lubezniy, ну вот они тоже про гигабайты думают. Понятно что немного будут формировать такие декларации, но думаю у крупняка могут быть такие. Посмотрим.
lubezniy, ну вот они тоже про гигабайты думают. Понятно что немного будут формировать такие декларации, но думаю у крупняка могут быть такие. Посмотрим.
Кстати, интересно, есть ли у номеров ГТД фиксированный формат, и где о нём можно почитать?
С уважением,
Виктор
Здесь давно обсуждалось. Там только номер позиции может несколько знаков иметь. У меня на тысячу ГТД-шек только 20 штук имеет двухзначный номер, две штуки с трехзначным номером, остальные из одного знака. Но это как импортер исходящую счет-фактуру составит, так дальше по цепочке и пойдет.
Т.е. в подавляющем числе случаев получается хххххххх/хххххх/ххххххх/х – 25 символов (ну и разделитель элементов списка в книгу надо вывести).
Ясно, спасибо. Ждём апреля - посмотрим, насколько наши предположения оправдаются.
С уважением,
Виктор
Подскажите, вот вышло ПИСЬМО
от 22 января 2015 г. N ГД-4-3/794@
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОДОВ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ ПО НДС
а оно обязательно к применению или можно за 1 квартал пока старые коды писать?
В письме написано "Федеральная налоговая служба рекомендует ", т.е. вроде как можно пока эти дополнительные коды и не применять
Последний раз редактировалось ЮП; 09.03.2015 в 00:34.
Ответ на свой вопрос, как правильно отразить в книге покупок заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов я так и не нашел. Ответ не дали ни на форме ФНС, ни в самой налоговой (ИФНС 5 Москва). Если с кодом вида операции все понятно, то что указывать в графе 10 (ИНН/КПП продавца)? У покупателя они отсутствуют. Декларацию сдавать нужно в течение этой недели (организация ликвидируется). Что делать?
Кто знает, а ГТДшки тоже будут сверять?![]()
Это ж надо такой отчет придумать что бухгалтер даже не знает как его сдать за 1 квартал (я про себя)....
а у меня вопрос про билеты в командировку, там нет ни инн, ни кпп.
и что указывать в книге покупок?
1С дал свободный доступ всем интересующимся до своей лекции про декларацию НДС 2015 . Интересное кино.
http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-1
http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-2
http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-3
http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-4
В том то и дело, что невозможно будет узнать, что там с камералкой получится. Организация сейчас находится в стадии присоединения к другой организации. После присоединения, прекратит свое существование. Получается, что декларацию нужно сдать до момента прекращения деятельности (до 19 марта) или же потом её должен сдать правопреемник (что будет проблематичным). Такой вопрос: нужно ли указывать что то на титульном листе в графе "Форма реорганизации (ликвидации) (код)" или это указывается когда декларацию подает правопреемник?
Это Ад. Учет ведется в 1С бухгалтерия 7.7. Но текущая версия не позволяет формировать отчетность по НДС по новой форме. Разработчики ответили следующее: отчеты можно сдавать до 25 апреля, а сейчас ещё март. Ждите. На помощь пришел бесплатный Налогоплательщик ЮЛ. Пришлось вручную переносить книгу покупок и книгу продаж за 1 кв. После нескольких часов ввода, были сформированы 3 файла. Программа Tester говорит, что все хорошо. Радуясь, что это конец моими мучениям, загружаю файлы в программу отправки электронной отчетности. Файл с самой декларацией подписывается и отправляется, а вот файлы с книгами покупок и продаж пишут ошибку на стадии подписания. Ответ технической поддержки спец оператора связи: отчеты можно сдавать до 25 апреля, а сейчас ещё март. Не знакомо? Но мы же не сдаемся. Мы знаем, что можно сдать отчетность напрямую на сайте ФНС. Быстро заходим туда и видим, что можно. Но! Нужно перед этим сформировать транспортный контейнер. Далее написано, что это можно сделать через тот же Налогоплательщик ЮЛ. Предвкушая скорую развязку, заходим в налогоплательщик, находим нашу декларацию, жмем отправить через интернет и получаем.. надпись следующего содержания: данный вид отчетности отправляется только через спец оператора связи. Занавес.
Посторонним_В, а действительно, зачем вы сейчас сдаете, когда не только срок сдачи не подошел, но и вообще квартал не закончился?
Что то первый раз слышу чтобы юрлица отчетность в ФНС через сайт сдавали. Только через спецоператора
организация находится в стадии реорганизации, после чего прекратит свое существование. До конца квартала не просуществует
Сервис предназначен для организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде. Ссылку вставить не могу, форум считает это спамом
Крупнейшие налогоплательщики сдают непосредственно в ИФНС на основании договоров - для них 535 приказ специально такую схему предусмотрел. Не знаю, правда, как в этой части обстоят дела с другими контролирующими органами.
А так недавно кто-то тут описал свой опыт. Правда, не знаю, как они с требованиями разбираться будут... и НДС сдавать.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54456192
С уважением,
Виктор
С уважением,
Виктор
Боюсь, ответа на этот вопрос сейчас просто нет. И таки надеюсь, что проблема не связана с большими объёмами файлов.
Но почему правопреемник сдать не может? В порядке заполнения декларации написано:
16.5. При представлении в налоговый орган по месту учета организацией-правопреемником декларации за последний налоговый период и уточненных деклараций за реорганизованную организацию (в форме присоединения к другому юридическому лицу, слияния нескольких юридических лиц, разделения юридического лица, преобразования одного юридического лица в другое) в титульном листе по реквизиту "по месту нахождения (учета)" указывается код "215" или "216", а в верхней его части указываются ИНН и КПП организации-правопреемника. В реквизите "налогоплательщик" указывается наименование реорганизованной организации.
В реквизите "ИНН/КПП реорганизованной организации" указываются, соответственно, ИНН и КПП, которые были присвоены организации до реорганизации налоговым органом по месту ее нахождения (по налогоплательщикам, отнесенным к категории крупнейших, - налоговым органом по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика).
В разделе 1 указанных выше деклараций указывается код ОКТМО муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования, на территории которого находилась реорганизованная организация.
Коды форм реорганизации и код ликвидации приведены в приложении № 3 к настоящему Порядку.
С уважением,
Виктор
Очень много разъяснений по заполнению декларации на форуме по Налогоплательщику ЮЛ.
Так в книгах продаж никогда и не было информации о ГТД-шках, нечего им там сравнивать![]()
Тогда к чему вообще вопросы о гтд? Или налоговая базу таможни к себе подгружать будет чтобы сравнивать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)