Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 410
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Так правильно в ЦЗ теперь не надо.

А я думала, что общаюсь с джентльменом...
    И не надо. Я на совет "лучше..." реагировал...
    ---
    И не ошиблись! я ж цитировал...:-)
    Последний раз редактировалось Zem-dd; 21.03.2015 в 10:33.

2. Vincentnipse
    Гость

прием на работу гражданина Армении

Кроме договора какие документы надо сдавать в ФМС при приеме на работу гражданина Армении.Есть у кого практический опыт?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Vincentnipse Посмотреть сообщение
    Кроме договора какие документы надо сдавать в ФМС при приеме на работу гражданина Армении.Есть у кого практический опыт?
    Договор-то не надо никуда сдавать, только уведомление о приеме на работу.
    Здесь бытует мнение, что еще уведомление о прибытии надо, но нам в фмс сказали - не надо, поскольку мы не являемся принимающей стороной (наш ИГ зарегистрирован по адресу физ.лиц, МК на тот адрес, они его принимающая сторона, они и уведомили о прибытии).
    А мы еще в налоговую сдали уведомление о принятии на работу.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    (наш ИГ зарегистрирован по адресу физ.лиц, МК на тот адрес, они его принимающая сторона, они и уведомили о прибытии).
    У физ. лица он зареган, скажем, до апреля, а потом? Предельный срок пребывания у физ. лица- 90 дней, а при уведомлении от организации -до окончания договора. Или я не права?

5. Клерк
    У физ. лица он зареган, скажем, до апреля, а потом? Предельный срок пребывания у физ. лица- 90 дней, а при уведомлении от организации -до окончания договора. Или я не права?
    Как всегда - права! Но у него же есть выбор, где быть зарегистрированным? Он хочет быть у ФЛ. Когда истекут 90 дней, он продлевает (самостоятельно, или с участием того ФЛ, не знаю) уже на основании и на срок труд. договора.
    На самом деле, kiry, я впервые столкнулся с иностранной темой, можно сказать, учусь ходить. Законов много перечитал, постановлений/приказов, и в башке такая каша, что больше логически размышляю, чем опираюсь на закон. В них же каждая следующая статья (пункт) противоречит предыдущей (му). Казалось бы, речь идет об иностранном гражданине - что может быть проще?! Ан нет, если в статье говорят об иностранном работнике, временно пребывающем в РФ и имеющем разрешение на работу, то это уже не ИГ с РВП или с ВнЖ, т.к. ИГ с РВП и ВнЖ не относится к категории иностранного работника, потому что иностранный работник - это ИГ, временно пребывающий и имеющий разрешение (ст. 2 закона 115-ФЗ)... и т.д. по кругу. Поди тут разберись с ходу.
    Я общаюсь здесь с вами, читаю советы и рекомендации, и много для себя черпаю из этой информации.

6. Клерк
    И не ошиблись! я ж цитировал...:-)
    Ну если цитировать всех буквально, то это будет помойка, как другие форумы.
    Я бы так процитировала "лучше перебдеть"-чувствуйте разницу?
    иностранный работник - это ИГ, временно пребывающий и имеющий разрешение (ст. 2 закона 115-ФЗ)
    где тут про разрешение? цитирую:
    "иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность"

Когда истекут 90 дней, он продлевает (самостоятельно, или с участием того ФЛ, не знаю) уже на основании и на срок труд. договора.
    Так в том то и дело-сможет его частное лицо вновь поставить на миграционный учет по м.жительства на основании тр. договора? или это может делать только работодатель, для которого срок- 7 к.д. А, может, частное лицо имеет право только на основании мигр. карты, чтобы срок был не более 30 дней с даты въезда. Срок прошел, работник без миграционного учета? А работодатель не исполнил обязанности...
    Я не утверждаю, пытаюсь, как и вы разобраться, пользуясь логикой и законами. Пока точного понимания нет...

7. Клерк
    Ну если цитировать всех буквально, то это будет помойка, как другие форумы.
    Я бы так процитировала "лучше перебдеть"-чувствуйте разницу?

