Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1622
    Клерк
    Всем здравствутйе коллеги! тревожит один вопрос. : в SH есть инвентаризация на конец м-ца. надо ли брать из Акта реализации с/с (плюс излищки минус недостачи и фактическая с/с)??? у кого как получается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте коллеги! тревожит один вопрос. : в SH есть инвентаризация на конец месяца. надо ли брать из Акта реализации с/с (плюс излишки минус недостачи и фактическая с/с)??? у кого как получается?
    12 страница с сообщение 341 почитайте

Клерк
    СПасибо. Недостачи в расход ,излишки в приход этого мес.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Недостачи в расход ,излишки в приход
    если точнее, то излишки в доход (под налоги), а недостачи - с м.о.л.
    в некоторых случаях можно засчитывать пересортицу по однородным товарам
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Еще раз извините. Прочитала всю тему. И меня осенило))) если у меня практически все сырье, кроме воды в маленьких бутылочках и пепси. То в книгу Д- р должно оно попасть после оплаты. А вот штучный товар и сигареты после реализации. Верно? Акт реализации по штучному товару важен для НУ в книге чтоб отразился. А по сырью он просто с/ с списывает в Б/у

2) тоесть настроить настроить учет что материалы сразу отражались после оплаты и прихода. А штучный товар приход на 41 что ли отразить?? Что б не захватывал и не ставил в книгу. А только после реализации.
    Запуталась незнаю как отразить ,точнее каким документом, расход по товарам для перепродажи ? В 1 с
    И сигареты как учесть и списать?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если точнее, то излишки в доход (под налоги), а недостачи - с м.о.л.
    в некоторых случаях можно засчитывать пересортицу по однородным товарам
    Спасибо я догадывалась об этом)))ЕНВД ведь обе точки у нас. Доход стандартный вмененный

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по сырью он просто с/ с списывает в Б/у
    да у нас в бух.учете по сырью списывает и по товарам. я только суммы проставляюв Инвентаризации,на основании Отчет о розничных продажах 1С делает

Друзья,у меня еще один вопрос .У нас две ЕНВД точки.Вы в 1С выручку отражаете на 90.01.2 ?счета с особым порядком? или все же 90.01.1?...УСН дохода нет в нашем ИП

Клерк
    2) тоесть настроить настроить учет что материалы сразу отражались после оплаты и прихода.
    Настройка учета там галочку поставьте где надо

Аноним
    Гость
    Еще раз всем спросила. Разговаривала сегодня с аудиторами. Общепит действительно не розница, а услуга и при усн д-р должны соблюдаться два условия приход и оплата . А три условия для розницы только .тоесть все списываем )))

Аноним
    Гость
    Тоесть я хотела написать всем огромное спасибо!! Алсу особенно

Аноним
    Гость
    Еще раз здравствуйте. У меня след. вопрос. если общепит на ОСНО то какие условия должны соблюдаться при расходе сырья? Там действует метод начисления? то есть сырье я учитываю по факту оприходования? БУ в принципе тот же самый что при Усн, только НУ другой?

Клерк
    Там действует метод начисления? то есть сырье я учитываю по факту оприходования?

Аноним, Да. Нужны подписанные зав. шеф поваром и комиссией Отчеты производства за смену на бум носителе. как Обоснование списания сырья в НУ Естественно технологички подписанные и утвержденные дир-ром.Акт реализации тоже на бум носителе отражение доходов

Аноним
    Гость
    В отчете производства за смену. Есть такая графа плановая себестоимость , ведь я могу списывать по фактической себестоимости. ( покупая стоимость) ? Плановую уде мало кто считает. И если могу по фактической туда мне надо добавлять зарплату работников кухни. Или в общепите это не важно? Понятно что зп придется делить на 20( работники кухни) и официанты(44) глав бух с Дир (26). Или всех на 20 поставить можно ?))

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Это разве доказательство того, что это верно?
    Тем не менее, насколько понимаю, нет никакого регламента касательно того, какой счет использовать. Используют и тот, и другой - кому как удобнее.
    Раз неверно - докажите обратное)
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Друзья,у меня еще один вопрос .У нас две ЕНВД точки.Вы в 1С выручку отражаете на 90.01.2 ?счета с особым порядком? или все же 90.01.1?...УСН дохода нет в нашем ИП
    Подскажите???на каком счете учитывать выручку?

Клерк
    Тоесть я хотела написать всем огромное спасибо!! Алсу особенно
    на здоровье

Клерк
    Еще раз здравствуйте. У меня след. вопрос. если общепит на ОСНО то какие условия должны соблюдаться при расходе сырья? Там действует метод начисления? то есть сырье я учитываю по факту оприходования? БУ в принципе тот же самый что при Усн, только НУ другой?
    БУ в принципе тот же самый что при Усн, только НУ другой?
    совершенно верно

Клерк
    Подскажите???на каком счете учитывать выручку?
    на каком вам больше нравится

Аноним
    Гость
    Добрый вечер, подскажите небольшой такой вопрос. Кафе на ОСНО , чтоб правильно списывать товар в sh калькуляции, если они не по ГОСТам, 1) то должны быть акты проработки ?
    2) и нормы отходов от капусты , мясо , рыбы( вода) , картофеля тоже по ГОСТам должны быть?
    3) и еще вопрос яйцо как лучше завести? В штуках или граммах.
    4) излишки ставлю в налогооблагаемый доход
    5) недостачу списываю в расходы не принимаемые для прибыли???

