Им сейчас главное только научиться вылавливать СФ от несуществующих фирм (ну или от явных однодневок по их мнению).
С матричной сверкой всего и всех они пока не справятся.
Best regards, Михаил
будет всем счастье. - только недолго....

Следующим шагом будет выставление СФ через серверы налоговой.
Best regards, Михаил
Так в НК это и написано.
А это уже творчество судов и налоговых.А то уже эта «должная осмотрительность» достала.
У нас к сожалению суды часто подменяют собой законодателя и вместо того чтобы применять закон начинают его додумывать.
Вообще по Конституции у Верховного суда есть право законотворческой инициативы. И когда он видит что закон несовершенен или противоречив, ему надо выходить с законопроектом об его изменении в думу, но вместо этого он (а ранее и высший арбитражный суд) принимает постановления пленума, подменяя собой законодателя.
Лучше сделать налог с оборота (по аналогии с усн). Все проще и понятнее. Но вот при продаже через несколько посредников его стоимость будет каждый раз увеличиваться на сумму этого налога. Поэтому есть НДС. С его ужасным АДминистрированиемА лучше вообще вычеты по НДС отменить (и расходы по прибыли тоже). Брать 18%+20% со всех оборотов и будет всем счастье.![]()
![]()

Теперь нас двое
Это для отчетности.
Здесь же речь об электронном документообороте между контрагентами.
Хотя я эти электронные счет-фактуры не понимаю.
Например продажа товара. Накладную ведь все равно нужно подписывать на бумаге в момент приема товара (можно конечно эп или расписаться на планшетнике, но как-то это пока маловероятно). Так если накладная на бумаге, не проще ли сразу сделать счет-фактуру на бумаге. Как мне видится, счет-фактуры в дополнении к актам нормально применимы только к услугам. К бумажной накладной это как пятое колесо.
Но настойчивость налоговиков по переводу всего что связано с НДС заставляет задумываться о таких перспективах.
Подскажите, кто-нибудь уже разбирался с новыми кодами вида операции? ГТД в книге покупок теперь будет с кодом 20?
И ещё счет-фактуру с НДС 0% обязательно включать в книгу покупок?
А вот мне интересно- в 4 квартале реализации не было, следовательно с.ф. полученные в октябре-декабря 2014 я буду принимать к зачету в 2015 году, уже на основании новой декларации....Но ведь у поставщиков в 1 квартале эти сф. не будут отражены...значит ли это, что я неправомерно приму к зачету и меня накажут....
зы. сумма большая
Добрый день. К вопросу о кодах. Какие коды будем ставить при безвозмездной реализации товаров? или при списании (передаче) товара для собственных нужд. Была на семинаре, сказали что 26 код. Сейчас изучаю инструкцию и возникают вопросы, а код 07 тогда о чем?
Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...
Люди, вот такой вопрос - нужно ли вводить в декларацию счета-фактуры с НДС 0% (не без НДС, а именно с 0% - мы работаем с организацией ООН), для раздела 4?
А если другой случай: реализация в 3, 4 кв 14г кв была, но входящие сч.ф частично приняли в 3,4 кв14г, а частично в 1,2 кв15г (по своему желанию перенесли вычеты на следующие кварталы). Так можно делать? Или нужна причина, например, что сч.ф. были позже получены?
и еще! Если можно так делать просто по желанию организации, то при указании сч,ф за 2014г в новой декларации с 2015г, то это приведет к встречке, как считаете?
Как сказать. Так и нам нужно будет предоставлять доки для проверки, а это время, которого не хватает. Потому и спрашиваю: точно ли можно принимать к вычету старые сч фактуры ( за 2014г) просто по своему желанию? И наверняка теперь это приведет к встречке, верно?
Точно можно.
Вот только как отреагируют налоговики, а точнее как у них настроена проверочная программа по выверки счет-фактур у покупателей и продавцов не известно. Тут два варианта: 1 - т.к. в декларации продавца этих счет-фактур не будет (они же 2014 года), то из налоговой придет требование о предоставлении пояснений - представите счет-фактуры и все. 2 - если те кто делал программу в налоговой подумали об этой ситуации, то ничего не будет и такие счет-фактуры вообще не будут проверяться. Вероятность встречек мне кажется маловероятной. Такие счет-фактуры думаю будут почти у всех. И направить требования и проверить ответы будет нереально трудоемко.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Это не робот делает.
Программа формирует требование о предоставлении пояснений. Затем инспектор должен его распечатать, подписать у начальника (ЭП вроде здесь пока не применяется) и потом отправить по ТКС.
Но самое главное - обрабатывать ответы нужно вручную.
Смогут ли они это сделать? Надеюсь они зададут этот вопрос перед отправкой требования.
Может и так будет. Только работа очень глупая. Смысл запрашивать документы, если их проверить нереально по времени.а это уже другой этап. тут-то как раз "представите счет-фактуры и всё" действительно работать придется. но нам...![]()
Надеюсь разработчики этого механизма в налоговой задумаются об этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)