YULIYA1919, в налоговой консультации, наверное, тоже ведь бухгалтеры сидят
YULIYA1919, в налоговой консультации, наверное, тоже ведь бухгалтеры сидят
когда ип открыли, пришли сдавать отчеты пустые, сказали что будем заявление на патент писать с 2014 года, нам предложили написать заявление на ЕНДВ и сдать пустые отчеты. потом ничего не писали. только сегодня поняла что с платежом просрочили. голова кругом идет.... а надо было заплатить 12000, а теперь какие суммы будут...
ну, судя по тому что мне предложили самой посчитать за каждый квартал доходы и расходы свои.... и прийти с этими цифрами... бухгалтера.... )
YULIYA1919, про суммы трудно сказать. У вас нет ККТ - это плюс. Но смотря какие суммы поставщикам платили - по этим суммам могут понять ваш оборот хотя бы примерно при проверке
у нас счет фактуры и расчетный счет (оплата по картам и внос наличных, что по кассе прошли (кассу на учет не ставили).
что надо учитывать?
YULIYA1919, ну вот оплата по картам плюс взнос наличных и будет примерно вашей выручкой.
ДУ! здесь вроде разобралась. как поняла сама отчеты по ндс отправить не смогу. т.к. принимают только по электронке... пойду в консультацию налоговую.
вот еще вопросики: кроме ндс, 3-ндфл, и налога на прибыль ничего не надо платить?
и что-нить надо подавать в налоговую, уведомление или оповещение что слетели с патента?
если падать заявление на патент на 2015 года, с какой суммы платить 6%, как и в 2014 году налоговая будет рассчитывать?(только у нас не было продавца в том году, а в 2015 будет один)
и вообще дадут патент если мы в этом году просрочили с платежом?
заранее спасибо).
в налоговой консультации объяснили что мы в 2014 году платили за патент: 190000*6%... но если наши цифры при сдаче отчетов будут больше 190000, то придется доплатить. только не совсем поняла какая цифры.....
понятно, спасибо. а что по поводу патента на след. год-дадут? или могут отказать из-за просрочки оплаты за 2014?
нашла бухгалтера, поможет с отчетами, работает с общим режимом, про патнет ничего не знает...

УПлаченная часть патента будет перезачтена в счет НДФЛ. Поэтому и надо будет доплатить НДФЛ, если он окажется больше. Только не цифру 190000 руб надо при этом учитывать, а сумму уплаченного в бюджет патента
Налог на прибыль называется налог на прибыль организаций. И физлица его не платят. Его у физлиц и заменяет НДФЛ
Надо изучать региональный закон, потенциальный доход могли увеличить
большущее вам спасибо за разъяснение.
а в налоговую надо подавать то что мы с патента слетели, уведомление?
и могут ли отказать в выдаче на 2015 год из-за просрочки?
если мы не на усн и откажут, тогда весь 2015 год будем на общей системе? или можно будет подать в феврале или марте еще раз?

еще раз большое спасибо)
Добрый день! Тоже слетели с патента. Патент был куплен на вторую половину 2014 + УСНО (6%). Прочитала все 15 страниц + перерыла всю имеющуюся арбитражную практику, какая-никакая уже есть. По арбитражной практике напишу попозже.
Сейчас возникли вопросы по поводу возможных вариантов уменьшения налоговых потерь от собственной халатной беспамятности.
1 вариант "оптимистический" (гарантий никаких, но попробовать стоит). У ИП есть работники, за которых уплачивается НДФЛ. Неуплаченнная в срок сумма 2/3 стоимости патента составила - 11 000 руб. НДФЛ на такую сумму собирается только за три месяца:
02.09.14 - 5176,35
31.10.14 - 3409,39
28.11.14 - 3562,00
Итого: 12 147,74
Если пойти по пути уточнения платежа, то как лучше поступить? Так, согласно п. 7 ст. 45 НК РФ:
"При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
По предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка уплаченных налогоплательщиком налогов. Результаты сверки оформляются актом, который подписывается налогоплательщиком и уполномоченным должностным лицом налогового органа."
1.1. Каков порядок действий при уточнении платежей: лучше вначале запросить акт сверки, а потом подавать заявление на уточнение или наоборот?
1.2. "не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему", как понимать эту норму? Т.е. задолженност по НДФЛ на момент уточнения не должно быть? Тогда лучше может уплатить на КБК НДФЛ еще 12 147,74 завтра сверху, а потом запросить акт сверки, когда сумма сядет на счет и подать заявление?
1.3. По какому признаку уточнять платеж в заявлении: КБК и назначение платежа?
1.4. В случае положительного решения налоговой по перекидке НДФЛ на кбк ПСН, какие штрафы грозят за несвоевременную уплату НДФЛ по этим суммам, кроме пени?

Над.К, но мы собираемся уточнять, а не засчитывать.
У ИП еще есть переплата по УСНО за 2013 в размере 4 786 (платеж 23.10.2013). Переплату можно зачесть в счет налога ПСН. Дата зачета будет 23.10.2013 или дата решения МРИ ФНС о зачете?

