Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 649
    Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Как раз в Порядке прописан срок подачи-смысл этой редакции установить ответственность за нарушение сроков
    Ну, скорее всего Вы правы - если в Коапе имеется ввиду Порядок как документ, т.е. Порядок, утвержденный Приказом ФМС 28.06.2010 N 147. Там действительно речь идет и о сроках тоже. Но (опять же повторюсь - я не юрист) - если рассматривать это как просто термин, то, например, в налоговом законодательстве, обычно применяется словосочетание "порядок и сроки", т.е. там это разные вещи. Но даже если здесь порядок предусматривает и сроки, то, похоже, это касается только уведомления о заключении ТД. Потому что после слова "либо" про порядок не говорится. Только неуведомление. Т.е. можно предполагать, что уведомления о расторжении и об отпуске это не касается. имхо

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Потому что после слова "либо" про порядок не говорится.
    Да, в этой части непонятно написано, но понятно как ее будут трактовать "соответствующие органы". Думаю, судебная практика появится быстро, ибо цена вопроса слишком высока...

Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    ФМС и орган занятости уведомляете в сроки (3 раб.дн.), по форме и в Порядке, установленном Приложением N 6 к приказу Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"
    вопрос: приложение 6 это порядок, а форму то какую? приложение 5?

Клерк
    и СНИЛС все же оформлять?

Клерк
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    и СНИЛС все же оформлять?
    Вы про кого "все же" спрашиваете? Если за людей предполагаете уплачивать в ПФР, то как же без него?

Клерк
    ПФР и ФОМС платим если статус постоянно проживающий, так?
    ФСС, если указать в договоре, что не выплачиваем, то можно не платить? у нас салон красоты. Остается только НДФЛ. если пребывание до 183 дней, то 30, это понятно

Клерк
    инфы много, в голове не укладывается

Клерк
    если статус постоянно проживающий
    То платить все, как с россянина.
    ФСС, если указать в договоре, что не выплачиваем, то можно не платить?
    Если договор трудовой-то указывать такое не имеет смысла-надо все платить. Если ГПД, то про ФСС тоже нет смысла указывать-просто не платить, а вот НС и ПЗ-как укажите, по умолчанию-не надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Да, в этой части непонятно написано, но понятно как ее будут трактовать "соответствующие органы". Думаю, судебная практика появится быстро, ибо цена вопроса слишком высока...
    Ну так-то в принципе да, но уже больше года прошло с момента принятия поправки, а из судебной практики за последний год я нашел только решение городского суда (оно в пользу работодателя). И то там по старинке просто на Постановление Пленума сослались и все. Про то, что после "либо" как бы ничего не указано там не обратили внимания. Видимо, либо не штрафуют, либо все смиренно принимают решение уполномоченных органов, раз нет судов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! ИП принял на работу иностранцев (таджиков) в сентябре 2013 и еще двух в 2014 году, оформили регистрацию и разрешение на работу, а вот уведомить налоговую забыли. Почитала возможные штрафы за неуведомление и ужаснулась. Подскажите как избежать наказания и стоит ли уведомлять ее сейчас?
    а фмс, и трудинспекцию?? а в разрешение соответствует должности? а на миграционный учет ставили?)
    прочитайте как следует законы, и поймите их суть. Если что сроки административного нарушения год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Ну так-то в принципе да, но уже больше года прошло с момента принятия поправки, а из судебной практики за последний год я нашел только решение городского суда (оно в пользу работодателя). И то там по старинке просто на Постановление Пленума сослались и все. Про то, что после "либо" как бы ничего не указано там не обратили внимания. Видимо, либо не штрафуют, либо все смиренно принимают решение уполномоченных органов, раз нет судов.
    потому что при определенных знаниях, есть несколько вариантов решения вопроса.

Аноним
    Гость
    Прочитала кучу всего по поводу приема иностранцев. Подскажите, пожалуйста - если у молдаванина вид на жительство (постоянно проживающий иностранец)есть СНИЛС, то мы можем никуда не сообщать, платить взносы и НДФЛ как за обычного работника и в отчетности никак его не выделять. Правильно я поняла?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Прочитала кучу всего по поводу приема иностранцев. Подскажите, пожалуйста - если у молдаванина вид на жительство (постоянно проживающий иностранец)есть СНИЛС, то мы можем никуда не сообщать, платить взносы и НДФЛ как за обычного работника и в отчетности никак его не выделять. Правильно я поняла?
    НДФЛ не связано со статусом проживания
    смотрите является ли он резидентом
    взносы платите ка обычно

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, несет ли работодатель ответственность за миграционный учет иностранца? К примеру, если тот просрочит регистрацию?
    Объясню. У нас есть ИГ, который накосячил с первой регистрацией после вьезда , но тем не менее РНР он получил легальное. В итоге у него возникли проблемы с продлением регистрации до окончания срока действия РНР. Был выход в том, чтобы выехать из страны и снова сделать регистрацию, но он это делать не захотел.
    Вопрос такой: могу ли я его принять на работу? У меня есть его первая миграционная карта, регистрация (уже закончилась) и РНР..... По факту ему нужно просто прятаться от милиции, чтобы его не депортировали, но вопрос в том, какая ответственность будет лежать на мне, как на работодателе, за то, что я его приняла на работу, зная о его нелегальном нахождении в стране...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    а как узнать статус мигранта?

