пять форм заполнять...
спасибо!
пять форм заполнять...
спасибо!
а какие есть ограничения для субъектов МП для сдачи баланса по упрощенной форме?
добрый вечер, подскажите
баланс и форма 2 в рублях все идет до копейки, делаю в тыс.рублях и из-за округления вылезает 1 т.р. разницы между строкой 2400 формы 2 и строкой 1370 баланса. в форме 2 д.б. на 1000 больше.. что с этим делать? сдавать как есть? или где-то подгонять в форме 2? и если подгонять то где? заранее благодарю
Elena Cooper, почему пять? Вам ответили, что можно две
А куда ставить промежуточные дивиденды (в какие строки - УСН упрощенная форма баланса) в балансе и отчете о приб и убытках
Зета, так я не про баланс. баланс как раз идет, я его не трогаю, у меня расходится прибыль в форме 2 и прибыль в балансе. расходится на тыщу, которой как раз вот в строке 2300 формы 2 не хватает.. почему 1с округляет 800523 как 800 я не пойму..
1. Просто в журнале Упрощенка читала. что в балансе никуда. а в отчете прочие расходы (не помню строку)
2. тогда что писать в протоколе о выплате дивидендов за год, если выплачивались промежуточные? Ведь в отчете о приб будет сумма больше той, которую можно будет выплатить в качестве дивидендов за год
vika-s, дивиденды не расходы
При выплате смотрите в баланс
Oksana35, в балансе не правьте, там нарастающий итог ведь. Откорректируйте эту тысячу в форме 2 за счет расходов
Зета, баланс я не трогаю да..
считаете, правильнее будет эту тысячу в форме 2 из прочих расходов убрать? как-то искажение отчетности получается..нет?
Oksana35, это всего лишь округление. Я всегда так корректирую
Зета, спасибо.. так и сделаю.
бух2007, у меня в прибыли между балансом и формой 2 разница ровно на сумму выданных дивидендов за 9 месяцев. а если не трогать, то разница будет на тысячу расходиться с суммой дивидендов...

МОжно. До 10 человек можно сдавать на бумаге
Здравствуйте, такое дело. Я ИП по продаже пиротехники, открылся только в декабре 2014, встал на ЕНВД, в январе 2015 захотел перейти на УСН, так как выручки почти нет, а налог на ЕНВД большой (24тыс) так как площадь моего бутика 16,5 квадратов (я арендую бутик в ТЦ). Сперва думал поменять договор написав в нем что общая площадь 16,5 в т.ч. торговая 5 квадратов, но это не легально, так как в чертеже план схемы заверенной БТИ в моем бутике не значится ни каких разделений и перегородок. По этому решил перейти на УСН 15%, так как прикинул что у меня за декабрь, январь и февраль расходы привышали мою выручку, значит и налог был бы нулевым, либо 1% всего от выручки, что гораздо меньше чем я щас плачу при ЕНВД. Так вот и вопрос складывается, если я щас закрою ИП и заного открою уже с системой УСН то как мне легализовать товар, которым я буду торговать, нужно его как то будет провадить или нет, я про тот тавар что останется в моем бутики на время переоформления?

Продавать конечно сможете. Это Ваша собственность
Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: ООО УСН 6% доходы. Единственный учредитель внес на расчетный счет безвозмездную помощь. Какими проводками это оформить? И попадает ли эта сумма в КУДиР? Спасибо!

здравствуйте! книгу доходов и расходов надо регистрировать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)