В покупки не надо.
В покупки не надо.
Почему-то я Вам верю...
Аноним гость, действительно авансы стр. 170 и стр. 200 пришлось ручками вписать, иначе не пускал, коды поставила верные -02 и 22
Это по приказу, зарегистрированному в минюсте и опубликованному в российской газете 3 года назад.
сейчас фнс занята (уже три месяца) "подготовкой проекта приказа ФНС России "О внесении изменений в приказ ФНС России". но до сих пор так с этой задачей и не справилась.
поэтому фнс своим письмом* "рекомендует ........... также использовать и дополнительные коды видов операций,"
ото ж...
================================
* от 22.01.2015 N ГД-4-3/794@
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Да я в общем-то не против ставить этот код, но в 1С их только 13. Типа самим руками поставить?
Аноним-гость мне осталось от Таском получить последнюю галочку, а первичный контроль пройден. Коды новые ставила ручками, читала в инете информацию по ним, хотя там расшифровка их так мудрено написана... ставила 02-при получении аванса, 22 при зачете. Хотя написано где-то читала,что ошибка в кодах не критична.
Такая же проблема, решилась:
Я формировала счета-фактуры выданные (физикам) на руки им не обязательно выдавать., а теперь оказывается надо было их вообще не формировать.
Делаете реализацию физ.лицу без счета-фактуры, Код 26 ставиться сам, когда видит реализацию с НДС без счета-фактуры. Попробуйте у меня получилось.
А у меня к Вам встречный вопрос: как вы УПД печатаете без счета-фактуры? у меня программа не позволяет, говорит "нет печатной формы" если не сформировать счет-фактуру. Решила формировать только документы реализации, но так "каша" будет с нумерацией в книге продаж: т.е. есть счет-фактура с номером "Х" кодом операции 01 или 02 и счет-фактура с тем же номером (из документа реализации) "Х" с кодом 26. Что по этому поводу думаете? Просто написать бух.справку какую-нибудь..
У меня ЕНВД и ОСНО. Соответственно есть общий расход. Мне что же ставить по счф поставщика только часть суммы к зачету,например 3000 р. из 10 000(по счф)?
Получится у меня по счф 1 от 01.02.15 - 3000, а поставщик ставит счф 1 от 01.02.15 - 10 000. Это скушает налоговая программа,не выкинет?
Очень на это рассчитываю, что будут отслеживать что к вычету сумма не больше чем у поставщика. Иначе объяснять и объяснять расхождения...
Реализация товаров и услуг. Распечатываю теперь только ТН (раньше делала УПД с кодом 1), но у нас очень мало таких реализаций, поэтому делаю на каждую реализацию отдельно документы.
Из ссылки на выше сказано, что можно делать сводную реализацию раз в неделю...Но я так не могу у меня товар списывается по ФИФО, поэтому как получают, так сразу и выдаю документы.
Т.е. вы хотите сказать, что не регистрируя счет-фактуру, данные реализации попадают в книгу продаж с кодом 26? в 1С? Действительно, получилось.
Но тем не менее правило выдачи счетов-фактур никто не отменял, мы решили все же делать так: УПД со статусом 1, т.е. регистрировать счет-фактуру, но руками ставить статус 26.
кто знает приобретение ( входящий НДС ) от физика какой код ?
А у физиков кроме ип есть ндс? От ип обычный код при покупке или авансе.
Почему-то я Вам верю...
Это советуют спец-сты 1С.
п.п.1 п.3 ст. 169 НК РФ (по письменному соглашению, физ.лица не плательщики НДС)
Письмо ФНС от 27.01.2015 № ЕД-4-15/1066@.
Я не беру доп.соглашения с физиков, это бред какой-то будет, возможно 1С поправят базу и появится возможность проставлять код 26 вручную, я еще не пробовала исправлять декларацию, просто на будущее не хотелось бы что-то там делать руками, чтобы потом хуже не было.
С 01.01.2015 я составляла счета-фактуры физ.лицам, но при формировании декларации они встали с обычным кодом 01 без ИНН не пройдут проверку в ФНС. Даже звонила в ФНС, они не сказали ничего вразумительного... Либо ждать что придумают 1С или изменения в ст. 169 НК![]()
Выгрузила декларацию в Контур, легче все-таки поправить вручную в самой декларации код на 26. Сделаю так, счета-фактуры оставлю, у меня в них четкая нумерация...
Добрый день клерки! не знаю в каком правильно разделе написать, вернее спросить, у меня в в декларации по НДС за 1 квартал 2015 года в 1С 7.7 ( при проверке контрагентов на сайте ФНС) обнаружены недействующие контрагенты фнс. Хотя проверяя ЕГРЮЛ на сайте ФНС данные на контрагента есть. Что делать?
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста в графе 11 "Номер и дата документа, подтверждающего оплату, в каком случае надо ставить оплату? Всегда? Даже если это постоплата?

При предоплате.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)