Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 740
    Клерк

Продажа квартиры, сдаваемой ИП

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    усн 6%?
    сначала УСН 6%, с 2010 - патент

доля большая?
    1/2

продажная сумма предполагается большая?
    для меня - да, для Абрамовича - думаю, нет (ответ глупый, как и вопрос)

посчитать разные налоги как ИП и как не ИП. и сравнить.
    Насколько я знаю, налога для физ.лица не будет, т.к. квартира находилась в пользовании более 3 лет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от SLADKY Посмотреть сообщение
    для меня - да, для Абрамовича - думаю, нет (ответ глупый, как и вопрос)
    а мне по барабану...если задаете вопрос не читая НК, то уж имейте совесть не хамить. продажа выше 1 млн?

Насколько я знаю, налога для физ.лица не будет, т.к. квартира находилась в пользовании более 3 лет.
    пользование роли не играет. играет-собственность.
    1/2 подаренное женой явно в собственности менее 3 лет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Извиняюсь, не хотел обидеть.

Безусловно, более 1 млн.руб. (Как и любая квартира в Москве).

Да, доля жены подарена мне в янв.2013. С тех пор я - единственный собственник.

С уважением и благодарностью за ответ.

Да, доля жены подарена мне в янв.2013.
    вот она частично и обложится 13%. поэтому я говорю-надо считать оба варианта.
    Безусловно, более 1 млн.руб. (Как и любая квартира в Москве).
    изначально город озвучен не был.
    Почему-то я Вам верю...

ИП 6% Аватар для Алина77
    вот она частично и обложится 13%. поэтому я говорю-надо считать оба варианта.
    не "обложится", т.к. если происходит увеличение, присоединение долей, то право собственности считается не с момента получения последнего свидетельства, а с момента приобретения прав собственности на первоначальную долю.
    Письмо Минфина России от 11.04.2011 N 03-04-05/5-248
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2012 г. N 03-04-05/7-320
    Последний раз редактировалось Алина77; 27.03.2014 в 18:04.

Алина77, спасибо, этого не знала. главное, чтобы налоговая это читала. а то придется через суд доказывать....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Спасибо за ответы 4 saigak, и вновь - особая благодарность 4 Алина77.

С налогом для физлица разобрались.
    И, хотя ИП - физ.лицо, но как с налогами для ИП?

И следует ли перед продажей закрыть ИП, став обычным физ.лицом?

С уважением

если не закрывать ип, то есть шанс, что налоговая захочет применить усн. а если закрыть, то вопрос может быть только про ндфл,,,ИМХО,
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

С большой надеждой ожидаю, что в нашем обсуждении примет участие уважаемая Над.К.
    Хотелось бы услышать ее мнение также.

С уважением.

Модератор
    Закрытие ИП не поможет избавиться от НДФЛ. Поскольку по мнению Минфина и ФНС, если имущество использовалось в предпринимательской деятельности, срок в 3 года не работает. И имущественные вычеты получить нельзя
    Пойдете Вы в суд или нет, я не знаю. А практики по этому вопросу так до сих пор и нет.

Клерк

Т.к. имущественный вычет уже был мною получен, то мне он не интересен.
    Но НДФЛ для меня важен.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку по мнению Минфина и ФНС, если имущество использовалось в предпринимательской деятельности, срок в 3 года не работает.
    Где об этом можно почитать?

Будет ли взыматься НДФЛ, если с момента окончания использования квартиры в предпринимательской деятельности (прекращение претензии на налоговую льготу по имущественному налогу и прекращение работы по патенту, где указывается площадь объекта) пройдет более 3 лет?
    Ну, или после реального прекращения сдачи квартиры: есть ли этот срок в 3 года?

С уважением.

SLADKY, думаю через 3 года после закрытия ип налговач про это уже не вспомнит и спорить точно не начнет...
    Почему-то я Вам верю...

