Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 1803
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В покупки не надо.
    Почему-то я Вам верю...

2. Алла Колмогорова
    Гость
    Аноним гость, действительно авансы стр. 170 и стр. 200 пришлось ручками вписать, иначе не пускал, коды поставила верные -02 и 22

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алла Колмогорова Посмотреть сообщение
    Аноним гость, действительно авансы стр. 170 и стр. 200 пришлось ручками вписать, иначе не пускал, коды поставила верные -02 и 22
    Алла, я так поняла, вы уже заслали декларацию? Отпишитесь, пож-та, когда все галочки получите.

4. Аноним
    Гость
    Алла, а код 22 -это в книге покупок при зачете аванса при отгрузке? Программа сама заполнила? Или тоже ручками? Мне пишет 02, как и в книге продаж по полученному авансу....

5. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Код вида операции ставите 26, это будет видно в книге продаж, что это ФЛ и вопросов не будет у налоговой
    извините....а где ставить 26, если в счет-фактуре их всего 13?
    Просто у меня тоже вся продажа частным лицам....

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    извините....а где ставить 26, если в счет-фактуре их всего 13?
    Это по приказу, зарегистрированному в минюсте и опубликованному в российской газете 3 года назад.

сейчас фнс занята (уже три месяца) "подготовкой проекта приказа ФНС России "О внесении изменений в приказ ФНС России". но до сих пор так с этой задачей и не справилась.

поэтому фнс своим письмом* "рекомендует ........... также использовать и дополнительные коды видов операций,"

ото ж...

================================
    * от 22.01.2015 N ГД-4-3/794@
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк Аватар для Ночка
    Да я в общем-то не против ставить этот код, но в 1С их только 13. Типа самим руками поставить?

8. Клерк Аватар для Ночка
    Гугля великая вещь. Это опять 1сники тормозят.

9. Алла Колмогорова
    Гость
    Аноним-гость мне осталось от Таском получить последнюю галочку, а первичный контроль пройден. Коды новые ставила ручками, читала в инете информацию по ним, хотя там расшифровка их так мудрено написана... ставила 02-при получении аванса, 22 при зачете. Хотя написано где-то читала,что ошибка в кодах не критична.

10. Клерк
    Аноним-гость мне осталось от Таском получить последнюю галочку, а первичный контроль пройден. Коды новые ставила ручками, читала в инете информацию по ним, хотя там расшифровка их так мудрено написана... ставила 02-при получении аванса, 22 при зачете. Хотя написано где-то читала,что ошибка в кодах не критична.
    Да они пока рекомендуют, а с 01.07.2015 они уже будут официально применяться, если ничего не изменится.

11. cherry_7
    Гость
    Да я в общем-то не против ставить этот код, но в 1С их только 13. Типа самим руками поставить?
    Такая же проблема, решилась:
    Я формировала счета-фактуры выданные (физикам) на руки им не обязательно выдавать., а теперь оказывается надо было их вообще не формировать.
    Делаете реализацию физ.лицу без счета-фактуры, Код 26 ставиться сам, когда видит реализацию с НДС без счета-фактуры. Попробуйте у меня получилось.
    А у меня к Вам встречный вопрос: как вы УПД печатаете без счета-фактуры? у меня программа не позволяет, говорит "нет печатной формы" если не сформировать счет-фактуру. Решила формировать только документы реализации, но так "каша" будет с нумерацией в книге продаж: т.е. есть счет-фактура с номером "Х" кодом операции 01 или 02 и счет-фактура с тем же номером (из документа реализации) "Х" с кодом 26. Что по этому поводу думаете? Просто написать бух.справку какую-нибудь..

12. Аноним
    Гость
    У меня ЕНВД и ОСНО. Соответственно есть общий расход. Мне что же ставить по счф поставщика только часть суммы к зачету,например 3000 р. из 10 000(по счф)?
    Получится у меня по счф 1 от 01.02.15 - 3000, а поставщик ставит счф 1 от 01.02.15 - 10 000. Это скушает налоговая программа,не выкинет?

13. Клерк
    Очень на это рассчитываю, что будут отслеживать что к вычету сумма не больше чем у поставщика. Иначе объяснять и объяснять расхождения...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от katrin0610 Посмотреть сообщение
    Код вида операции ставите 26, это будет видно в книге продаж, что это ФЛ и вопросов не будет у налоговой
    Подскажите пожалуста а какой код ставить в с/ф если услуги оказываются физлицам но в рамках агентского договора(денги собирает киви,удерживает свое вознаграждение,остаток шлет нам на р/сч) 26 или 03(04)? Спасибо

15. Клерк
    Цитата Сообщение от cherry_7 Посмотреть сообщение
    Делаете реализацию физ.лицу без счета-фактуры, Код 26 ставиться сам, когда видит реализацию с НДС без счета-фактуры.
    Каким документом делаете реализацию физ.лицу ?