Клерк
    Добрый вечер, подскажите небольшой такой вопрос. Кафе на ОСНО , чтоб правильно списывать товар в sh калькуляции, если они не по ГОСТам, 1) то должны быть акты проработки ?
    2) и нормы отходов от капусты , мясо , рыбы( вода) , картофеля тоже по ГОСТам должны быть?
    3) и еще вопрос яйцо как лучше завести? В штуках или граммах.
    4) излишки ставлю в налогооблагаемый доход
    5) недостачу списываю в расходы не принимаемые для прибыли???
    1.2.если не по ГОСТам акты проработок с реальными отходами и обработками
    3. яйца лучше в шт.
    4. В соответствии с действующим налоговым законодательством, а именно статьей 250 НК РФ установлено, что при исчислении налога на прибыль стоимость излишков товарно-материальных ценностей, выявленных в результате инвентаризации, относится к внереализационным доходам.
    10 «Материалы» 91 субсчет «Прочие доходы» Выявлены излишки
    5. Хорошая статья http://www.klerk.ru/buh/articles/254460/

Аноним
    Гость
    Добрый вечер. Волнует еще один вопрос. У нас есть бизнес - ланчи ( тех карты меняются регулярно на них) да бы избежать большой работы по их корректировки. Могу ли я ежедневно просто заборным листом ( как для шведских столов) делать отпуск с кухни в производство. А то в меню на бизнес ланчах много взаимозаменяемых товаров. А в 1 с в конце месяца одной проводкой списывать, присоединяясь к актам реализации. Ведь там будет отражено бизнес ланчи, и их количество. А себестоимость ноль. Тоесть мое списание за месяц будет состоять из акта реализации плюс общего расхода блюд по заборным листам за месяц на бизнес ланч. Типо у меня бизнес ланч как шведский стол???

Клерк
    Вопрос: специи как правильно учитывать. ? По номенклатурно? Или просто специи одним наименованием?

Клерк
    Добрый вечер. Волнует еще один вопрос. У нас есть бизнес - ланчи ( тех карты меняются регулярно на них) да бы избежать большой работы по их корректировки. Могу ли я ежедневно просто заборным листом ( как для шведских столов) делать отпуск с кухни в производство. А то в меню на бизнес ланчах много взаимозаменяемых товаров. А в 1 с в конце месяца одной проводкой списывать, присоединяясь к актам реализации. Ведь там будет отражено бизнес ланчи, и их количество. А себестоимость ноль. Тоесть мое списание за месяц будет состоять из акта реализации плюс общего расхода блюд по заборным листам за месяц на бизнес ланч. Типо у меня бизнес ланч как шведский стол???
    Впринципе можно, только в этом случаи тяжело уследить за наценкой!!! а то вы продадите бизнес-ланчей на 2500р, а по заборным листам спишете продуктов на 3000р.
    Последний раз редактировалось Alsu_общепит; 12.02.2015 в 11:00.

Клерк
    Цитата Сообщение от Donspb Посмотреть сообщение
    Вопрос: специи как правильно учитывать. ? По номенклатурно? Или просто специи одним наименованием?
    опять же как с с/с быть, ведь одна специя стоит 100р за 1кг, а другая 1500р. за 1кг

Клерк
    Здравствуйте. Я некоторое время не работала в общепите, а сейчас опять вернулась. Столкнулась с такой ситуацией: у нас УСН, как в КУДиР отнести расходы на продукты. Когда работала, помню, что изучала этот вопрос и пришла к выводу, что товары должны быть оплачены поставщику и реализованы. А аудитор говорит, что как только оплатили, так и ставь. И тоже сказала, что долго в этом вопросе разбиралась. Я, конечно, понимаю, что вряд ли какая-либо проверка сможет разобраться, что там оплачено и реализовано, а что оплачено и не реализовано, а что реализовано и не оплачено ... Накладные приходят каждый день, обороты достаточно большие. Но все же, просто хочется знать, как правильно?

Цитата Сообщение от Marie Посмотреть сообщение
    товары должны быть оплачены поставщику и реализованы
    это в торговле. Общепит - не торговля.

Аноним
    Гость
    Вопрос: В общепите все затраты на 44 ставить или на 26 счет???

Если у организации один-единственный вид деятельности, я не вижу смысла выделять управленческие расходы и учитывать их на отдельном счете. Потому что если директор руководит только рестораном, то его деятельность связана только с рестораном.

Клерк
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно начать учет в ресторане при УСН доходы минус расходы.какие должны быть проводки отражаться в 1С Бухгалтерии 8.если есть еще программа калькуляционная. Предыдущий бухгалтер все поступление.передачу в производства и реализацию скачивал с калькуляционной программы.мне очень нужна ваша помощь я в ресторане не когда не вела учет и не знаю с чего начать.Подскажите пожалуйста

Аноним
    Гость
    Добрый вечер, проверьте правильность моего учета на усн доходы
    1. Выручку завожу за день как услуги общественного питания а отчете о рознич продажах 62 90
    2. А себестоимость потом списываю 90.2 10.01 проводкой одной в бух справке.
    3 продукты соответственно на 10.01 одним наименованием
    Для простоты учета пойдет???

Страница 42 из 55 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)