Клерк
    Разрешение есть, СНИЛСа нет, значит надо для начала отправить за снилсом будующего сотра?

Клерк
    НЕ МОГУ ПОНЯТЬ С ДОГОВОРОМ, ОН ВСЕГДА СРОЧНЫЙ?

Клерк
    можно ли заключать трудовой договор без мед книжки (маникюрша)? можно ли ТД заключить и прописать, что вступает в силу после предоставления мед книжки

Клерк
    Уважаемые, помогите, беларус! Вроде все ясно и понятно, что сделал регистрацию, стал типа резидентом для НДФЛ, но для банка-то не стал, при перечислении з/п банк требует делать справку о валютных операциях, у всех так или это только нам повезло?

Клерк
    Уважаемые клерки, добрый день. Помогите решить вопрос.
    Российская компания приобрела производственную линию в Нидерландах. Для обучения работе на этой линии российских рабочих хотели оформить на работу двух граждан Нидерландов, на должности главного инженера и мастера. УФМС в разрешении на работу отказал из-за того, что требовалось представить
    4) Копию документа о профессиональном образовании, квалификации, полученных иностранным работником в иностранном государстве, или справку об эквивалентности такого документа российскому диплому (свидетельству) о профессиональном образовании.
    Парадокс в том, что эти сотрудники работают на аналогичном заводе в Нидерландах более 25 лет и никогда никакие дипломы им там не требовались. У них таких документов нет.
    Как решить эту проблему? Может заменить диплом справкой с завода о квалификации? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, а то у нас оборудование простаивает.

Клерк
    Оформляем договор трудовой с гражданкой Украины.
    Вопрос: при заполнении заявления в ФМС разрешение на работу указывать то, которое она получила на нашу фирму? или которое было при заключении ТД
    Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 19.09.2014 в 13:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Уважаемые, помогите, беларус! Вроде все ясно и понятно, что сделал регистрацию, стал типа резидентом для НДФЛ, но для банка-то не стал, при перечислении з/п банк требует делать справку о валютных операциях, у всех так или это только нам повезло?
    у всех

Клерк
    трудовую надо уведомлять или нет? позвонила, а там говорят мы не знаем

Клерк Аватар для Natalia M
    а как узнать статус мигранта?
    узнать у него самого (и проверить по документу ;-) )

если у него только миграционка - временно ПРЕБЫВАЮЩИЙ
    если есть разрешение на временное проживание (РВП), - временно ПРОЖИВАЮЩИЙ
    если получил вид на жительство - ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИЙ

А у меня засада- устраивается на работу украинец у которого в миграционке стоит штамп УФМС - Принято заявление на РВП

т.е. РВП ещё не получено, но в ФМС ему сказали что это равносильно что получено
    Интересно как его учитывать?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia M Посмотреть сообщение
    т.е. РВП ещё не получено, но в ФМС ему сказали что это равносильно что получено
    Отказ может быть. Тогда что ФМС вам скажет?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Здравствуйте!
    подскажите, пожалуйста! мы приняли на работу гражданина Украины (Крым). оформили трудовой договор , платили все налоги.
    запись в трудовую книжку не делали (не помню почему). трудовая у него соответственно есть украинская.
    теперь гражданин получил российский паспорт.
    что мы должны сделать?
    1 вариант: уволить и принять по новой с записью в трудовой книжке.
    2 вариант: не увольнять, сделать запись в трудовой книжке с момента начала у нас работы.
    3 вариант: не увольнять, сделать запись в трудовой с момента получения паспорта.

может быть есть еще другой верный вариант?

и еще важный вопрос - запись надо делать в новой трудовой книжке РФ?

Клерк
    Оля У, трудовую российского образца обязаны были завести и сделать запись при приеме на работу.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    помимо разрешения есть отрывной квиток к Уведомлению о прибытии. Это и есть РВП?

Клерк
    и по поводу НДФЛ, 13 плачу со следующего месяца как 183 дня пройдет? в проге только месяц выбирает начисления

Клерк
    временно проживающий-это в паспорт штамп, так?
    если его нет, значит временно пребывающий и налоги платим только ПФР, НС и ПЗ, НДФЛ, так?

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)