Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 2026272829303132 ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 931
    Клерк
    Надежда огромное спасибо за помощь, а вот по вопросу
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    5.Какая минимальная сумма ниже которой я не могу установить зп работникам?
    я имела ввиду в Москве. Слышала что не ниже 8000 р у ИП. Подскажите точно плиз

Модератор
    Нат.А., размер минимальной заработний платы не зависит от того, кто является работодателем, ИП или организация. В Москве есть региональное соглашение о минимальной заработной плате. Найти его можно в базе документов на сайте. ЧТо-то в районе 11000 там было вроде как

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста:
    1. ИП на ЕНВД, зарегистрирован ИП в одной налоговой, ЕНВД осуществляет в другом районе, следовательно как плательщик ЕНВД стоит в другой налоговой. Куда платить НДФЛ? И ткните носом как правильно заполнять платежку по НДФЛ.
    2. У меня в ТД с работниками прописана з/пл 6000, но я это учитывала без НДФЛ,т.е. на руки работник 6000 получит. Может стоит изменить сумму в ТД?
    3. ЕНВД платиться за квартал,т.е. всего 4 раза в год?
    4. У меня есть работник с ребенком, как я должна оформить вычет на ребенка? Я должна из з/пл работника вычесть 1400р. и с оставшейся суммы заплатить НДФЛ? А взносы тоже буду платить с суммы уже с вычетом?

Модератор Аватар для Andyko
    1. в одну
    2. изменения в ТД происходят по воле двух сторон договора
    3. да, если без мягкого знака
    4. вычет касается только расчета ндфл
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. в одну
    2. изменения в ТД происходят по воле двух сторон договора
    3. да, если без мягкого знака
    4. вычет касается только расчета ндфл
    1. в одну? в каую именно,где зарегистрированна или куда ЕНВД платить буду? И как правильно платежку оформить?

Модератор Аватар для Andyko
    ИП на ЕНВД, зарегистрирован ИП в одной налоговой, ЕНВД осуществляет в другом районе, следовательно как плательщик ЕНВД стоит в другой налоговой
    в одной и в другой - это ваши формулировки;
    в одну, значит - не в другую

на сайте налоговой службы есть удобный сервис для формирования платежек
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в одной и в другой - это ваши формулировки;
    в одну, значит - не в другую

на сайте налоговой службы есть удобный сервис для формирования платежек
    Спасибо, значит где зарегистрирован ИП

MrJones
    Гость
    Добрый день!

подскажите пожалуйста есть какие то особенности оформления работников со сменным графиком работы? 3 дня рабочих, 3 выходных. Поясню что это горничная в гостинице. Предполагается что в рабочие дни она дежурит круглые сутки (то есть если надо убрать номер в час ночи она идет и убирает, а если не надо, то находится дома, т.к. живет рядом с гостиницей).

обязательно ли в договоре прописывать рабочее время, например с 9 до 21 часа? мне бы не хотелось этого делать поскольку все таки иногда человек должен будет выходить на работу и в иное время.

еще хотел попросить скинуть ссылку где можно взять болванку трудового договора

спасибо!

MrJones
    Гость
    Коллеги, подскажите пожалуйста по пред. посту!

Модератор
    MrJones, подобные вопросы лучше задавать в разделе Оплата труда и кадровый учет. Там у нас бывают специалисты по кадрам.

Аноним
    Гость
    Вечер добрый. Простите за глупый вопрос, но я начинающий ИП на ЕНВД, зарегистрировалась как работодатель, 2 наемных работника, собралась платить взносы и возник вопросик. Взносы платятся за обоих общей суммой просто или на каждого работника свое платежное поручение создавать?

правдоруб Аватар для Storn
    общей
    кто ищет, тот...

Клерк
    подскажите пожалуйста, составляет ли ИП Акты приема работа, и если да то какая форма и на какое постановление можно ссылаться!!! Я что-то нашла в инете, но мне кажется, что это применимо для ЮЛ! Заранее благодарю!

Модератор
    Если ИП осуществляет работы, то акты должны быть. Формы актов не существует (за исключением строительства)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!!! Скажите, по вышеизложенному на 2013 год что изменилось? Спасибо!

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вышеизложенному на 2013 год что изменилось?
    из всех 29 страниц?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    ИП на УСН (6%) наемных работников нет, оплатила страховые взносы в 1 квартале и уменьшила на них (на 100%) авансовый платеж по УСН за 1 квартал. С 01.04.14 года по этому же виду деятельности будет патент. Если нанять работника с 01.04.14, то распространится ограничение в 50 % по уменьшению страховых взносов на УСН? Т. е. если доход за год остался по УСН тот же что и за 1 квартал я не должна буду пересчитать налог? Я что-то путаю или здесь раздельный учет наемных работников и УСН с патентом не пересекаются? Может сложно написала??? Не могу сообразить.

Модератор
    Цитата Сообщение от СОП Посмотреть сообщение
    Если нанять работника с 01.04.14, то распространится ограничение в 50 % по уменьшению страховых взносов на УСН?
    Да. Налоговый период по УСН год

Клерк
    Добрый день.
    Я ИП на УСН.
    В 2013 году было 3 работника. Один уволился (по соглашению сторон) 31 декабря 2013 года. Соответственно, в Среднесписочной численности по состоянию на 01 января я уже указал 2 человек.
    Сейчас возникло желание и необходимость уволить и остальных двух тем же, прошлым годом)) Так же по соглашению сторон.
    Можно ли подать "уточненную" среднесписочную численность? То есть, в этом случае я должен буду указать в ней ноль работников?
    Все выплаты за них за декабрь произведены еще в декабре (зарплата, НДФЛ, ПФР, ФСС).
    Если я все же это сделаю, я могу в этом году уже не сдавать поквартально отчеты в ПФР и ФСС? Туда нужно будет подать какие-то сведения о том, что сотрудниц уже нет?