16. Клерк
    Реализация товаров и услуг. Распечатываю теперь только ТН (раньше делала УПД с кодом 1), но у нас очень мало таких реализаций, поэтому делаю на каждую реализацию отдельно документы.
    Из ссылки на выше сказано, что можно делать сводную реализацию раз в неделю...Но я так не могу у меня товар списывается по ФИФО, поэтому как получают, так сразу и выдаю документы.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Гугля великая вещь. Это опять 1сники тормозят.
    тормозит ФНС.
    ибо законных кодов действительно 13.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк
    Делаете реализацию физ.лицу без счета-фактуры, Код 26 ставиться сам, когда видит реализацию с НДС без счета-фактуры. Попробуйте у меня получилось.
    Т.е. вы хотите сказать, что не регистрируя счет-фактуру, данные реализации попадают в книгу продаж с кодом 26? в 1С? Действительно, получилось.

Но тем не менее правило выдачи счетов-фактур никто не отменял, мы решили все же делать так: УПД со статусом 1, т.е. регистрировать счет-фактуру, но руками ставить статус 26.

19. Клерк
    Я формировала счета-фактуры выданные (физикам) на руки им не обязательно выдавать., а теперь оказывается надо было их вообще не формировать.
    cherry_7, почему считаете, что не надо их формировать? Новые разъяснение появились?

20. Алла Колмогорова
    Гость
    кто знает приобретение ( входящий НДС ) от физика какой код ?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А у физиков кроме ип есть ндс? От ип обычный код при покупке или авансе.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от zunechka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста а какой код ставить в с/ф если услуги оказываются физлицам но в рамках агентского договора(денги собирает киви,удерживает свое вознаграждение,остаток шлет нам на р/сч) 26 или 03(04)? Спасибо
    что таких как мы нет здесь совсем? подскажите какой код ставите вы? и выставляете ли счет-фактуру или нет? спасибо
    Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать

23. Клерк
    Это советуют спец-сты 1С.
    п.п.1 п.3 ст. 169 НК РФ (по письменному соглашению, физ.лица не плательщики НДС)
    Письмо ФНС от 27.01.2015 № ЕД-4-15/1066@.
    Я не беру доп.соглашения с физиков, это бред какой-то будет, возможно 1С поправят базу и появится возможность проставлять код 26 вручную, я еще не пробовала исправлять декларацию, просто на будущее не хотелось бы что-то там делать руками, чтобы потом хуже не было.
    С 01.01.2015 я составляла счета-фактуры физ.лицам, но при формировании декларации они встали с обычным кодом 01 без ИНН не пройдут проверку в ФНС. Даже звонила в ФНС, они не сказали ничего вразумительного... Либо ждать что придумают 1С или изменения в ст. 169 НК

24. Клерк
    Выгрузила декларацию в Контур, легче все-таки поправить вручную в самой декларации код на 26. Сделаю так, счета-фактуры оставлю, у меня в них четкая нумерация...

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Эрика28 Посмотреть сообщение
    не регистрируя счет-фактуру, данные реализации попадают в книгу продаж с кодом 26? в 1С? Действительно, получилось.
    У меня получилось "документом Отражение начисления НДС"

26. Клерк
    Добрый день клерки! не знаю в каком правильно разделе написать, вернее спросить, у меня в в декларации по НДС за 1 квартал 2015 года в 1С 7.7 ( при проверке контрагентов на сайте ФНС) обнаружены недействующие контрагенты фнс. Хотя проверяя ЕГРЮЛ на сайте ФНС данные на контрагента есть. Что делать?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Lelik2966 Посмотреть сообщение
    Добрый день клерки! не знаю в каком правильно разделе написать, вернее спросить, у меня в в декларации по НДС за 1 квартал 2015 года в 1С 7.7 ( при проверке контрагентов на сайте ФНС) обнаружены недействующие контрагенты фнс. Хотя проверяя ЕГРЮЛ на сайте ФНС данные на контрагента есть. Что делать?
    Не обращать внимание, проверка идет в тестовом режиме, главное, что в ЕГРЮЛ есть. ИМХО

28. Клерк
    Спасибо большое!

29. Аноним
    Гость

Заполнение книги продаж

Подскажите пожалуйста в графе 11 "Номер и дата документа, подтверждающего оплату, в каком случае надо ставить оплату? Всегда? Даже если это постоплата?

30. Клерк
    При предоплате.
    Best regards, Михаил

Страница 28 из 61 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)