где тут про разрешение? цитирую:
    "иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность"

Так в том то и дело-сможет его частное лицо вновь поставить на миграционный учет по м.жительства на основании тр. договора? или это может делать только работодатель, для которого срок- 7 к.д. А, может, частное лицо имеет право только на основании мигр. карты, чтобы срок был не более 30 дней с даты въезда. Срок прошел, работник без миграционного учета? А работодатель не исполнил обязанности...
    Я не утверждаю, пытаюсь, как и вы разобраться, пользуясь логикой и законами. Пока точного понимания нет...
    Значит, это была бы уже не цитата... я не обирался никого оскорблять. Простите.
    Я потому и говорю: каша в голове. В статье 2 про иностранного работника, временно пребывающего, в п.9 ст.13.1 - про ИР, имеющего разрешение - всё перемешалось, каждый термин имеет своё значение и играет важную роль в правильном толковании закона. В 2014 году закон 115-ФЗ претерпел 11 редакций(!), это по 1 редакции в месяц - как можно уследить и, более того, работать по нему?! Кстати, много пунктов прошлогодних в этом году нет, много нынешних не было в прошлом году...
    Частное лицо сможет продлить ему срок пребывания на осн. труд. договора - я узнавал.

8. Клерк
    в п.9 ст.13.1 - про ИР, имеющего разрешение
    Статья 13.1. Утратила силу с 1 января 2015 года.

Частное лицо сможет продлить ему срок пребывания на осн. труд. договора - я узнавал.
    Мои тоже говорят можно, но только в ФМС, не по почте(????)
    Т.е. если тр. договор бессрочный, он у себя его регистрирует без срока. Выехал (допустим, в отпуск)-снят с рег. учета(автоматом на границе), въехал-опять в ФМС должен ехать, региться? Конечно, с ваших слов, меня как представителя р/д это не должно касаться, и все же...

9. Клерк
    Статья 13.1. Утратила силу с 1 января 2015 года.

Мои тоже говорят можно, но только в ФМС, не по почте(????)
    Т.е. если тр. договор бессрочный, он у себя его регистрирует без срока. Выехал (допустим, в отпуск)-снят с рег. учета(автоматом на границе), въехал-опять в ФМС должен ехать, региться? Конечно, с ваших слов, меня как представителя р/д это не должно касаться, и все же...
    1. Я знаю, потому и написал: "Кстати, много пунктов прошлогодних в этом году нет, много нынешних не было в прошлом году..."
    2. Как раз этим занимаюсь - узн'аю, разберусь - отпишусь.

10. Клерк
    Уважаемые клерки, нет-ли у кого бланка нового уведомления в УФМС о приёме на работу мигранта? Очень нужно.) Заранее спасибо.)

11. Клерк
    Бланк- Приложение № 19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 № 147(в ред. Приказа ФМС России от 08.12.2014 № 640)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, нет-ли у кого бланка нового уведомления в УФМС о приёме на работу мигранта? Очень нужно.) Заранее спасибо.)
    Вот здесь можно скачать уже адаптированный вариант:
    http://fmsmo.ru/uslugi_naseleniyu/patent

13. Клерк
    Спасибо большое! )

14. Клерк
    Подскажите пожалуйста какие нужны документы при приеме гражданина Армении к частному лицу в РФ.
    И кто должен платить какие налоги?

15. Клерк
    Скажите, а нужно уведомлять о принятии на работу граждан Армении? Они же, как белорусы теперь уравнены в правах, а белорусов никогда не уведомляли раньше.

16. Клерк
    Нужно уведомлять. Обязательно. Мы в УФМС уточняли.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Скажите, а нужно уведомлять о принятии на работу граждан Армении? Они же, как белорусы теперь уравнены в правах, а белорусов никогда не уведомляли раньше.
    Не, белорусы всё равно круче.

18. Клерк
    Добрый день коллеги, перечитала кучу статей по поводу приема граждан Армении...голова кругом!!!Я приняла на работу гражданина Армении со 02.03.2015г. заключила труд договр на 1 год, сделала ему свид-во ПФР, ИНН вобщем все как у граждан РФ, УФМС оповестила, оформила на пол ставки! Теперь НДФЛ с его зп удерживать НДФЛ - 13%, страх взносы как тоже как у РФ??? вобщем все как у граждан РФ?????? НО в миграционной карте дата пребытия 15.01.2015г. т.е. он еще не резидент, все равно НДФЛ и стр вз как у граждан РФ тк Армения вступила в ЕАЭС???? Очень прошу подскажите!!!

19. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от софт2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги, перечитала кучу статей по поводу приема граждан Армении...голова кругом!!!Я приняла на работу гражданина Армении со 02.03.2015г. заключила труд договр на 1 год, сделала ему свид-во ПФР, ИНН вобщем все как у граждан РФ, УФМС оповестила, оформила на пол ставки! Теперь НДФЛ с его зп удерживать НДФЛ - 13%, страх взносы как тоже как у РФ??? вобщем все как у граждан РФ?????? НО в миграционной карте дата пребытия 15.01.2015г. т.е. он еще не резидент, все равно НДФЛ и стр вз как у граждан РФ тк Армения вступила в ЕАЭС???? Очень прошу подскажите!!!
    все как у граждан РФ
    http://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/3/9607

20. Клерк
    Спасибо!!!! Большое!!!!!!

21. Скажите пож-та могу ли я взять на работу по гр.провавому договору гражданина Армении, например к физ лицу на работу в огороде? (НУЖНО ВСЕ ДЛЯ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА)
    1. что я должен сделать и кого уведомлять ?
    2. законно ли будет его нахождение в РФ в течении года?
    3. ИНН гражданину Армении не нужен в данном случаи ?
    4. Оформляем гр.провавой договор. Его можно делать бессрочным, но работник может находиться на территории РФ не более года с даты въезда. Правильно? Т.е. по истечении этого срока увольняем его?
    5. В течение 3 дней (рабочих) с даты трудоустройства заполняем уведомление о заключении трудового договора и несем его УФМС по области? или по гр. правовому договору ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО ??
    6. Нужно ли уведомлять пенсионной фонд.
    7. нужно ли уведомлять налоговую ? я так понял платит за него 13 процентов не надо физ лицу ?
    8. Уведомлять больше никакие органы не надо. Так?
    9. Заполняем АДВ-1 и получаем для него Снилс. Сроки есть?

22. Клерк
    Подскажите в итоге на белорусов платим в фсс 2,9 а в ФФОМС то платить?

23. Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    Подскажите в итоге на белорусов платим в фсс 2,9 а в ФФОМС то платить?
    платим 2,9 и ФОМС тоже

24. Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    платим 2,9 и ФОМС тоже
    У нас белорусы временно пребывающие...сейчас еще позвонили в ПФ, там тетя сказала временно проживающие белорусы платим в ФФОМС а если временнопребывающие то не платим....вот как так?

25. Клерк Аватар для katrom
    У нас белорусы временно пребывающие...сейчас еще позвонили в ПФ, там тетя сказала временно проживающие белорусы платим в ФФОМС а если временнопребывающие то не платим....вот как так?
    а так вот.

ст.96 ЕАЭС почитайте, там все термины написаны, в том числе и про ОМС

"социальное обеспечение (социальное страхование)" - обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование;

http://www.consultant.ru/document/co...0264/?frame=27

еще есть ст. 98 п. 3
    3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

в ПФР сами ничего не знают.
    Последний раз редактировалось katrom; 07.04.2015 в 14:59.

26. Клерк Аватар для katrom
    сейчас еще позвонили в ПФ, там тетя сказала (
    вот именно тетя, а тут ясно, черным по белому в законе написано, так что выбирать Вам кому верить: тете или закону.

27. Клерк
    а так вот.

ст.96 ЕАЭС почитайте, там все термины написаны, в том числе и про ОМС

"социальное обеспечение (социальное страхование)" - обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование;

http://www.consultant.ru/document/co...0264/?frame=27

еще есть ст. 98 п. 3
    3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

в ПФР сами ничего не знают.
    позвонили еще в парочку ПФ там тож сказали ФФОМС не платим.....а есть кто заплатил?

28. Клерк Аватар для katrom
    позвонили еще в парочку ПФ там тож сказали ФФОМС не платим.....а есть кто заплатил?
    Вы закон читали???
    ну мы платим ФОМС, мне точно так же как и Вам в разных ПФР говорили, что платить не надо, однако, в законе все предельно ясно написано.
    Последний раз редактировалось katrom; 07.04.2015 в 15:19.

29. Клерк
    Вы закон читали???
    ну мы платим ФОМС, мне точно так же как и Вам в разных ПФР говорили, что платить не надо, однако, в законе все предельно ясно написано.
    Вобщем будем платить

30. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Цитата Сообщение от Ammi_Anuta Посмотреть сообщение
    1С конечно только 1,8 начисляет
    тоже начисляет по Белоруссам 1,8 в ФСС, а в ФОМС ничего не начисляет.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)