Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1803
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ко всему этому они тоже готовы (понятно, что только морально), ибо денюжек дюже охота
    Центр обработки информации под это дело будет достроен только в 2016 годы. Так что пока они не очень готовы.

2. Клерк
    Им сейчас главное только научиться вылавливать СФ от несуществующих фирм (ну или от явных однодневок по их мнению).
    С матричной сверкой всего и всех они пока не справятся.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    им будет сделать это сложно
    Может НК таки наконец подправят, увязав право на вычет с начислением у контрагента-продавца. А то уже эта «должная осмотрительность» достала.
    А лучше вообще вычеты по НДС отменить (и расходы по прибыли тоже). Брать 18%+20% со всех оборотов и будет всем счастье.

4. Аноним
    Гость
    будет всем счастье. - только недолго....

5. Клерк
    Следующим шагом будет выставление СФ через серверы налоговой.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Может НК таки наконец подправят, увязав право на вычет с начислением у контрагента-продавца.
    Так в НК это и написано.

А то уже эта «должная осмотрительность» достала.
    А это уже творчество судов и налоговых.
    У нас к сожалению суды часто подменяют собой законодателя и вместо того чтобы применять закон начинают его додумывать.
    Вообще по Конституции у Верховного суда есть право законотворческой инициативы. И когда он видит что закон несовершенен или противоречив, ему надо выходить с законопроектом об его изменении в думу, но вместо этого он (а ранее и высший арбитражный суд) принимает постановления пленума, подменяя собой законодателя.

А лучше вообще вычеты по НДС отменить (и расходы по прибыли тоже). Брать 18%+20% со всех оборотов и будет всем счастье.
    Лучше сделать налог с оборота (по аналогии с усн). Все проще и понятнее. Но вот при продаже через несколько посредников его стоимость будет каждый раз увеличиваться на сумму этого налога. Поэтому есть НДС. С его ужасным АДминистрированием

7. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Но могут сделать обязательным счет-фактуры с ЭП через оператора. И чтобы эти счет-фактуры с ЭП прилагались к декларации по НДС.

Вроде бы писал в шутку. Но перечитал и понял что это реально могут сделать

8. Клерк
    Но могут сделать обязательным счет-фактуры с ЭП через оператора. И чтобы эти счет-фактуры с ЭП прилагались к декларации по НДС.
    Лишнее звено. В больших планах на большое будущее есть цель отказаться от операторов ЭДО. Оставить только УЦ.
    Best regards, Михаил

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я думала что такая бредятина только в моей голове родилась..хотя и логично это..

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я думала что такая бредятина только в моей голове родилась
    Если уж додумались ККТ подключить к налоговой, то прогонять через неё же СФ - не проблема... ну кроме технической... пока.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    я думала что такая бредятина только в моей голове родилась..хотя и логично это..
    Теперь нас двое

Лишнее звено. В больших планах на большое будущее есть цель отказаться от операторов ЭДО. Оставить только УЦ.
    Это для отчетности.
    Здесь же речь об электронном документообороте между контрагентами.

Хотя я эти электронные счет-фактуры не понимаю.
    Например продажа товара. Накладную ведь все равно нужно подписывать на бумаге в момент приема товара (можно конечно эп или расписаться на планшетнике, но как-то это пока маловероятно). Так если накладная на бумаге, не проще ли сразу сделать счет-фактуру на бумаге. Как мне видится, счет-фактуры в дополнении к актам нормально применимы только к услугам. К бумажной накладной это как пятое колесо.

Но настойчивость налоговиков по переводу всего что связано с НДС заставляет задумываться о таких перспективах.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Это для отчетности.
    посредник налоговая. поставщик на серваке налоговой скидывает сч-фактуру, покупатель-видит этот документ. Налоговая счастлива..бумажных вариантов не надо

13. Клерк
    Налоговая счастлива
    Для полного счастья это платной услугой должно быть для «бизнеса». И брать с него по-божески (типа по расчетной ставке 18/118 от суммы счета-фактуры).

14. Клерк
    посредник налоговая. поставщик на серваке налоговой скидывает сч-фактуру, покупатель-видит этот документ. Налоговая счастлива..бумажных вариантов не надо
    Жесть. Хотя учитывая что счет-фактура нужна только для НДС, то вполне вероятно.

15. Клерк
    Подскажите, кто-нибудь уже разбирался с новыми кодами вида операции? ГТД в книге покупок теперь будет с кодом 20?
    И ещё счет-фактуру с НДС 0% обязательно включать в книгу покупок?

16. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от cassiopeya Посмотреть сообщение
    ГТД в книге покупок теперь будет с кодом 20
    да
    евразийский союз, код 19
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

17. Клерк
    Теперь нас двое

Это для отчетности.

Хотя я эти электронные счет-фактуры не понимаю.
    Например продажа товара. Накладную ведь все равно нужно подписывать на бумаге в момент приема товара (можно конечно эп или расписаться на планшетнике, но как-то это пока маловероятно). Так если накладная на бумаге, не проще ли сразу сделать счет-фактуру на бумаге. Как мне видится, счет-фактуры в дополнении к актам нормально применимы только к услугам. К бумажной накладной это как пятое колесо.

