Подскажите, пожалуйста, делаю РСВ-1, не пойму как правильно нужно заполнить ИС, все начисления (база) и страхов взносов с января 2014 года? или только за 2 квартал???
Подскажите, пожалуйста, делаю РСВ-1, не пойму как правильно нужно заполнить ИС, все начисления (база) и страхов взносов с января 2014 года? или только за 2 квартал???
Замучилась уже, в 6.3. строки 400,401,402,403 если я в ИС пишу начисления ЗП (база) с января , то в разделе 2.5.1 графа 2 - у меня попадает сумма за 6 месяцев, а должно только за 3, а в 6.5 ставится только за последние 3 месяца. делаю отчет в бухсофт онлайн, помогите что делать???
А что нужно сдать при отсутствии деятельности ООО на ОСНО, раньше сдавал РСВ 1 и писал уведомление об отсутствии деятельности и невозможности представления персониф. отчетности. Все тоже осталось? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался. Отправляю по электронке нулевую РСВ. Числится 1 директор, оформлен административный отбуск без сохранения з.п. В разделе 6 указала АДМИНИСТР. (где стаж). Пришел отрицательный протокол, ошибка 30: Ошибка. Для типа сведений "ИСХОДНАЯ" должен быть указан хотя бы один (непустой) блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ
Совсем удалить работника тоже не получается, тогда файл не формируется, ругается, что пустые пачки.
Что делать?
Подскажите пожалуйста ! Отчет делаю в программе Документы ПУ5. При заполнении индивидуальных сведений не запоминает " начислено страх. вз. за последние три месяца " . Пишу в окошке цифру , сохраняю , а все равно - 0. ? Кто-нибудь сталкивался ?
Спасибо, извините, разобралась .)))))
А сведения о стаже в РСВ-1 за 2 квартал 2014 года как указывать?
1. 01.01.14-31.03.14
2. с о1.04.14-30.06.14
или
1. 01.01.14-30.06.14
или
1. 01.04.14-30.06.14
Программа ругается, по всякому пробовала
спасибо, может в самой программе гдюк, буду пытаться!!
Сформировала РСВ-1 в 1С 8.2 Предприятие, проверяю чекУфа от 19.06.14 выдает ошибку
1.1. Ошибка при проверке документа №6 СНИЛС: 000-000-000 62, ФИО: Петров Петр Петрович
a. СЗВ 30 По ка*ждо*му ра*зде*лу 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» зна*че*ни*я, у*ка*за*нные в гра*фе 4 строк 401-403 (411-413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжны бы*ть бо*ль*ше ну*ля, ли*бо Блок И*нфо*рма*ция о ко*рре*кти*ру*ю*щих све*де*ни*ях до*лжен бы*ть не*пу*сты*м, ли*бо Блок Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да до*лжен бы*ть не*пу*стым
Ругается на уволенного сотрудника в первом квартале. На кой я ставлю сумму с начала года на него, если стажа и дохода у него во 2-м кв. нет? ЧекУФу заглючило?
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
У меня ЧекПФР тоже ругается на всех, кто был в 1 кв. и кого нет во 2-м:
По ка*ждо*му ра*зде*лу 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» зна*че*ни*я, у*ка*за*нные в гра*фе 4 строк 401-403 (411-413 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжны бы*ть бо*ль*ше ну*ля, ли*бо Блок И*нфо*рма*ция о ко*рре*кти*ру*ю*щих све*де*ни*ях до*лжен бы*ть не*пу*сты*м, ли*бо Блок Пе*ри*од ра*бо*ты за по*сле*дние три ме*ся*ца о*тче*тно*го пе*ри*о*да до*лжен бы*ть не*пу*стым
Версия Чека 1.1.5 от 25.04.14 с сайта Питерского ПФ
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Почему-то я Вам верю...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый День!
Увидела информацию, что даже если только 1 чел-к в фирме, внешний совместитель, в отпуске без сохранения з.пл-по нему все равно нужно подавать индивид. свед-я (раздел 6 с кодом АДМИНИСТР)
За предыдущие периоды сдавался Нулевой отчет. Сдан только РСВ, НЕ заполняла индив свед-я (раздел 6)-это ошибка? Нужно пересдать, наверно что-то грозит за это?