Пока только самое подходящее нашла, вот карточка дела - http://kad.arbitr.ru/Card/8ce38056-a...7-f797cbeec1c8 Здесь НДФЛ за работников и ЕНВД.
A56-89012-2009_20100624_Postanovlenie apelljacii.pdfКак предусмотрено пунктом 14 статьи 78 НК РФ, правила, установленные этой
статьей, применяются также в отношении зачета или возврата сумм излишне
уплаченных авансовых платежей, сборов, пеней и штрафов и распространяются на
налоговых агентов и плательщиков сборов.
При этом, положения статьи 78 НК РФ не содержат правовых препятствий для
осуществления зачета имеющейся у налогового агента переплаты по НДФЛ в счет
исполнения обязательств этой же организации как плательщика ЕНВД, и наоборот.
Не имеет правового значения, кем является лицо, перечислившее налог, -
налогоплательщиком или налоговым агентом, в случае возникновения у него
недоимки в рамках указанного КБК по любой из входящих в него классификаций
осуществляется зачет имеющейся переплаты в счет ее погашения.
Вместе с тем, у Общества отсутствовала задолженность по обязательствам
налогового агента по НДФЛ.
Добрый день. Прочитал всю ветку форума. Очень много полезной информации. Спасибо. Однако, так и не определился с планом действий по своей ситуации. Патент с 1 марта по 31 декабря. Тематика-курсы обучения. Зарегистрирован ИП 25 января сразу по УСН(6%). По платежам есть поступления на расчетный счет около 2.000.000(назначение-оплата курсов) Иной деятельности не велось. Оквэд: образование для детей и взрослых(не привожу точную формулировку).Просрочил второй патентный платеж на 9 дней (с 1 по 9 декабря-был заграницей). Встает дилемма: оплатить завтра (9) и послезавтра подать заявление на патент в 2015, надеясь, что "прокатит"; идти в налоговую с просьбой "совета"; не платить вторую часть, подать на патент в 2015 и в январе оплатить по УСН 6% за 2014. Заранее благодарен за ответы.
Аноним, я, думаю, что смысла оплачивать вторую часть уже нет. А право на патент на 2015 не теряется. Можете спокойно подавать. Я сегодня была в налоговой, сказали, что долг, сразу у консультанта глаза по пять копеек, что вы потеряли патент, предложила бегом улаживать вопрос с камеральщиками, пока не вышло решение об утрате. Я вся в раздумиях, звонить им или сразу завтра заявление на уточнение нести...
Продолжу свои мысли по теме:
2. Второй вариант "лучшее из двух зол". Те, кто находятся на УСН понимают, что это реалистичный вариант и потери по налогам намного меньше, чем то же доначисление НДС. Но для УСНщиков я вижу следующие риски в случае пропуска срока уплаты патента. Здравый смысл да и небольшая арбитражная практика говорит о том, что никакого ОСНО не возникает. Но МРИ ФНС и Минфин в большинстве случаев считают иначе. Так вот, если вы решите оплатить 6 % в 2015 и в случае чего готовы к тяжбам с налоговой, то вот здесь может быть "подвох" для тех, кто активно работает по счету и рассчитывается с поставщиками через р/с.
А получится следующее, наступит 20.01.2015 - срок предоставления декларации по НДС, налоговая уверена в своей правоте и считает, что вы должны по ндс отчитаться, и поэтому преспокойно вас может ожидать арест расчетного (ых) счета(ов). Поэтому пока вопрос с ОСНО/УСНО между вами и налоговой не решен, я бы советовала перевести обороты на другое лицо, если вы активно работаете по счету с поставщиками и заказчиками.
Иными словами, лучше не ждать у моря погоду, а рассчитывать на успех в плане реакции налоговиков по поводу перевода на иную систему налогообложения? В принципе, даже учитывая, что в данной ветке описан случай, когда в ответ на чистосердечное налогоплательщика о просрочке она бралась за него активно, считаю нужным согласиться с вами. В случае их предложения перевода на осно судом меня не испугаешь, можно попрактиковаться, тем более есть одно решение в пользу налогоплательщика в ветке, но спать можно потом спокойно до февраля, не ожидая подвохов когда-либо от налоговиков.
Если дело дойдет до суда, то спать можно будет спокойно только в лучшем случае спустя полгода, а так и год может пройти (если еще кассация будет).
Я пока прорабатываю первый вариант по поводу уточнения платежей. Кстати, тут тоже могут счета арестовать в январе уже (опять же из-а ндс).
У вас кстати неплохой вариант. Уточнение это выход наиболее близкий, на мой взгляд. К сожалению, Я согласился с бухгалтером по поводу платежей за себя раз в год, а не помесячно, поэтому уточнять нечего((( по поводу суда-да.... К этому готов. Благо у жены ИП, буду если что на нее все переводить на год
Добрый день))
Подскажите, пожалуйста, как правильно.
Мы решили отчитаться по НДС и НДФЛ, т.к. документы от поставщиков почти все с НДС.
Наша выручка включает НДС, или надо доначислять сверху?
Т.е. выручка - 10 000 руб., то НДС 18% = 1 800 руб. или 10 000/118 * 18 = 1 525,42 ?
Как правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)