Но настойчивость налоговиков по переводу всего что связано с НДС заставляет задумываться о таких перспективах.
    В Штатах даже в рознице при расчете картой используется подпись покупателя "электронной" ручкой на виртуальном чеке.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Lightright Посмотреть сообщение
    В Штатах даже в рознице при расчете картой используется подпись покупателя "электронной" ручкой на виртуальном чеке.
    И что дальше?
    Я говорю о том, что есть у нас в реальности, а не о том что где-то есть.
    У нас такое редкость.

19. Клерк
    А вот мне интересно- в 4 квартале реализации не было, следовательно с.ф. полученные в октябре-декабря 2014 я буду принимать к зачету в 2015 году, уже на основании новой декларации....Но ведь у поставщиков в 1 квартале эти сф. не будут отражены...значит ли это, что я неправомерно приму к зачету и меня накажут....
    зы. сумма большая

20. Клерк
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    значит ли это, что я неправомерно приму к зачету и меня накажут....
    не значит.
    Можно правомерно принимать

21. Клерк
    Добрый день. К вопросу о кодах. Какие коды будем ставить при безвозмездной реализации товаров? или при списании (передаче) товара для собственных нужд. Была на семинаре, сказали что 26 код. Сейчас изучаю инструкцию и возникают вопросы, а код 07 тогда о чем?
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

22. Клерк
    Люди, вот такой вопрос - нужно ли вводить в декларацию счета-фактуры с НДС 0% (не без НДС, а именно с 0% - мы работаем с организацией ООН), для раздела 4?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно- в 4 квартале реализации не было, следовательно с.ф. полученные в октябре-декабря 2014 я буду принимать к зачету в 2015 году, уже на основании новой декларации....Но ведь у поставщиков в 1 квартале эти сф. не будут отражены...значит ли это, что я неправомерно приму к зачету и меня накажут....
    зы. сумма большая
    А если другой случай: реализация в 3, 4 кв 14г кв была, но входящие сч.ф частично приняли в 3,4 кв14г, а частично в 1,2 кв15г (по своему желанию перенесли вычеты на следующие кварталы). Так можно делать? Или нужна причина, например, что сч.ф. были позже получены?
    и еще! Если можно так делать просто по желанию организации, то при указании сч,ф за 2014г в новой декларации с 2015г, то это приведет к встречке, как считаете?

24. ~ Аватар для Зета
    то при указании сч,ф за 2014г в новой декларации с 2015г, то это приведет к встречке, как считаете?
    нет у них трудовых ресурсов для встречек по всем счф всех налогоплательщиков.
    А почему вас это пугает? Ну ответит ваш поставщик на встречку - рядовая ситуация

25. Аноним
    Гость
    Как сказать. Так и нам нужно будет предоставлять доки для проверки, а это время, которого не хватает. Потому и спрашиваю: точно ли можно принимать к вычету старые сч фактуры ( за 2014г) просто по своему желанию? И наверняка теперь это приведет к встречке, верно?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Люди, вот такой вопрос - нужно ли вводить в декларацию счета-фактуры с НДС 0% (не без НДС, а именно с 0% - мы работаем с организацией ООН), для раздела 4?
    тот же вопрос интересует

27. Клерк
    Потому и спрашиваю: точно ли можно принимать к вычету старые сч фактуры ( за 2014г) просто по своему желанию? И наверняка теперь это приведет к встречке, верно?
    Точно можно.
    Вот только как отреагируют налоговики, а точнее как у них настроена проверочная программа по выверки счет-фактур у покупателей и продавцов не известно. Тут два варианта: 1 - т.к. в декларации продавца этих счет-фактур не будет (они же 2014 года), то из налоговой придет требование о предоставлении пояснений - представите счет-фактуры и все. 2 - если те кто делал программу в налоговой подумали об этой ситуации, то ничего не будет и такие счет-фактуры вообще не будут проверяться. Вероятность встречек мне кажется маловероятной. Такие счет-фактуры думаю будут почти у всех. И направить требования и проверить ответы будет нереально трудоемко.

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Такие счет-фактуры думаю будут почти у всех. И направить требования
    налоговский робот легко и изящно разошлет по ТКС миллионы запросов - и не устанет. какая трудоемкость?

и проверить ответы будет нереально трудоемко.
    а это уже другой этап. тут-то как раз "представите счет-фактуры и всё" действительно работать придется. но нам...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    налоговский робот легко и изящно разошлет по ТКС миллионы запросов - и не устанет. какая трудоемкость?
    Это не робот делает.
    Программа формирует требование о предоставлении пояснений. Затем инспектор должен его распечатать, подписать у начальника (ЭП вроде здесь пока не применяется) и потом отправить по ТКС.
    Но самое главное - обрабатывать ответы нужно вручную.
    Смогут ли они это сделать? Надеюсь они зададут этот вопрос перед отправкой требования.

а это уже другой этап. тут-то как раз "представите счет-фактуры и всё" действительно работать придется. но нам...
    Может и так будет. Только работа очень глупая. Смысл запрашивать документы, если их проверить нереально по времени.
    Надеюсь разработчики этого механизма в налоговой задумаются об этом.

30. Клерк Аватар для OlgaNov
    Может и так будет. Только работа очень глупая. Смысл запрашивать документы, если их проверить нереально по времени.
    Надеюсь разработчики этого механизма в налоговой задумаются об этом.
    Дай-то бог, чтобы они опомнились!

Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)