Спаситбо за ответ, может еще подскажите,
заполняю лист Сведения об индивидуальном предпринимателе, что мне указать в строках :Виды предпринимательской деятельности и Место осуществления деятельности? Спасибо.
Спаситбо за ответ, может еще подскажите,
заполняю лист Сведения об индивидуальном предпринимателе, что мне указать в строках :Виды предпринимательской деятельности и Место осуществления деятельности? Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИП доходы 6%
Подскажите пожалуйста, нужно ли отразить эти операции в КДиР?
1) поступление на р/с страхового возмещения, т.е. был открыт р/с в другом банке и остаток наших денег на том расчетном счете нам вернули уже на новый р/с
2) поступление целевой субсидии из бюджета
субсидия из бюджета муниципального района на приобретение сельхоз. животных, которую должны были использовать в течении 14 дне и предъявить потверждающие документы.
субсидия поступила на счет 31/12/14 и 13/01/15 был оплачен счет на оплату животных. все потверждающие документы им предоставлены
субсидия из бюджета муниципального района на приобретение сельхоз. животных, которую должны были использовать в течении 14 дне и предъявить потверждающие документы.
субсидия поступила на счет 31/12/14 и 13/01/15 был оплачен счет на оплату животных. все потверждающие документы им предоставлены.
и возник следующий вопрос. С этой суммы нужно платить налог?
если это в рамках помощи малому бизнесу, то:
То есть отражаете одновременно и доход, и расход. А так как расход был в 2015, то и доход будет в 2015. В итоге налога не будет на эту сумму.Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода.
Порядок признания доходов, предусмотренный абзацами четвертым - шестым настоящего пункта, применяется налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, а также налогоплательщиками, применяющими в качестве объекта налогообложения доходы, при условии ведения ими учета сумм выплат (средств), указанных в абзацах четвертом - шестом настоящего пункта.
спасибо![]()
Добрый день!
ИП на УСН (Д-Р). Вид деятельности - производство.
Вопрос по заполнению раздела 3 Книги ДиР.
Ип зарегистрирован в 2013 году. По итогам 2013 и 2014 г.г. у него образован убыток (ввиду приобретения большого количества ОС)
В Книге ДиР за 2013 год я раздел 3 не заполняла, потому что "предыдущих лет" не было.
Сейчас оформляю КУДИР за 2014 год. И мне вот не ясно, этот раздел 3 я должна заполнить ТОЛЬКО в том случае, если собираюсь в 2014 году уменьшить налоговую базу на убыток 2013 года. А так как у меня и в 2014 году образовался убыток, т.е. уменьшать мне нечего, то и заполнять раздел 3 не надо.
ИЛИ ЖЕ. Я раздел 3 заполняю в любом случае, т.к. 2013 год был закрыт с убытком, просто в строке 130 ничего не пишу.
Опасения мои основаны на том: а не получится ли так, что если я в 2014 году заполню раздел 3, не будет ли это означать, что я уже не смогу убыток 2013 года использовать в 2015,2016 и т.д. в течение 10 лет

Надо заполнять раздел.
спасибо
Добрый день, скажите, УСН 6% доходы, учет основных средств ведется?
и когда не проданный товар/мебель/ могут поставить в основные средства?![]()

Waadiim, про кого речь-то? ПРо ИП? При УСН 6% ему негде и нечего учитывать как ОС
тут на некоторых сайтах такие "эксперты".......что-то только не придумают)))
спасибо за подтверждение
Добрый день!
Из налоговой пришел запрос предоставить Книгу доходов по ПСН. Запрос был на 31.03, а почта принесла после 05.04. Что теперь будет? Имеет ли право налоговая запрашивать книгу? Декларацию по УСН мы еще не сдавали (отработали по УСН 2 недели, по патенту полгода). Для чего этот запрос?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли что:
Строка 041 КУДИР, где рассчитывается сумма убытка у меня больше, чем строка 253 раздела 2.2 Налоговой декларации по УСН, где пишется сумма убытка, полученного за отчетный год.
Ведь в строчка 041 увеличивается еще и на сумму минимального налога, оплаченного в прошлом году (тоже убыточный), а строка 053 в декларации - нет.
Это нормально?

Здравствуйте.
Я ИП-арендодатель на ОСНО. Должен ли вести КУДИР? Если да, то по сути получается я должен отобразить счёт-фактуры поданные арендатору также и в КУДИР? Заверять её, КУДИР, в налоговой нужно каким-то образом?
Спасибо.
Здравствуйте!
Ип на УСН доходы (деятельность - год с небольшим). Основной вид деятельности по ОКВЭД указан - "сдача внаём собственного недвижимого имущества" + ещё несколько дополнительных. Квартира сдавалась два с половиной месяца (по семейным обстоятельствам пришлось от этого отказаться). Сдавали по стандартному договору, оплата фиксировалась на обыкновенных расписках с проставленным числом, суммой и подписями - моей и нанимателя.
Весь остальной налоговый период доход был от другого вида деятельности - производство игрушек (деревянная кукольная мебель на заказ). Отчётность - только в тетрадке: мне заказали (тогда-то то-то) - я сделала - со мной расплатились (столько-то) заказчики.
Составляя декларацию за 2014 год (только не смейтесь), я подумала, что, вероятно, у меня должна была быть какая-то официальная отчётность. Или что-то вроде чеков. Или не должна? Кукольная мебель на заказ - это сродни народным промыслам. Если бы я предложила клиентам чеки - они бы очень удивились.
Так вот что теперь делать, если официальная отчётность всё же должна была вестись, то как? чеки какие-то должны были бы быть? какие? А вдруг, в налоговой это захотят проверить? Или мой род деятельности не требует всяких кассовых штук?
И второе - очень не хочется в декларации "светить квартиру" вообще, несмотря на то, что сдача внаём указана, как основной вид деятельности. Ведь квартира практически и не сдавалась, а потом, как оказалось, при продаже может быть большой налог. Вдвойне обидно. Можно ли указать в декларации другой код ОКВЭД, доход при этом не укрывать, но не афишировать, что он был, в том числе, и за счёт сдачи квартиры?
P.S. Весь год периодически читала сайт, задавала вопросы, проверяя, правильно ли я всё делаю, и вот, как говорится - когда надо отчитываться - начались проблемы, оказалось, что ничего я не знаю![]()
можно. Только что это Вам даст? При продаже квартиры все равно придется доказывать, что она не использовалась в предпринимательской деятельности. Кстати, в КДиР будет запись о том, что доход получен от сдачи внаем? Но если в книге Вы соврете, проверить, за что конкретно Вы получали деньги (и получали ли вообще), налоговая не может, так как Вы в нарушении закона не использовали ККМ.
Вот меня и интересует в первую очередь ответ на вопрос - а что именно я должна была использовать? Как-то чеки выдавать? Какие? Как вести КДиР? Можно ли теперь это сделать задним числом? Обязана ли я была, не имея магазина выдавать чеки? Как теперь сделать так, чтоб всё было законно?
Добрый день,
учет основных средств ИП на УСН ведут только когда выбрали "Доходы-Расходы" или в "Доходах" тоже?![]()

При доходах негде этот учет вести
ок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)