ЗЫ: просто тогда решала вопрос по заполнению раздела 6, почему-то решила, что он не сдается, а сейчас не помню почему......
То есть, для заполнения Раздела 6 нужны 2 условия:Раздел 6. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица
1. Работнику начислены выплаты
и/или
2. Работнику начислен страховой стаж
Если ни то, ни другое не выполняется, то Раздел 6 не заполняется и не подается.
Правда, есть вопрос:
вы сами можете решить не начислять работнику страховой стаж (и он согласен на это), например, для внешнего совместителя?
(выплаты ему, естественно, не производятся)
Если да, то Раздел 6 не нужен.
Примечание: заполняя с кодом АДМИНИСТР, вы тем самым начисляете страховой стаж.
Последний раз редактировалось irafat; 03.07.2014 в 12:12.
Похоже я думала, что если нет взносов, то такой стаж не имеет совершенно никакого значения... это не так?
или, если это совместитель-то значения нет, а если основное место работы-то стаж не помешает, правильно понимаю?
и еще вопрос: при нашей ситуации, разве мы имеем право не начислять стаж? Да, у сотрудника есть осн. место работы, ему и так стаж идет.,но нам нужно тогда получить от него согласие на не оформление стажа на этой работе? (т.е. это нужно как-то оформить? и не будет ли к нам претензий при проверке, есть ли штрафы??? (простите за все эти вопросы, но они все меня интересуют, очень хочу понять ))). )
Страховой стаж регулируется Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ
Обратите внимание: в тексте закона написано "включаются" ("засчитываются"), но нет императивного указания "ОБЯЗАНЫ (ДОЛЖНЫ) включаться".Глава III. СТРАХОВОЙ СТАЖ
Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 N 9-П положения пункта 1 данной статьи признаны противоречащими Конституции РФ в той мере, в какой они позволяют не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.
Впредь до установления федеральным законодателем соответствующего правового регулирования Конституционным Судом РФ установлен правовой механизм реализации пенсионных прав указанной категории граждан.
В то же время упомянутым Постановлением положения пункта 1 данной статьи, в той мере, в какой они закрепляют безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы, и направлены на обеспечение нормального функционирования финансовой системы обязательного пенсионного страхования на основе страховых принципов и исполнения обязательств Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами, признаны не противоречащими Конституции РФ.
О применении пункта 1 статьи 10 см. Определение Конституционного Суда РФ от 20.11.2007 N 798-О-О.
1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
КонсультантПлюс: примечание.
Пункт 2 статьи 10 данного документа в системной взаимосвязи с законоположениями, закрепляющими безусловную обязанность всех страхователей (работодателей) своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы за своих работников, не может истолковываться как исключающий возможность зачета в страховой стаж периодов работы граждан Российской Федерации, занятых по трудовому договору на должностях гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в войсковых частях, дислоцированных на территории иностранных государств, - независимо от того, уплачивались ли за них в эти периоды войсковыми частями страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (Определение Конституционного Суда РФ от 15.01.2009 N 188-О-П).
2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:
...
и т.д.
И есть неопределенность: а если работник не хочет, чтобы некие периоды его работы включались в страховой стаж?
Например, страховой стаж при совместительстве не увеличивает и не уменьшает страховой стаж, исчисленный по основной работе.
Т.е., страховой стаж по совместительству работнику не нужен.
Кстати, с 2015 года начинает действовать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ПЕНСИЯХ N 400-ФЗ от 28 декабря 2013 года, в котором учтено Постановление Конституционного суда (см. выше), и дано определение страхового стажа:
Таким образом, согласно закону если страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации НЕ начислялись и НЕ уплачивались, то этот период работы страховой стаж не включается (при отсутствии иных периодов, засчитываемых в страховой стаж - но мы считаем, что таковых нет).2) страховой стаж - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)