Модератор
    Цитата Сообщение от Vlad_ Посмотреть сообщение
    Соответственно, в Среднесписочной численности по состоянию на 01 января я уже указал 2 человек.
    Если у Вас человек проработал весь год, то как могла быть среднесписочная за год 2, а не 3? Вы не число работников на 1 января указываете, а среднесписочную численность за 2013 год.

Сейчас возникло желание и необходимость уволить и остальных двух тем же, прошлым годом)) Так же по соглашению сторон.
    Можете поиметь кучу неприятностей от этих уволенных.

Если я все же это сделаю, я могу в этом году уже не сдавать поквартально отчеты в ПФР и ФСС?
    не можете, пока не сниметесь с учета как работодатель. Так что за 1 квартал все равно придется сдавать. И среднесписочная за прошлый год тут вообще ни при чем

Клерк
    Надежда, спасибо .
    Вот мне в принципе тогда непонятен смысл этой "Сренесписочной". Там же указывается именно количество работников на 01 января текущего года, вот передо мной этот листок!!! Буквально написано: "Среднесписочная численность по состоянию на .... составляет ... человек". И пониже: "В случае предоставления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, отражается дата - 1 января текущего года..."
    Я даже при сдаче в самой налоговой уточнил у инспектора - писать именно цифру работников на 1 января? Она ответила - да, конечно. Вот и написал два. А теперь выходит, обманул любимую налоговую)

И по "снятию с учета как работодатель". Выходит, это нужно было сделать заранее? Если я их оставлю еще на год и уволю теперь уже в декабре 14-го, тоже 31-го числа, то "сниматься" с учета нужно заранее что ли?
    Или тогда как вариант - уволить их в середине года, к примеру, после 2 квартала, то есть 31 июля (для меня важно это сделать в какой-то "ровный" период, чтобы не высчитывать). Тогда, я так понимаю, нужно будет оставшиеся 2 квартала сдавать ПФР и ФСС, просто без новых начислений?
    Самим работникам все равно, работа не ведется, готовы подписать все, что угодно и уволиться в любой момент, как я скажу, то есть они так же заинтересованы в том, чтобы мне это обошлось как можно "проще".

Модератор
    Там же указывается именно количество работников на 01 января
    Неправда. Там указывается среднесписочная численность за прошлый год. Среднесписочная, понимаете? А не просто количество работников на определенную дату. Это никому не надо.

Выходит, это нужно было сделать заранее?
    Не заранее, а после увольнения всех имеющихся работников.

Если я их оставлю еще на год и уволю теперь уже в декабре 14-го,
    Если Вам не нужны работники, зачем Вы собрались до декабря 2014 года их держать?

Тогда, я так понимаю, нужно будет оставшиеся 2 квартала сдавать ПФР и ФСС, просто без новых начислений?
    После снятия с учета работодателя не надо сдавать туда отчеты, Вы там не будете стоять на учете как работодатель, Ваши отчеты никому не будут нужны.

Аноним
    Гость

ип УСН без работников

Как сделать расчёт, за год доход =280000, оплатила в пфр взносы, на сколько могу уменьшить налог по УСН?

Модератор
    Калькулятор налога вверху страницы, в меню Инструменты

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Встать на учет в ПФ как страхователю (работодателю) в 30-дневный срок со дня заключения первого трудового договора с работником. (Ст. 11 167-ФЗ).
    (Штраф за нарушение сроков – от 5 до 10 тыс. руб. по ст. 27 167-ФЗ, при несогласии со штрафом взыскание только в судебном порядке).
    Заранее прошу прощения, если ответ на этот вопрос есть, но я не нашла. Конкретно где-то указано, календарные дни или рабочие? В самом постановлении правления ПФ о порядке регистрации, насколько я знаю -нет такого указания. ФСС у меня приняла заявление в течение 10 рабочих дней, а вот с ПФ у меня заминочка вышла. Пойду только в понедельник, 14 июля. А договор заключен 11 июня. Если считать в календарных, то последний день был 11 июля в пятницу. И еще вопросик - по ПФ я, получается, не смогу ни отчет сдать, ни заплатить, пока не получу номер регистрационный, так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да. Налоговый период по УСН год
    А 50% могу уменьшить страховых взносов, которые плачу за работника или за себя?

Модератор
    И за работников и за себя

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуста.Работник принят 08.07.2014 зп 8868. 15.07 аванс. Как расчитать?

8868/31*8*40%=915,41

Модератор
    Цитата Сообщение от lenski Посмотреть сообщение
    зп 8868
    Ну зачем так явно под минималку по Питеру подстраиваться? Сделали хотя бы 9000 для приличия ((
    В ТК нет понятия аванса, а есть оплата за первую половину месяца. У вас в 1 половине работник отработал всего 5 рабочих дней. Из 23 имеющихся в июле

Клерк
    Спасибо.
    8868/23*5*40%=771,13

Страница 30 из 32 ПерваяПервая ... 2026272829303132 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)