В других браузерах Mozilla,Chrome возникает такая проблема,сама с ней столкнулась...

ей и проверяла.
    Рассказываю, вдруг кому-то пригодится: у меня 1С ЗУП редакция 2.5 (2.5.82.2)
    сегодня установили обновление.
    Переформировала в обновленном 1С, проверила свежим Чеком: исчесзли все ранее выскакивающие ошибки, предупреждений стало гораздо меньше.

Аноним
    Гость

Нулевой отчет, сдан только РСВ, НЕ заполняла индив свед-я-это ошибка?

Добрый День!
    Увидела информацию, что даже если только 1 чел-к в фирме, внешний совместитель, в отпуске без сохранения з.пл-по нему все равно нужно подавать индивид. свед-я (раздел 6 с кодом АДМИНИСТР)
    За предыдущие периоды сдавался Нулевой отчет. Сдан только РСВ, НЕ заполняла индив свед-я (раздел 6)-это ошибка? Нужно пересдать, наверно что-то грозит за это?
    ЗЫ: просто тогда решала вопрос по заполнению раздела 6, почему-то решила, что он не сдается, а сейчас не помню почему......

Клерк
    Добрый День!
    Увидела информацию, что даже если только 1 чел-к в фирме, внешний совместитель, в отпуске без сохранения з.пл-по нему все равно нужно подавать индивид. свед-я (раздел 6 с кодом АДМИНИСТР)
    За предыдущие периоды сдавался Нулевой отчет. Сдан только РСВ, НЕ заполняла индив свед-я (раздел 6)-это ошибка? Нужно пересдать, наверно что-то грозит за это?
    ЗЫ: просто тогда решала вопрос по заполнению раздела 6, почему-то решила, что он не сдается, а сейчас не помню почему......
    Раздел 6. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица
    То есть, для заполнения Раздела 6 нужны 2 условия:
    1. Работнику начислены выплаты
    и/или
    2. Работнику начислен страховой стаж

Если ни то, ни другое не выполняется, то Раздел 6 не заполняется и не подается.

Правда, есть вопрос:
    вы сами можете решить не начислять работнику страховой стаж (и он согласен на это), например, для внешнего совместителя?
    (выплаты ему, естественно, не производятся)

Если да, то Раздел 6 не нужен.

Примечание: заполняя с кодом АДМИНИСТР, вы тем самым начисляете страховой стаж.
    Последний раз редактировалось irafat; 03.07.2014 в 12:12.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    заполняя с кодом АДМИНИСТР, вы тем самым начисляете страховой стаж.
    Больше 14 дней в году уже не страховой стаж.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от irafat Посмотреть сообщение
    Правда, есть вопрос:
    вы сами можете решить не начислять работнику страховой стаж (и он согласен на это), например, для внешнего совместителя?
    (выплаты ему, естественно, не производятся)

Если да, то Раздел 6 не нужен.

Примечание: заполняя с кодом АДМИНИСТР, вы тем самым начисляете страховой стаж.
    Похоже я думала, что если нет взносов, то такой стаж не имеет совершенно никакого значения... это не так?

или, если это совместитель-то значения нет, а если основное место работы-то стаж не помешает, правильно понимаю?

и еще вопрос: при нашей ситуации, разве мы имеем право не начислять стаж? Да, у сотрудника есть осн. место работы, ему и так стаж идет.,но нам нужно тогда получить от него согласие на не оформление стажа на этой работе? (т.е. это нужно как-то оформить? и не будет ли к нам претензий при проверке, есть ли штрафы??? (простите за все эти вопросы, но они все меня интересуют, очень хочу понять ))). )

Клерк
    Страховой стаж регулируется Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
    Глава III. СТРАХОВОЙ СТАЖ

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения пункта 1 данной статьи признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.

Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регулирования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.

В то же время упомянутым Постановлением положения пункта 1 данной статьи, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.

О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

КонсультантПлюс: примечание.

Пункт 2 статьи 10 данного документа в системной взаимосвязи с законоположениями, закрепляющими безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за своих работников, не может истолковываться как исключающий возможность зачета в страховой стаж периодов работы граждан Российской Федерации, занятых по трудовому договору на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в войсковых частях, дислоцированных на территории иностранных государств, - независимо от того, уплачивались ли за них в эти периоды войсковыми частями страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (Определение Конституционного Суда РФ от 15.01.2009 N 188-О-П).

2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
    ...
    и т.д.
    Обратите внимание: в тексте закона написано "включаются" ("засчитываются"), но нет императивного указания "ОБЯЗАНЫ (ДОЛЖНЫ) включаться".

И есть неопределенность: а если работник не хочет, чтобы некие периоды его работы включались в страховой стаж?
    Например, страховой стаж при совместительстве не увеличивает и не уменьшает страховой стаж, исчисленный по основной работе.
    Т.е., страховой стаж по совместительству работнику не нужен.

Клерк
    Кстати, с 2015 года начинает действовать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ N 400-ФЗ от 28 декабря 2013 года, в котором учтено Постановление Конституционного суда (см. выше), и дано определение страхового стажа:
    2) страховой стаж - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж;
    Таким образом, согласно закону если страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации НЕ начислялись и НЕ уплачивались, то этот период работы страховой стаж не включается (при отсутствии иных периодов, засчитываемых в страховой стаж - но мы считаем, что таковых нет).

Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)