Vendor
    Гость
    Сегодня в Российской газете...
    Сдающих жилье в наем освободят от уплаты НДФЛ
    Там такое написали....
    Для того чтобы простимулировать граждан все-таки платить налоги государству, и предполагается перевести сдачу жилья на «упрощенку». Декларацию предоставлять тоже будет не нужно. Кроме того, налог будут рассчитывать из количества месяцев, на которые заключаются договоры аренды или найма и размера ежемесячного платежа, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Надеюсь за ссылку на этот сайт меня не накажут....

правдоруб Аватар для Storn
    там как на заборе и не такое пишут
    кто ищет, тот...

Vendor
    Гость
    В нашей налоговой идет ремонт, ничего узнать не получилось, зато нашел в инете про Москву ....

Согласно тексту проекта правового акта, размещенному на официальном портале думы, патент на сдачу в аренду квартиры площадью не более 50 квадратных метров будет стоить:

В ЦАО - 750 рублей в месяц.
    В ЗелАО и ТиНАО - 350 рублей в месяц.
    В остальных округах - 500 рублей в месяц.

Патент на сдачу жилья площадью от 50 до 100 квадратных метров:

В ЦАО - 1500 рублей в месяц.
    В ЗелАО и ТиНАО - 700 рублей в месяц.
    В остальных округах - тысяча рублей в месяц.

http://duma.mos.ru/ru/40/regulation_projects/9546

Только не нашел, что со взносами в пенсионный и на медицину...

Клерк
    предлагаемый проект с цифрами был нарисован для ПСН без регистрации ИП. То есть тогда подразумевалось, что покупатель патента не обязан быть предпринимателем и уплачивать страховые взносы. Но потом кто-то умный заметил, что это юридический нонсенс и этот проект не утвердили.

Vendor
    Гость
    То есть приняли этот дебильный вариант под своих...

По одобренному на днях Правительством Москвы законопроекту, стоимость патента на 1 месяц для квартиры любого административного округа (кроме Центрального округа, Зеленоградского и Троицкого и Новомосковского округов) площадью до 50 кв. м составляет всего 2,5 тысячи рублей, что вдвое ниже прежней стоимости. Для такой же квартиры в Зеленограде или новых округах стоимость составит еще меньше – 1.750 руб. Соответственно, для квартиры от 50 до 100 кв. м в большинстве округов (все, кроме Центрального округа, Троицкого и Новомосковского округов, а также Зеленоградского округа) стоимость патента осталась неизменной – 5.000 руб. в месяц. Я считаю, что стоимость патента в 2,5-5 тыс. рублей в месяц — абсолютно адекватная налоговая нагрузка для такого бизнеса как сдача жилья в наем.
    Как можно квартиры 50-100м2 в один ряд ставить, явно лоби свое слово сказало
    Есть же аналитика Миэль к примеру за каждый месяц.
    Полная дурь как всегда...

А если еще и страховые взносы добавить, то вообще звиздец патенту как и в 2013-2014!

Кто же эти законы разрабатывает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    Я считаю, что стоимость патента в 2,5-5 тыс. рублей в месяц — абсолютно адекватная налоговая нагрузка для такого бизнеса как сдача жилья в наем.[/I]

Кто же эти законы разрабатывает?
    мне так не кажется.
    я сдаю однешку за 30 тыс.минус стоимость патента, минус страховые взносы, минус 3 тыс. квартплата и страховка.
    На ремонт должна копить.
    итого за год 3 мес аренды уходит на патент,обязательные взносы и квартплату. Это 25% от дохода.
    то есть я из 12 мес, могу получить аренду только за 9 мес. и ещё накопить из них на ремонт после ухода арендатора.
    а ведь зарабатывая на эту квартиру я уже оплатила все налоги с моего дохода.

