Помогите разобраться с заполнением книги продаж.!
Восстанавливаю НДС с авансов выданных.
Номер и дату какой счет/фактуру покупателя должна указать:
Авансовой или Дату и номер с/ф покупателя на отгрузку товара?
Помогите разобраться с заполнением книги продаж.!
Восстанавливаю НДС с авансов выданных.
Номер и дату какой счет/фактуру покупателя должна указать:
Авансовой или Дату и номер с/ф покупателя на отгрузку товара?
У меня вопрос по разделу 9: в графе 140 какой код валюты должен стоять по ОКВ - 810 рубли, правильно? У нас стоит 840 (USD), так как договоры в у.е., но с/ф мы выставляем в рублях, а выгружается с таким кодом и в графе 13а (150) стоит сумма в валюте, а потом сумма в рублях, т.е. должно быть только в рублях как я понимаю?! И еще вопрос: суммы должны быть в рублях и копейках или округляются до рублей?( во всех колонках)?
Я тоже считаю, что дата авансовой с/ф. НО СБИСС++ (электронная отчетность) требует указать с/ф текущего налогового периода, т.е. 1 кв. 2015 г..
А у меня авансовая с/ф от 2013 года....
Звонила в службу техподдержки. Говорят что это регламент ИФНС....
Что посоветуете?
Формирую декларацию...может я чего то не понимаю...в бланке декларации каждая покупка/продажа на отдельном листе должна быть...а у меня что 1С формирует, что в ЭО при загрузке все книги на общих листах в виде таблицы...так и должно быть или нет? где отдельные листы на каждую сч-ф?
Почему-то я Вам верю...
Почему-то мой вопрос все проигнорировали, может это только я не поняла как должно быть в разделе 9 графы 13а и 13б и по поводу рублей и копеек?? Может кто-нибудь поможет все-таки!!!!
Не знаю, как улетит, но 1С говорит, что это сделано по рекомендации ФНС.
Вот здесь примерно на 14-ой минуте http://its.1c.ru/video/?movie=lector20150305-2
Спасибо. посмотрю.
Почему-то я Вам верю...
посмотрела...тетенька говорит, что 1С предусмотрела возможность увидеть декларацию с постраничными покупками/продажами....я не нахожу этой возможности...![]()
Почему-то я Вам верю...
Не могу понять, почему в 9-ом разделе при заполнении в графе "Код валюты по ОКВ" ставится код 840 (это где у нас в условиях договора стоит цена в USD, а оплата в рублях же), а в обычных рублевых - просто пустая колонка, никакой код не стоит! Как же должно быть правильно? Ведь мы с/ф все равно выставляем в рублях?!
Добрый день! Бухгалтерия предприятия 3.0.39.55. Запутался - откуда можно вытянуть данные по декларации НДС для загрузки в "контур экстерн" со всеми необходимыми разделами. Есть старая декларация - она доступна для выгрузки. Есть новый раздел - "отчеты по НДС в электронном виде". Там формируются: книга покупок, книга продаж, и журнал счет-фактур. Но при попытке их выгрузки, или даже печати - появляются предупреждения - см. скрины
Что я делаю не так?
upd:
разобрался - если зайти на монитор бухгалтера и оттуда подготовить декларацию - то декларация открывается по новой форме
Последний раз редактировалось Dimakgb; 02.04.2015 в 16:02.
Я формировала и выгружала из раздела 1С-отчетность.
Почему-то я Вам верю...
Аноним-гость отзовитесь. Как Вы выгрузили в Таском все 3 файла по НДС ? Я проверила сначала все в Тестере - нормально. Затем загрузила 3 файла в Таском , 2 файла книга покупок и книга продаж загрузились без ошибок, а вот сама шапка-декларация пишет, что ошибка - так как не видит файлов приложений книг. ???
Проконсультируйте, пожалуйста. Как сдается журнал полученных и выставленных сч-ф? Его нужно сдавать в составе декларации по НДС или как-то отдельно? Кто-нибудь уже сдавал?![]()
Алла , отзовитесь. Загрузить все три файла в Такском можно следующим образом: Создать документ - НДС- 2015 г - Обзор- Подгрузить только саму декларацию-начать загрузку и импорт. Загрузится сама декларация. Напишет, что нет разделов 8,9. В черновиках войти в эту декларацию, сверху кнопка "Добавить разделы сведений" - загрузить из файла.
Алла, а как вы решили вопрос с 5 разделом? Поставила последнее апрельское обновление, но вопрос этот не ушел. Заполняю в 1с период - выгружает, но при загрузке в Такском просит дальше заполнять, сначала год, потом код, потом и суммы просит.. Вот что пишет:
Файл не соответствует схеме. Элемент: 'Расчет суммы налоговых вычетов по отчетному году и налоговому периоду' параметр 'Раздел 5, строка 010. Отчетный год' значение '0' некорректно. Параметр является показателем года Год в формате ГГГГ
Файл не соответствует схеме. Элемент 'Расчет суммы налоговых вычетов по отчетному году и налоговому периоду' не заполнен, пропущен обязательный элемент 'Расчет суммы налоговых вычетов, подлежащих возмещению, по коду операции'.
Файл не соответствует схеме. Элемент 'Расчет суммы налоговых вычетов, подлежащих возмещению, по коду операции' не заполнен, пропущен обязательный атрибут 'Код операции'. Раздел 5, строка 030.
Создала новую тему, меня отправили сюда. Но ответа на свой вопрос пока не нашла. Вопрос такой же по сути как и у коллеги в цитате:
Организация на ОСНО, вид деятельности оптовая торговля. Периодически случаются продажи частным лицам, оплачивает частное лицо через Сбербанк. Раньше оформляли УПД со статусом 1, т.е. выдавали счет фактуру, как и обычному для нас покупателю- юридическому лицу, так как оплата по безналу. В реквизитах- ФИО, адрес регистрации, ИНН/КПП- пусто.
Таким образом УПД привычным образом попадал в книгу продаж, декларацию по НДС, все ОК.
В 2015г пока делаем также. Но недавно возник вопрос как сделать правильно, чтобы новая декларация по НДС, во-первых, просто прошла проверку и была принята, во-вторых, не посыпались запросы из налоговой с пояснениями.
ИНН-пусто, такое вообще возможно в декларации? Не будет ли при пустом ИНН выдаваться ошибка выгрузки или при отправке в налоговую декларация не будет принята?
Аноним -гость . Похоже мне удалось это сделать . Таском пока не окончательно ,но пишет : Квитанция о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде пройден первичный контроль налоговым органом. Осталось дождаться последнего - О вводе результата. Раздел 5 у меня не запросил. В апреле было обновление рег. отчетов в 1С 7.7 , но на одном сайте оно было глючное, скачали с другого - нормальное /этим муж занимается ,уж не знаю откуда берет / .
Алла, поздравляю! А как с авансами полученными? Вы, вроде, писали про ошибку в стр 170, 200? Руками вписывали сумму без НДС? Или с незаполненной стр 170 прошло? А раздел 5 вообще не заполняли? Или период заполнили? Вообще, конечно, интересно, одно обновление глючное, другое - нормальное... Алла, ну, попытайте мужа, где он скачал не глючное.
подскажите пожалуйста- если поставщики на УСНО выставляют только акты (счет-фактуры не выставляют) надо ли на основании этих актов вводить данные для попадания этих услуг в книгу покупок? эти покупки только для собствен.нужд (сигнализация, обслуживание ккм и прочее) и надо ли тогда заполнять раздел 7 деклы по НДС? спасибо
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)