Всем здравствутйе коллеги! тревожит один вопрос. : в SH есть инвентаризация на конец м-ца. надо ли брать из Акта реализации с/с (плюс излищки минус недостачи и фактическая с/с)??? у кого как получается?
Всем здравствутйе коллеги! тревожит один вопрос. : в SH есть инвентаризация на конец м-ца. надо ли брать из Акта реализации с/с (плюс излищки минус недостачи и фактическая с/с)??? у кого как получается?
СПасибо. Недостачи в расход ,излишки в приход этого мес.![]()
Спасибо!!!
Еще раз извините. Прочитала всю тему. И меня осенило))) если у меня практически все сырье, кроме воды в маленьких бутылочках и пепси. То в книгу Д- р должно оно попасть после оплаты. А вот штучный товар и сигареты после реализации. Верно? Акт реализации по штучному товару важен для НУ в книге чтоб отразился. А по сырью он просто с/ с списывает в Б/у
2) тоесть настроить настроить учет что материалы сразу отражались после оплаты и прихода. А штучный товар приход на 41 что ли отразить?? Что б не захватывал и не ставил в книгу. А только после реализации.
Запуталась незнаю как отразить ,точнее каким документом, расход по товарам для перепродажи ? В 1 с
И сигареты как учесть и списать?
Спасибо я догадывалась об этом)))ЕНВД ведь обе точки у нас. Доход стандартный вмененный
да у нас в бух.учете по сырью списывает и по товарам. я только суммы проставляюв Инвентаризации,на основании Отчет о розничных продажах 1С делает
Друзья,у меня еще один вопрос .У нас две ЕНВД точки.Вы в 1С выручку отражаете на 90.01.2 ?счета с особым порядком? или все же 90.01.1?...УСН дохода нет в нашем ИП
Еще раз всем спросила. Разговаривала сегодня с аудиторами. Общепит действительно не розница, а услуга и при усн д-р должны соблюдаться два условия приход и оплата . А три условия для розницы только .тоесть все списываем )))
Тоесть я хотела написать всем огромное спасибо!! Алсу особенно
Еще раз здравствуйте. У меня след. вопрос. если общепит на ОСНО то какие условия должны соблюдаться при расходе сырья? Там действует метод начисления? то есть сырье я учитываю по факту оприходования? БУ в принципе тот же самый что при Усн, только НУ другой?
Там действует метод начисления? то есть сырье я учитываю по факту оприходования?
Аноним, Да. Нужны подписанные зав. шеф поваром и комиссией Отчеты производства за смену на бум носителе. как Обоснование списания сырья в НУ Естественно технологички подписанные и утвержденные дир-ром.Акт реализации тоже на бум носителе отражение доходов
В отчете производства за смену. Есть такая графа плановая себестоимость , ведь я могу списывать по фактической себестоимости. ( покупая стоимость) ? Плановую уде мало кто считает. И если могу по фактической туда мне надо добавлять зарплату работников кухни. Или в общепите это не важно? Понятно что зп придется делить на 20( работники кухни) и официанты(44) глав бух с Дир (26). Или всех на 20 поставить можно ?))
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Добрый вечер, подскажите небольшой такой вопрос. Кафе на ОСНО , чтоб правильно списывать товар в sh калькуляции, если они не по ГОСТам, 1) то должны быть акты проработки ?
2) и нормы отходов от капусты , мясо , рыбы( вода) , картофеля тоже по ГОСТам должны быть?
3) и еще вопрос яйцо как лучше завести? В штуках или граммах.
4) излишки ставлю в налогооблагаемый доход
5) недостачу списываю в расходы не принимаемые для прибыли???
1.2.если не по ГОСТам акты проработок с реальными отходами и обработками
3. яйца лучше в шт.
4. В соответствии с действующим налоговым законодательством, а именно статьей 250 НК РФ установлено, что при исчислении налога на прибыль стоимость излишков товарно-материальных ценностей, выявленных в результате инвентаризации, относится к внереализационным доходам.
10 «Материалы» 91 субсчет «Прочие доходы» Выявлены излишки
5. Хорошая статья http://www.klerk.ru/buh/articles/254460/
Добрый вечер. Волнует еще один вопрос. У нас есть бизнес - ланчи ( тех карты меняются регулярно на них) да бы избежать большой работы по их корректировки. Могу ли я ежедневно просто заборным листом ( как для шведских столов) делать отпуск с кухни в производство. А то в меню на бизнес ланчах много взаимозаменяемых товаров. А в 1 с в конце месяца одной проводкой списывать, присоединяясь к актам реализации. Ведь там будет отражено бизнес ланчи, и их количество. А себестоимость ноль. Тоесть мое списание за месяц будет состоять из акта реализации плюс общего расхода блюд по заборным листам за месяц на бизнес ланч. Типо у меня бизнес ланч как шведский стол???
Вопрос: специи как правильно учитывать. ? По номенклатурно? Или просто специи одним наименованием?
Здравствуйте. Я некоторое время не работала в общепите, а сейчас опять вернулась. Столкнулась с такой ситуацией: у нас УСН, как в КУДиР отнести расходы на продукты. Когда работала, помню, что изучала этот вопрос и пришла к выводу, что товары должны быть оплачены поставщику и реализованы. А аудитор говорит, что как только оплатили, так и ставь. И тоже сказала, что долго в этом вопросе разбиралась. Я, конечно, понимаю, что вряд ли какая-либо проверка сможет разобраться, что там оплачено и реализовано, а что оплачено и не реализовано, а что реализовано и не оплачено ... Накладные приходят каждый день, обороты достаточно большие. Но все же, просто хочется знать, как правильно?
Вопрос: В общепите все затраты на 44 ставить или на 26 счет???
Если у организации один-единственный вид деятельности, я не вижу смысла выделять управленческие расходы и учитывать их на отдельном счете. Потому что если директор руководит только рестораном, то его деятельность связана только с рестораном.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно начать учет в ресторане при УСН доходы минус расходы.какие должны быть проводки отражаться в 1С Бухгалтерии 8.если есть еще программа калькуляционная. Предыдущий бухгалтер все поступление.передачу в производства и реализацию скачивал с калькуляционной программы.мне очень нужна ваша помощь я в ресторане не когда не вела учет и не знаю с чего начать.Подскажите пожалуйста
Добрый вечер, проверьте правильность моего учета на усн доходы
1. Выручку завожу за день как услуги общественного питания а отчете о рознич продажах 62 90
2. А себестоимость потом списываю 90.2 10.01 проводкой одной в бух справке.
3 продукты соответственно на 10.01 одним наименованием
Для простоты учета пойдет???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)