Vendor
    Гость
    Патент покупать совершенно нет смысла для большинства(кроме чинуш для кого он и был принят...)
    Рынок аренды меняется очень быстро, а если квартиранты съехали в дачный сезон..., чтобы найти нормальных квартирантов и сделать косметику может уйти 1-2 месяца.
    Последний раз редактировалось Vendor; 11.11.2014 в 20:20.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста я ИП на усн доходы , купила дочери подростку квартиру оформила сразу на дочь. Могу ли я сдавать как ИП квартиру дочери подростка? Дочери пока только 14 лет чтобы квартира не пустовала хочу сдавать ее квартирантам.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, юристы подскажите ответ на вышеуказанный пост. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я сдавать как ИП квартиру дочери подростка?
    ип может сдавать только имущество принадлежащее ему на праве собственности.
    но кажется у вас есть вариант сдавать как физлицо (по доверенности дочери)
    возможно и сама дочь сможет участвовать в сделке, получать
    доход и самостоятельно уплачивать налог с дохода.

Клерк
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    только имущество принадлежащее ему на праве собственности
    если родственники -- то можно же

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    не видела оговорки в законе про собственность родни.
    написано "имущество, принадлежащее предпринимателю на праве собственности"

Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    "имущество, принадлежащее предпринимателю на праве собственности
    Это в каком законе так написано?

Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    Можно, если имущество мужа/жены, причем приобретенное в браке. А дети тут уже ни причем

Аноним
    Гость
    Если я все правильно поняла, то получается следующее: квартиру принадлежащую дочери подростку (14 лет) мать как ИП сдавать не имеет права, верно? 2.Может сдавать дочь (в договоре написать действующая с согласия матери, т.к. дочь несовершеннолетняя) в конце года с дохода от сдачи квартиры платит дочь 13 % и сдает декларацию 3НДФЛ. 3. Если коммунальные платежи входят в аренду квартиры, будет ли это расходом при подачи декларации и оплате налога?

Аноним
    Гость
    Надя К., я вас правильно поняла?

Модератор
    квартиру принадлежащую дочери подростку (14 лет) мать как ИП сдавать не имеет права, верно?
    Сдавать может от имени дочери. И платить НДФЛ. Коммунальные услуги расходом не являются

Аноним
    Гость
    Мне выгодней платить как предпринимателю 6 %, чем 13 НДФЛ как физ. лицу. Понимаете, я хочу заключить договор аренды квартиры на себя на ИП и как и положено платить 6 % и с этого дохода. А если заключить договор безвозмездного пользования между несовершенной дочерью и мной ИП, После чего я как Индивидуальный предприниматель использую эту квартиру в предпринимательской деятельности (сдаю в аренду квартирантам) и плачу с дохода от сдачи этой квартиры налог по УСН 6%. Так будет законно?

ИП 6% Аватар для Алина77
    Мне выгодней платить как предпринимателю 6 %, чем 13 НДФЛ как физ. лицу. Понимаете, я хочу заключить договор аренды квартиры на себя на ИП и как и положено платить 6 % и с этого дохода. А если заключить договор безвозмездного пользования между несовершенной дочерью и мной ИП, После чего я как Индивидуальный предприниматель использую эту квартиру в предпринимательской деятельности (сдаю в аренду квартирантам) и плачу с дохода от сдачи этой квартиры налог по УСН 6%. Так будет законно?
    Вам же объяснили, только то, что приобретено в браке в совместную собственность можно будет сдавать с налогом 6%, дети к этому не имеют отношения и платят НДФЛ. А при заключении договора от имени несовершеннолетнего должна опека давать разрешение, а безвозмездный договор не в пользу ребенка.
    п. 2 статьи 37 ГК РФ: "Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного".
    СК РФ: ч. 3 ст. 60: При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 ГК РФ).
    Таким образом, по закону родитель должен дать согласие несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 18 лет на распоряжение имуществом. При этом сам родитель должен получить разрешение органа опеки и попечительства на дачу такого согласия.
    Последний раз редактировалось Алина77; 13.11.2014 в 15:19.

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)