Докажите.
Заметно. Я за вас уже порадовалась. Мне грустно.
Да не только про вас речь. Я в общем за страну переживаю.
Это риторический вопрос был. Можете не утруждать себя ответом.
Чего это?
Так, так, так. Возвернитесь к конспектам по логике. Иногда она в жизни нужна.
с этим я согласна. Ругать преподавателей плохо. Тем более, что сам не орел. Но как из этого следует,что я
т.е. как и вы? Где я ругала преподавателей, да еще и с грамматическими ошибками?
А вот это
вообще вывод интересный. Мои слова может и похожи на ваши. Но зачем было для этого идти такими длинными, мучительными околологическими измышлениями?
Да вы не нервничайте. Ну плохая я, хорошо, признаю. Только не плачьте.
Я же вам говорила, что логику надо было всю учить, а не 10 процентов. Отсюда ошибки в выводах.
я извиняюсь, просто любопытно ваше мнение, не ради спора.
а вы считаете, что если я не знаю правило жи ши пиши с буквой ы , то это значит что не способен изучить НК РФ и ПБУ и грамотно вести БУ и НУ?
или другой пример.
берем список Форбс с самыми богатыми людьми и задаем вопрос. Они все такие богатые потому что грамотные?
я просто не вижу, как в жизни может помочь грамотность.
Иногда читаю статьи в газетах или смотрю новости по телеку. и натыкаюсь на различного вида ошибки и что? хоть как то эти ошибки повлияли на судьбу тех кто их сделал?
Внушили ,что добивается успеха тот кто грамотный и народ слепо в это верит.
наверное нет смысла приводить примеры различных гениев ,в различных областях, которые были в чем то самые лучшие,а элементарные вещи делали с ошибками.
Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне
Я конечно прошу прощения, что влезаю, но мне кажется, что проблему неграмотности нужно рассматривать по другому. Как говорила моя учительница по английскому языку: "Человек, у которого есть высшее образование, не имеет права писАть с ошибками" (акцент специально сделала на букве). Дело не в том, что это Конституцией прописано. Дело в другом... в моральном, если хотите
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Иногда ваши "описки" очень сильно изменяют смысл написанного вами от того, что вы в виду имели. Можно попасть в неприятную ситуацию.
И все же логику надо было не на 10% изучать. Обратные рассуждения не всегда верны. Т.е. из того, что не все богатые грамотные, еще не следует, что все неграмотные - богатые.
Кто внушил, кому внушил?
Вопрос снят. Не нам смертным гениев судить. Подумаешь грамотность, логика... Стесняюсь спросить. Вы гений в какой области? В области бух.учета?
мне нет необходимости доказывать это вам.
я для себя выводы сделал про вас.
наша переписка служит доказательством этому.
я и не ответил
я такое не писал.
не стоит выдергивать слова из контекста, тогда и смыл не потеряете.Совет студента ,грамотному человеку.
ответ строчкой выше. что бы вы не запутались и правильно меня поняли.
я ? судя по вашему тону ,отраженный в ваших сообщениях, в которых вы продолжаете пытаться задеть меня.С самообладанием проблема у вас.
только ради вас воздержусь от истерики.
вы знаете ее всю, и как помогло вам это?

Нет вы писали. Писали, что Вы безграмотно ругали преподавателей, и сразу после этого,что я такая же,как вы. Это видно из моей цитаты. Ничего я не выдергивала. Еще раз для тех, кто в бронепоезде. Меня раздражает не столько ваша безграмотность, сколько то, что такой безграмотный человек с пренебрежением относится к окружающим, а сам то кто?
я польщена.
Всю знаю. Помогает и в жизни и в работе.
а ,ясненько.
вроде ничего удивительного.
В институтах русскому языку не учат, за 5 лет забывается школьная программа.один вариант объяснения.
Или в школе плохо изучали Русский и литературу, в институте не учили. На выходе соответственно уровень школы.
Ну или мой вариантя как Шерлок Холмс, знаю и изучаю только то ,что мне будет нужно, а бесполезными дисциплинами не интересуюсь
![]()
ну тогда к нашей переписке примените.
нет такое
я не писал . опять невнимательны.
я писал вот что
нигде не написано, что я пишу что вы ругали преподавателей.
я пишу что вы ведете себя по отношению ко мне так ,как я по отношению к преподавателям.
тарам, все таки нужные 10 процентов я выучил.
вот вам и ваше применение. вот на этом примере и показано как вы выдергиваете слова из контекста и поэтому не верно их трактуете
-------------
вы где тут описку то увидели ?
жи ши пиши с буквой ы это что ли? так это намерено.Это было необходимо в контексте того сообщения.
так и есть. Не совсем ясно ,вам это не понравилось, или вы наоборот выражаете одобрение.
. у меня нет цели скандал устраивать, поэтому всячески смягчаю свои сообщения. Словами ,объяснениями, смайликами![]()
Последний раз редактировалось Enic; 30.10.2014 в 13:47.

ЧАПАЙ!!!
§ 111. Одними строчными буквами пишутся:
2. Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные...
![]()
Best regards, Михаил
спешу ответить, что бы прекратить ваши мучения.
аттестат выдается при наличие положительных оценок 3,4,5.
Что касается меня,не буду всю историю описывать, в следующий раз. Я знал,при получение аттестата, русский и литературу на 5. Поэтому мне дали мой аттестат и я радостный свалили из того учебного учреждения.
Всем привет!
... они уже сами-себя цитировать начали!!!
Про правописание - у меня дедушка хорошую поговорку говорил "Какая причёска на голове - то и в мозгах!"...![]()
применяю. Это прямой вывод из утверждения, что я такая же, как Вы.
Я вас не ругаю, а поправляю. И без ошибок или почти без них.И Вы мне не преподаватель, а посторонний, поэтому это не совсем то же, что плевать в руку, тебе же помогающую.
Боюсь,что с вашими 10 процентами, мне ничего вам не втолковать. Объяснять человеку что такое логарифмы, не знающему, что такое умножение, бесполезно.
С чего вы взяли, что тут? Я про все ваши ошибки. Я про жи, ши ничего не говорила.
Вам кажется, что нужно казаться еще безграмотнее, чем вы есть на самом деле? Не утруждайтесь. У вас и так без напряга хорошо получается.
Ну почему сразу не понравилось? Что вы все в штыки. С каких пор "класс" - это не понравилось? Я может быть себе на вооружение взяла. Удобно. Если не права окажусь, можно сказать: "Ну я же извинилась". На ком бы опробовать?
![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)